Автор Тема: Увлекающаяся натура  (Прочитано 18116 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Увлекающаяся натура
« Ответ #90 : 05 Апреля 2018, 11:49:56 »
Йож, я тоже крепатуру люблю.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #91 : 05 Апреля 2018, 11:56:41 »
Неправда ваша, есть извращенцы, которые любят крепатуру, например я  ;D
И расстраиваюсь, что она бывает только после возвращения к тяжелым тренировкам и то недолго  >:(
Йож, я тоже крепатуру люблю.  ::)
Ведьмы! Куда высылать? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #92 : 05 Апреля 2018, 12:17:07 »
Да тут все ведьмы, фитнесы всякие, спорт...

Как хорошо, когда хобби - спать  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Апреля 2018, 12:20:36 »
Каталина, в Питер. А то крепатуру-то я люблю, а вот шевелиться...  ;D

Мор, работать, трахаться водить машину, есть, спать — жизнь — сплошное хобби.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Апреля 2018, 12:30:12 »
Каталина, в Питер. А то крепатуру-то я люблю, а вот шевелиться...  ;D
*пошевелила Лой*
Да тут все ведьмы, фитнесы всякие, спорт...

Бюджетное хобби ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #95 : 05 Апреля 2018, 12:33:25 »
И, главное, никаких лишних расходов!

Хотя я подумываю купить супер-матрас за мульён денег  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Апреля 2018, 12:36:44 »
Хотя я подумываю купить супер-матрас за мульён денег  ;D
О, вы профессионал? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 05 Апреля 2018, 12:38:38 »
*пошевелила Лой*

Палочкой? ::)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #98 : 05 Апреля 2018, 12:39:19 »
О, вы профессионал? ;D
Кандидат в мастера  :D
Годы тренировок дали определённый результат, и я наконец задумалась о приобретении профессионального оборудования.
Мои козявочки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 05 Апреля 2018, 12:40:31 »
Палочкой? ::)
Шестом ;D От рептилоидов лучше держаться на расстоянии.
Кандидат в мастера  :D
Годы тренировок дали определённый результат, и я наконец задумалась о приобретении профессионального оборудования.
Не тренируете других? ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #100 : 05 Апреля 2018, 12:43:40 »
О, вы профессионал? ;D
Спец!
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 05 Апреля 2018, 13:29:38 »

Сверху - более качественный бисер. Видно, что он по-другому лежит, фактура другая.

Ну а снизу - одна из моих первых работ, сделано из дешевого чешского бисера.
То есть Неточка гарантирует, что верхняя отличается от нижней исключительно из-за разницы качества бисера, а не потому что в первых работах не было опыта и должных навыков?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Апреля 2018, 13:42:56 »
То есть Неточка гарантирует, что верхняя отличается от нижней исключительно из-за разницы качества бисера, а не потому что в первых работах не было опыта и должных навыков?
Если бисер весь разного размера и наполовину кривой, то сделать им ровную фактуру не получится никакими навыками. Но опытный это учтет и не станет из такого бисера плести изделие, где важна равномерность, а придумает что-то другое, где хаотичность бисера будет в тему. Но если тебе позарез нужно изделие с плотным плетением, бисер лучше выбрать качественный, не обязательно за 100500 денег, но хоть сколько-нибудь приличный на вид.

А какие маркеры считаются дешевыми, а то даже немного обидно стало.
Да всякий канцелярский дешман, который для рисования не предназначен и в котором выбора цветов толком нет. Выделить, подчеркнуть - да, рисовать не очень. Но маркеры не моя тема, про марки и названия ничего не скажу.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #103 : 05 Апреля 2018, 14:37:37 »

Думаете, ка руки выпрямились, так и блеск похабнейший с бусин ушел?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Апреля 2018, 17:51:38 »

Думаете, ка руки выпрямились, так и блеск похабнейший с бусин ушел?)

Да, тут разница только в качестве материала. Техника настолько простая, что сделать эффектную носибельную модель может даже начинающий. Опытный сделает то же самое, но быстрее. Талантливый сделает то же самое, но подберет более эффектные сочетания цветов. А сама по себе схема - это стандартная мозаика, ничего особенного. Тут ничего испортить невозможно, даже если руки кривоваты и опыта нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #105 : 05 Апреля 2018, 17:52:54 »
Да, тут разница только в качестве материала. Техника настолько простая, что сделать эффектную носибельную модель может даже начинающий. Опытный сделает то же самое, но быстрее. Талантливый сделает то же самое, но подберет более эффектные сочетания цветов. А сама по себе схема - это стандартная мозаика, ничего особенного. Тут ничего испортить невозможно, даже если руки кривоваты и опыта нет.

То есть в блеске разница?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Апреля 2018, 17:56:31 »
Насчет блеска не знаю, но это же очевидно, что из ровных бисерин одинакового размера изделие получится лучше, чем из кривобоких и разных. Я в детстве плела из вторых.( Еще и у половины дырочек не оказывалось, блин. Мне как-то подруга на ДР подарила браслет, сплетенный из приличного бисера, я была в безумном восторге - он выглядел, прям как профессионально сделанный.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Апреля 2018, 17:59:00 »
Насчет блеска не знаю, но это же очевидно, что из ровных бисерин одинакового размера изделие получится лучше, чем из кривобоких и разных. Я в детстве плела из вторых.( Еще и у половины дырочек не оказывалось, блин. Мне как-то подруга на ДР подарила браслет, сплетенный из приличного бисера, я была в безумном восторге - он выглядел, прям как профессионально сделанный.

То есть качественный бисер по Next - более сферические с узким распределением по размерам.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Апреля 2018, 17:59:13 »
Не в блеске дело. Более того, и дорогой бисер тоже бывает с разными блесками: "бензиновый", просто глянцевый и т.д. Бисер в этих изделиях по-разному лежит, по-разному формирует полотно. В изделии из дешевого бисера я могла сделать бахрому только с градиентом, потому что сделать внятный рисунок по бахроме - нереально. (По секрету: японский бисер тоже приходится перед работой разбирать на более высокие и более низкие бисеринки, но разница между высокими и низкими куда как меньше, чем у чешского).
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Апреля 2018, 18:04:05 »
Не в блеске дело. Более того, и дорогой бисер тоже бывает с разными блесками: "бензиновый", просто глянцевый и т.д. Бисер в этих изделиях по-разному лежит, по-разному формирует полотно. В изделии из дешевого бисера я могла сделать бахрому только с градиентом, потому что сделать внятный рисунок по бахроме - нереально. (По секрету: японский бисер тоже приходится перед работой разбирать на более высокие и более низкие бисеринки, но разница между высокими и низкими куда как меньше, чем у чешского).

То есть ты тоже за постоянство формы и размера бусин?
Loolka одна за отсутствие блеска?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Апреля 2018, 18:14:50 »

То есть ты тоже за постоянство формы и размера бусин?
Loolka одна за отсутствие блеска?

Да и не только это. Ещё и фактура бисерин, чтобы ложились хорошо. Это, пожалуй, самое главное. Сам материал, из которого бисер сделан.

Сейчас ещё пример покажу. Выше - чужая работа из журнала (разумеется, из лучших материалов). Внизу - моя копия по мотивам из разнобойного материала, преимущественно чешского.

Безусловно, мой главный прокол - не в подборе материала, а в самой композиции (да и я эту штуку потом ни разу не надевала: самой не нравится). Но и разница фактур бисера здесь видна хорошо.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 18:22:36 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Апреля 2018, 18:51:25 »
Да и не только это. Ещё и фактура бисерин, чтобы ложились хорошо. Это, пожалуй, самое главное. Сам материал, из которого бисер сделан.

Сейчас ещё пример покажу. Выше - чужая работа из журнала (разумеется, из лучших материалов). Внизу - моя копия по мотивам из разнобойного материала, преимущественно чешского.

Безусловно, мой главный прокол - не в подборе материала, а в самой композиции (да и я эту штуку потом ни разу не надевала: самой не нравится). Но и разница фактур бисера здесь видна хорошо.

Ладно, давай забъем, видимо, мне не дано.

Необходимость сферической симметричности и одинакового размера для предсказуемой и одинаковой формы сочленений понимаю.
Композицию, то есть сочетание формы и расположения частиц понимаю.
А что за фактура - не вижу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Апреля 2018, 19:00:48 »
Не знаю, как назвать. Текстура; поверхность на ощупь, что ли. Ну, то самое, чем ламинат под дерево отличается от собственно дерева и от распечатанного на бумажке рисунка этого ламината под дерево.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Апреля 2018, 19:06:11 »
Не знаю, как назвать. Текстура; поверхность на ощупь, что ли. Ну, то самое, чем ламинат под дерево отличается от собственно дерева и от распечатанного на бумажке рисунка этого ламината под дерево.

Если поверхность на ощупь, то как это нужно было распознать по фотографии?
Если текстура в смысле рисунка на поверхности, то дело, видимо, в моем неважном зрении. Рисунок на поверхности бусинок, видимо, выходит за рамки моего восприятия.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Апреля 2018, 19:08:17 »

я тоже хочу такое хобби. но у меня на него нет времени  :-[

Sovskij

• Гость
« Ответ #115 : 05 Апреля 2018, 19:12:08 »
Netochka, 2 последние работы очень разные. Материал там прям вот роляет.

новозелландскую систему и кайфовать от качества и отсеков
чет не зашла она мне, просто пластмасса, но выглядит прикольно, это да, а вот размер отсеков мне показался странноватым.

Вообще, я понимаю автора. Я сама как его девушка себя веду. Если чем-то загораюсь, то мне хочется накупить кучу всяких прибамбасов для нового дела.
Но я и перегораю быстро, и потом у меня остается куча новых вещей, которые вызывают раздражение, за бездарно потраченные деньги. Так что я стараюсь себя ограничивать, и как-то посмотреть варианты, выждать, точно ли мне нужна новая игрушка. А то мой дом просто будет превращаться в склад для хлама.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Апреля 2018, 19:12:33 »

Если поверхность на ощупь, то как это нужно было распознать по фотографии?
Если текстура в смысле рисунка на поверхности, то дело, видимо, в моем неважном зрении. Рисунок на поверхности бусинок, видимо, выходит за рамки моего восприятия.

Текстура на ощупь проявляется в том, как лежат бисеринки в готовом изделии. Они же друг к другу тоже соотносятся своей текстурой. А так да, конечно. Хорошо бы дать в руки подержать. Но поскольку это невозможно, приходится объяснять словами и показывать фото.

Был бы у меня телефон с фотоаппаратом, сняла бы с большим увеличением. Насколько мне известно, никто так не делал. Самой интересно посмотреть, как это выглядит. А пока придется ждать, когда поеду на работу, где есть сканер.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Апреля 2018, 19:18:13 »
Текстура на ощупь проявляется в том, как лежат бисеринки в готовом изделии. Они же друг к другу тоже соотносятся своей текстурой. А так да, конечно. Хорошо бы дать в руки подержать. Но поскольку это невозможно, приходится объяснять словами и показывать фото.

Но это же определяется (сферической) формой и (одинаковым) размером частиц.
Тогда понятно. Спасибо.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #118 : 05 Апреля 2018, 21:37:50 »
Бисер китайский (разный размер, форма, маленькие отверстия):

Бисер чешский (более ровный, сплющенной формы, маленькие отверстия)
Бисер японский (ровный, менее сплющенный, крупные отверстия):

Бисер японский цилиндрический (идеал):

А вот покрытие - матовый, блестящий, бензиновый, "огонек"... этого добра полно в любой категории
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Апреля 2018, 22:13:51 »
"Бензиновый" бисер можно ещё калибровать по оттенкам "бензиновости", а не только по высоте.
С уважением, Aneta