Автор Тема: #22019 - Не умираешь же  (Прочитано 7904 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22019 - Не умираешь же
« : 04 Апреля 2018, 13:07:46 »
https://killpls.me/story/22019
Нашли болезнь, при которой основа лечения - режим сна, питание, отсутствие стресса и постоянный контроль у врача. И подбор лекарства.
Кожа вся сухая, сыпется хлопьями, руки и ноги трескаются в кровь каждый день. Синяки не проходят, 2/3 всех волос выпало, постоянно болят мышцы так, что невозможно спать. Еле хожу, постоянно падаю от усталости.
У меня дочь 3,5 месяца. Никто не помогает. Осуждают, что потащилась во взрослую поликлинику с грудным ребенком на руках.
Молчу, что была у психолога и теперь лечусь у психиатра. Депрессии - побочный эффект болезни, назначили антидепрессанты. Гинеколог выписала лекарства с такими побочными, что меня тошнит круглосуточно. А без них светит рак через пару лет.
Нужно отдохнуть неделю и заново сдать анализы, а для мужа и родителей это не аргумент. Я же не умираю, подожду, пока дочка подрастет.
Я не доживу. У меня кровь взяли 8 раз за месяц. Я в 25 разваливающийся труп. Когда я смогу спокойно начать лечиться? Через год? Через 3? Через 7? ПМП.
Развестись, оставив дочь мужу.
Яжеговномать

Оффлайн Криптон Криптонитович

• Пользователь
  • **
  • Единорог-единоросс
Re: #22019 - Не умираешь же
« Ответ #1 : 04 Апреля 2018, 13:13:58 »
Плюсую. Лучше воскресная мама, чем мама в гробу.
Интересно, родители ее или мужа?
Может, поискать помощь и поддержку среди друзей, остановиться у них на первое время, если есть такая возможность. А то совсем грустно, если упрекают автора ее же родители.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 04 Апреля 2018, 14:42:11 »
Я бы побоялась оставлять ребёнка с таким мужем. Но тут, скорее всего, другого варианта нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2018, 14:49:53 »
Блин, ну, неужели так сложно написать название болезни?
Любопытно жы
Псориаз, штоле?  :o

По теме: что за семья, от которой скрываешь лечение у психиатра?
Нафиг такой муж, которому ничо не расскажи и от которого помощи хй дождешься?
Почему семья игнорирует то, что автор в неделю по два раза кровь сдает?
Чо-то странно все как-то :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 04 Апреля 2018, 15:11:51 »

Что-то аутоиммунное 100%. Скорей всего спровоцировано беременостью и родами. Оно такое коварное, спит до поры до времени, а когда в организме что-то меняется, то здрасьте. Хуже всего, что это не лечится. Купируется через сон-диета-антистресс-горсти таблеток с адовыми побочками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Апреля 2018, 15:42:26 »
Обычная, среднестатистическая. Я когда подругу лечила от депрессии, мы тоже это скрывали всеми силами от ее родителей. Ибо депрессии не бывает и вообще, если человек пошел к психиатру - он "больной на голову шизик и это не лечится". Короче, с говном сожрали бы.
Так что ничего удивительного, что состояние автора ими игнорируются. В их семье ненормальных нет.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 04 Апреля 2018, 16:06:46 »
От родителей скрывать - это одно. Родителей не выбирают и они могут относиться по разному к болезням.
Но скрывать от мужа? Зачем тогда жить с ним?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2018, 16:24:52 »
Так можно напороться на тех, кто скажет "эээ... Не бывает при таком диагнозе такого!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Апреля 2018, 17:03:05 »
Кожа вся сухая, сыпется хлопьями, руки и ноги трескаются в кровь каждый день. Синяки не проходят, 2/3 всех волос выпало, постоянно болят мышцы так, что невозможно спать. Еле хожу, постоянно падаю от усталости. У меня дочь 3,5 месяца
А это точно все от именно одной определенной болезни, а не по разным причинам? Просто выпадение волос именно в такое время после родов - это норма, есть практически у всех и к 5-6 месяцев проходит само! Просто в беременность старые волосы не выпадали, держались на месте, а тут полетели, обычная "линька".
Боли в мышцах могут быть от постоянного таскания ребенка на руках, плюс убитая спина, что опять же неудивительно для молодых мамочек. Слабость и упадок сил опять же от замотанности с ребенком.
Синяки - это опять же может быть полно всяко-разных причин, но сначала обычно назначают аскорутин, и если не помогает - тогда уже обследоваться-проверять все вдоль и поперек, значит, что-то похуже банального ослабления сосудов на гормональной почве.
А сухая и трескающаяся кожа - это может быть и другое дело, собственно по части дерматолога.

То есть да, к врачу надо, проверяться и лечиться надо. Но может, это все-таки не одна определенная пистецома, а несколько разных вещей, и они вполне преходящие, и с ними сталкиваются многие, только не в настолько тяжелой степени, а потом когда ребенок уже ходит в сад, от этих нарушений уже мало что остается?

Да, сочувствую, не повезло с родственникамим. Но видимо, так же с ребенком и идти к врачу. Или договариваться с подружками, если они есть, чтобы посидеть с ребенком. Может, соседки понимающие есть. От стресса фиг избавишься - но хотя бы провериться и препараты подобрать нужно. Ну и к другому гинекологу, таки да. Догадываюсь, это ОК назначили, а именно эти не подходят и стоит сменить на другие, и тогда тошнить не будет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 04 Апреля 2018, 17:21:53 »
Просто в беременность старые волосы не выпадали, держались на месте, а тут полетели, обычная "линька".
Это как?  :o У беременных волосы не выпадают?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Апреля 2018, 17:37:57 »

во время беременности иногда бывает так, что не выпадают вообще, зато после ее окончания "упущенное" резко наверстывается.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 04 Апреля 2018, 17:41:19 »

Почти. Организм консервирует все ненужные процессы ради вынашивания малыша, а после родов все срывается с цепи и летит в бездну - волосы, ногти, зубы, геморрой, камни в желчном, тромбы, кожа. Обычно отхватывают несколько проблем, но есть те кому выпадает весь букет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 04 Апреля 2018, 17:43:42 »
Ну и часто беременная женщина правильно питается, бережет себя от стрессов, принимает витамины, не употребляет алкоголь, не курит, регулярно посещает врачей.
А после родов всё резко становится не так радужно: недосыпы, питание не сбалансированное, стресс, на выработку грудного молока, опять же, уходит куча ресурсов организма.
Ну и вот  :(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 04 Апреля 2018, 17:54:39 »
Прям напомнило моих родственников, что от всей души мне советовали не лежать, а побольше двигаться, чтоб сразу до инфаркта или инсульта, видимо.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Апреля 2018, 18:54:17 »
Ох, вот читаешь такое, читаешь, и как-то растёт желание посылать матом тех, кто говорит "А ты роди, сразу пройдет твоя *название какой-нить болячки* ". А то ж мне тут недавно так и заявили, когда невралгия в ноге была.

Не, блин, стремно всё это, уж лучше щеночка завести :) (я шучу, если чё, против детей в целом ничего не имею)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 04 Апреля 2018, 19:06:13 »
Мне на полном серьезе предложили лечить розацею родами. Советы были в контексте - а вот у моей дочки (там тоже чф ребеночек 30+) не просто краснота, а огромные гнойные прыщи, я ей говорю роди пройдет, она упрямится. Посоветовала показать деточку дерматолгу. От меня глупой отмахнулись. Да что эти врачи могут знать.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Апреля 2018, 19:15:59 »
я ей говорю роди пройдет, она упрямится. Посоветовала показать деточку дерматолгу. От меня глупой отмахнулись.

К черту драму, слушай маму,
Мама умней!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Апреля 2018, 20:51:13 »
Когда стоит вопрос о выживании, животные в природе часто бросают детёнышей и сваливают.

Тут, думаю, подходящий вариант, тем более, что о дочке есть кому позаботиться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Апреля 2018, 21:03:22 »
Просто в беременность старые волосы не выпадали, держались на месте, а тут полетели, обычная "линька".
Выпадают куда слабее. Да, и после родов оно наверстывается. Именно так, это нормально и временно. Не "иногда", а у большинства, и у меня тоже было. Это вообще нестрашно, визуально не полысела, просто малость задолбалась обирать волосы с одежды и пола и ходила постоянно с косой, не распускала, чтобы не оказаться хуже линючей кошатины - но только и того, на самочувствие не влияло. Зубы на месте, все остальное тоже.

Но у девушки там еще и других симптомчиков хватает, так что не понять, где допустимый вариант нормы, а где явная патология, да и в таком сочетании все это явно хреново переносится.
Мне на полном серьезе предложили лечить розацею родами. Советы были в контексте - а вот у моей дочки (там тоже чф ребеночек 30+) не просто краснота, а огромные гнойные прыщи, я ей говорю роди пройдет, она упрямится. Посоветовала показать деточку дерматолгу. От меня глупой отмахнулись. Да что эти врачи могут знать.  ;D
Самое смешное, что беременность и роды и на самом деле могут помочь. Гормональная перестройка таки. Но может и не помочь и остаться так же, а то и стать еще хуже. Не угадаешь. Так что это однозначно не метод лечения. Рожать стоит, если хочешь именно ребенка, а не для того, чтобы подлечить какие-то болячки. А иногда при некоторых нарушениях собственно на гормональной почве точно таким же образом действуют и ОК. По крайней мере у меня так было, что в беременность, что при ОК с кожей и волосами все отлично, а вот небеременной и без таблеточек - и прыщики полезли, и волосы опять стали дико жирниться... уже подумываю, не начать ли пить опять, или уж нет смысла, если еще планируем детей не на настолько далекое время...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 21:09:52 от Zanthiа »

Ingole

• Гость
« Ответ #19 : 04 Апреля 2018, 21:10:20 »
Обычная, среднестатистическая. Я когда подругу лечила от депрессии, мы тоже это скрывали всеми силами от ее родителей. Ибо депрессии не бывает и вообще, если человек пошел к психиатру - он "больной на голову шизик и это не лечится". Короче, с говном сожрали бы.
Так что ничего удивительного, что состояние автора ими игнорируются. В их семье ненормальных нет.
Бывший вообще как-то додумался позвонить моей маме и нажаловаться, что я ходила к психотерапевту за таблетками :-\ Спасибо, хоть мама не стала доепывать, почему и зачем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Апреля 2018, 21:22:51 »
Бывший вообще как-то додумался позвонить моей маме и нажаловаться, что я ходила к психотерапевту за таблетками :-\ Спасибо, хоть мама не стала доепывать, почему и зачем.
Мои знали, что была к психотерапевта и пила антидепрессанты. Ну да, стресс был. Ну да, от бессонницы жуткой лечилась. И нормально относились - главное о здоровье думать, лечись, конечно, нечего себе нервы мотать...

оверквотинг
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 14:13:59 от Gunny »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Апреля 2018, 22:10:29 »
Когда подруга собралась ложиться в клинику неврозов, ее мать закатила истерику и вынудила ее отказаться от госпитализации - из нее же там психа сделают, ага.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 04 Апреля 2018, 22:21:20 »
Я всегда весьма спокойно к психо- врачам, до поры до времени была уверена, что и остальные так же. Когда обратилась к психотерапевту и прямо сказала об этом свекрови, то надо было видеть ее лицо! Как будто ей одновременно показали маньяка с собственной головой в руках, инопланетянина, рептилоида и двухголовую Мерлин Монро. Не знаю какие винтики у нее в извилинах зашевелились, но с тех пор отношения стали получше. И она ко мне не по собачьи и я научилась отфыркиваться и ставить на место.
Помню сильно удивил тот факт, что подруга после серьезной чмт скрывала то, что не раз была у психиатра. Когда вскользь сказала, что вот в больнице уже беседовала с врачом, надо еще раз, то ее маман устроила истерику "моя дочь не сумашедшая. пойдем к бабе шуре она в дурке лечилась, она знает что говорить врачам, чтобы они за здоровую приняли". Вариант, что врач нужен как раз для того, чтобы не допустить и запустить болезнь не рассматривался в принципе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Апреля 2018, 22:24:34 »
Я всегда весьма спокойно к психо- врачам, до поры до времени была уверена, что и остальные так же. Когда обратилась к психотерапевту и прямо сказала об этом свекрови, то надо было видеть ее лицо! Как будто ей одновременно показали маньяка с собственной головой в руках, инопланетянина, рептилоида и двухголовую Мерлин Монро. Не знаю какие винтики у нее в извилинах зашевелились, но с тех пор отношения стали получше. И она ко мне не по собачьи и я научилась отфыркиваться и ставить на место.
Помню сильно удивил тот факт, что подруга после серьезной чмт скрывала то, что не раз была у психиатра. Когда вскользь сказала, что вот в больнице уже беседовала с врачом, надо еще раз, то ее маман устроила истерику "моя дочь не сумашедшая. пойдем к бабе шуре она в дурке лечилась, она знает что говорить врачам, чтобы они за здоровую приняли". Вариант, что врач нужен как раз для того, чтобы не допустить и запустить болезнь не рассматривался в принципе.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что до обращения к психиатру я была уверена, что психические заболевания в принципе не лечатся, а психбольницы существуют для того, чтобы оградить нормальных людей от поехавших, а лекарства просто превращают человека в овощ, делая буйного психа безопасным...
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Апреля 2018, 22:29:46 »
Почти. Организм консервирует все ненужные процессы ради вынашивания малыша, а после родов все срывается с цепи и летит в бездну - волосы, ногти, зубы, геморрой, камни в желчном, тромбы, кожа. Обычно отхватывают несколько проблем, но есть те кому выпадает весь букет.
Я два раза ждала, пока волосы станут густыми, хрен мне... :'( И в бездну полетела пара функций как раз во время беременности, в пятницу сдам кучу пробирок крови на анализы, теперь должно стать лучше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Апреля 2018, 09:07:11 »
Ну, справедливости ради, надо сказать, что до обращения к психиатру я была уверена, что психические заболевания в принципе не лечатся, а психбольницы существуют для того, чтобы оградить нормальных людей от поехавших, а лекарства просто превращают человека в овощ, делая буйного психа безопасным...
Это исторически так было. А в современности - разве что в "буйном" отделении при действительно серьезных диагнозах. Куда чаще даже в психбольницу не кладут и лечатся амбулаторно, а если и кладут - это временно и как человек подлечится до этой самой ремиссии, выписывают. Ну что значит "в принципе не лечатся"? Некоторые не лечатся. Если это уже все, деменция. Или явная умственная отсталость, потому что таким уродился, в голове что-то не то произошло, или по голове хорошо так жахнули. Некоторые купируются от ремиссии до ремиссии, и жить с ними можно так же, как к примеру, с хроническим гастритом или ревматизмом: бывают периоды обострения, бывает затишье, и хорошо, если обострения нечастые при грамотном лечении. Бывает и такое, что человека вконец довели или случилось что-то трагичное и в результате нервный срыв, но потом подлечился и все, дальше по жизни здоров и больше никогда болезнь не возвращалась.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 05 Апреля 2018, 11:05:18 »
Больная тема. Через месяц после родов забрлела печень. Неделю промаялась дома, поняла что загнусь так. Боли дикие, есть не могу, сил нет, пожелтела как лимон. Собрала манатки и в больницу. Старшего к маме, садик недалеко от ее дома, младшего родителям мужа, свекр в отпуске был. Трындец. Врачи мозг выносят мол оперировать тебя низзя, не переживешь наркоз, а без операции срочной тоже загнешься. Мелкий в животе желчный подвинул, там камни появились, на их фоне и пкчень полетела. Я, блин, всю беременность врачам на изжогу жаловалась, но я ж в положении, еще и не такое бывает. Пока лежала две недели в больнице мне мама и свекровь названивали, мол скока можно лежать? Детей нарожала, теперь сама и занимайся, а то им тяжко очень. Вечером еще муж звонил, ныл в трубку как ему плохо дома одному...
Все обошлось, даже резать не пришлось, камни растворились, но из больницы я просто выползала. Слабость жуткая, сама еле хожу. Мне в этот же день детей всех привезли (старший еще с температурой и соплями), ты ж соскучилась по кровинушкам своим, водись давай.
Сорри за сумбур, до сих пор трясет, как вспомню.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 11:06:53 от ALisa Li »

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Апреля 2018, 11:12:21 »
Гипотеиоз подходит, за исключением синяков, наверное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 05 Апреля 2018, 11:22:11 »
Больная тема. <...>

Собственно, есть такая поговорка русская: «Брат любит сестру богатую, а муж жену — здоровую». :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 05 Апреля 2018, 11:39:17 »
Алиса, а после такой х%йни муж не стал бывшим и отношения с мамой не полетели в трубу? Я бы после первой предъвы скомандовала, чтоб завтра же был у меня в больнице с доками на развод, дети остаются ему и пусть пстует к своей мамочке. Со своей родительницей пообщалась бы потом, но тоже не ласково.