Автор Тема: Где взять энергию?  (Прочитано 10463 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Где взять энергию?
« : 04 Апреля 2018, 22:31:10 »
Мне 20 лет, но по ощущениям как будто все 70. Все вокруг раздражает, настроение стабильно апатично-подавленное. Учеба в вузе вроде несложная, но почему-то высасывает все соки, по возвращению домой хочется только упасть на кровать и спать. Нет сил искать работу, заводить знакомства, отношения, ходить на тусовки: любое лишнее движение в тягость и воспринимается как испытание. Даже бывшие увлечения уже не приносят такой радости, как раньше. О будущем страшно думать, боюсь любой ответственности, потому что не уверена, что справлюсь с ней.
Сдала анализы -- все в порядке. Сейчас ищу психотерапевта, а пока КМП, не понимаю, где все вокург берут столько энергии и сил на жизнь.
Собственно, присоединяюсь к вопросу. Тоже всегда чувствую себя какой-то недозаправленной. А на все праздники прошу подарить мне волшебное шило для жопы...
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Где взять энергию?
« Ответ #1 : 04 Апреля 2018, 22:35:37 »
А разве у всех людей должно присутствовать шило в жёппе? Есть же филегматики-пофигисты, которых за бесплатными деньгами и то пинать приходится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2018, 22:41:26 »
А на все праздники прошу подарить мне волшебное шило для жопы...
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2018, 22:46:17 »
А разве у всех людей должно присутствовать шило в жёппе? Есть же филегматики-пофигисты, которых за бесплатными деньгами и то пинать приходится.
Но мне самой так жить скучно и стыдно, но эта инертность и апатия сильнее меня...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 22:51:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 04 Апреля 2018, 23:13:59 »
А есть какая-то глобальная цель ради которой стоит шевелиться?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Апреля 2018, 23:16:39 »
Не-а.
Яжеговномать

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 04 Апреля 2018, 23:40:53 »
Не-а.
Вообще.
Ни цели, ни мотивации.

Кстати на АД было бодро и радостно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2018, 23:42:13 »
Отпуск! Сбор чумадана, таксо в аэропорт

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 04 Апреля 2018, 23:48:21 »
Не.
Или вся жизнь это в любой момент хопа и отпуск.
Или уныло это все, жить один месяц через одиннадцать или две недели через двадцать четыре...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Апреля 2018, 23:54:43 »
Не.
Или вся жизнь это в любой момент хопа и отпуск.
Или уныло это все, жить один месяц через одиннадцать или две недели через двадцать четыре...
Судя по манере письма, нет жизни даже недели через двадцать четыре

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #10 : 05 Апреля 2018, 02:16:56 »
Почти что я. Вечное состояние сонного ленивого зомби, которому на все по*уй. Ни целей, ни желаний ничего. С друзьями бывает веселюсь и угораю (эээ, нет, это уже не веселье, люди по жесткой накурке адекватнее, чем мы на трезвую голову!), но обычно просто меланхолия.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Апреля 2018, 02:28:37 »
Присоединяюсь. Даже чтобы что-то сделать нужное, полезное и приятное, приходится себя заставлять. Вызвали на встречу, чтобы просто заплатить мне денег за уже сделанную работу? Выхожу из дому в последний момент, потому что это же надо жопу отрывать от дивана... Весёлый поэтический вечер с кучей знакомых лиц? Такая же фигня. На форумные сходки тоже давно уже не хожу. Давно не обновляла гардероб, потому что неохота, нет желания сходить на шопинг, хотя деньги есть. На работе меня окружают сплошные врачи, все меня палками гонят к эндокринологу. А мне леееень!
С уважением, Aneta

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #12 : 05 Апреля 2018, 03:37:33 »
А зачем энергия?
Проваляться весь день то в полусне, то с книгой, лениво прикидывая, когда же работу поработать, чтоб в срок успеть -- это не так уж плохо. :-[ Поднялась, когда жрат совсем сильно захотелось. :-[
И непрекращающаяся боль в ногах и спине, от которой и валяюсь, да.
В общем, я нещадно косплею овощ, и мне норм. А так надо по врачам погулять, пролечиться, вот это все. Неохота.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Апреля 2018, 04:40:46 »

Но мне самой так жить скучно и стыдно, но эта инертность и апатия сильнее меня...
А мне нет )))
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Апреля 2018, 07:24:08 »
проверить гемоглобин? щитовидку? пропить или проколоть витаминов группы Б? выделить выхи просто выспаться и отдохнуть?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Апреля 2018, 07:32:58 »
Не написано, какие анализы она сдавала. Возможно, не все. Иногда нужен комплексный подход.
У меня оказался остеохондроз, пережимающий сосуды, и субклинический гипотериоз. Ну и ВСД до кучи. Вроде, все по отдельности не слишком серьезные проблемы, но по факту я еле ползала. Таблы для мозгового кровообращения + эутирокс + физнагрузка + психотерапевт + муж и вуаля - я больше не хочу сдохнуть от усталости.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Апреля 2018, 07:43:24 »
Хм... посижу-послушаю... А то тоже через месяца полтора понадобится масса энергии, а ее нет...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Апреля 2018, 07:48:23 »
А зачем энергия?
Проваляться весь день то в полусне, то с книгой, лениво прикидывая, когда же работу поработать, чтоб в срок успеть -- это не так уж плохо. :-[ Поднялась, когда жрат совсем сильно захотелось. :-[
И непрекращающаяся боль в ногах и спине, от которой и валяюсь, да.
В общем, я нещадно косплею овощ, и мне норм. А так надо по врачам погулять, пролечиться, вот это все. Неохота.
Для себя пришла к выводу, что мой враг - полный холодильник. Если в выходной с утра накушаться, то потом себя не поднимешь. А вот в прошлую субботу не пожрала - анализ крови сдавала - так сразу ряд давно запущенных задач порешала с перемещением по городу. Голод - генератор шила в *опе! Сытому шевелиться просто незачем, надо еду переваривать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апреля 2018, 07:52:40 »
По моим наблюдениям, энергия появляется, если она нужна. Когда дофига работы, учеба и еще постоянные халтурки, энергии на все хватает. Не, устаешь дико, но апатии нет. А когда нет загрузки, не успеваешь даже ерунду сделать.
Но тут совсем странная картина. Больше похоже на проблемы со здоровьем.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Апреля 2018, 08:10:34 »
По моим наблюдениям, энергия появляется, если она нужна. Когда дофига работы, учеба и еще постоянные халтурки, энергии на все хватает. Не, устаешь дико, но апатии нет. А когда нет загрузки, не успеваешь даже ерунду сделать.
Вот не факт,  я уже несколько дней в 5 утра встаю,  и к вечеру уже хочется помыться и спать,  а не дела переделать все.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Апреля 2018, 08:18:19 »
Вот не факт,  я уже несколько дней в 5 утра встаю,  и к вечеру уже хочется помыться и спать,  а не дела переделать все.
и на выходных апатия не дает жопу от дивана оторвать (хотя бы ради приятных дел)? Не факт, конечно. Люди разные, воспитание разное. Если я в выходные не выйду на улицу, а буду весь день втыкать в комп на диване, у меня будет ощущение, что я просрала выходные. И не отдохнула нормально.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Апреля 2018, 08:59:58 »
Ушатайка обыкновенная. Было и такое. Прошло. То есть если совсем-совсем плохо и мешает даже заниматься повседневными делами - есть смысл по врачам ходить, может, и правда серотонина нехват и нужны таблетки. А так- вполне возможно, что с окончанием учебы и новой работой появятся новые желания, цели и стремления.

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 05 Апреля 2018, 09:05:31 »
У меня такое бывает иногда, помогает просто перетерпеть. Ну хочется лежать - я и лежу. Обычно через пару дней просыпается жажда деятельности.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Апреля 2018, 09:12:17 »
Перепись разряженных ;D
У меня в 20 лет тоже такое было. Теперь я даже не знаю, было ли это непосредственно связано с бывшим, который жил в таком же болотце. А вот за последний месяц у меня появилось больше приятелей, чем за предыдущие 4 года :o Теперь, наоборот, аж немного боюсь довести свою тушку до переутомления, я вечно куда-то бегу, голова забита планами встреч и постройкой маршрутов, я мало сплю и наматываю по 10 км в выхи :-\ а потом лапы ломит, хвост отваливается, на работе пожирается крепкий чай в промышленных масштабах. Но дома сидеть не могууу, мне скучно (

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 05 Апреля 2018, 09:19:51 »
Меня голод не поднимает, его нет. Я ж жирная.
Вот когда бегаешь, тогда и жрать охота, а когда тупишь, то и не ешь.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 05 Апреля 2018, 09:27:18 »
у меня тоже бывает, обычно на полный желудок, или когда дома есть другие люди не спрашивайте почему, это странный феномен
я не могу дома нормально заниматься хозяйством, если дома есть кто-то кроме котика и ребенка.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 05 Апреля 2018, 09:43:39 »
Ммм, перепись форумчан без воли к жизни? И меня запишите  :D

А вообще забавно было бы голосовалку прикрутить, глянуть, сколько тут овощей таких уставших.

Голод никуда не поднимает, потому что голода нет вообще.
Поднимает работа (надо работать, чтобы заплатить за квартиру, чтобы было где жить, чтобы продолжать работать, хм) и кот.
А так могу спать-спать-спать пока не разбудят, последний зафиксированный максимум  - 38 часов. Потом мама заволновалась, не померла ли я часом, и разбудила  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 05 Апреля 2018, 10:43:09 »
Бокал красного сухого вина (хорошего!) за ужином по рекомендации терапевта, и я уже который год как электровеник ношусь. Может, кому-то тоже зайдет. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Апреля 2018, 10:43:52 »
Бокал красного сухого вина (хорошего!) за ужином по рекомендации терапевта, и я уже который год как электровеник ношусь. Может, кому-то тоже зайдет. ::)
"Я сказал остограммиться, а не ополлитриться!" (ц)
А то народ сейчас последует совету от души...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 05 Апреля 2018, 10:49:50 »
Ежа, тоже верно. Но стандартный «бокал вина» бывает в 125 мл и в 187. ^-^
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23