Автор Тема: #26019, #26077 – Хомут на шею?  (Прочитано 21883 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#26019, #26077 – Хомут на шею?
« : 05 Апреля 2018, 15:08:04 »
https://zadolba.li/story/26019

Ничто не ново под луною, как и моя задолбашка по поводу того, как любят дорогие соотечественники лезть в чужую личную жизнь.

Не так давно я развелась, переехала в другой город, купила квартиру, отремонтировала, обставила и зажила в своё удовольствие на новом месте.

Доброхоты тут же начали советовать мне срочно искать себе нового спутника жизни, потому что «пора бы уж личной жизнью заняться» и «в доме должно мужиком пахнуть».

С одной стороны, конечно, это дело хорошее, но есть несколько «но».

Закончив рабочий день в 17.00, я могу пойти в бассейн, прогуляться по парку, зайти в магазин по своим личным нуждам или встретиться с друзьями в кафе. В общем, заняться чем угодно, кроме как бежать с выпученными глазами домой и вставать за плиту, чтобы встретить любимого горячим ужином.

Я имею полное право общаться с кем хочу и когда хочу, не отчитываясь перед благоверным за каждое лицо в списке контактов — кто это? почему ты общаешься с какими-то мужиками? в 8 чтоб была дома!

Приходя домой, я отдыхаю. Мне не нужно устраивать танцы с бубном, чтобы развлекать уставшего супруга. Я тоже работаю и тоже устаю. Я могу спокойно почитать книгу, посмотреть фильм или заняться творчеством, то есть проводить вечер так, как мне хочется.

Я спокойно могу поужинать лёгким салатом или протеиновым коктейлем, или вообще не заморачиваться едой вечером вместо того, чтобы готовить ужин из 8 блюд.

У меня своеобразный режим дня: я рано ложусь и рано встаю. Даже в выходные я просыпаюсь в 6 утра, и мне хочется иметь возможность нормально сходить в душ, приготовить себе завтрак и заняться своими делами, а не порхать бесшумно, пока супруг спит до обеда.

Также я освобождена от необходимости всё лето торчать задницей кверху на даче, пропалывая огород его мамы, и общаться с этой мамой, признавая, что она даже дышит лучше меня.

Мне не нужно терпеть толпы посторонних людей в своём доме, т. н. «хомо нежданос», в просторечии именуемых друзьями мужа, которых нужно не только терпеть, но и обслужить напитками и закусками, а также развлекать. И ни в коем случае не ныть, что я хочу спать, если на часах уже полвторого ночи.

Любимую музыку я могу слушать не в наушниках, а прямо из колонок, не выслушивая при этом презрительные комментарии относительно моего музыкального вкуса.

В связи с этим возникает вопрос — а какой мне резон менять комфортный для меня образ жизни на очередной концлагерь супружества? Конечно, мне сейчас наперебой начнут возражать, что они-то живут в идеальных браках, где каждый волен делать, что вздумается, а второй всегда поддержит его в этом. Охотно верю, что так бывает. Вот когда я встречу человека, который примет мой образ жизни, а еще лучше — разделит его со мной, то тогда я начну задумываться о новом штампе в паспорте.

А пока, задолбало всеобщее мнение, что женщина без мужика неполноценна, а её свобода — это досадное недоразумение, от которого срочно надо избавляться.

https://zadolba.li/story/26077

Не смогла пройти мимо задолбашки одной милой дамы. От всей души задолбали эти свободные и никем не покорённые женщины!

У таких дам, видимо, не видевших в жизни ни одной счастливой семейной истории, в голове только одна модель отношений жены и мужа: жена — этакая рабыня, а муж — деспот, который требует полного повиновения от своей женщины. Брак в их представлении — только тюрьма для женщины, а не поддержка и защита в лице сильного мужчины.

Рассмотрим же, как обстоит дело в нормальных здоровых супружеских отношениях.

Нет, жена не обязана вприпрыжку бежать домой после работы, чтобы накормить своего мужа. Взрослый самостоятельный человек должен сам уметь приготовить себе (разогреть или на крайняк заказать) еду, именно так поступает мой муж, мужья и молодые люди моих подруг, отцы в моей семье и семье мужа. Также на жену не вешаются все домашние обязанности (стирка, глажка, уборка, вынос мусора). Ваш муж не умел готовить и не хотел учиться? Не знал как включается стиральная машина и где в квартире утюг и мусорное ведро? Может нужно было выбирать более самостоятельного мужчину?

Нет, жена и муж не обязаны отчитываться за общение с другими людьми. В здоровых отношениях есть такие понятия как «уважение партнера», «доверие». Ваш супруг проверял ваши контакты, сообщения, друзей в соцсетях? Значит он вам не доверял и вас не уважал, но не значит, что все мужья так относятся к своим женам.

Нет, жена не шут, не клоун и не аниматор для мужа. Семьи обычно образуются между людьми, близкими по духу и увлечениям, или хотя бы принимающими, что партнёры могут иметь иные интересы. Вы хотели отдохнуть в тишине, а ваш муж требовал его развлекать? Снова вопрос о его самостоятельности. Может, вы рано оторвали его от мамы и забрали его погремушку?

Нет, жена не обязана терпеть дома толпу левых мужиков — друзей мужа. Наверное, стоило сказать о своем нежелании наблюдать этих людей в своем доме. Ах, ваш муж игнорировал ваши просьбы? Значит, он не уважал ваши желания. Сюда же добавим неуважение ваших вкусов и взглядов на быт (музыку спокойно не послушать, простой салатик на ужин не сделать). Такое пренебрежительное отношение к супруге совсем не вписывается в понятие «нормальный брак».

Ах да, вы и сами не очень уважали мнение вашего мужа. Он хочет поспать до обеда в выходной день. Пусть встаёт, ленивец, вы же уже встали! Ой, а потом он вам не дает поспать вечером, ведь ему еще не хочется в постель. Мне кажется, вы с мужем стоите друг друга.

Нет, женщина без мужчины, как заметил автор, не является неполноценной. Но не надо считать, что с началом серьёзных отношений на женщину надевают кандалы и привязывают к плите. Если ваш брак был похож на рабство, то вам стоит признать, что вы не смогли построить здоровых отношений с супругом, а не клеймить все семьи каторгой для женщин.

Желаю вам, автор, встреть настоящего мужчину, который будет уважать ваше мнение и доверять вам. Однако, сможете ли вы ответить ему взаимностью?
Ну, первая автор, конечно, имеет полное право вообще ни с кем никогда не встречаться. Может, оно и к лучшему. Но, конечно, «очередной концлагерь»... )))

Вот, вспомнились знакомые мне семьи из «старших поколений». Близких и не очень родственников.
Готовила в каждой такой семье, как правило, жена. Это правда. Остальные дела делали поровну. Но жена, как правило, была хозяйкой. Не домохозяйкой, а домо-Хозяйкой. Мужчина в доме обычно был едва заметен.
И в решении вопросов обычно муж или прислушивался, или слушался ;D Причём, вне зависимости даже от характеров: вот дед, например, был начальником цеха на заводе. А дома раз за разом — и потерял лидерство. И это при практически «травоядной» бабушке)))) О втором дедушке и говорить нечего — его жена решала всё и за всех, начиная от того, с кем не должны ссориться её внуки, заканчивая тем, должен ли её пасынок встречаться с родной матерью. Готовила только она, но она и решала, что будем есть — но чтобы всё до крошки! Откуда же дамы находят столько тиранов, это что, символ нашего поколения? Или банальное преувеличение?

Ingole

• Гость
Re: #26019, #26077 – Хомут на шею?
« Ответ #1 : 05 Апреля 2018, 15:13:39 »
Если иметь мягкий и податливый характер, то тиранов даже искать не придется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Апреля 2018, 15:16:58 »
Первый автор недавно развелась, поэтому задолбашка вполне оправдана.
Естественно, ей щаз хоцца только свободы и никаких обязательств. Пройдет время - попустит ))))

А доброхотов, лезущих в чужую личную жизнь, стреляю разрывными.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Апреля 2018, 15:17:44 »
Ну вот, моей бабушке повезло — с её «характером жертвы» нашла более-менее домовитого, но не тирана.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Апреля 2018, 15:24:04 »
Так первый автор и говорит, что встретить подходящего мужика и всё возможно.
А вторую аж на 100000 хомячков разорвало - Азаза, ты просто выбирать не умеешь!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 05 Апреля 2018, 15:25:19 »
Первая автор в своем праве, вторая решила покрасоваться в белом плаще перед всеми и, как водится, обвинила другую женщину. Ничто не ново под луной.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 15:53:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 05 Апреля 2018, 15:40:03 »
Касаемо готовки ужина из 8 блюд кококо первого автора справедливо. Когда работала в бухгалтерии с 11 до 20, то уже часов с 6 вечера тьёткам названивали голодные мужья с требованием отпроситься, сказать что плохо, т.к. яжмужик и яжеработаю пришел домой и очень голоден. Меня с самостоятельно кушающим мужем считали странной из-за чайлдфришности, а над еще одной бухгалтершей втихую посмеивались, т.к. муж ей сам звонил и спрашивал, что приготовить. Наши заепанные ночной готовкой клуши считали, что это не мужик и вообще футряпка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Апреля 2018, 15:44:46 »
Наверное на свете есть мужики, которые не ждут, что жена будет вприпрыжку нестись с работы, чтобы им готовить, вот только опыт подруг пока что в большинстве своем говорит об обратном, так что я больше согласна с первым автором.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Апреля 2018, 15:45:36 »
С одной стороны, второй автор в чем-то прав, что люди разные и не обязательно мужу быть таким, как у первого автора.
Но после тяжелых отношений и разрыва лучше как раз отдохнуть и побыть одному, чтобы, как одна из возможностей, самому к этому прийти и попробовать завязать новые отношения.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Апреля 2018, 15:45:50 »
Касаемо готовки ужина из 8 блюд кококо первого автора справедливо. Когда работала в бухгалтерии с 11 до 20, то уже часов с 6 вечера тьёткам названивали голодные мужья с требованием отпроситься, сказать что плохо, т.к. яжмужик и яжеработаю пришел домой и очень голоден. Меня с самостоятельно кушающим мужем считали странной из-за чайлдфришности, а над еще одной бухгалтершей втихую посмеивались, т.к. муж ей сам звонил и спрашивал, что приготовить. Наши заепанные ночной готовкой клуши считали, что это не мужик и вообще футряпка.

А сколько случаев, когда женщины сбегают из больницы, чтобы приготовить обеды и ужины мужу и сыну!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Апреля 2018, 15:46:51 »
Stranger87, есть, есть. Еще и такие, что женщину к плите не подпускают. ^-^
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 05 Апреля 2018, 15:52:36 »
Первая мадам нашла себе неподходящего мужика, очевидно поддавшись либо часикитотикают или розовым очкам, восприняла это, как рабство, и сбежала от него в чудные дали. Теперь она своими мозгами дошла до мысли, что искать надо мужика не по общественному мнению, а по схожему типу/душевной близости/единости интересов.  Она не говорит, что все мужики - тираны и чудаки, только в чем ее не устраивал ее собственный брак. Она не говорит, что брак по умолчанию - бред, а то, что если будет брать абы кого, лишь бы был, скорее всего окажется в такой же ситуации, как и до этого. Про молоко и воду помним. Так что для автора - время для себя и мужчина, ей подходящий со временем, как и она ему - идеальный вариант. Что есть хорошо.
Ее задалбывают снова найдимужикачасикитотикаю т. Что есть плохо.
В этот момент на задолбали врывается вторая авторша и начинает, сверкая белым плащиком, полоскать первого автора, выставляя ее убогой неудачницей, которая не может в брак. Явно не сумев обдумать своей ниточкой меж ушей, что об этом всем первый автор уже высказалась (и о своем неумении выбирать правильного партнера, и о том, что есть люди с нормальными отношениями) и тут же желает автору встретить идеального мужчину, попутно подтверждая тезис первого автора о том, что "задолбало всеобщее мнение, что женщина без мужика неполноценна, а её свобода — это досадное недоразумение, от которого срочно надо избавляться".
Браво!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 05 Апреля 2018, 15:55:23 »
А сколько случаев, когда женщины сбегают из больницы, чтобы приготовить обеды и ужины мужу и сыну!

Угу. Или телефонные монологи - Сашенька, ты кушал? А что ты кушал? Только чай с бутербродом? Саша, свари себе картошку. Картошка в кладовке, сначала хорошо помой ее, потом возьми синюю кастрюлю... <...> ...Пойдешь к Пете проверь, чтобы был выключен газ, вода, закрой окна, везде выключи свет и ради бога не пейте с ним много!
После 20 минут трепа и окончания разговора сообщает всей палате - и ведь напьется же, а  завтра утром ему на работу!
Опционально вечером звонок шефу, что Сашенька заболел и завтра придет чуть позже  :-\
Причем вся палата не сильно то офигевает от такой заботы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2018, 15:59:23 »
Сашенька, ты кушал? А что ты кушал? Только чай с бутербродом? Саша, свари себе картошку. Картошка в кладовке, сначала хорошо помой ее, потом возьми синюю кастрюлю... <...> ...Пойдешь к Пете проверь, чтобы был выключен газ, вода, закрой окна, везде выключи свет и ради бога не пейте с ним много!
После 20 минут трепа и окончания разговора сообщает всей палате - и ведь напьется же, а  завтра утром ему на работу!
Опционально вечером звонок шефу, что Сашенька заболел и завтра придет чуть позже  :-\
Причем вся палата не сильно то офигевает от такой заботы.
Пля, пля, пляяяяяяяяяяяяяяя!  :( Никогда такого не видела, не слышала и упасите боги в дальнейшем в реальной жизни от такого... Что за трэш и ужас?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Апреля 2018, 16:01:13 »
Ники, я, когда такое читаю/слышу, все время пытаюсь понять: что тут первично, кто курица, кто яйцо? И, черт побери, Великая Отечественная аукаться таким образом, похоже, никогда не прекратит. :(

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #15 : 05 Апреля 2018, 16:03:00 »
первая тётенька делает всё абсолютно правильно, кроме одного - проговаривает эту телегу вслух. вот этого делать не надо было.

второе говнище я даже читать не стал
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Апреля 2018, 16:17:59 »
Пля, пля, пляяяяяяяяяяяяяяя!  :( Никогда такого не видела, не слышала и упасите боги в дальнейшем в реальной жизни от такого... Что за трэш и ужас?
У меня все разговоры мужа с мамой проходят примерно так. Что кушал - основная нить беседы. И я даже понимаю почему. О чем, блин, ещё можно говорить каждый день по два раза? Как будто в рабочую неделю что-то сильно меняется, кроме рациона. ))) Я года три отучала её передавать еды сынке готовой сумками, а то вдруг дитачка голодует. В вопросах, не касающихся кормёжки, она вполне адекватный человек. Ну как так, блин?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 05 Апреля 2018, 16:34:17 »
Ну вот, моей бабушке повезло — с её «характером жертвы» нашла более-менее домовитого, но не тирана.
Мягкий и податливый характер - это не "характер жертвы".  :o Это значит, что человек пойдет на компромиссы ради партнера, иногда в ущерб себе, добр и даже в ссоре постарается сгладить ситуацию и не перейти на личности.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апреля 2018, 16:59:29 »
Я наоборот люблю, когда приносят еду от родителей. Готовить не надо, ура!
Я тоже люблю. Приятно есть что-то, что ты не готовил. Но на постоянные рельсы - ну нафиг.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Апреля 2018, 17:21:10 »
Хм... Я тут недавно общалась с одним веганом, который все ищет свою половинку от жопы. .  И выдает, мол, конечно, если женщина - мясоедка, то ей вряд ли захочется жить с таким, ведь готовить придется по двум разным меню. Когда я сказала, что, если человек нравится,  это не проблема и каждый может готовить себе сам, как-то вздрогнул и погрустнел.  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Апреля 2018, 17:22:41 »
Хм... Я тут недавно общалась с одним веганом, который все ищет свою половинку от жопы. .  И выдает, мол, конечно, если женщина - мясоедка, то ей вряд ли захочется жить с таким, ведь готовить придется по двум разным меню. Когда я сказала, что, если человек нравится,  это не проблема и каждый может готовить себе сам, как-то вздрогнул и погрустнел.  ;D

Что только подтверждает грустный тезис первого автора.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 05 Апреля 2018, 17:24:10 »
жестоко отбирать отмазки "почему я один" у людей
Эликирую машек силически

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Апреля 2018, 17:40:08 »
жестоко отбирать отмазки "почему я один" у людей
Ну дык, все дело в непонимании жизненных ценностей жеж  :D Причем, после развода уже давно живет один и явно не загибается с голоду, значит, умеет сам готовить...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Апреля 2018, 17:50:03 »
Я в паре рабочих коллективов сталкивалась с позицией "мужик - существо тупое и беспомощное, без бабы умрет с голоду перед полным холодильником", и толпа народу это мнение поддерживала. И когда жесткий график был, готовили по ночам, да, причем каждую ночь свежее, потому что светик наш вчерашнее не кушает. Помню, как одна дама сказала, что ЕЙ МУЖ ПРИГОТОВИЛ КОТЛЕТКИ, у всех был немношк того, взрыв мозга.

Это именно, как бы сказать, прослойка общества такая. Где все так живут, и это считается единственной нормой. Типа как две ноги у людей. И кто-то трехногий вызывает опасливое недоумение.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Апреля 2018, 18:24:43 »
У меня примерно такие же были ощущения от свободы, когда я разбежалась с бывшим, потому что он был мудаком и тираном. И я прям шалела от свободы и отсутствия нервотрёпки. А потом попустило и встретила нынешнего мужа.  И оказалось, что все описанное в истории можно делать и будучи замужем :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Апреля 2018, 18:40:03 »
Ники, я, когда такое читаю/слышу, все время пытаюсь понять: что тут первично, кто курица, кто яйцо? И, черт побери, Великая Отечественная аукаться таким образом, похоже, никогда не прекратит. :(
Оба... у меня такая бабушка и дядя. К моей маме такого пиетета нет, ко мне тоже.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #26 : 05 Апреля 2018, 19:03:45 »
Если из первой истории убрать про развод и поменять "рано ложусь и встаю" на "поздно", я бы решила, что я автор первой истории - настолько рассуждения похожи. И второй автор только и подтвердила рассуждения первой. Да, в норме всё как описывает второй, имхо, только как и первый автор, я ещё случаев абсолютной нормы не встречала. Не мужиков нормальных не встречала, а именно примера нормальных отношений в семейной паре вот чтоб так как описано автором 2, ИРЛ нет. Всегда - знакомые знакомых, о которых кто-то слышал, подружки по переписке с почти идеальными отношениями (сначала), а потом уезжающие в ночи по скорой с передозом феназепама. Внезапно  :o
Короче, какая-то непроглядная печалька в этом смысле, что уже и начинать ничего не хочется.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 05 Апреля 2018, 22:36:33 »
Да?А у меня много знакомых пар и женатиков таких. Да и мы с мужиком такие, наверно. Вот среди старшего поколения - да, боль, контроль и совок.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 05 Апреля 2018, 22:48:01 »
Второй автор - anolector vulgaris.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 05 Апреля 2018, 22:51:45 »
Короче, какая-то непроглядная печалька в этом смысле, что уже и начинать ничего не хочется.

Да не так всё тленно. Нужен не идеальный, а такой же ипанутый, чтоб тараканы дружили и тогда сразу чики-пуки.