Автор Тема: news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками  (Прочитано 17599 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Малышева последний ум своей уринотерапией извела.
А в чем она неправа? Агрессивных бродячих животных надо ликвидировать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
И главное, почему? Собачек жалко? Так собачкам вас жалко не будет.
Этим я и отличаюсь от собачки. Я понимаю, что ответственность за появление и поведение собаки лежит на человеке, человеку ее и исправлять.
Этим разумный человек и отличается от неразумного животного.

Исправлять. Вводить законы и контроль, чтобы новых не выбрасывали. И отстреливать существующих. Половинные методы не принесут ожидаемого результата.

Еще раз. Я не говорю, что отстрел - это достаточно. Но мне абсолютно насрать, кто виноват в том, что стая кого-то загрызла: собаки или люди. Я хочу, чтобы этой стаи не было здесь и сейчас. И желательно, все до того, как они кого-то загрызет. Штраф не ликвидирует стаю. Чипирование не ликвидирует. Пуля в лоб ликвидирует.

А что Вы предлагаете? Ну кроме контроля хозяев, тут я не спорю.  Стерелизовать и ждать, пока не передохнут? Всех в приюты? И сколько же это будет стоить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Стерелизовать
Так я боюсь, что они меня покусают, а не поимеют (с).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Это да, но одна не стерилизованная сука через год дает +4-6 собак

а застреленная сука даёт минус один собак. вот и считай.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
То, что сейчас якобы собак стреляют и люди при этом все равно грызенные - псдежь и провокация. Нет сейчас организованных отстрелов, вот и вся загадка.
А ты как хочешь - чтоб каждую весну выезжала машинка и расстреливала всех собак округи?

а застреленная сука даёт минус один собак. вот и считай.
А оштрафованый пидр, который эту суку на улице бросил даст минус очень много собак.
Вот и считай.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Я за комплексные меры. За лицензирование собаковладения, за налоги на домашних животных, за чипировпние и введение ряда наказаний владельцу за попавшее на улицу животное и за прикорм бродячих.

Со всем согласна кроме налога на домашних животных. Здесь о нем много пишут, но в чем его цель и смысл? Куда планируется пускать собранные деньги? И зачем брать с меня налог на условного котика, которого я сама кормлю, лечу и содержу и который не причиняет неудобств окружающим?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А оштрафованый пидр, который эту суку на улице бросил даст минус очень много собак.
Вот и считай.

пидоры будут всегда, и расстреливать их очень сложно с правовой точки зрения. а вот собак - как нехер делать.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет конечно.
Я хочу, чтобы в любой день в любое время года я могла позвонить на горячую линию и сказать, что там вот бегает веселая стая или одна веселая собака.
И чтобы ее не стало в этот же день.

+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
Вот и считай.

пидоры будут всегда, и расстреливать их очень сложно с правовой точки зрения. а вот собак - как нехер делать.
Я очень надеюсь, что и условно домашних животных компаньонов нельзя будет отстреливать с правовой точки зрения.

Куда планируется пускать собранные деньги?
Сансет уже написала, я бы еще и омс животным добавила, чтоб всякие серьезные операции типа замены сустава, позвонка и прочего можно было по полису делать.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 14:17:35 от Manticora »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я очень надеюсь, что и условно домашних животных компаньонов нельзя будет отстреливать с правовой точки зрения.

я за отстрел решительно всех блоховозов без намордников и поводков, независимо от тово, домашние они или бездомные. собаке вообще не место в городе.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Белена

• Ветеран
Со всем согласна кроме налога на домашних животных. Здесь о нем много пишут, но в чем его цель и смысл? Куда планируется пускать собранные деньги? И зачем брать с меня налог на условного котика, которого я сама кормлю, лечу и содержу и который не причиняет неудобств окружающим?
Еще не хватало - дармоедов кормить! Меня на работе проверяющие задрали, поток коих не прекращается. Еще не хватало спонсировать новые машинки для очередной армии чинуш, ибо я и другие владельцы животных ничего с этого иметь не будем. Кроме головной боли и денежных трат, а мой карман и так много желающих залезть. Поверить, что новый нало пойдет на благое дело? Три раза ХА, не в этой стране!

Manticora

• Гость
С ОМС может очень нехилый налог выйти. Но идея хороша. Не будет соблазна не лечить животное, если вдруг что случится.

Только я не поняла, кто такие условно домашние животные? Потеряшки?
Животные компаньоны, то есть те, кто может найти семью, у кого есть варианты помимо смерти.
Опять же, вот как так отстреливать? А если это потеряшка и его где-то любят и ждут? :'(

Например, крыс мне тоже жалко, но я понимаю, что "спасти" ее, забрав в семью, я не смогу - взрослый пасюк просто не приживется. А вот собака/кошка приживется, поэтому считаю нужным давать шанс.

собаке вообще не место в городе.
Почему? Всю жизнь, блин, было место, а щас вдруг не место.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Мантикора, если их отстреляют, то конкретно этой стаи не будет.

Я за комплексные меры. За лицензирование собаковладения, за налоги на домашних животных, за чипировпние и введение ряда наказаний владельцу за попавшее на улицу животное и за прикорм бродячих.
Но это если и произойдет, то явно не здесь и сейчас. А стая - вот она,в реальном времени. Пусть лучше ее не будет.

Абсолютно согласна.
Я тоже за отстрел/усыпление + комплексные меры.
Малышевой, ИМХО, извиняться не за что.

Стерилизация не делает собаку безопасной. Воспитание - да.

Вот-вот. А то прямо как во всем известном анекдоте получается: "- Не бойтесь, он кастрированный! - Да я, собственно, думал, что он покусать может...". Стерилизованная собака может быть менее агрессивной. Но "может" и "менее" не дают никаких гарантий.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 14:47:04 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
С налога на животных должны финансироваться надзорные организации, строиться площадки для огранизованного выгула, возможно - закупаться обязательные вакцины.

Не в нашей стране.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Всю жизнь, блин, было место, а щас вдруг не место.

всю твою жизнь, в смысле? понимаешь, когда живёшь в свинарнике и другой жизни не знаешь - к чистоте очень трудно и болезненно привыкать.

собака не нужна в городе.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Белена

• Ветеран
С ОМС может очень нехилый налог выйти. Но идея хороша. Не будет соблазна не лечить животное, если вдруг что случится.

Только я не поняла, кто такие условно домашние животные? Потеряшки?
Животные компаньоны, то есть те, кто может найти семью, у кого есть варианты помимо смерти.
Опять же, вот как так отстреливать? А если это потеряшка и его где-то любят и ждут? :'(

Например, крыс мне тоже жалко, но я понимаю, что "спасти" ее, забрав в семью, я не смогу - взрослый пасюк просто не приживется. А вот собака/кошка приживется, поэтому считаю нужным давать шанс.

собаке вообще не место в городе.
Почему? Всю жизнь, блин, было место, а щас вдруг не место.
Это дикость. Дисней фильмы и мультики снимает про собак, в знаменитом парке Нью-Йорка вполне себе все вместе гуляют, и только у нас у нас запретители и уничтожители не стесняются. Меня вот минуснули за предложение не сразу убивать отловленных!!! Я не предлагала оставлять стаи на улице, я не предлагала их кормить пожизненно, заметьте. Год назад была новость про убийства собак в частном приюте, которые точно никому не угрожали, сидели себе в вольерах. Поражает не злобность некоторых, а их попытки выставить это нормальным.
И да, я и от стаи отбивалась, мне не понравилось, и кусала маня собачка, но там хозяин по жизни дебил. Я как-то не потеряла способность отделить мух от котлет, обеспечение безопасности от удовлетворения кровожадных хотелок.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
опять ссочка со своим ценным меня "игнорирует", да что ты будешь с ней делать.

тебя что, в детстве пьяные футбольные фанаты покусали?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
Всю жизнь, блин, было место, а щас вдруг не место.

всю твою жизнь, в смысле? понимаешь, когда живёшь в свинарнике и другой жизни не знаешь - к чистоте очень трудно и болезненно привыкать.

собака не нужна в городе.
Да нет, всю историю, с тех времен, когда собаку приручили.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Люди нападают на других людей, давайте их отстреливать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Белена

• Ветеран
О, аргументы закончились. Оскорбления, домыслы и прочее, что ведет к концу дискуссии.
И никуда те собачки не выходили, повторяю и подчеркиваю - вы же про покусы и безопасность граждан выше вещали? Безопасность была обеспечена. Собственно, другого оправдания для убийства, кроме самообороны, не существует.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Путь на работу проходил по узкой улице в промзоне, одностороннее движение, узкая тропинка, еще зима, сугробы.

О*уевшие пи*оры не стеснялись своих злобных, агрессивных псин за ворота выгонять пастись, каждый поход на работу - приключение, сегодня на меня набросятся или нет?

Я за то, чтоб отстреливать еще и хозяев.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Собака - животное-компаньон, соотвецно её место там, где хозяин. Его же задача - создание необходимых условий содержания своему животному и обеспечение безопасности от оного для остального человечества.
Такшта я за обязательное прохождение ОКД. Все остальные возможные меры - почти сплошь прожекты, а это хотя б посильно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Белена

• Ветеран
Путь на работу проходил по узкой улице в промзоне, одностороннее движение, узкая тропинка, еще зима, сугробы.

О*уевшие пи*оры не стеснялись своих злобных, агрессивных псин за ворота выгонять пастись, каждый поход на работу - приключение, сегодня на меня набросятся или нет?

Я за то, чтоб отстреливать еще и хозяев.
А если отлов вызвать, собак попрячут? Промзона хоть конкретная территория, я со стаей в городском немаленьком лесу встретилась, вот туда бы отлов точно по тропинкам не забурился.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А если отлов вызвать, собак попрячут? Промзона хоть конкретная территория, я со стаей в городском немаленьком лесу встретилась, вот туда бы отлов точно по тропинкам не забурился.

Вызывали, прятали.

Собаки - реально злобные агрессивные твари, не чета обычным заводским, от которых злого гавка не услышишь. Но е*аные зоофилы о них больше, чем о людях переживают - и продолжают выгонять на общую улицу, на радость всем прохожим.

Вот узкая улица, вот стая здоровых злобных собак, которых никак не обойти - наслаждайся их компанией. Не кусали ни разу, но приятного от их злобного рычания и гавканья было мало.

ХитрыйЛис

• Гость
Люди нападают на других людей, давайте их отстреливать.
да, в некоторых странах и это делают. правда, не стреляют, но результат тот же.

---
я, пожалуй, за усыпление бродячих псов. да, стерилизация - это замечательно, но зубов эта процедура у собак не убирает. и да, было бы здорово, если б все были осознанными и ответственными. но у нас, я думаю, это не дни, не месяцы и, что-то мне подсказывает, что и не годы работы. и пока все это изменение сознания обывателя скрипит и куда-то движется, собаки продолжают нападать и кусать. и хорошо, если это просто укус. неприятно, страшно, опасно. но у нас тут который год говорят о плачевной ситуации по бешенству (в нашей области и рядом, в Тверской). как-то меньше всего в этой жизни хочется на себе почувствовать эту болезнь. :-\

впрочем, я недавно про голубей рассказывала. собаки-кошки.. тут люди чхать хотели на запрет кормления голубей и рассыпают крупу прямо под бумагами с просьбами не прикармливать. бабулечкам плевать на ответственность, они просто прикормят и все. а если кого-то кто-то покусал - самвиноват, Бобик хороший и не мог.

Оффлайн Белена

• Ветеран
У нас в городе волонтеры из некоторых стай вытаскивают сук и стерилят, по крайней мере, те уже плодиться не будут, да и свадеб меньше. Не кардинальное решение, но хоть что-то.

А прикормщиков хочется заставить собирать все их крошки-кашки по зернышку, вот чтоб ползали и собирали. Не, честно, иногда хочется бить, но я ж добрая. К своему удивлению, нашла в их рядах вроде бы молодых вменяемых граждан, своих знакомых. Ну очень глубоко у них в голове вбито, что зимой надо голодных зверушек подкармливать и что нельзя отнести на помойку остатки еды. Даже если бездомных собак нет, надо раскидать по двору сало и кости все равно. Если чо, автор сегодняшнего поста на Задолбали не я. Но плюсанула от души.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Да нет, всю историю, с тех времен, когда собаку приручили.

а это конешно сразу в городе произошло
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я собак люблю и уважаю, нормальных, воспитанных.

Ничего не имею против нормальных, вменяемых хозяев, что собак воспитывают, а не просто кормят.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
Ну и в целом. Вот нет сейчас официального разрешения на отстрел и усыпление (поправьте меня, если где-то есть). В таком случае люди пытаются справиться с проблемой своими способами. Например, раскидывают отраву. И помимо дворовой стаи, для которой отрава и предназначалась, яда наесться могут и вороны, и белки, и домашние собаки во время выгула. А еще есть маленькие дети, которые могут поднять с земли что-нибудь, а потом потянуть руки в рот. Имхо, целенаправленный отлов, усыпление или отстрел как-то гуманнее выходит. И случайно пострадавших нет.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 16:37:35 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
Предлагаю дать им шанс. Позволить прожить хоть какой-то отрезок времени в приюте, вдруг да найдется желающий спец, или объявится хозяин озверевшей от такой жизни потеряшки. Еще раз - я за временное содержание в приюте, а не за пожизненное.
Говорят, это дикие кошки безнадежны, а собаки могут одомашниться обратно.