Автор Тема: news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками  (Прочитано 17609 раз)

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ну, если писать "не в нашей стране", то нифига ничего никогда не поменяется.

Потому что это увы, печальная реальность. Да, можно строить планы, как следует сделать, но пока что все проекты  до уровня законов так и не доходят. А если введут налог на собак, то ещё кучу выбросят, а народ завоет, что на эти деньги себе чиновники машин накупят. И вполне возможно, будут правы.
Деньги на капремонт тоже так активно собирают. Делают ли его в соответствующем объеме?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Предлагаю дать им шанс. Позволить прожить хоть какой-то отрезок времени в приюте, вдруг да найдется желающий спец, или объявится хозяин озверевшей от такой жизни потеряшки. Еще раз - я за временное содержание в приюте, а не за пожизненное.
Говорят, это дикие кошки безнадежны, а собаки могут одомашниться обратно.
Я в основном говорила именно о собаках, родившихся на улице и всю жизнь там проживших. Они уже изначально дикие и не привыкшие к контактам с людьми. И нападают на людей. И одомашнивать собаку, которая уже на людей нападала - так себе затея. Не думаю, что кто-то захочет себе псинку с таким прошлым. И нужны специалисты-кинологи для работы с ними. А кто деньги давать будет?
А потеряшек, которые недавние потеряшки, видно по поведению. А если она потерялась несколько лет назад, то вероятность найти изначального хозяина стремится к нулю.
Впрочем, я считаю, что прежде чем усыплять и отстреливать, надо включать мозг. Чтобы мирные и случайные потеряшки не пострадали. Хотя если эта потеряшка уже бросается на людей - то тут как бы и отстрел не грех. В идеале действительно нужны комплесные меры. Но реалии вносят свои коррективы.
А дикие кошки может быть и не одомашниваются, но они не опасны для человека так, как собаки.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
В 90-е собаку, загрызшую насмерть кого-то, будь то хозяина, членов его семьи или случайного прохожего, пристреливали без всяких разговоров, а сейчас их отвозят в пункт передержки. Впрочем, сомневаюсь, что кто-то захочет взять такую собаку в приюте.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Заводские собаки в массе своей исключительно добрые и дружелюбные, злых и агрессивных не встречал ни разу, хотя они сами плодятся и с людьми постольку поскольку. Ты в рабочей одежде - значит свой, ни малейшей агрессии, подбегут погладиться еще, поиграть, руку языком лизнуть.
Мужчина без лишних носков

ХитрыйЛис

• Гость
Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
рискуя прослыть Ло, я расскажу ;D у нас в городском паблике периодически возникают темы по поводу собак бродячих.
так вот, там я однажды прочитала такое мнение от одного чела: собака на нормального человека не нападет никогда. и, вот ведь совпадение, именно этот чел яростно выступал против отстрела\усыпления.
такшт... с собачкой все окей, злых и агрессивных не бывает. это человек просто неправильный на пути попался. а собачка не виновата ::)

Онлайн Kelin

• Ветеран
Возле одного из корпусов мединституа в моем городе жила когда-то стая собак. Ну как стая, три-четыре псины. Они еще размножались, но  собак не травили, а наоборот, студенты активно их прикармливали... Когда у лечебников начиналась практика по хирургии, собак отлавливали (щенков очень быстро разбирали), оперировали, лечили и разбирали по домам, если была возможность. Студенты должны были осуществлять послеоперационный уход сами, за это время кто-то привязывался к собаке и отвозил ее потом в деревню к родственникам или просто в загородный дом. Часть, конечно, усыпляли, если собака была старая/безнадежно больная, но в целом, большая часть находила себе дом.

На людей они не бросались, вообще не обращали особого внимания, пока едой не поманишь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Практика по хирургии на бродячих собаках? :o

Онлайн Kelin

• Ветеран
Практика по хирургии на бродячих собаках? :o

Ну а что, подготовка операционного поля, анестезия, вскрытие, наложение швов и так далее.
На той же кафедре находилась ветклиника, может, отсюда и такая особенность.

Не только на собаках, кошек тоже резали.

А на ком студентам тренироваться? Не на людях же. И своего питомца из дома никто не понесет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я в основном говорила именно о собаках, родившихся на улице и всю жизнь там проживших. Они уже изначально дикие и не привыкшие к контактам с людьми. И нападают на людей. И одомашнивать собаку, которая уже на людей нападала - так себе затея. Не думаю, что кто-то захочет себе псинку с таким прошлым. И нужны специалисты-кинологи для работы с ними. А кто деньги давать будет?
А потеряшек, которые недавние потеряшки, видно по поведению. А если она потерялась несколько лет назад, то вероятность найти изначального хозяина стремится к нулю.
Впрочем, я считаю, что прежде чем усыплять и отстреливать, надо включать мозг. Чтобы мирные и случайные потеряшки не пострадали. Хотя если эта потеряшка уже бросается на людей - то тут как бы и отстрел не грех. В идеале действительно нужны комплесные меры. Но реалии вносят свои коррективы.
А дикие кошки может быть и не одомашниваются, но они не опасны для человека так, как собаки.
Боюсь, что с вариантом "усыпить немедленно" будет велико искушение не разбираться.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А на ком студентам тренироваться? Не на людях же.
На трупах же!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
На трупах же!

Они не выздоравливают, нет четкого критерия правильно оказанной медпомощи.

Онлайн Kelin

• Ветеран
А на ком студентам тренироваться? Не на людях же.
На трупах же!

Наблюдение в послеоперационный период ты как на трупе потренируешь? Труп все таки есть труп.
И ткани уже немного другие, реакции живого организма все таки отличаются.
На трупах тоже была практика, но на животных обязательно.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Они не выздоравливают, нет четкого критерия правильно оказанной медпомощи.
Но технику выполнения операций на них таки можно отработать.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Сейчас сложно получить трупный материал для студентов, чтобы на нем прямо все манипуляции производить. Не знаю подробностей, но вроде бы труп должен быть невостребованным и после смерти уже должно сколько времени  пройти.

В общем, морока. В лучших вузах вообще уже тренажёры специальные покупают.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 18:27:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Но технику выполнения операций на них таки можно отработать.

Хирургия не сводится к ловкой технике владения скальпелем, это вполне себе интеллектуальная работа, в ходе которой неплохо бы, чтоб пациент оставался жив, а потом поправился.

А ловко мясо резать - это, извините, на мясокомбинат.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я прост в меде училась и у нас такого не было... И мне это диким представляется.
Ветклиника на той же кафедре?
Пля, в какой это стране и в каком городе?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Пля, в какой это стране и в каком городе?

Я не знаю, честно.

Но тренировка на собаках - разумная затея, как по мне.

Этот же человек потом теми же руками тебя и твоих близких спасать будет.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Ну отстреляют их и чо? Новых люди напустят.
Уже многократно доказана несостоятельность этого аргумента, а люди продолжают его повторять.
Выкинутые собаки в большинстве гибнут, они не способны выжить на улице.
Бродячие собаки в большинстве никогда не были домашними. Они родились на улице, причем не одно поколение назад. Пока снова сформируется "порода" "шанус полудикий бродячий" пройдет несколько лет. До этого времени популяция будет пополняться не столь быстро и не будет столь агрессивной.
Плюс - параллельно стоило бы ввести обязательное чипирование и штрафы, это да.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 19:27:46 от Bakeneko »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Чему ты конкретно натренируешься на собаках?
Я бы не хотела, чтобы меня резал коллега, "тренировавшийся на кошках".
И правда не представляю как выглядит методика преподавания. И как это организовано. Это медуниверситет, туда таскали дворовых шанусов?
И зачем? Как будущему хирургу поможет вот всё.
Поймай дворнягу - стань заипись спецом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мантикора, ну предположим, этот строитель влетел на штраф в годовой заработок и с первого раза все понял. Но этих собак, уже разделивших на своё и чужое куда девать? Если что, у меня через дорогу не так давно строился дом и там были щенки, а через квартал раскинулись открытые полулегальные стоянки со сторожами "ачетакого"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Kelin

• Ветеран
В лабораторных животных никогда недостатка не было. Они выращиваются специально для кафедр, содержатся в хороших условиях и не заражены всем спектром звериных болячек и глистов.

Может быть сейчас такого и нет. В 2008-1012 гг я  слышала рассказы лечебников.
Волгоград. Ветклиника называется "Помощь другу"

Насколько я поняла, суть как раз была в том. чтобы  как раз вылечить животных от болячек и глистов.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 22:13:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
я однажды прочитала такое мнение от одного чела: собака на нормального человека не нападет никогда.
Однако :) Новая версия "сами дураки виноваты".
Боюсь, что с вариантом "усыпить немедленно" будет велико искушение не разбираться.
Возможно. Но, честно говоря, меня больше беспокоит безопасность моя и моих близких, чем судьба бездомной собаки. Вот такая я нехорошая, да. Осенью недалеко от моего дома завелась стая в девять голов. Сейчас их больше нет, и мне намного спокойнее. Не знаю, куда их дели, да и не хочется.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Helix

• Ветеран
так вот, там я однажды прочитала такое мнение от одного чела: собака на нормального человека не нападет никогда
хорошо, когда человек говорит или пишет это - сразу видно тупое угребище, с которым лучше на одном поле срать не садиться
очень удобно  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
обычный зоошиз
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Помню подруга рассказывала, когда училась в Белоруссии, жили они на квартире с двоюродной сестрой. И нашли они на улице кошечку, решили себе забрать. На всякий случай отнесли к ветеринару. А у кошечки нашли бешенство. В итоге кошечку на усыпление, а девчонкам - 40 уколов в живот
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Мне, видимо, повезло. Чтобы лечить людей, приходится тренироваться на людях. Не проще поработать под руководством более опытного товарища и научится нормально вести послеоперационный период? Швы я на свиных ногах тренировала, на тушках курячьих, утиных. Муж тогда фаршированной птицы обожрался.
Анатомия собаки и человека нехило отличается. Анестезия человека тоже не похожа на ветеринарную.
А уж обработке операционного поля учатся в операционной. Один раз показали и вперед.
Может, там ветеринарная академия какпя-нибудь была?

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мы учились на трупах. Человеческих, ессно. И отдельно взятых зафомалиненных органах. Обработка швов - в перевязочных, кто хотел - тот научился. Кого манила хирургия - ходили дежурить в больницы, много и часто. Мне тоже удалось постоять вторым хирургом, хоть потом и выбрала другое направление, где "попейте таблеточек - уши сами отвалятся".
А сейчас, говорят, даже нормальную анатомию по муляжам учат. Могу еще понять отработку на свинках, например, эндоскопических операций, но массовое обучение на кошках... смысл?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В нашей местности собак отстрелили лет 15-20 назад.
Отстрел был стихийный, негосударственным. Чьего-то там сына покусали, мужики вышли с охотничьими ручьями.
Минусы были, и весьма значительные: стреляли среди бела дня, во дворах, недалеко от школы. Стреляли громко. Стояла снежная зима - везде кровавые дорожки следов и лужицы, тела бросили и убрали их нескоро. По крайней мере вся окрестная детвора успела все обежать, рассмотреть и даже составить карту, где кто лежит.
Плюсы тоже были - настолько огромных стай больше не было никогда. Спустя 8-10 лет появилось штук 5 больших псов, но их уже спокойно забирали и чипировали.
Отстрел - занятие бестолковое, но у него есть один плюс. 100 тысяч бездомных собак (одна из статистик по Москве на первом попавшемся сайте) не возьмется пристраивать ни одна организации. Занятие в целом бесполезное - пока ты полгода будешь выдерживать в питомнике тысячу, на воле родится две.
Массовое единичное уменьшение поголовья в 3-4 раза позволит взять оставшихся под контроль.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пока население голову включит действующие стаи куда девать?
А оно и не включит, пока отстрел это "ок норм"
Т.е. как только отстрел станет "не норм" головы сразу включатся?