Автор Тема: news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками  (Прочитано 17575 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заводские собаки в массе своей исключительно добрые и дружелюбные, злых и агрессивных не встречал ни разу, хотя они сами плодятся и с людьми постольку поскольку. Ты в рабочей одежде - значит свой, ни малейшей агрессии, подбегут погладиться еще, поиграть, руку языком лизнуть.
Это ты не проезжал на велосипеде мимо этих "промзон".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
100 тысяч бездомных собак (одна из статистик по Москве на первом попавшемся сайте) не возьмется пристраивать ни одна организации. Занятие в целом бесполезное - пока ты полгода будешь выдерживать в питомнике тысячу, на воле родится две.

Чтобы их отстрелить, целую охоту придется устраивать, массовую.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Чтобы их отстрелить, целую охоту придется устраивать, массовую.

Как будто это что-то плохое.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это не плохо, но это затратно и зоошизы  взбесятся.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Им так и надо.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Содержать в питомниках еще дороже увы.
Сейчас в больничках для людей нихрена нет. Периодически врачи за свои деньги покупают лекарства. Вряд ли на этом фоне откроют прекрасные приюты для бездомных и по факту не очень нужных животных

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я уже признавалась в участии в отстреле. Но жить было невозможно. Когда выходишь с мелкой таксой гулять, а на тебя стая из под забора вылезает.
Мы за свои деньги возили их в вет утилизировать. И там все за были. Благо, давно было. Сейчас нет таких ситуаций. И я не хотела бы снова к этому возвращаться. Это от безысходности было.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Занятие в целом бесполезное - пока ты полгода будешь выдерживать в питомнике тысячу, на воле родится две.
А зачем полгода? Надо как в цивилизованных странах - неделю. Никому не понадобился - усыпление.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А зачем полгода? Надо как в цивилизованных странах - неделю. Никому не понадобился - усыпление.
Простите, а можно пруфы на "неделю в цивилизованных странах"?
И потом, за неделю можно успеть вытащить потеряшку, если сразу сориентироваться, куда рвануть, бросив все дела. Растерянность, плохая информированность, маломобильность, загруженность, болезнь - мало ли случается в жизни. Представьте бабушку, у которой все это вместе имеется.
Неделя - однозначно ни о чем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Большинство потеряшек - "ой, а она у меня без поводка всегда! никогда не пуналась и не убегала!"
я бы таким не возвращала никогда. лучше усыпить.

cagüentó

• Гость
В последнее время я не особо уверена, что Испанию можно отнести к цивилизованным странам, но:
А) в провинции Барселоны бродячих собак нет. Любая шавка, бегающая без хозяина, ловится полицией и определяется в приют.
Б) в приютах собак не усыпляют, если они жизнеспособны. Собак лечат, чипируют (если еще нет чипа), стерилизуют, социализируют, обучают базовым командам, делают мимими фотки и пристраивают.
В) пожилых собак и инвалидов пристраивают с бесплатным ветобслуживанием: прививки, лечение, корм оплачиваются. За остальных платишь около сотки евро.
Г) у всех собак и кошек есть паспорт. Раз в год приходит официальное письмо-направление на прививки. За просроченные прививки штраф. В случае смерти питомца труп предъявляется ветеринару или полиции, которые делают соответствующую пометку в паспорте и аннулируют чип.
Д) в большинстве городков домашние животные регистрируются в мэрии, и взимается страховка. Для приобретения собак, вроде питбулей, нужно пройти медкомиссию и курс по содержанию потенциально опасных пород.
Е) для разведения собак нужно оформлять лицензию питомника.

Но это все - тридцать с гаком лет отлова, стерилизации, кампаний по чипированию и нефиговые штрафы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ужас. А с кошками так же?
Ну, в плане отлова и оплаты? Для меня просто сотка евро это практически моя месячная зп сейчас :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
ИМХО, у нас не станут платиьь пять-десять тысяч за бесплодную, пусть даже стерилизованную и вылеченную псину.

Я понимаю, что надо что-то менять, но блин.

В Европе многое по-другому, как-то умудряются решать вопросы с хосписами, с обеспечением наркотических препаратов, с соцпомощью, с велосипедными дорожками,  с отловом бродяжек,  с приютами для собак же. У нас очень многие социально важные программы через одно место. Поэтому кивки на Европу мало что даают.

Все программы требуют денег, денег выделять государство на весь комплекс мер не намерено. Только на отстрел. Вот и все.

Или предлагаете людям самим сбрасываться?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Белена

• Ветеран
В) пожилых собак и инвалидов пристраивают с бесплатным ветобслуживанием: прививки, лечение, корм оплачиваются. За остальных платишь около сотки евро.
Комплексная прививка+чип+стерилизация = столько и выйдет, если заниматься этим самостоятельно. Да еще трудозатраты, риск осложнений, которые сам будешь расхлебывать, если что.
Зато гражданам не захочется взять щенка на лето, а осенью привязать в лесу или тупо бросить на даче.
Ну так то Испания, у нас если уверенность и есть в чем, так в том, что деньги в полном объеме на то, что надо, не дойдут. И даже в половинном не дойдут. Если уж людей инсулином не могут снабдить без перебоев....

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Можно поймать, вылечить, выучить, чипировать и сбагрить 2.5 псины, кондора за остальными контроль. Но не 100к диких блоховозов, большинство из которых далеко не первое поколение живут на улице.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Часто встречается, рабочий со стройки припрет щенка с деревни, другой еще припрет. Шоб охраняли.
Через время там приплода докуя. Им не мешает, а то, что стая за пределы стройки выбегает - проблемы жильцов района.
Допустим, эта стая задерет человека. Кто виноват? Собаки или таки люди, которые этих собак привезли, при чем еще и территорию им выделили "для охраны", включив тем самым инстинкт "свой-чужой"?
Допустим, собак застрелят. Что помешает тем же людям привезти щенков еще раз?
Собаки не виноваты в том, что оказались на улице, отстреливать их жестоко и, самое главное, бессмысленно, этих отстрелов было уже очень много и это не помогло избавиться от бродячих собак.
Если этот рабочий со стройки выкинет на дорогу какую-нибудь острую железяку, о которую прохожий человек поранится, то виноватым он будет, конечно. Но это же не повод оставлять опасный мусор валяться на дороге и ждать, пока он сам куда-нибудь денется, потому что убирать его жестоко и бессмысленно, и строечные рабочие еще что-нибудь выкинут? С собачками полностью аналогично.
отстреливать их жестоко
Точнее стрелять надо, значит. Чтобы не мучались.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну так то Испания, у нас если уверенность и есть в чем, так в том, что деньги в полном объеме на то, что надо, не дойдут. И даже в половинном не дойдут. Если уж людей инсулином не могут снабдить без перебоев....
Сообщить модератору    

Вот именно. Что убивает желание даже заморачиваться.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Может я живу в хорошем месте - но бояться мне приходится только домашних собак.
Те бродяги, которых я встречаю  четко дают мне понять что они безобидны - опускают глаза, отворачиваются, отходят. Зимой видела крупного породистого гладкошерстного старика - с седой мордой. Явно кто-то выкинул, не похож он на уличного.

А вот домашние собаки вызывают здоровый страх - крупные часто избалованы, из-за непродуманных скрещиваний имеют проблемы с психикой, не слушаются хозяев и хозяин физически не может их удержать.  Мелких вообще не воспитывают - рядом с хозяином эти шавки чувствуют себя в безопасности, гавкают, носятся вокруг, могут цапнуть сзади и бежать к хозяину.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Может я живу в хорошем месте - но бояться мне приходится только домашних собак.
Те бродяги, которых я встречаю  четко дают мне понять что они безобидны - опускают глаза, отворачиваются, отходят. Зимой видела крупного породистого гладкошерстного старика - с седой мордой. Явно кто-то выкинул, не похож он на уличного.

У меня так же, но мне хватит ровно одной встречи с другими, всего одного раза.

Кинофобия, аж слово специальное придумать запарились.

cagüentó

• Гость
Как сказать...
Это ж не один день: дзынь, и завтра нет бродяжек. Это три декады поедания мозгов, штрафы и проверки.
У отловленных собак карантин, потом тренировки. Тренируют их, кстати, заключенные)))
Каждые выходные собачня устраивает в разных городках выставки. Если ты оформляешься добровольцем в приют, выгуливать собак, то скидка в налоговой декларации. Банки предлагают страховку: скидки у ветеринара и покрытие штрафов гражданской ответственности. За просрочку прививок могут натянуть по самые уши. Штраф за неубранное гавно 300 евро. За выгул без поводка - 500. За выгул на газоне или клумбе - 300. Три штрафа - собаку изымают в приют, и отдают другим.
На громкий лай ночью приедет полиция, сделает замер шума, и, если есть за что - оштрафует вплоть до штуки евро.
Не думайте, что здесь все такие сознательные, просто штрафы высокие.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
высота штрафов повышает сознательность населения)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Kelin

• Ветеран
На громкий лай ночью приедет полиция, сделает замер шума, и, если есть за что - оштрафует вплоть до штуки евро.
Не думайте, что здесь все такие сознательные, просто штрафы высокие.
Да уж, на шум гопников возле подъезда у нас не приезжают, а на лай будут приезжать..
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А если собака умолкнет к их приезду, как они уровень шума замерять будут?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А сама не догадалась как?

Оффлайн Белена

• Ветеран
А сама не догадалась как?
У меня фантазия богатая, но я не из тех, кто удовлетворяется домыслами. Надеюсь узнать, как это делается в реале в отдельно взятой Испании.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
тут тебе ничем не могут, тут только самарский филиал хамит
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

cagüentó

• Гость
В отдельно взятой Испании я обычно поднимаюсь к соседу, и объясняю свою боль и несогласие с ситуацией. Если это не помогает, то я звоню в полицию. Ребята приезжают, палят обстановку, и просят меня написать официальный запрос на измерение шума.
Если дошло до этого, значит, собака не лает, скажем, на левый народ в подъезде, или шум лифта, а реально орет в голос, когда соседей нет дома, или же когда жирная чайка на антенне соседнего дома сидит в гнезде.
Приезжают в выбранный мной интервал времени, раскладывают аппаратуру, и ждут, максимум час. Если шум, который я слышу, превышает 60 децибел, соседа оштрафуют, и обяжут решить проблему с муниципальным кинологом. Если шум продолжается, на третье заявление собаку отберут. Оперировать голосовые связки здесь незаконно, поэтому, скорее всего, собаку будут пристраивать в дом с большой территорией.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хорошая практика, мне нравится.
Все пройдет. И это тоже.