Автор Тема: #26092 - Скованные одной цепью  (Прочитано 9449 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26092 - Скованные одной цепью
« Ответ #30 : 07 Апреля 2018, 12:50:16 »
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/etiquette/216315-etiquette-phone-calls
По-моему, очень верная позиция.

Омг
Скоро начнут после телефонного разговора в клиники неврозов ложиться, стресс же, поговорить пришлось! Не было сорока минут на обдумывание ответа! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
« Ответ #31 : 07 Апреля 2018, 12:54:46 »
В тему:
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/etiquette/216315-etiquette-phone-calls
По-моему, очень верная позиция.
Так мессенджеры реально удобнее для общения. Человек ответит тогда, когда у него есть возможность и не отрываясь от других дел. А телефонный звонок - это уже небольшое вторжение в личное пространство. Не для всех, но есть такое.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 07 Апреля 2018, 12:59:06 »
А почему тогда до дома не подождать, пардон?
Раз запор, ничего внезапного не случится
ЯтЪ, уже в сортире и поср@ть нельзя если вдруг приспичило. Нах так жить?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #33 : 07 Апреля 2018, 13:01:30 »
Мурмур, а эту историю не вы писали?  http://forum.killpls.me/index.php?topic=21648.0
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #34 : 07 Апреля 2018, 13:48:12 »
Современные телефоны глушат практически все посторонние звуки, из кабинки собеседник не услышит ни эха, ни плеска. И, как уже сказали выше, люди говорят тогда, когда могут и там, где максимально не помешают работающим рядом людям.
Автор сует рыло не в свое дело, пусть дальше задалбывается.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 15:28:30 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 07 Апреля 2018, 13:59:40 »
Идешь к кулеру набрать воды? По коридору навстречу тебе идет дамочка, хихикающая в трубку смартфона.
Пистец, как после этого жить...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #36 : 07 Апреля 2018, 14:00:52 »
Люто ненавижу офисных балаболов. Коллега есть такая: только пришла на работу, тут же начинает либо чатиться, либо трындеть по телефону. Шла бы в колл-центр работать, что ли >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 07 Апреля 2018, 14:03:23 »
Тоже бесят такие "звонилы" в маршрутке. Когда на весь салон "Я в маршрутке!! Что? Да в маршрутке я! Еду! Да, еду!" 🙄 Я хз, какие важные дела нельзя решить через мессенджер.

Те дела, в которых задействованы люди, не имеющие мессенджера, например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #38 : 07 Апреля 2018, 15:18:08 »
Сейчас ватсапп и вайбер есть даже у пенсионеров, хотя да, не у всех.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 07 Апреля 2018, 15:28:32 »

У меня нет, потому что стоит там зарегиться, тебе начинают слать картинки с котиками и писать бессмысленное и беспощадное "преведкакдила". Я и в Фейсбуке-то чат выключаю, чтобы отображаться оффлайн. И мечтаю о такой же опции ВКонтакте. Ибо нет ничего страшнее, чем когда тебе насильно общают мозг.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #40 : 07 Апреля 2018, 15:29:49 »
Шелла, вот вообще не у всех, есть у единиц, поэтому говорить об этом всерьез - смешно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #41 : 07 Апреля 2018, 15:30:19 »
нет ничего страшнее, чем когда тебе насильно общают мозг.
не отвечать/сказать, что занят - не вариант, только "расслабиться и получать удовольствие", да

upd: плюсую Кичане, ибо таки не поверите - не у всех даже мобильники/компы есть.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 07 Апреля 2018, 15:33:40 »
ЯтЪ, уже в сортире и поср@ть нельзя если вдруг приспичило. Нах так жить?

Не нельзя, а я просто не понимаю, зачем находиться в общественном туалете дольше необходимого. Я только дома это делаю))

Мурмур, а эту историю не вы писали?  http://forum.killpls.me/index.php?topic=21648.0

Нет, не я
Но я тоже больше рада заходить в чистые туалеты, чем в грязные и вонючие

Не всем удобно переписываться в принципе. Есть люди, у которых нет проблем с разговором ртом)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 15:36:00 от murmur »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Апреля 2018, 18:10:25 »
Мимопроходилы могут идти мимо вас стайками по двое-трое и общаться ртом. Это испокон веков не считается дурным тоном. Почему тот же самый мимопроходил, болтающий то же самое с той же громкостью по телефону, вдруг вызывает агрессию? Только потому, что у него меньше шансов дать в пятак агрессивному кому-то?
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 07 Апреля 2018, 18:14:43 »
Как минимум некоторые вопросы надо решать вот прям сейчас и гарантированно убедиться, что человек информацию получил. Или от собеседника известен только номер телефона, а про его активность в мессенджер особо не известно... Да даже если и известно - тут чуть до драки не дошло в споре, вайбер или воцап.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Апреля 2018, 18:43:58 »
Я так поняла, люди разговаривают по телефону не на рабочем месте в рабочее время, а в обед, выйдя из своего офиса, там, где им удобно. Имеют полное право. Я бы поняла задолбашку, если бы автору эти люди мешали работать разговорчиками над ухом. Но обед - это свободное время! И обсудить свои дела со своими в этот перерыв не запрещено. Так что автор явно какая-то фиялочка.
Зачем телефон брать в туалет? Как минимум, это негигиенично. Кому очень надо, тот перезвонит.

А в другой теме гонят, мол, если ты телефон в туалет не взял, то у тебя его украдут и правильно сделают, надо везде с собой носить, расрас
Телефон с собой в туалет брать, но по нему не разговаривать, хехеее... ;) шучу.
Если у меня, извиняюсь, запор, побыстрее я не могу.
Мурмур, поясняю: запор - это когда хочется, но не можется. В отличие от двух вариантов нормы - когда хочется, то можется, а когда не можется, то и не хочется. Дискомфорт это физический. И пока не сможется, не полегчает.
К счастью, обычно таким не страдаю, но эпизодически пару раз в жизни бывало. Так что до дома оно никак не подождет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 07 Апреля 2018, 18:47:32 »

ДАЛЕКО не у всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #47 : 07 Апреля 2018, 22:14:08 »
У меня в одной конторе была директрисса, которая кажется нарочно некоторые переговоры вела из туалета под шум сливного бачка и пуканье коллег. Такой у неё был стиль психлологического давления на собеседника: "Мне на вас насрать в прямом смысле слова".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 07 Апреля 2018, 22:44:05 »
Я хз, какие важные дела нельзя решить через мессенджер.
Вот делать больше нечего, кроме как набивать текст на уежищной экранной клавиатуре.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 07 Апреля 2018, 22:50:04 »
Мурмур, поясняю: запор - это когда хочется, но не можется. В отличие от двух вариантов нормы - когда хочется, то можется, а когда не можется, то и не хочется. Дискомфорт это физический. И пока не сможется, не полегчает.
К счастью, обычно таким не страдаю, но эпизодически пару раз в жизни бывало. Так что до дома оно никак не подождет

Как страшно жить
Просто мне обычно особо не хочется, я знаю что пора - и всё. Если мне сейчас неудобно или некогда - значит потом
И если не знать, как это устроено у других, можно и возмутиться, нафига люди засирают туалеты на работе))

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #50 : 08 Апреля 2018, 00:47:35 »
Мимопроходилы могут идти мимо вас стайками по двое-трое и общаться ртом. Это испокон веков не считается дурным тоном. Почему тот же самый мимопроходил, болтающий то же самое с той же громкостью по телефону, вдруг вызывает агрессию? Только потому, что у него меньше шансов дать в пятак агрессивному кому-то?

Я где-то читала, что мозг начинает автоматически додумывать неслышимую часть разговора. На это уходит ресурс, это утомляет, отсюда и раздражение. А ещё почему-то по телефону как правило разговаривают громче, чем ведут диалог вживую. Иногда настолько громко, что я слышу этот разговор даже через полноразмерные наушники. Чрезмерно громко музыку слушать не люблю, приходится или отойти, если есть возможность, или молча беситься.
А с другой стороны - если бы люди не разговаривали по телефону в общественных местах, мы бы никогда не узнали историю о мурсиках  ;D
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #51 : 08 Апреля 2018, 01:13:13 »
У нас на работе есть специальные будочки для разговоров по телефону, очень удобно. Правда, когда сидишь в опен спейсе с двадцатью людьми, которые постоянно пользуются скайпом, уже пофиг, по личному они там вопросу трындят или рабочее решают ;D

Тоже бесят такие "звонилы" в маршрутке. Когда на весь салон "Я в маршрутке!! Что? Да в маршрутке я! Еду! Да, еду!" 🙄 Я хз, какие важные дела нельзя решить через мессенджер.
Прямо вспомнилось ;D
https://www.youtube.com/watch?v=n9tKrwVh9k8

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #52 : 08 Апреля 2018, 01:55:38 »
Почему тот же самый мимопроходил, болтающий то же самое с той же громкостью по телефону, вдруг вызывает агрессию?
Психологи из Корнельского университета Нью-Йорка провели исследования на тему, почему разговоры по мобильному телефону так раздражают людей, находящихся рядом. Результаты исследований показали, что обрывочные фразы, услышанные краем уха, нервируют гораздо больше, чем живой диалог двух собеседников. Как утверждают ученые, когда кто-то разговаривает рядом по мобильному телефону, мы слышим только одного собеседника и не имеем возможности получить полную информацию о ситуации. По этой причине наш мозг вынужден сильно напрячься и это вызывает раздражение. Наш мозг способен полностью игнорировать предсказуемые события, но не может оставить без внимания ситуации, которые непредсказуемы. А слышимый нами разговор двух собеседников - это очевидная ситуация, но когда одну сторона разговора не слышно, все люди раздражаются, но каждый при этом реагирует по-своему.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Апреля 2018, 07:26:48 »
Я знаю,что некрасиво и т.д. трындеть по телефону в маршрутке, но блин. Я почти всегда на работе. Поговорить с мамой я могу только по пути от метро домой. Потом я приду, схожу в душ и упаду спать. Это типа мое свободное время. Чаще пешком хожу, но периодически и бешу людей.

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 08 Апреля 2018, 13:10:59 »
Мне, увы, часто звонят по работе вне смены, когда я уже на пути в нирвану в какой-нибудь кафешке.
Единственное, я стараюсь разговаривать максимально тихо, или отойти в сторону. Иногда получается смешно - я на телефоне с каким-нибудь "иди в М8, делай поиск по номеру комнаты, жми F9-F4, вводи сумму, загрузить Да копия НЕТ", супруг тож на телефоне " Бидон с ТТХ лентой оберни, оставь нагреваться, формула номер пять, два ящика, красный пигмент". А дочка берет свой планшет, прикладывает к уху, и такая, жестикулирует, типа тоже дает ЦУ.
Жизнь раба тяжела.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 08 Апреля 2018, 17:23:46 »
нет ничего страшнее, чем когда тебе насильно общают мозг.
не отвечать/сказать, что занят - не вариант, только "расслабиться и получать удовольствие", да

Не отвечать - обида, или беспокойство - вдруг мне плохо, если я в сети и не отвечаю? Занята - сразу "а чееееем"? И это, пля, даже в Еве.  Oh hi! How are you? Where gave u been 4 two months?

Где-где... В Караганде. От тебя, блин, пряталась.

Ну, вот, что я должна сказать людям, которые мне не чужие, которые меня знают, пусть даже и некоторые только заочно, но которым также небезразлична и моя жизнь?

Это я из тех, кто сорвётся среди ночи на другой конец города, чтобы встретить внезапно приехавшего из хрензнаетоткуда приятеля, это я накормлю, напою и спать уложу, одолжу денег,  бесплатно переставляю ось, возьму на передержку собаку, пущу пожить, посижу с ребёнком, да чем могу - помогу!

Но я ненавижу, нет, не так НЕНАВИЖУ разговаривать. Я хочу вечного молчания и мёртвой тишины.

А со мной почему-то хотят общаться.

И да, беззвучные сообщения в переписке - это тоже шум. Информационный.

Форум - это не то. Он мгновенного респонса не требует. А разговор или чат - совсем другое дело.

Типичный случай у нас дома:
- Милая,  я могу тебе чем-нибудь помочь?
- Можешь, милый. Не разговаривай со мной, пожалуйста.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra