Автор Тема: vesti.ru - Таганрогский отравитель  (Прочитано 8177 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
vesti.ru - Таганрогский отравитель
« : 08 Апреля 2018, 00:50:41 »
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3003694

Отравление в Таганроге: Шульга сыпал таллий в офисный кулер

Таганрогский городской суд поместил под домашний арест на два месяца подозреваемого в отравлении сотрудников авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, 37-летнего местного жителя Владислава Шульги. Подозреваемый свою вину полностью признал.

Как сообщила ТАСС пресс-служба суда, по факту отравления было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). В правоохранительных органах уточнили, что установлено, что подозреваемый сыпал таллий в воду сотрудникам в кулер. В результате пострадали порядка 30 человек.

По результатам рассмотрения ходатайства дознавателя, поддержанного прокурором, ходатайство судом удовлетворено, подозреваемому Владиславу Шульге избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 3 июня 2018 года.

Таганрогский городской суд обязал авиационный научно-технический комплекс имени Бериева проводить периодические медосмотры работников и контролировать качество воды. По данным завода, они уже начали вести контроль за качеством воды, сейчас все сотрудники, у которых по заключению врачей имеются отклонения по содержанию таллия, получают необходимую помощь от предприятия. Руководство научно-технического комплекса считает отравление сотрудников "бытовым конфликтом".

При производстве на заводе таллий не используется, сообщили ранее на предприятии.

Владислав Шульга — подозреваемый в отравлении около 30 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева.

В начале марта стало известно, что 35 сотрудников обратились к врачам. У 28 из них в крови был обнаружен токсичный металл таллий. По данным журналистов, сильнее всего пострадал ведущий инженер Константин Колесников. В его организме количество ядовитого вещества превысило допустимые нормы в 150 раз. Впервые он почувствовал недомогание еще в ноябре 2017 года. Вскоре после этого у него выпали все волосы, а к декабрю он не мог даже самостоятельно передвигаться. Сейчас все пострадавшие выписаны из больниц. Руководство предприятия считает, что таллий попал на ТАНТК из-за "бытового конфликта".

По ящику проскочило, что конфликт этот заключался в сбитом зеркале машины юриста того же завода, ремонт которого тот потребовал возместить, иначе он будет вынужден обратиться в суд.

Red_moon

• Гость
Re: vesti.ru - Таганрогский отравитель
« Ответ #1 : 08 Апреля 2018, 00:53:21 »
какой больной ублюдок этот отравитель. таллий же ужаснейший яд

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Апреля 2018, 00:54:52 »
Где он взял-то этот таллий?
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 08 Апреля 2018, 00:57:05 »
это шпион.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 08 Апреля 2018, 01:00:42 »
https://meduza.io/news/2018/04/04/zaderzhan-podozrevaemyy-v-massovom-otravlenii-talliem-na-aviazavode-v-taganroge

По информации телеграм-канала «Мэш», задержанный — работник того же завода Владислав Шульга. Как сообщает «Мэш», Шульга таким образом пытался отомстить юристу завода Сагилю Махмудову, который сообщил в полицию о ДТП с участием машины задержанного. После этого в ноябре 2017 года Шульгу лишили водительских прав.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 08 Апреля 2018, 07:44:03 »
Где он взял-то этот таллий?

https://www.chel.kp.ru/daily/26805/3840571/

У него был паяльный припой, содержащий таллий. Немного похимичив в гараже, Шульга получил чистую отраву. Ее он подсыпал в бутылку с водой, на которой красовалась фамилия начальника.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #6 : 08 Апреля 2018, 08:27:07 »
какой обидчивый ребёнок
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Апреля 2018, 08:30:19 »
Жесть. Очень надеюсь, что для сотрудников это все пройдет, по возможности, без тяжелых последствий для здоровья.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 08 Апреля 2018, 08:42:45 »
А я не поняла, он с ноября травил сотрудников и ему за это только домашний арест?  :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 08 Апреля 2018, 08:48:19 »
А я не поняла, он с ноября травил сотрудников и ему за это только домашний арест?  :o

Ага. С учетом "зависит от тяжести" это прекрасно.
Также как прекрасно про "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" с учетом того, что он явно планировал их всех поубивать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 08 Апреля 2018, 08:54:04 »
Пздц :-\ а я так надеялась, что просто неправильно поняла :-\

Но ведь это же попытка массового убийства, как, блть, домашний арест?  ???

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 08 Апреля 2018, 09:40:53 »
"Виллу Белый конь" зачитал, что ли? Только там отравитель кучу народу на тот свет отправил, прежде чем его разоблачили, а этому не удалось.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 08 Апреля 2018, 10:23:20 »
Так он ещё только подозреваемый,  это до суда мера пресечения. Надеюсь, потом огребет сколько надо
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Апреля 2018, 10:37:56 »
В 99 году была похожая история, тоже в офисе чел массово траванул народ солью таллия. Вроде 20 лет дали.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 08 Апреля 2018, 12:01:25 »
панятно шо солью, в чистом виде он растворяется так себе )
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 08 Апреля 2018, 13:23:29 »
Ее он подсыпал в бутылку с водой, на которой красовалась фамилия начальника.
У них там пофамильные бутылки? О_о
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #16 : 08 Апреля 2018, 13:26:21 »
Ее он подсыпал в бутылку с водой, на которой красовалась фамилия начальника.
У них там пофамильные бутылки? О_о

ой, это же так невероятно. а самое главное - раз у начальника фамилия на бутылке, то и "у них там" у всех тоже, ага.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 08 Апреля 2018, 13:29:17 »
Так он ещё только подозреваемый,  это до суда мера пресечения.
Ну да, у нас же все до суда под домашним арестом сидят. ;D
И да, после признательных показаний считать его просто подозреваемым уже поздновато, он уже давно стал подследственным.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 08 Апреля 2018, 18:50:37 »
Задумалась. Коллективчик у нас тот ещё. Пожалуй, воду буду носить из дома.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #19 : 08 Апреля 2018, 19:38:38 »
У вся эта ситуация вызывает один вопрос - если они поцапались с юристом, остальные причём ? Или лес рубят - щепки летят ?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #20 : 08 Апреля 2018, 19:59:44 »
Ну кто его знает, может, он был обижен на весь коллектив  насмехались там, косо смотрели...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 08 Апреля 2018, 20:09:25 »
У вся эта ситуация вызывает один вопрос - если они поцапались с юристом, остальные причём ? Или лес рубят - щепки летят ?
Классика же
 Чтоб никто не понял кого конкретно хотели отравить и не вышли на виновника.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Апреля 2018, 10:10:33 »
А я помню, как в инете визжали, что это хииитрый замысел правительства. А оказалось то... ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 09 Апреля 2018, 10:34:45 »
А я помню, как в инете визжали, что это хииитрый замысел правительства. А оказалось то... ;D
Пф, у нас вчера где-то детскую площадку подожгли, так визг стоит, что это диверсанты, специально торчков нанимают, чтоб они поджоги делали. Патамушта это тиракт!
А то, что эта площадка была вся хйями изрисована, так это не, наши люди тау сделать не могли.
И про каждый пожар в городе начали писать, что это чья-то злая воля. Ага, заговор, пля. Шашлыки на балконе ачотакова, а пожары кругом - заговор и диверсия.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Апреля 2018, 11:12:22 »
Так он ещё только подозреваемый,  это до суда мера пресечения.
Ну да, у нас же все до суда под домашним арестом сидят. ;D
И да, после признательных показаний считать его просто подозреваемым уже поздновато, он уже давно стал подследственным.
А откуда "подследственный"?
Подозреваемым признается лицо, в отношении которого на основаниях и в порядке, установленном законом, в связи с подозрением в совершении преступления возбуждено уголовное дело, либо осуществлено задержание в соответствии со ст.91; 92 УПК РФ, либо применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со ст. 108 УПК РФ.
Обвиняемым признается лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а также лицо, в отношении которого вынесен обвинительный акт.
Обвиняемый, по делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым; обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, -осужденным, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, - оправданным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 10 Апреля 2018, 21:57:47 »
А никто не напомнит фильм, кажется, британский, как пацан травил семью таллием?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Апреля 2018, 14:00:46 »
Вот что хотите, но мне кажется, что этот самый "отравитель" просто стрелочник. Почему так думаю? Да потому что между таллием и авиастроительным заводом у меня сразу протягивается ниточка под названием КРС-6. Это такой материал, прозрачный в инфракрасном излучении и в связи с этим широко используемый в разных системах самонаведения боеголовок. Представляет собой хлорид-бромид таллия. Был даже в свое время случай, еще в советские годы, когда этот самый КРС-6 народ со склада таскал крыс травить, а потом он же послужил орудием убийства.
Так вот, КРС-6. Когда из него делают оптические детали, его режут, шлифуют, полируют -- все это должно делаться в герметичных боксах, воздух должен фильтроваться от пыли. А тут, видимо, либо не было необходимых мер предосторожности, либо просто банально фильтры забились и их сняли. А чтобы потом это скрыть (и еще не слишком светя секретным производством), придумали вот эту историю с добычей таллия из припоя (что за припой такой?).
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Апреля 2018, 14:08:36 »
У меня знакомую судили за отравление мужа таллием. Даже чуть не осудили на десяток лет.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #28 : 11 Апреля 2018, 16:28:13 »
Оскар,  тогда бы рабочие и пострадали,  а не юристы-экономисты.  Производство и контора обычно в разных зданиях находится.
Ну и по клинической картине пути заражения практически всегда довольно точно определяются.  Думаю,  то что попало в легкие через неисправный фильтр дало бы куда более смазанную и растянутую во времени динамику.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #29 : 11 Апреля 2018, 19:24:31 »
Оскар,  тогда бы рабочие и пострадали,  а не юристы-экономисты.  Производство и контора обычно в разных зданиях находится.
Ну и по клинической картине пути заражения практически всегда довольно точно определяются.  Думаю,  то что попало в легкие через неисправный фильтр дало бы куда более смазанную и растянутую во времени динамику.
А вот не факт. При отсутствующем фильтре пыль с таллием полетела бы в вентиляцию и пострадали бы не рабочие, а те, кому эта пыль прилетела. А тут уж от розы ветров зависит. Что же касается смазанной картины -- вы недооцениваете токсичность таллия.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!