Автор Тема: #26110 - "Да здравствует милая Африка!" или привет от капусты!  (Прочитано 10014 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
— проверить одежду на наличие дырок или распустившихся швов;

Народ, скажите, кто из вас проделывает эту процедуру каждый день?  Потому, что у меня в голове не укладывается. Зачем каждый раз проверять одежду на наличие дыр? Она у автрра, что, такая ветхая что на глазах расползается?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ой, у вас там вообще все непонятно. я думаю, может, летом приехать (никогда не была, а город-то красивый до одури!), но не понимаю, что брать с собой: шубу, валенки, куртку, топики, платюшки, резиновые сапоги и уточку?... ;D

Есть два варианта:
  • взять все, чтоб не ошибиться;
  • не брать ничего, кроме того, что надето в дорогу, но взять побольше денег.
 ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
да, я расходы подсчитаю и там уже видно будет: смогу я себе позволить купить уточку на месте или лучше притащить в Питер весь свой дом, как улиточка ;D

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Подождите, то есть наша поговорка "сибиряк не тот, кому не холодно, а кто тепло одевается" неправда?  :'(
правда, правда ))) но для того, чтобы выбежать на 5 минут куда-либо не обязательно утепляться как в поход. вот и вся разница )) плюс определенная толерантность к холоду, выработанная годами тренировки. а куда деваться? хочешь, не хочешь тренироваться, а зима наступает.
например, я капроновые колготки начинаю надевать, если температура опускается ниже 0 градусов. до этой температуры мне комфортно в брюках на голую кожу. правда и брюки не в облипку, чтоб воздух мог циркулировать. далее носки, рубашка, кофта/кардиган с длинным рукавом - если температура низкая, верхняя одежда, шарф, перчатки.
сборы занимают какое-то время, но:
1. 10 минут - не так много, чтобы из-за этого грустить
2. верхняя одежда надевается последней, перед выходом. так что жарко не бывает. а в коридоре температура уже ниже, чем в квартире.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже не в Сибири, но чулки под джинсы начинаю надевать, когда температура же –15°С опускается.   ??? Вне зависимости, на машине я или нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
ХитроЛис, а я еще в зимних ботинках и каракулевом или норковом жакете.  ;D Хотя вчера у нас было 20°С, и зимние ботинки на дорогу домой я заменила балетками, которые иногда на работе надеваю.  ;D Вот так всегда — в Питере весна была, а я в тот день работала.  ;D
Ха! В обед было +20 и солнечно, часов в 15 подул ледяной ветер и принёс холодный дождь. Температура уже к 19 часам стала +8, ночью обещают - 3, а завтра те же +8
Весна в Подмосковье, блин
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Helix

• Ветеран
А автор - е*анутая.
автор мужик
только почему е8анутый?

вообще, на большей части территории нашей страны, увы, довольно говняный климат, тут ничего не поделаешь, либо привыкать, либо валить куда получше

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Мне б твои проблемы, автор
*мигрень от жары*
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Yin

• Ветеран
так автор задолбашки так упарывается даже с выходом на пару минут...
вообще, как человек, выросший в Сибири, не могу его понять.
Как человек, живущий тут уже 24 года, не могу понять таких заявлений.

В гробу я блеать эту Сибирь видала. Если бы температура в месте проживания никогда не опускалась нижу 0 или -5 это было бы просто охрененное счастье. Если бы лето длилось больше 2,5-3 месяцев и в августе-сентябре еще не надо было бы доставать осеннюю куртку это было бы еще более охрененно.
Пассаж про переселение в более теплые края доставляет. Так вас там и ждут. Ждут не дождутся прямо, особенно учитывая, что в подобных местах работы обычно нет и не будет а цены просто е*анические на всё, включая жильё. И это  в пределах страны, не рассматривая варианты переезда в по настоящему теплый климат, где добавиться еще 100500 проблем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Обмороки от жары - тоже прикольная штука. Бам - и голова падает назад.

Еще с лекарствами может быть веселуха, действие некоторых лекарств в жару меняется. У меня так свекр чуть не скопытился внизапна в heat wave. Теперь у него до +30 одно лекарство, выше +30 другое

А про одежду и круглый год в одном и том же - таких мест в мире очень мало. Таки обычно есть диапазон температур, и нижний диапазон - это зима и одежда зимняя. Даже в +20 зимой. Потому что организм адаптируется и если летом +40, то в +20 холодно.
В Афинах сегодня +26. Я в летнем платье в пол без рукавов и босоножках. А местные бабы в сапогах и ботинках, свитерах и пальто.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Автор что, с гусеницы упал? Нашёл чем задолбаться - климатом. Ну вали в другую зону, ну. Вот проблемы у людей, сука*ля. Кто виноват, что в одной части земли холод, в другой тепло?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

cagüentó

• Гость
Зато автор зимой ходит дома в трусах, а я в плюшевой пижаме с капюшоном и оленьими рогами.
Можно подумать, в жарком климате нельзя найти стопицот причин за*баться: пятна пота на тонкой одежде, движение перебежками от тени к тени, вредное мороженое и холодное пиво, подстерегающие тебя повсюду. Я уж молчу про опасности, вроде падающих кокосов и гавна чаек.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Поэтому нужно что +20-25 круглый год.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хочу дополнить автора.
Задолбали, что нельзя быть папуасом и сидеть на пальме. В офис нужно глаженую рубашку надевать, они ж ещё и пачкаются, то есть стирай, гладь, а через пару дней уже воротничок грязный.
И мыться регулярно, а то сотрудники косятся. А главное - ногти стричь на руках! Это ж пиндец, каждую неделю отрастают, задолбали!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
вообще, на большей части территории нашей страны, увы, довольно говняный климат, тут ничего не поделаешь, либо привыкать, либо валить куда получше

Лично ты - вали, я даже готов помочь деньгами, только чтоб подальше.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Белена

• Ветеран
А где хороший климат-то? +40, да и +30 ежедневно я хорошим климатом считать отказываюсь, мне вполне хватает, как нас тут в Сибири каждое лето прожаривает, разница только в длительности прожарки. Как-то месяц без перерыва пропекало, вентиляторы смели, на кондены цены подлетели до облаков.
За городом да на пляже оно неплохо, но когда вместо этого приходится на работу ходить, и город даже за ночь нифига не остывает...

Sovskij

• Гость
Мне больше нравилось жить в холодном климате. Нормальная одежда сильно решает, и уже не надо быть капустой.

Сейчас я живу в теплом климате, зимой не ниже -5. И, блин, с октября по май одни проливные дожди, солнца нет, постоянно мокрые волосы. И холодно все время от воды. И ты лишен возможности согреться чаем, свитером или обогревателем из-за гребаной влажности  :-[
Лучше снег, честное слово. Хоть солнце и чисто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Сейчас я живу в теплом климате, зимой не ниже -5. И, блин, с октября по май одни проливные дожди, солнца нет, постоянно мокрые волосы. И холодно все время от воды. И ты лишен возможности согреться чаем, свитером или обогревателем из-за гребаной влажности  :-[

Вот такая херня бесит, лучше уж нормальная зима со снегом, а не с грязным говном под ногами.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Вот такая херня бесит, лучше уж нормальная зима со снегом, а не с грязным говном под ногами.
У нас вотпрямщас такая херня, и конца ей не видать. Снег тает, с неба капает, ничего не сохнет. Хочу либо солнце, либо обратно в минус. Чтобы обувь и одежду ежедневно не чистить.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У нас вотпрямщас такая херня, и конца ей не видать. Снег тает, с неба капает, ничего не сохнет. Хочу либо солнце, либо обратно в минус. Чтобы обувь и одежду ежедневно не чистить.

Приезжай к нам)

Оффлайн Rand

• Ветеран
"у природы нет плохой погоды"?
Да сравните годовые колебания температуры -30...+40 у нас и +8...+22 в Сан-Франциско.

Оффлайн Слива

• Ветеран
вообще, как человек, выросший в Сибири, не могу его понять. с детства организм привыкает к низким температурам

У меня как-то не привык, хотя я родилась на севере и большую часть жизни жила там. Если  на улице меньше ноля - мёрзну як цуцик. Но при этом и жару не выношу. Больше +25 и все, я плавлюсь :'(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Вот, тоже такое не люблю. Жутко хочется снега и хотя бы -5 -10, а ходишь всю зиму в 0 +2: каша, лужи, лужи с утра подмерзли, к вечеру слякоть снова.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
У меня как-то не привык, хотя я родилась на севере и большую часть жизни жила там. Если  на улице меньше ноля - мёрзну як цуцик. Но при этом и жару не выношу. Больше +25 и все, я плавлюсь :'(
я в свое время была удивлена, когда узнала, что организм может по-разному реагировать на температуру "около 0" (плюс-минус 5 градусов)  и устойчивый минус. Т.е. если в случае с 0 - -5 будет колбасить от холода, то в -20, например, такой проблемы уже может не наблюдаться. но все индивидуально, разумеется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
я в свое время была удивлена, когда узнала, что организм может по-разному реагировать на температуру "около 0" (плюс-минус 5 градусов)  и устойчивый минус. Т.е. если в случае с 0 - -5 будет колбасить от холода, то в -20, например, такой проблемы уже может не наблюдаться. но все индивидуально, разумеется.
Многое зависит от влажности воздуха. -15 в Сибири в сухом климате - это вообще ни о чем, тепло и комфортно. А -5 в Питере - это продрогнешь как цуцик даже в теплом пуховике.