Автор Тема: #26110 - "Да здравствует милая Африка!" или привет от капусты!  (Прочитано 10017 раз)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
https://zadolba.li/story/26110

Я живу далеко не в самом северном, но во вполне себе таёжном сибирском городе. И меня люто, бешено задолбала необходимость каждый год в зимний период ежедневно и неотвратимо добровольно-обязательно превращаться в капусту. Ту самую, которая «сто одёжек», вот только большинство из них ещё и с застёжками.

Итак, чтобы просто выйти из дома, в период с середины ноября до середины марта, хотя бы в магазин через дорогу или там выбросить мусор (не говоря уже о походе на работу) мне нужно надеть:

— шерстяную шапку (валяется среди кучи других, не менее чёрных и шерстяных, принадлежащих остальным членам семьи);

— шарф (впрочем, я его не ношу, уфф);

— футболку (носится дома), свитер с широким воротом (он отлично заменяет упомянутый шарф, но на работе приходится снимать, т. к. жарко); на работу приходится также надевать рубашку;

— куртку (когда немного тепло, градусов -10) или дублёнку (когда не так тепло, градусов -30−40);

— перчатки на меху или варежки (впрочем, в «тёплую» погоду, те самые -10°, можно просто засунуть руки в карманы, наплевав на этикет);

— трусы (тоже носятся дома), сверху трико или термобельё, брюки, либо лыжный комбинезон (практически хит зимнего сезона в нашем городе с тех пор, как только появились в продаже в 90-х), но его также придётся снять на работе;

— носки простые, носки шерстяные (впрочем, в городе обхожусь и без них);

— зимние сапоги или берцы (на меху, с толстой нескользящей подошвой и войлочной стелькой), в которых в помещении ноги начинают потеть уже через полчаса.

Также в процессе одевания необходимо:

— выбрать чистое бельё, парные носки, почистить щёткой забрызганные грязью в оттепель брюки или комбинезон;

— проверить одежду на наличие дырок или распустившихся швов;

— застегнуть, затянуть и проверить многочисленные молнии, пуговицы, шнурки и ремни, так чтобы не давило, но и не расползалось в стороны; а также, чтобы рубашки-футболки не вылезали из-за пояса при нагибании и не скатывались.

Плюс с собой надо взять и распихать по карманам:

— телефон (лежит на зарядке где-то в комнате, а ты уже обутый);

— ключи (вчера переложил из брюк в комбинезон, а сегодня иду в брюках);

— деньги на проезд;

— барсетку;

— пакет на случай похода в магазин;

— ну и выключить свет-газ, уходя.

В результате среднее время одевания, сбора и выхода из дома занимает минимум минут 10. И это если всё заранее постирано, почищено и разложено по местам.

Да ещё с утра нередко приходится долго и внимательно вглядываться в обстановку за окном, изучать всевозможные прогнозы погоды по радио и в Сети. Чтобы искренне верить и надеяться, что выйдя утром в оттепель из дома в лёгкой куртке и без перчаток, вечером не придётся возвращаться в -30° с ветром, с отмороженными руками и начинающейся простудой.

То ли дело Индия или Юго-Восточная Азия: надевай своё кимоно/дхоти/саронг прямо на голое тело, сверху — соломенная шляпа, снизу — соломенные же сандалии, либо вообще босиком и вперёд, на поля, за станок или там в ВУЗ — преподавать.

Задолбало!
У природы нет плохой погоды, как говорится. А если настолько все плохо, то 1) почему не переехать в место потеплее? 2) не найти замену всей этой капусте? 3) организовать процесс сбора нормально?
меня очень умиляет, что человек свою проблему неорганизованности (телефон лежит на зарядке где-то в комнате, а ты уже обутый; проверить одежду на наличие дырок или распустившихся швов; и прочие прелести) выставляет как недовольство погодой. С таким подходом и в 0 градусов одеться - это квест.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Эээ, я одна зимой бегаю в магазин через дорогу в пуховике поверх майки и ботинках на босу ногу? Занимает процесс одевания минуты 2 от силы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
Каталина, смотря какой зимой. В минус 30 я даже в ближайший магазин не могу выбежать без колготок под джинсами, например.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Каталина, смотря какой зимой. В минус 30 я даже в ближайший магазин не могу выбежать без колготок под джинсами, например.

Это ещё и от расстояния до нужного магазина зависит, кстати.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
*радуется весне, теплу и солнцу, прыгает по лужайке и щиплет молодую травку*

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
так автор задолбашки так упарывается даже с выходом на пару минут...
вообще, как человек, выросший в Сибири, не могу его понять. с детства организм привыкает к низким температурам. в межсезонье может колбасить, но при устойчивом минусе я могла минут на 5 выбегать налегке: поверх офисной рубашки накидывала палантин и этого хватало. начальство ругалось, грозило ОРЗ и ОРВИ, но как-то не случалось.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
а люди "в Индии или Юго-Восточной Азии" не выключают свет уходя из дома? не носят с собой ключи, телефоны, деньги на проезд? и ходят во всем рваном?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я живу в Заполярье, на мне зимой при выходе из дома надеты одни трусы, одни утепленные джинсы, один свитер и куртка, одна шапка еще. И очки.

А автор - е*анутая.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Херово быть автором, короче. Привет из Сибири.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор явно мужчина и явно троллит. Или отвечает на другую задолбашку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я на юге, но я тоже собираюсь долго. Конечно, не как капуста одеваюсь, но пункты "погладить одежду, почистить обувь" выполняются же вне зависимости от сезона года и местности, причем тут Север?

— проверить одежду на наличие дырок или распустившихся швов;
А ничего, что тут тоже погода не виновата? Да и это сразу перед/после стиркой обычно делается.

Плюс с собой надо взять и распихать по карманам:
— телефон (лежит на зарядке где-то в комнате, а ты уже обутый);
— ключи (вчера переложил из брюк в комбинезон, а сегодня иду в брюках);
— деньги на проезд;
— барсетку;
— пакет на случай похода в магазин;
— ну и выключить свет-газ, уходя.
С его точки зрения в Индии и Азии нет света и бесплатный проезд? ???

Да ещё с утра нередко приходится долго и внимательно вглядываться в обстановку за окном, изучать всевозможные прогнозы погоды по радио и в Сети. Чтобы искренне верить и надеяться, что выйдя утром в оттепель из дома в лёгкой куртке и без перчаток, вечером не придётся возвращаться в -30° с ветром, с отмороженными руками и начинающейся простудой.
Пффф, на Юге делаю тоже самое, чтоб не выйти в +25 утром в одних шортах, а потом оказаться в +15 в дождь вечером.

Ну пусть переезжает куда-нибудь в Таиланд, раз ему кажется, что там лучше.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Трижды ха :) это автор ещё детей зимой на прогулку не собирал :) Хотя с появлением термобелья и поддев для самых маленьких процесс упростился весьма.
Я живу в самом что ни на есть северном городе и... вообще не вижу повода задолбаться. У нас в семье у каждого есть термобелье - от мала до велика (спасибо Финке за это, и знакомым, которые возят оттуда шмот, бо сама я слишком ленива, чтоб сделать себе визу и кататься туда самостоятельно).  Поверх него - обычную одежду (джинсы /брюки, джемпер), куртку, ботинки - всё, готов покорять северные просторы. Сейчас такой выбор разнообразного шмотья, что задалбываться об это даже малость неприлично :)
Однако лично мне сложно определиться с выбором однжды в летний период, т.к. у нас в это время погода очень нестабильна. Может быть жарко-жарко, а потом - бац! и - Арктика, холодно-холодно... Вот и приходится иногда одеваться достаточно легко, чтоб не помереть от духоты, и брать с собой котомку с теплой кофтой, а то и запасной,  более тёплой обувью.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
— куртку (когда немного тепло, градусов -10) или дублёнку (когда не так тепло, градусов -30−40);

— перчатки на меху или варежки (впрочем, в «тёплую» погоду, те самые -10°, можно просто засунуть руки в карманы, наплевав на этикет);

— трусы (тоже носятся дома)

Именно в таком порядке? ;D ;D

Блин, автор впервые узнал, что в разных точках планеты разный климат?
Да, зашибись, надел тряпочку какую-нибудь и гуляешь по улице. А вместе с тобой гуляют пауки, змеи, москиты, крокодилы :-\ Я бы в такой местности только в передвижном бункере гуляла, а не в тряпочках

Нервный народ пошёл, ей богу. Уже и трусы не могут надеть спокойно. Кто вообще автора заставляет их носить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
в этом году я что-то не поняла как так получилось, что я носила демисезонное пальто ровно 1 раз, демисезонные ботинки вообще ни разу (но, возможно, я их обую, когда пойду на улицу. в кедах как-то еще очково... хотя люди, вон, в футболках ходят). выпрыгнула, короче, из пухового зимнего пальто сразу в ветровку и из зимних сапог в кеды. странно.

я одеваюсь как капуста зимой. устаю, конечно, зато тепло. :) а автора, я думаю, гвоздями не прибили к его дому. если хочется заворачиваться в соломенную шляпу - велкам, как говорится, в те места. усе к твоим услугам, автор. дерзай! ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
ХитрыйЛис, у меня по той же причине кожанке уже лет двенадцать. Сначала ее лет шесть носила мама, потом выросла из нее и отдала мне. Учитывая, что носится она две недели весной и две недели осенью, у меня есть реальный шанс завещать ее внукам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ХитроЛис, а я еще в зимних ботинках и каракулевом или норковом жакете.  ;D Хотя вчера у нас было 20°С, и зимние ботинки на дорогу домой я заменила балетками, которые иногда на работе надеваю.  ;D Вот так всегда — в Питере весна была, а я в тот день работала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
Хотя вчера у нас было 20°С

*молча облезла от зависти*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Некст, волосей взад — сегодня у нас 5°С.  ;D

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
еще прекрасно то, что в семье автора из 4х человек все носят исключительно черные шапки, без опознавательных знаков. не ужели это стоит того? можно же купить шапку, которая будет кричать "это мое!" - цветом, фасоном, еще чем-то вязанное забрало, например

Оффлайн hebert

• Ветеран
Список претензий автора такой, что возникает вопрос:
Почему его необходимость есть, спать и срать еще не задолбала?
Уже и трусы не могут надеть спокойно. Кто вообще автора заставляет их носить?
Ага, и чистые парные недырявые носки еще ежедневно добывать.
в Питере весна была, а я в тот день работала.  ;D
А я-то думал, что в Питере круглый год гибрид весны с осенью.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 14:44:14 от hebert »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
О боги, человек высказался в пустоту о том, что его задолбало, на специально предназначенном для этого сайте, срамота какая  ;D

Меня задолбало спать. Срать и есть пока не задолбало, это не так часто происходит, а вот без спанья жилось бы гораздо проще, столько времени сразу бы освободилось.
для того чтобы есть
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 14:51:22 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Меня задолбало спать. Срать и есть пока не задолбало, это не так часто происходит, а вот без спанья жилось бы гораздо проще, столько времени сразу бы освободилось.
для того чтобы есть
Неее, проще жилось бы без еды. Это ж сколько денег можно было б сэкономить на шмоточки! ::)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
в этом году я что-то не поняла как так получилось, что я носила демисезонное пальто ровно 1 раз, демисезонные ботинки вообще ни разу (но, возможно, я их обую, когда пойду на улицу. в кедах как-то еще очково... хотя люди, вон, в футболках ходят). выпрыгнула, короче, из пухового зимнего пальто сразу в ветровку и из зимних сапог в кеды. странно.

Хо-хо, вы его хотя бы раз поносили  ;D
Я из пуховика перелезла в легкую парку и из берцев в кроссы одним днем, у нас с 0 и снега буквально за пару дней вдарило +20 и солнце, я очень рада, лишь бы опять мороз не ипанул.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я-то думал, что в Питере круглый год гибрид весны с осенью.

Просто вы в Питер в этот самый день никогда не попадали.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
так автор задолбашки так упарывается даже с выходом на пару минут...
вообще, как человек, выросший в Сибири, не могу его понять. с детства организм привыкает к низким температурам. в межсезонье может колбасить, но при устойчивом минусе я могла минут на 5 выбегать налегке: поверх офисной рубашки накидывала палантин и этого хватало. начальство ругалось, грозило ОРЗ и ОРВИ, но как-то не случалось.

Подождите, то есть наша поговорка "сибиряк не тот, кому не холодно, а кто тепло одевается" неправда?  :'(

• Ветеран

для того чтобы есть
буквально вчера об этом думала.  :-[ 8 часов в сутки в никуда просто. этож можно целый носок связать  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
буквально вчера об этом думала.  :-[ 8 часов в сутки в никуда просто. этож можно целый носок связать  :-\

8 часов на один носок? оО
Вот на это мне было бы жалко времени ;D
За 8 часов можно заработать денег на несколько чемоданов носков!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Ветеран
на несколько чемоданов я зарабатываю за другие 8 часов  ;D
а это ж для души  ::)
ну и рабочее время у меня ограничено. максимум 9 часов в сутки. а в остальное время можно связать носок или не связать носок. связать лучше чем не связать:)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 15:22:34 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Белена

• Ветеран
Список претензий автора такой, что возникает вопрос:
Почему его необходимость есть, спать и срать еще не задолбала?
Воистину! Если уж трусы посчитал с ключами, то явно что-то не то. Если жалуешься на холодную погоду, то упоминай то, чем утепляешься сверх обычного. Зачем упоминать вещи, без которых из дома в принципе не выйти?
Может, у автора того, серотонинчику не хватает, и ему вообще жить надоело? Тада к врачу.

ХитрыйЛис

• Гость
ХитроЛис, а я еще в зимних ботинках и каракулевом или норковом жакете.  ;D Хотя вчера у нас было 20°С, и зимние ботинки на дорогу домой я заменила балетками, которые иногда на работе надеваю.  ;D Вот так всегда — в Питере весна была, а я в тот день работала.  ;D
ой, у вас там вообще все непонятно. я думаю, может, летом приехать (никогда не была, а город-то красивый до одури!), но не понимаю, что брать с собой: шубу, валенки, куртку, топики, платюшки, резиновые сапоги и уточку?... ;D

Хо-хо, вы его хотя бы раз поносили  ;D
да я его чистила и пуговицу пришивала дольше, чем носила ;D тоже боюсь, что мороз шарахнет.. у нас тут у дома уже подснежники цветут. жалко их будет :(