Автор Тема: #26109 - "Мы все в одной лодке" или начальник задолбался  (Прочитано 56550 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Оно нужно тебе и, пользуясь бесплатной медициной, имей совесть, оставь врачей на тех, кому они действительно нужны, ты и так со своей простудой добредешь.

Так почему она бесплатная-то вдруг?
Берем мой родной город: медианная зарплата в Москве — 48,2 тысячи рублей, это 29 тысяч рублей в год отчислений с человека.
Сравнивать с ДМС некорректно, потому что одни услуги хрен получишь по ОМС и выгоднее было бы ДМС, другие как раз можно получить (хирургия, онкология, госпитализации) по ОМС и не покрывается ДМС, но требуется не каждому.
Но
Все равно 29 тысяч в год это не бесплатно. ОМС это не дар свыше, не благодать и не одолжение от государства. За все уплочено. И это если верить, что все уполченное пошло по назначению, не было разворовано и тратиться действительно оптимальным способом.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 14:43:34 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я не вижу в этом никакого расстройства

это очень хорошо
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
Просто тебе, видимо, не очень плохо в 3-4 утра.

Так я потому и привела в пример 3-4 утра, что это время, когда мне максимально плохо, если приходится вставать.)

Я понимаю, что у всех по разному, повторюсь. Поэтому и удивляюсь, по большей части, молча.

А про доктора я немного другое имела в виду. Почему-то именно совиный график - это расстройство, а жаворонковый - нет. Если жаворонок придёт к врачу и скажет, что он встаёт посреди ночи и ему кусок в горло не лезет, ему скажут спать по ночам и не париться. А сов, видите ли, лечить надо, из-за того что им утром плохо

Не, там имелось в виду именно не про совиность, а вообще, когда человек не может есть после пробуждения, даже если оно в комфортное ему время. Я дофига таких людей знаю, кстати. То есть, совы встают в идеальные для них часа два дня, и все равно не могут есть ближайшие два-три часа. Каждый раз, когда толпой на дачу ездим, есть те, кто просыпается, умывается и идет завтракать, а есть те, кто "ой, я во время обеда позавтракаю, я не могу так сразу".

Я повторюсь, я понимаю, что все разные.) Просто это одна из тех "разностей", которые мне сложнее всего осознать.)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 14:50:50 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так я потому и привела в пример 3-4 утра, что это время, когда мне максимально плохо.)

Но другим может быть в это время гораздо хуже)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бывает такое, что в ночи хочется есть, но лень вставать и устраивать ночной дожор. Чувство голода довольно ощутимое. А с утра его нет. То есть это не сытость, что-то другое. Вряд ли болезнь, я всю жизнь с этим живу.

И я. :) И кто там из мушкетеров советовал своему слуге ложиться спать, чтобы есть не хотелось?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Анориенн, а вы у иммунолога были? Отсутствие имунного ответа не так чтобы здорово.
Ага, пару лет назад, правда, по другой причине. выписала что-то типа лавомакса и какие-то хитрые бактерии, которые продаются исключительно в конкретной аптеке. От всего и на всякий случай  :o

Да меня такая реакция не напрягает, я болею не дольше, чем температурящие. Зато повышение на 1-2 деления градуса ощущаю сразу. то есть, 36.6 - я бодрый котик, 36.8 - еще бодрый, но чующий какую-то засаду,  37 -  почти дохлый котик. Ну и соответственно, при 38 котик сдох  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Да меня такая реакция не напрягает, я болею не дольше, чем температурящие. Зато повышение на 1-2 деления градуса ощущаю сразу. то есть, 36.6 - я бодрый котик, 36.8 - еще бодрый, но чующий какую-то засаду,  37 -  почти дохлый котик. Ну и соответственно, при 38 котик сдох  ;D

бже ж мой, шо ви такое говорите. шоби ви знали, это таки совершенно нормальный расклад, я извиняюсь
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Анориенн, и то дело, раз не дольше. :)
У меня с базовой температурой 35,6° вообще веселье — при базовой я бодёр бобёр, при той самой норме в 36,6 — у бобера начинает болеть башка, при субфебрильной — бобр сдох, поднимается выше — гипервозбуждение.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не, там имелось в виду именно не про совиность, а вообще, когда человек не может есть после пробуждения, даже если оно в комфортное ему время. Я дофига таких людей знаю, кстати. То есть, совы встают в идеальные для них часа два дня, и все равно не могут есть ближайшие два-три часа. Каждый раз, когда толпой на дачу ездим, есть те, кто просыпается, умывается и идет завтракать, а есть те, кто "ой, я во время обеда позавтракаю, я не могу так сразу".

А, ононочо. Блин, не знаю как тут можно какое-то расстройство углядеть, честно %)
Да ещё и у психиатра лечить!
Ну выделяется у человека активно кислота не сразу после пробуждения, а через несколько часов. У него может ещё ужин не переварился, поскольку медленный процесс.
Бывает, после праздника просыпаешься со вчерашнего дня обожратый))

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну вот, там вроде как писалось, что нет такого, как "кислота не выделяется, желудок не проснулся" и т.п. Как метеозависимости нет, например, или дисбактериоза.

Я повторюсь, что читала один раз, и не помню, были ли там ссылки на исследования, так что, вполне вероятно, все это фигня. Так как вопрос не касается меня лично, пристально я его никогда не изучала.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Дисбактериоза нет? :o
Не ну может быть это некорректный термин, и вместо него надо говорить "синдром избыточного бактериального роста" как пишет википедия, но вот то что его нет - это очень смешно.
Надо рассказать об этом людям, у которых кишечник еду не может переварить, а при анализе находят не те бактерии, которые должны быть там.

Ну вот, там вроде как писалось, что нет такого, как "кислота не выделяется, желудок не проснулся" и т.п.

И ещё вопрос. Если два человека позавтракали одновременно, но первый проголодался раньше чем второй, означает ли это что второй болен? ;D Ну а чо, уже ведь пора есть (другой хрен с горы так сказал), а он не хочет!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 15:34:16 от murmur »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Надо рассказать об этом людям, у которых кишечник еду не умеет переваривать

то есть всем.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот, там вроде как писалось, что нет такого, как "кислота не выделяется, желудок не проснулся" и т.п. Как метеозависимости нет, например, или дисбактериоза.

А, раз этого ничего нет, все в порядке. Расходимся, барышни.  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, какбэ, эээ. Про метеозависимость и дисбактериоз сто лет назад доказано, что нет. Дисбака в классификациях болезней нет и не было, метеозависимость изучают уже кучу лет, но все никак не могут найти реальной связи между погодой и самочувствием, хотя ищут изо всех сил. Может, и найдут когда-нибудь, конечно.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какбэ как называется заболевание, при котором еда из кишечника непереваренной выходит? Если не дисбактериоз, то мне бы лучше узнать, как правильно. А то я от оной болезни в детстве страдала, а теперь врачам для анамнеза рассказываю. Позорюсь, с неправильным-то названием!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Некст, а кто сказал, что это заболевание? Я о метеозависимости. Заболевание, которое обостряется в зависимости от погодных условий, это ВСД, например. Хотя на Западе и это считается вариантом нормы. Так что и ВСД нет.  ;D И слава богу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот да, одно дело "это не причина, а симптом", а другое "не существует".

Оффлайн Next

• Ветеран
Какбэ как называется заболевание, при котором еда из кишечника непереваренной выходит?

Загуглила "еда не переваривается в кишечнике". Нашла, что это может быть при:

- переедании
- низком уровне кислотности
- гастрите
- панкреатите
- диабете
- онкологии

И это я только начала гуглить. Это симптом, который может быть при куче разных состояний.

Некст, а кто сказал, что это заболевание? Я о метеозависимости

Не знаю насчет заболеваний, но в целом при исследованиях не обнаружили, чтобы у людей реально самочувствие менялось в зависимости от погоды. То есть, существование такого явления научно не подтверждено.

А ВСД вроде уже даже в России не ставится, как диагноз. Мне ее в списке симптомов писали, а не в качестве диагноза.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И это я только начала гуглить. Это симптом, который может быть при куче разных состояний.

И? Как отсюда следует, что его не существует? ???

Оффлайн Driada

• Старожил
Мне интересно, какая еда, подогреваемая в микроволновке, устроит автора. Сосиски, мясо и рыбу ведь нельзя! А чем тогда обедать? Хлебом? Камнями?
Почти вся еда пахнет, блин, а тут ещё и всё мясное запрещено
Если сожрать автора, можно решить сразу несколько проблем...

Оффлайн Next

• Ветеран
И? Как отсюда следует, что его не существует?

Я не говорю, что не существует такого, что у людей пища в кишечнике не переваривается. Я говорю, что не существует заболевания "дисбактериоз". Это таки очень разные вещи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не знаю насчет заболеваний, но в целом при исследованиях не обнаружили, чтобы у людей реально самочувствие менялось в зависимости от погоды. То есть, существование такого явления научно не подтверждено.

А ВСД вроде уже даже в России не ставится, как диагноз. Мне ее в списке симптомов писали, а не в качестве диагноза.

Бгг, я всегда знала, что это мне кажется, что у меня с давлением раздрай, когда температура за шесть часов от 20 градусов до нуля падает.  ;D Надо голову лечить.

ВСД в 2010 году, когда она по мне долбанула, ставили как диагноз. На последнем профосмотре посмтрели, послушали, покрутили, постучали и сказали, что нифига это не ВСД.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не не, ты сказала, что метеозависимости НЕТ, как и дисбактериоза.
Это не так.
А то что его нет в какой-то умной книжке со списком болезней - да бога ради.
Диагноза нет, но дисбактериоз существует (который в свою очередь является следствием чего-то ещё, что не всегда легко обнаружить). А то это всё равно что сказать «насморка нет», ведь его нет в списке диагнозов.

Оффлайн Next

• Ветеран
Лой, почему кажется? Может, действительно раздрай, но по какой-то иной причине?

Я понимаю, что это все поначалу бгг, когда-то и что туберкулез заразен было бгг. Но серьезно, если научные исследования не подтверждают никак, то что делать?

А то это всё равно что сказать «насморка нет», ведь его нет в списке диагнозов.

Окей, я не уточнила, что нет дисбактериоза, как заболевания. Если бы у нас всем ставили диагноз "насморк" вместо "грипп", "гайморит", "ОРВИ" и "сезонная аллергия", я бы и про насморк так же писала, потому что он был бы на слуху, как заболевание, а не как диагноз.

Но я правда не понимаю, зачем ставить симптом "дисбактериоз", если можно написать "пища не переваривается"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, почему кажется? Может, действительно раздрай, но по какой-то иной причине?

Некст, когда в течение восьми лет ловишь ВСД-кризы в четкой привязке к изменениям погоды — дожди, шторма, снегопады, резкая жара, — сложно придумать иную причину. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так дисбактериоз ставится по анализу, а не по жалобам. Не те бактерии в кишечнике, вот и дисбактериоз. А симптом это или диагноз - это сейчас дело десятое, мы не об этом говорим. Мы говорим о том, кажется ли человеку что у него что-то не в порядке или же оно так есть на самом деле.

И если оно так есть на самом деле, надо разбираться и искать причины и пути решения. Если мерещится - надо к психиатру. Так вот, ты считаешь что непереваривание пищи у психиатра лечат? А если пациент - грудной ребёнок или животное?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 16:27:21 от murmur »

Оффлайн Next

• Ветеран
murmur, а тут мы приходим к тому, что во-первых, сейчас большинство анализов "на дисбактериоз" считают неинформативными, так как они не отражают реальное состояние микрофлоры, а во-вторых, когда и находят проблемы, для этого есть другие названия, а не "дисбактериоз". Я понимаю, что ты защищаешь сам факт возможных проблем с бактериями, и да, это бывает. Но я и не говорила, что такого не существует.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я просто не вижу ничего общего у воображаемых (возможно) проблем с голодом и у реальных проблем с перевариванием пищи)
Про дисбактериоз можно долго спорить, но при чем тут он? То, что понимается под этим словом, обычно видно невооружённым глазом, тут нельзя ошибиться.

Метеозависимость - это да, тоже х его з. Потому что тут уже само название говорит о том, что зависимость существует, хотя это не доказано. Кому-то кажется, что погода влияет, кому-то кажется, что это совпадение. Этот пример я понимаю, чем похож на изначальную ситуацию.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 16:38:35 от murmur »

Оффлайн Next

• Ветеран
Я просто привела в пример диагноз, которого не существует, я не думала, что он вызовет такую волну возмущения.) Я думала, что все уже знают, что такого диагноза нет.

В той статье, которую я читала, утверждалось, что состояния "желудок не проснулся" не существует. Я для аналогии взяла первую пришедшую в голову медицинскую байку. Если б знала, что такая реакция будет, привела бы в пример фей, про которых тоже вроде как все знают, что их нет (хотя я уже боюсь такое писать, сейчас выяснится, что их все видели, или что существует какая-нибудь игра под названием "Фея", а значит, как я могу такое писать).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так вот я и не пойму, почему ты вместо состояний пихаешь диагнозы.
Если мы говорим именно о состояниях, то при чем тут диагноз или симптом?
Симптом - это тоже состояние

Просто дисбактериоз не подходит в качестве примера состояния, которого не существует. Если врач говорит пациенту, что его покусали феи, то это херня. Если врач говорит, что у человека дисбактериоз (симптом!), то это вполне может быть правдой.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 16:44:17 от murmur »