Автор Тема: #26109 - "Мы все в одной лодке" или начальник задолбался  (Прочитано 55170 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Ну жавайте так - он и раньше рецептурным был, просто все на это клали)
Неть, он даже гуглился первым в "снотворные без рецепта" )) Да и одна терапевт  мне как-то его рекомендовала по принципу "он везде есть, только не увлекайтесь"

В списке вроде как раз новые вещества, попавшие под раздачу, и перечислены)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне в последний раз все лекарства выписывали на бланке с печатью, даже какой-то спрей для горла, который наверняка и без рецепта бы продали.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не знаю, как с другими антибиотиками, но цефтриаксон мне совершенно спокойно продали по фразе "ветеринар коту выписал, поэтому рецепта нет, но есть бумажка из ветклиники"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
даже какой-то спрей для горла, который наверняка и без рецепта бы продали.
Щаз. Сироп для горла рецептурный не хотите? Аскорил называется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неть, он даже гуглился первым в "снотворные без рецепта" )) Да и одна терапевт  мне как-то его рекомендовала по принципу "он везде есть, только не увлекайтесь"

В списке вроде как раз новые вещества, попавшие под раздачу, и перечислены)

Донормил был по рецепту, как только появился на нашем рынке. Доксиламин не такая безобидная штука, если уж на то пошло, воздействие на организм сравнимо с барбитуратами. То, что гуглится и уж тем паче то, что рекомендовала терапевт — кстати, «он везде есть» не равно «отпускают без рецепта», — не означает, что препарат был безрецептурным, а потом стал рецептурным. Просто у нас и сейчас кладут с прибором на рецепты, а уж раньше так вообще.  А вот как попал в список мелатонин, уже интересно. Как гормональный препарат?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
[  А вот как попал в список мелатонин, уже интересно. Как гормональный препарат?
Как снотворное.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как снотворное.

Но мелатонин — не снотворное. Это синтетический аналог гормона, являющийся адаптогеном.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
даже какой-то спрей для горла, который наверняка и без рецепта бы продали.
Щаз. Сироп для горла рецептурный не хотите? Аскорил называется.
:o :o :o
Эк мне повезло, я именно его на этой неделе брал в круглосуточной аптеке, его ж даже детям спокойно дают, за что Оо

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_337.htm
Вот тут мелатонин в списке снотворных
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, у нас и димедрол туда попасть может только так. А на деле это антигистаминный препарат. Чую, скоро и тавегил с супрастином в списки снотворных вносить начнут. И валерьянку.

Самое смешно, что расписано только для седативных препаратов — барбитуратов и бензодиазепинов. Остальные скромненько отмечены «новые химические группы».

К слову, в начале марта донормил матери без рецепта не продали, а мелаксен продали. И пояснили именно тем, что мелаксен не является снотворным средством. Плюс в инструкции и на упаковке указано, что отпуск без рецепта.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А разве димедрол сейчас не в списках? Мама уже лет пять как просто так купить не может.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ками, димедрол всегда в списках. Но это не делает его снотворным.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Яра, не знаю как с антибиотиками и антидепрессантами, а вот саксаглиптин, метформин и сибутрамин матери продают так — раз в три месяца за рецептами, увы, не набегаешься.
У нас по рецептам нынче почти все, но Метформин это, почему-то, миновало.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да ладно. Это если не вылечиться нормально.
Даже язва заживает и можно питаться как обычный человек.
И как же вылечить хронический гастрит? Мне гастроэнтерологи ничего про вылечиться не сказали, мол, соблюдай диету и будет тебе счастье. Ну через пару лет попыток ее соблюдать я и забила. Надо снова сходить, подлечить чуть. Но полностью я хз, как это вылечить. А жрать всю жизнь вареное мясо, да еще котлеты крутить, шоколад не есть, орехи и мучное - да пошли они нафиг.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
А у нас на работе еще и печеньки выдают, тк что все постоянно что-то жуют за компами, а для обеда выделенная зона для кухни и столовой.
А от автора впечатление, что хреновастый он начальник, раз не может создать здоровую атмосферу между сотрудниками, что они договориться не могут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В том-то и дело, что если не вылечить нормально, в какой-то момент придёшь к тому что всю оставшуюся будешь есть варёное мясо.
А если хотя бы год будешь соблюдать диету (не питание 5 раз в день, но и рацион все таки правильный должен быть), то всё заживёт и еда уже не спровоцирует обострение.
Стресс может спровоцировать. Другое снижение иммунитета может спровоцировать. Так что гарантии нет, но пожизненная диета всяко не нужна.
Гастрит в ремиссии уже позволяет обедать один раз в день, вот я о чем.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Соблюдала больше года, результата ноль. А может и неправильно питалась, я хз, все эти рекомендации расплывчаты и сложно применимы к реальной жизни. И меня не напрягает есть больше двух раз в день (завтрак не считается), напрягает то, что еду по диете надо готовить, готовой еды я не видела.
А стресс... Любят врачи все валить на нервы, но толком не лечить. Как и практически все заболевания, с которыми я сталкивалась. Обзовут хроническим и все. А ещё есть "такая особенность организма".
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 23:12:24 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И меня не напрягает есть больше двух раз в день (завтрак не считается), напрягает то, что еду по диете надо готовить, готовой еды я не видела.

Её как раз готовить очень просто) Сварил картошку, сварил курицу, можно в одной кастрюле - и ешь. Можно с гречкой.
В Теремке ела во время обострения, гречку с мясом, нежирно и вкусненько.

А про стресс - тут прямая связь, у меня во всяком случае. Как только возникает сильный стресс, иммунитет снижается, по желудку ипашит хеликобактер. Что я там ела - не влияет вообще.
Жареная картошка гораздо дольше будет доводить до обострения, чем какой-то жуткий нервяк.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У меня коллега был, за рабочий день жрал раз по пять, работа подождет.

Не, он не обжора, у него спортивная диета такая.

Сам при этом дрыщ-дрыщем, зато расхаживал гордо раскачивая тощими плечами с амплитудой терминатора, типа шкаф.

Пи*дец, скажу я вам, было зрелище, угорали над ним просто все.
Мужчина без лишних носков

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не видела ни одного человека, который бы нормально себя вел больной на работе
Вот поэтому
А ХОЧЕШЬ ДОМА СИДЕТЬ - БЕРИ БОЛЬНИЧНЫЙ

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И как же вылечить хронический гастрит?

Родишь - пройдет  ;D
Здесь доля шутки на самом деле, у меня был диагноз хронический гастрит до с 15 до 18 годов, со стационаром и прочими прелестями, в беременность все выровнялось до идеала и больше не беспокоит уже 11 с лихом лет. Перевариваю гвозди, литрами пью колу, могу поесть раз в 2 дня, вообще ровно. Повторять естесно не предллагаю  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
йёжь, чёт это нобелевкой попахивает как минимум
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У меня уже лет 10 такой диагноз, и что?

Хронический гастрит всем подряд на память раздают, этот диагноз не говорит вообще ни о чем.

Кому-то реально на диету пора, а кому-то водку литрами жрать не больше трех суток подряд желательно бы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Здесь доля шутки на самом деле, у меня был диагноз хронический гастрит до с 15 до 18 годов, со стационаром и прочими прелестями, в беременность все выровнялось до идеала и больше не беспокоит уже 11 с лихом лет. Перевариваю гвозди, литрами пью колу, могу поесть раз в 2 дня, вообще ровно. Повторять естесно не предллагаю  :D

Может, при беременности питаться стали правильнее?
Вот хз, у меня хронический гастрит меня беспокоил постоянно, когда нервы ни к черту были. Питание, вроде, не меняла, но как только в жизни все наладилось - уже и желудок не беспокоит.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Может, при беременности питаться стали правильнее?

Вот просто нет  ;D
У меня изменилось восприятие и вкусоощущение, и тошнота утренняя прошла в беременность (внезапно). Меня нпрмр тошнило от сливочного масла, я его ни в каком виде не могла есть, в беременность и после могу, все прекрасно. Хер знает, что организму не хватало, но щас стало збс.

йёжь, чёт это нобелевкой попахивает как минимум

Скорее неправильным диагнозом, хотя ставили его с ФГДС, рентгенами, анализами и прочим говном.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 15:15:51 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Скорее неправильным диагнозом

или так
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И как же вылечить хронический гастрит? Мне гастроэнтерологи ничего про вылечиться не сказали, мол, соблюдай диету и будет тебе счастье.
У меня нет гастрита, только язвы периодически. И все равно рекомендовано диету соблюдать пожизненно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У меня нет гастрита, только язвы периодически. И все равно рекомендовано диету соблюдать пожизненно.

Ну раз периодически - все, норм, расходимся.

Хотя бы задуматься об этом, хотя бы просто начать заботиться о своем желудке.

Это, видимо, только для избранных.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну раз периодически - все, норм, расходимся.

Хотя бы задуматься об этом, хотя бы просто начать заботиться о своем желудке.

Это, видимо, только для избранных.
Сам-то понял, что написал?
*рука-лицо

Если нет, прогуляйся в гугл и почитай о том, что язвы бывают не только от питания.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Сам-то понял, что написал?
*рука-лицо

Если нет, прогуляйся в гугл и почитай о том, что язвы бывают не только от питания.

Ай, даже ругаться и обЪяснять что-то лень, просто мимо проходи