Оно что, никогда не употребляет глаголов в прошедшем времени?
Полиция хочет знать, что вы там делали. – И научный мир тоже, – добавил Симонэ. Кажется, та же мысль пришла в голову и ему. – Кофе пить полиция разрешает? – осведомилось чадо. – Да, – ответил я. – А еще что вы там делали? Вот сейчас... Сейчас она... оно скажет: "Я закусывал" или "закусывала". Не может же оно сказать: "Я закусывало"... – А ничего, – хладнокровно сказало чадо. – Кофе и пирожные, вот и все мои занятия". (С)
работаю в иностранной компании. 2 недели назад к нам устроилось Нечто. Зовут именем непонятного пола. Неделю всем отделом думали какого оно все таки пола. на вид лет 20. и непонятно то ли женственный парень то ли грубоватая девушка. ходит в кедах, в ушах гвоздики. прическа эмо. На корпоративе под воздействием коктейлей ко мне в голову пришла "гениальная" и "логичная" идея. поцеловать Это и таким образом выяснить. Поцеловала. Теперь я не знаю какой оно ориентации. и ко всему, теперь оно на меня постоянно смотрит и строит глазки, вчера цветок в горшке приволокло. я в ужасе. Сотрудники косятся. как страшно жить. пмп.
Зовут именем непонятного пола.
Вы на работе работать не пробовали?
Почему-то название темы я мысленно напеваю на мотив песни из «генералов песчаных карьеров».
Эльф, имя -нейтральное, какое-нибудь Женя, компания - иностранная, то есть никаких (-ша). Он/она тоже можно как-нить при представлении опустить
А если проследить, в какой туалет оно ходит? Или там общий сортир для всех?
Цитата: Доби от 09 Апреля 2018, 22:23:50Оно что, никогда не употребляет глаголов в прошедшем времени?Если постараться, то можно строить фразы так, что пол говорящего будет непонятен. Не "я думала, что..." , а "мне казалось, что..." и т.д.
В журнале разве не пишут имя полностью?
Цитата: CynicalCreature от 05 Февраля 2022, 12:44:22В журнале разве не пишут имя полностью?Хз. Может, там только первую букву писали. Их же от руки заполняют (по крайне мере, тогда заполняли), могли полностью и не написать.
Это кроме того, что везде в журнале фамилия должна быть с именем, потому что не все учителя сразу знают/помнят каждого ученика по имени.
Можно вызвать ученика по фамилии, а потом уже спросить его имя. В технаре одна преподавательница на первом занятии так сделала (и того парня тоже звали Валентином). Так что, видимо, не всегда в журналах имя пишут.
Hello, this is Joe, our new accountant. Мне кажется, существо как-то так представили.
Цитата: Шушпанчик от 05 Февраля 2022, 13:40:35Можно вызвать ученика по фамилии, а потом уже спросить его имя. В технаре одна преподавательница на первом занятии так сделала (и того парня тоже звали Валентином). Так что, видимо, не всегда в журналах имя пишут.Можно было так:" - имя?- Валя- <изображая недоумение> а полностью как?- Валентииин- ах, Валентин, а мне послышалось Аля, а какой же ты Аля, тыж пацан, сразу видно!"