Автор Тема: Подайте мне мою рванину!  (Прочитано 14182 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Подайте мне мою рванину!
« Ответ #30 : 10 Апреля 2018, 10:10:50 »
Автор моя систра!
Видимо у нас с вами и автором большая семья.

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 10 Апреля 2018, 10:11:24 »
Не могу не вспомнить:

А так это ж известный психологический феномен. Забавная форма повышения уровня комфорта за счет увеличения стабильности и контроля, ну и экономия мозговых ресурсов на принятии решения и поиске вариантов. Так даже мышки поступают, хоть и не с одеждой :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 10 Апреля 2018, 10:11:58 »
Я победила в себе потребл*ть и перестала оптом скупать шмотье, обувь и косметос, когда перестала ходить на работу и начала работать из дома. И сейчас я в дикой панике - что делать со всеми теми залежами вещей, которые занимают огромный шкаф-купе. Отложила себе часть тех, в которых мне удобно, из ношу постоянно, это три пары джинс, спортивные брюки, пара футболок, свитеров и несколько платьев. Теперь буду постепенно изнашивать это все.
С момента, как работаю удаленно и не езжу каждый день на работу, одежду и обувь покупаю по необходимости, декоративку аналогично. Зато стала дофига покупать уходовых средств и всякого разного для ногтей.
Вообще, очень завидую людям, у которых небольшой гардероб со всем самым необходимым, маленькая косметичка, в которой дезодорант, пудра и тушь, и вообще у кого поменьше, поменьше дома вещей :'(

Успешные, давайте рассказывайте как покупаете новую одежду, как расстаетесь со старой, носите одно и то же или каждый день в новом, есть ли вещи любимцы даже если они уже давно потеряли товарный вид.
Раньше иду-иду такая после работы мимо магазина, вижу красивую шмотку, зашла - купила. И с косметикой аналогично. Сейчас покупаю, если понимаю, что мне это надо и в гардеробе нет аналогов, которые я могу сносить. Старую одежду отдаю во всякие центры помощи малоимущим, правда не по месту жительства, а в регионы отправляю. Если что-то на выкид, то крошу ножницами и выбрасываю, чтоб мразотные бомжары не подобрали и не носили моих старых вещей, уроды эдакие. Есть любимые старые футболки, которые уже и в пятнах, и с дырками, обожаю их дома носить. И с обувью старой с большим трудом расстаюсь, ибо все разношено, удобно...эх.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 10:23:34 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 10 Апреля 2018, 10:25:00 »
Когда я работала около крупного тц и каждый обед ходила туда погулять, покупала намного больше вещей, чем сейчас.
Вполне бы хотелось приучить себя носить приличную и женственную одежду, но в иногда выбираю одну из двух любимых рубашек или какую-нибудь футболку с джинсами. Особенно когда устала, плохо себя чувствую и все такое - хочется хлопка и оверсайза, а не капроновых колготок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #34 : 10 Апреля 2018, 11:28:48 »
Любимую домашнюю футболку-"платьице", которая со мной со школы, таки дорвала кошка... Зашла в мужской отдел, прикупила пару таких же. И все равно выкидывать печально(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Апреля 2018, 11:30:20 »
И все равно выкидывать печально(
Это моя беда, от которой я постепенно излечиваюсь. Жалко выкидывать ненужное.
На меня раз в полгода нападает - надо избавиться от всего ненужного. Это таааак освобождает место в доме. Самое удивительное, что даже если нифига не покупать, то ненужное постоянно откуда-то берется :'(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Апреля 2018, 11:43:12 »
Я тоже обожаю все вышвыривать.) И одежду, и вообще все, что можно выкинуть.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Апреля 2018, 11:45:12 »
Я вам очень завидую! :'(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #38 : 10 Апреля 2018, 11:46:13 »
Тоже люблю избавляться от старых вещей. Только я их не выкидываю, а отношу в благотворительный магазин.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 10 Апреля 2018, 11:53:59 »
Я читала выжимку из этой книги. Там советуют выкидывать то, что не приносит радости. Но меня радует весь этот хлам!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Апреля 2018, 11:56:32 »
Читается эта книга легко, но я бы не сказала, что пропёрлась. Единственное - способ складывания вещей отличный, но он отличный для коробок или выдвижных ящиков, а не для шкафов с полками.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 10 Апреля 2018, 11:58:00 »
Я купила прямоугольные корзинки для трусов и носков, это оказалось очень удобным.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Апреля 2018, 11:59:54 »
А что за способ складывания вещей? Рулонами что ли который?

Не, у меня не настолько все тяжко. чтобы спец.книги читать :) просто иногда смотрю обзоры на квартиры, в которых из мебели один комод и один диван, где-то там на комоде ноут бук, а в прихожей небольшой шкаф, в котором всего с десяток вещиц. И понимаю, что это очень круто иметь так мало вещей и только то, чем ты действительно пользуешься. И в такие моменты на меня нападает желание повытряхивать наш шкаф и избавиться от всего лишнего.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Апреля 2018, 12:04:08 »
А что за способ складывания вещей? Рулонами что ли который?

Типа того, но не рулонами, а как бы кирпичиками.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Апреля 2018, 12:06:48 »
Вот насчет складывания вещей...мне удобнее всего трусы, носки, лифаки и прочие колготы хранить либо в выдвижном ящике комода, либо в контейнерах. И не особо их там раскладывать, просто кучей все сваливать по разных ящикам и все - трусы отдельно, колготы и носки отдельно и т.д. А свитера и футболки люблю на полочке хранить стопкой. Как раз когда вещей немного, то сложить два-три свитера - это недолго и удобно. Платья - на вешалках.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 10 Апреля 2018, 12:12:57 »
Давайте устроим флешмоб шкафов с ненужными вещами  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #46 : 10 Апреля 2018, 12:19:33 »
Для меня в свое время стало открытием, что если выбросить 80% гардероба, а именно вещи, которые красивые, но не очень удобные, или мало с чем сочетаются, или просто редко рука к ним тянется, то даже особо не почувствуешь, что чего-то не хватает - все равно большую часть времени носишь оставшиеся 20%.
Но теперь мне чертовски сложно что-либо купить - вещь должна быть идеальной по всем параметрам, так как я понимаю, что если будет какой-то изъян - носить я ее все равно не буду.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 10 Апреля 2018, 12:20:21 »
Шопоголизм - абсолютно точно не мое, вытащить меня за шмотками - та еще задача.

У меня есть одни джинсы и два одинаковых свитера, которые мне нравятся, я их по очереди ношу.

В шкафу еще что-то валяется, но я туда не заглядываю.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 10 Апреля 2018, 12:23:58 »
Я почти каждый день в джинсах и джемпере. Другой вопрос, что джинсов у меня под пятьдесят пар, а джемперов разных формаций без счету. Так что каждый день в разном.  ;D Покупаю по инету.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 10 Апреля 2018, 12:31:35 »
На меня раз в полгода нападает - надо избавиться от всего ненужного. Это таааак освобождает место в доме. Самое удивительное, что даже если нифига не покупать, то ненужное постоянно откуда-то берется :'(
Аналогично, я та еще барахольщица. Чтобы расстаться с вещью, говорю себе, что у красивой женщины должны быть всякие красивые штуки, уже куплен новый аналог и никаких “вот здесь подклеить, вот там подшить”, потому что будет функционально, но неэстетично. Вчера именно с такими мыслями выкинула вчера старый футляр для очков и пару труселей. Еще на меня очень действует, когда я приезжаю к маме повидаться после долгой разлуки, а она в ужасе закатывает глаза от моего вида, тогда шмотки тоже летят в мусор.
А вообще я жмот, сейчас вещи себе покупаю редко, да и вообще ненавижу тц. Удобно ходить по магазинам с мужиком, задаешь ему нужные характеристики - цвет, фасон, функционал - и он как робот тащит по магазам, изредка при виде подходящего спрашивает - нравится?- и если я мнусь, тащит дальше без промедления. Так можно найти нужное очень быстро.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 12:37:45 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Апреля 2018, 12:40:58 »
Давайте устроим флешмоб шкафов с ненужными вещами  ;D
Выложим фоточки или обменяемся шкафами? ;D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Апреля 2018, 12:50:36 »
У меня в шкафу есть полки "разобрать" ;D это как новые папки на компе, в которое пихаешь все, что планируешь перебрать позже :-[

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #52 : 10 Апреля 2018, 12:51:42 »
У меня есть одни ЛЮБИМЫЕ темно-синие брюки, которые подходят вообще под любой верх и любую обувь из моего гардероба, но я хз, сколько им уже лет, и когда они окончательно придут в негодность, я буду весьма переживать, кмк.
Вот, задумалась - и сразу грустно стало, надо будет пошариться в магазине, где я их купила, авось там еще можно встретить такое))

Вспомнила серию, где у Гомера Симпсона случилась та же проблема)))

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Апреля 2018, 13:16:33 »
а, ща читала и вспомнила
у меня есть любимые весенне-осенние туфли
удобные, на небольшом каблуке, с комфортной застежкой, которая не позволяет им свалиться с ноги, чистая кожа, цвет идеальный
им уже лет пять, они выглядят краше в гроб кладут, но аналога я не могу найти, страдаю и ношу эти. Видимо выкину, когда вообще порвутся
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #54 : 10 Апреля 2018, 13:24:45 »
Носков и труселей много не бывает!!11  ;D

К одежде особо не привязываюсь, но некоторые вещи очень берегу, потому что платья или джинсы того кроя, что мне нравятся, на мою фигуру хрен найдёшь быстро.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #55 : 10 Апреля 2018, 14:08:37 »
У меня в шкафу есть полки "разобрать" ;D это как новые папки на компе, в которое пихаешь все, что планируешь перебрать позже :-[

У меня бы такая полка со временем бы незаметно разрослась и захватила шкаф. Стоп... Кажется, это уже произошло.
У меня тоже десятки вещей, которые и не ношу и выкинуть жалко. Потому что "а вдруг одену?". Да и деньги ж на них когда-то потратила, как это - просто выкинуть?
Тоже завидую тем, у кого полупустой шкаф и минимум мебели в квартире. Минимализм восхищает, но кажется для меня чем-то невозможным для меня лично.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 10 Апреля 2018, 14:32:42 »
Я давеча скрепя сердце — и ведь не жалко, нет, просто какая-то плюшкинская страсть — отвезла подругиным дочкам два пуховика (снову надетых по разу и повешенных в шкаф) и шубу, любимую. Но я ее в этот сезон даже не выгуляла ни разу. Значит, больше уже не буду носить точно. И ничего, пережила.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 16:16:02 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 10 Апреля 2018, 14:35:45 »
О древних шмотках, у меня есть любимая теплая клетчатая рубашка, забрала у брата, он лет до 17 носил, я по дому таскаю уже 15 что ли, в холодные времена  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #58 : 10 Апреля 2018, 14:44:05 »
Та же фигня, раз в энный срок из ниоткуда формируются энцать пакетов мусора... Правда места больше не становится, откуда быть месту в доме рукодельника? XD Для одежды одна полка. Для рукоделия три шкафа...

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Апреля 2018, 16:45:25 »
я люблю покупать вещи и так же люблю выкидывать. но вот недавно психанула наконец то пришла в гармонию с собой и продала почти все платья, потому что все равно на мне они как на корове седло, да и носить некуда, и висят в шкафу - место занимают. осталось избавиться от обуви, потому что хоть я и люблю как на мне выглядят каблки, но давно их не ношу и наверное в ближайшие пару лет не буду.
теперь у меня полный шкаф джинс и разноцветных маек и я счастлива!