Я победила в себе потребл*ть и перестала оптом скупать шмотье, обувь и косметос, когда перестала ходить на работу и начала работать из дома. И сейчас я в дикой панике - что делать со всеми теми залежами вещей, которые занимают огромный шкаф-купе. Отложила себе часть тех, в которых мне удобно, из ношу постоянно, это три пары джинс, спортивные брюки, пара футболок, свитеров и несколько платьев. Теперь буду постепенно изнашивать это все.
С момента, как работаю удаленно и не езжу каждый день на работу, одежду и обувь покупаю по необходимости, декоративку аналогично. Зато стала дофига покупать уходовых средств и всякого разного для ногтей.
Вообще, очень завидую людям, у которых небольшой гардероб со всем самым необходимым, маленькая косметичка, в которой дезодорант, пудра и тушь, и вообще у кого поменьше, поменьше дома вещей

Успешные, давайте рассказывайте как покупаете новую одежду, как расстаетесь со старой, носите одно и то же или каждый день в новом, есть ли вещи любимцы даже если они уже давно потеряли товарный вид.
Раньше иду-иду такая после работы мимо магазина, вижу красивую шмотку, зашла - купила. И с косметикой аналогично. Сейчас покупаю, если понимаю, что мне это надо и в гардеробе нет аналогов, которые я могу сносить. Старую одежду отдаю во всякие центры помощи малоимущим, правда не по месту жительства, а в регионы отправляю. Если что-то на выкид, то крошу ножницами и выбрасываю, чтоб мразотные бомжары не подобрали и не носили моих старых вещей, уроды эдакие. Есть любимые старые футболки, которые уже и в пятнах, и с дырками, обожаю их дома носить. И с обувью старой с большим трудом расстаюсь, ибо все разношено, удобно...эх.