Автор Тема: Радио рабочее-задолбочее  (Прочитано 29857 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Радио рабочее-задолбочее
« Ответ #90 : 14 Апреля 2018, 12:25:42 »
А песни-то офигенные!
Ну про ветром надуло я не так чтобы люблю, а вот Невеста - это прекрасно.

Вот когда играет «ой люли мои люли, ой люли мои люли» - тогда только один выход, в окно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #91 : 14 Апреля 2018, 12:34:54 »
По мне так глубокая степень аутизма слушать Наше Радио на такой громкости, что сидяшему ближе всех к радио оно в ухо орёт и он не может отвлечься от него т.к. слышит в любом случае.

Да просто слушать Наше Радио.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #92 : 14 Апреля 2018, 12:42:36 »
Поддерживаю мурмур
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #93 : 14 Апреля 2018, 13:25:14 »

Лео, а отвлекаться от работы на что-то, что не мешает окружающим, слабо?
Обязательно отвлекаться так, чтобы все вокруг были в курсе, что ты не работаешь и склонен к слабоумию (это к вопросу про интеллектуальность песен и программ на радио)
Не трынди! Ты тут запела мантру: "Работать на работе харе Кришна, работать на работе харе Рама", и нечего с неё соскакивать. А у меня случай ещё хуже, у меня приличной громкости колонки под столом, и плей-лист из того, что на радиостанциях не гоняют. Нормальным людям рядом со мной наше радио из дешёвого приёмника будет бальзамом на уши.

Ладно, сразу говорю что когда нас работало двое это было нормой, сейчас народа много, и музло я включаю редко.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 14 Апреля 2018, 13:30:31 »
Лео, Сансет сказала ровно следующее:

Это работа.
На ней, внезапно, работают.
И если хоть одному человека из коллектива развлечение других мешает, то у этого единственного - приоритет.

На работе работают. Ты с этим споришь? Надеюсь, нет.
Если развлечение мешает другим - его быть не должно. При этом нигде не сказано, что развлечений быть не должно в принципе. Не должно быть таких развлечений, которые мешают другим. Разницу чувствуешь?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 14 Апреля 2018, 13:35:14 »
murmur, а для них это не развлечение, а фон, который помогает работе. Поэтому не всякий начальник будет из-за радио войнушку устраивать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 14 Апреля 2018, 13:36:24 »
Я разговариваю с Лео об отдыхе от работы

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #97 : 14 Апреля 2018, 13:36:37 »
Как бл*ть это может помогать работе?!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 14 Апреля 2018, 13:39:48 »
Yin, спросите тех, кому это помогает. Мне посторонние звуки мешают, и музыка тоже, а офисные шумы - почти нет. Но у нас многие ребята, конструктора, за компами в наушниках сидят. Наверное, им меньше мешает нейтральная музыка, чем разговоры коллег по телефону и без.

А если в одном помещении все любят работать под похожую музыку, им проще радио включить, чем наушники в уши вставлять.

Поняла, что у нас эта хрень не приживется (слава богу) - слишком часто звонят по телефону, в том числе и по межгороду, музыка мешать будет.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 13:42:24 от Сарделька »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #99 : 14 Апреля 2018, 13:40:55 »
Ну, это работаешь, а голову не включаешь.

так а музыка в твоём случае при чём? у тебя что она есть, что её нет - всё едино
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #100 : 14 Апреля 2018, 13:50:32 »
вот правильно, займись делом, а то твой бессодержательный бубнёж уже порядком утомил
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #101 : 14 Апреля 2018, 14:51:13 »
;D ;D ;D
Как самокритично с твоей стороны

ой, прибаутки из пятого класса овощеобразовательной школы, ура-ура.
ну, в общем, ни на что большее чем "НЕТ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ ТАКОЙ А НЕ Я" ты и не способна. вполне ожидаемо, чё.

видишь ли ссочка, я каждый день занимаюсь чем-то полезным. каждый день я трачу на улучшение жизни себя любимого и ближайших мне людей. чем занята каждый день ты? говно, говно, говно. говно там, говно тут. говно туда, говно сюда. всё измазать, всех испачкать. просто живой человек-говно, даже пегас нервно покуривает время от времени.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 14 Апреля 2018, 16:49:16 »
И правда, какая дилемма.

Четверым хочется шума, а пятому шум мешает работать и вызывает головную боль.
Что же делать? Что же делать? Чью же хотелку удовлетворить?

А ну-ка, посмотрим, что нам по этому поводу говорит закон?
А закон не приветствует лишний шум на рабочем месте.
Вот сюрприз!
Сюрприз, что закон - не магия. Если ты скажешь "именем закона - радио молчи" это не сработает.

Хельга, о каком приятельстве может идти речь, если на твое мнение и головные боли регулярно кладут болт?

Ну вот ты сама пишешь, что человек не должен быть кем-то для коллектива. А если ты никто, почему б на тебя не положить?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 17:00:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #103 : 14 Апреля 2018, 17:14:57 »
Да ты в карме уже провела сеанс эксгибиционизма своей душонки, тебе действительно лучше не усугублять )
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #104 : 14 Апреля 2018, 21:21:42 »
Я запела?
А ну-ка давай цитату.

Да легко:
Это работа.
На ней, внезапно, работают.

Ладно, дам немного заднюю, меня эта дискуссия интересует сугубо теоретически, как вопрос демократии и толерантности общества. Ситуация: то что комфортно четверым приносит дискомфорт одному. Должны ли четверо жертвовать своим комфортом, чтобы пятому было хорошо?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #105 : 14 Апреля 2018, 21:26:14 »
Купите на али у китайцев fm-трансмиттер на jack, поставьте своё музло и забейте популярные у ваших коллег частоты в него.
Статья 13.18. Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм и работе сайтов в сети "Интернет"
1. Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм путем создания искусственных помех -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #106 : 14 Апреля 2018, 21:28:45 »
В нейтральной обстановке - нет, не должны.
В рабочей - да, должны.
А разница? По сутиполучается, что четверо должны сидеть в дискомфорте из-за пятого. Потому что пятый, получается, разрушает рабочую атмосферу четверым сразу.
И да, мне под любимую музыку работать легче, она заряжается энергией и позитивом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #107 : 14 Апреля 2018, 21:46:53 »
Разница - в цели, с которой эти пятеро собрались в одном помещении.
И в законодательстве, я уже пальцы стёрла об этом писать.

Если правилами внутреннего распорядка не прописано обязательное музыкальное сопровождение рабочего процесса, то его быть не должно. Гигиена рабочего места, СанПиН, ТК, все дела. Все ратуют за то, что на работе должно быть светло, тихо, не жарко и не холодно.
Вот в том то и дело, что цель делать работу. Соответственно если человек работает в комфортных для себя условиях, он работает лучше. Меньше стресса, соответственно качество работы выше.
Так почему комфорт, в котором лучше работает пятый, важнее комфорта, в котором лучше работают четверо.
И про законодательство ты пальцы стерта, потому что не знаешь технику безопасности на законношлифовательном станке:
СанПин и прочее - есть нормы допустимой громкости шумов на рабочем месте, но бубнящее радио никак не будет эти нормы нарушать;
Музыки быть не должно, если музыкальное сопровождение запрещено внутренним распорядком. Не надо тут принципы юриспруденции с ног на голову ставить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #108 : 14 Апреля 2018, 22:16:46 »
 О каком комфорте идёт речь, когда 95% любителей загрузить уши слушают жуткую порчу, рекламу и тупых ведущих на бесконечном повторе?
Это просто жвачка для мозга, отнимающая часть внимания.
Вот что меня умиляло, это как высокодуховное меньшинство точно-точно знает, что лучше для большинства, а что хуже. А уж если они получают власть загонять это большинство в доброе светлое вечное - ващеее бррр, рецепт антиутопии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Апреля 2018, 22:43:48 »
А разница? По сутиполучается, что четверо должны сидеть в дискомфорте из-за пятого.
В каком на*уй дискомфорте? С каких буев по умолчанию при выполнении работы, особенно умственной, человеку по дефолту необходимо заливать говно в уши - иначе ему "не комфортно"? Причем далеко не нейтральную тихую релакс музыку или что-то спокойное, а вопящие в ухо помои типа нашего радио?
У них реально аутизм что ли? Иного объяснения я вообще не вижу.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #110 : 14 Апреля 2018, 23:02:33 »
Вот что меня умиляло, это как высокодуховное меньшинство точно-точно знает, что лучше для большинства, а что хуже. А уж если они получают власть загонять это большинство в доброе светлое вечное - ващеее бррр, рецепт антиутопии.

эээ
чувак.

как бы тебе так объяснить-то...

хз, вряд ли сработает, конешно, но попробую. Большинство = безмозглые идиоты.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #111 : 14 Апреля 2018, 23:19:22 »
То есть ответа не будет?
А какой ответ ты ждёшь? Что да, на самом деле им с радио плохо, а без радио хорошо, только они про это не знают? И что если им выключить радио, им будет хорошо, а то что им кажется, что им без радио плохо а с радио лучше - так это им только кажется, а на самом деле о мудрая Сансет знает как на самом деле хорошо, даже если кажется, что плохо.

хз, вряд ли сработает, конешно, но попробую. Большинство = безмозглые идиоты.
Вот вообще согласен. Но я считаю, что даже безмозглым идиотам нельзя делать насильно хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Апреля 2018, 00:00:51 »
Да просто слушать Наше Радио.
Эх, наше радио. Как-то сто лет назад мне знакомые нахваливали его как радио, где крутят рок. И как нарочно мне попалась работа с начальницей, которая любила его включать. Оказалось, оно не про рок, но про русский рок (который как в том высказывании про морскую свинку). Зато потом коллега в отсутствие начальницы познакомила весь офис а может, и все здание с творчеством вороваек, после которого "наше" показалось бальзамом на уши) С тех пор я к нему без ненависти отношусь, но при доступных альтернативах в виде хотя бы тишины все равно не включу  ;D
С другой стороны, а есть лучше? Там, насколько помню, было гораздо меньше рекламы и исчезающе мало ведущенской болтовни хотя бы. Но мне даже тематические онлайновые по жанрам не зашли, хотя я пыталась там всего лишь новых интересных имен надыбать. Но оказалось гораздо продуктивнее выставить на каком-нибудь сайте фильтр интересующий и выбирать исполнителей наугад.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 00:08:05 от Jurlene »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 15 Апреля 2018, 00:48:31 »
Мне нравилось Радио рокс, но оно закрылось
Сейчас нравится Эльдорадио

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #114 : 15 Апреля 2018, 01:07:11 »
Журлен, в энторнетах есть неплохие роцк- и даже митол-радиы
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Апреля 2018, 01:34:18 »
Журлен, в энторнетах есть неплохие роцк- и даже митол-радиы
Слушала я их, даже такие узконаправленные как отдельные радио, где только, например, трэш-митол или павер-митол. Одна лажа, и через сутки мужественного превозмогания попадалось что-то отдаленно неплохое. В итоге я решила, что радио - это совершенно не мой формат и бросила его мучать.

Что странно, фоном на работе я могла слушать (при этом абстрагируясь до полного игнора) очень много чего. Но предпочитаю все-таки не. К счастью, радивы на работах в последнее время не модны, или мне так везет.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 01:36:36 от Jurlene »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #116 : 15 Апреля 2018, 01:58:47 »
Слушала я их, даже такие узконаправленные как отдельные радио, где только, например, трэш-митол или павер-митол. Одна лажа, и через сутки мужественного превозмогания попадалось что-то отдаленно неплохое.

Запомни хорошенько: трэш митол бывает только двух видов - хороший и очень хороший.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Апреля 2018, 02:24:13 »
Запомни хорошенько: трэш митол бывает только двух видов - хороший и очень хороший.
Мне нравится только очень хороший  ;D

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #118 : 15 Апреля 2018, 04:26:27 »
Статья 13.18. Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм и работе сайтов в сети "Интернет"
Это воспрепятствование за пределы даже одной комнаты не уйдёт, так что статью вы притягиваете за уши. Иначе бы от всех требовали лицензий на использование wi-fi в квартирах (это из другой оперы, но суть та же).
Оказалось, оно не про рок, но про русский рок (который как в том высказывании про морскую свинку).
Слушайте онлайн. У них там пачка разных жанров без рекламы и таки там именно НЕ-русский рок. Там же, рядом есть смежная "ультра" ::)
Хз кому как, а мне треш не катит, ну вот совсем :/ С дед-металом аналогично, правда там проблема скорее в солистах, которым хочется заткнуть рот, чтоб молчали ;D а вот инструментал - норм. Зато пауэр и хеви - уважаю ::)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Апреля 2018, 06:02:53 »
Мне нравилось Радио рокс, но оно закрылось
Сейчас нравится Эльдорадио
Ой блин нет. ЭлдаааарадиО! С чего они решили, что умеют петь названия?? Кому вообще хвост прищемили в этот момент?