Автор Тема: #26121 - "Куда ни кинь - всюду клин"  (Прочитано 9109 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #26121 - "Куда ни кинь - всюду клин"
« Ответ #30 : 13 Апреля 2018, 17:34:03 »
Федь, вот тут, как раз, и зарыта собака. Мы все растем и воспитываемся стереотипами. Мужчина - добытчик успешен. Женщина - хорошая хозяйка и мать. К сожалению, неудачи в деторождении мы, женщины, воспринимаем, как личный провал. Как мужчины - импотенцию. И ты можешь быть ох*енно сильной, но мозги-то проедены вконец. Как бы мы не понтовались перед остальными, рано или поздно грусть-печаль найдет слабое место.
Я помню момент через три месяца после выкидыша, когда должен был родиться мой ребенок, как раз на рождество. Вот хочешь - не хочешь, а проскальзывала подленькая мысль, что я не смогла, не  выдержала, и мистическая хрень типа кармы, и все такое. Как тут умом не *бнуться - неизвестно. Я тогда снова забеременела, и, несмотря на все катаклизмы, таки родила. А если бы и второго потеряла, была бы мне, наверное,  дорога в дурку обеспечена. Это при том, что я - вполне разумная старая циничная тетка. Поэтому, "мышки, станьте ежиками" не всегда работает.

Я просто в принципе не сталкивался с ситуацией, чтоб левые люди ко мне со своим экспертным мнением лезли в количествах и качествах, чтоб задолбаться. Только отдельные случаи редкие, чтобы нахер послать и забыть, а то и в принципе мимо ушей пропустить.

Даже самые близкие, которых я слушаю и которым доверяют, делаю это тактично и с учетом моего мнения, хотя я часто объективную херню по жизни творил.

Где все задолбавшиеся их в товарных количествах находят - вот в упор не понимаю.
Мужчина без лишних носков

Ingole

• Гость
« Ответ #31 : 13 Апреля 2018, 19:43:32 »
"У меня такого никогда не было - как вы смеете задалбываться?!"
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 19:51:17 от Ingole »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 13 Апреля 2018, 19:50:11 »
"У меня такого никогда не было - как вы смеете задалбываться?!

Я ж не осуждаю, честно пытаюсь выслушать и понять как.

Ну да, я любознательный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 13 Апреля 2018, 21:25:15 »
Я ж не осуждаю, честно пытаюсь выслушать и понять как.

Так родился мурмуринг
Я тоже честно пыталась понять :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #34 : 13 Апреля 2018, 21:46:27 »
Так родился мурмуринг
Я тоже честно пыталась понять :(

Ты пыталась слишком часто, потому и запомнилась)

Но ты честно пыталась, за что тебе респект, не отстаивала же свои ошибки с яростью, игнорируя все аргументы и призывы к здравому смыслу?)

Многим бы тут у тебя поучиться.

Другим иногда тоже можно, мне обвинения в мурмуринге не обидны)

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 14 Апреля 2018, 00:57:06 »
А как по мне, автор просто противная тетка. Не бывает такого, чтобы 100% людей в окружении ей ипали мозг на тему деторождения. Неужели не было тех, кто поддерживал ее и понимал? Или хотя бы молчали и не выражали никакого мнения?
Скорее всего, она из тех, кто обидки носит годами, а хорошее либо не запоминает, либо воспринимает как должное. И не факт, что все эти косые взгляды - это не искаженное гормонами восприятие.

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 14 Апреля 2018, 10:04:07 »
Я просто в принципе не сталкивался с ситуацией, чтоб левые люди ко мне со своим экспертным мнением лезли в количествах и качествах, чтоб задолбаться.
Ко мне часто лезут на тему деторождения, при чем всегда внезапно. Например, на этой неделе писала заявление в полиции - собрались вокруг меня менты и давай спрашивать, почему у меня детей нет и когда будут.
Повела собаку на прививку - отдала его мужу и убежала (я не могу смотреть, как его колют), врач пристал ко мне с "а как же вы детей рожать будете?!" да никак, блть, не буду! "ШТООО КАК ЖИ ТААААК?!"
Гаишник остановил, тот же вопрос задал. И это все случаи на этой неделе, если все перечислять, то вообще пздц. Зайобывает очень, хотя детей у меня нет сознательно и тема для меня не болезненная, а если бы я хотела детей, но не могла, я б, наверное, с катушек слетела от такого давления ???
Чо всем этим людям надо от моей звизды и почему им не покуй на отсутствие у меня детей - это большой вопрос.
Хрень еще и в том, что ответ "я не хочу детей" не принимается и начинаются поучения, кудахтанье и прочий треш. То есть или врать, или накуй посылать (второе не всегда удобно, того же полицейского накуй посылать нежелательно)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Апреля 2018, 10:13:04 »
Зайобывает очень, хотя детей у меня нет сознательно и тема для меня не болезненная, а если бы я хотела детей, но не могла, я б, наверное, с катушек слетела от такого давления ???

А меня прикалывает, как с годами трансформируется реакция на "детей не хочу, потому что не хочу":
- Ты еще молодая и глупая, повзрослеешь - поймешь.
Повзрослела, "понимание" не пришло  ;D Переходим на следующий уровень:
- Не можешь, да? Вот я знаю одного врача...
Опустим то, насколько это было бы бестактно и блезненно, если бы действительно не могла. Но поскольку "затаенной печали" в глазах все никак не обнаруживается, я на новом этапе:
- Как ты можешь вообще так говорить "не хочу детей", ничего святого для тебя нет!
На этой ступенечке, в-общем, ниче так, уютненько  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 14 Апреля 2018, 10:20:03 »
Хмм... Видимо, я в процессе перешагивания, ибо у меня к-к-комбо: и рассказы о чудесных монастырях/иконах/водоемах, где мне прям сразу запузырят двойню и обвинения в эгоизме, неверных жизненных ценностях, социальной незрелости(!) и, конечно, угрозы, что муж от меня непременно уйдет!
А, еще вопли, что собаку мою надо выкинуть накуй и тогда я сразу захочу ребеночка.

Ingole

• Гость
« Ответ #39 : 14 Апреля 2018, 10:51:19 »
Меня маменька с детьми не достает, зато достает с замужеством. "А почему твой тебе предложение не делает? Смотри, опять много времени зря потратишь, как с бывшим! (аж целый год потратила) Это на мужика и в 40 лет найдется желающая, а бабий век короток!" Для меня эта тема вообще довольно грустная, а когда еще и в мозг клюют, что "кокококо всех разберут, одна останешься!", то вообще хоть плачь :-\

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Апреля 2018, 10:54:47 »
Ну,  ко мне вообще мало пристают, т.к. скилл посыла накуй прокачан неплохо весьма  ;D