Автор Тема: Психолог советует искать талант  (Прочитано 4373 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
Психолог советует искать талант
« : 15 Апреля 2018, 01:24:25 »
Страдаю от депрессий. Наконец набралась сил и решимости и сходила к психологу. Та предположила, что меня губит мой собственный талант, которому я не даю хода, и надо работать в направлении творческой самореализации, в том числе и получать за свои труды деньги. Рассказала об этом друзьям. Они осуждают меня, говорят, что это все глупости, несерьезно, что мне нефиг делать, я страдаю херней, маюсь от безделья. И вообще, надо срочно рожать, тогда всякая депрессия отступит. Да даже если бы они и были правы, в таком состоянии я не найду мужика, которого можно захомутать, да и вообще, не имею права тащить в этот гребаный мир еще одного человека. А теперь не понимаю, зачем я вообще просыпаюсь по утрам, открываю глаза - и на меня все это наваливается: никчемность собственной жизни, спущеной в унитаз, чувство брошенности и понимание, что помощи и поддержки ждать неоткуда. Убейте меня, пожалуйста, потому что самой не хватает смелости со всем покончить.

Сходила к психологу, кажется, разово поговорить. А страдает от депрессий. Если уж и так, то психолог должен был бы перенаправить её к другому врачу или дать более серьёзную консультацию.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Психолог советует искать талант
« Ответ #1 : 15 Апреля 2018, 02:09:44 »
Пошла за советом, но не стала его воплощать. Решила, что друзьяшкам видней, чем специалист, то какого хера она их раньше не спросила, как ей жить?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2018, 03:08:46 »
зря это автор, очень зря. мне реально творчество помогло из этого говна выбраться. а теперь я и остановиться не могу ;D
хотя еще вопрос кто же автору диагноз поставил и да, почему психолог, дав вполне годный совет, не дал совета сходить уже хотя бы к психотерапевту, а лучше к психиатру. ??? или, все же, дал, да автор забила? все же, при депрессии мозги набекрень, соображалка соображает очень искаженно.
с другой стороны, если для автора стало почти подвигом дойти до психолога, она не пойдет к психиатру. а учитывая как ее подкосили ублюдские друзяшки, она вообще никуда не пойдет. :(

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Апреля 2018, 08:52:39 »
Творчество и талант - это слишком сложно. То ли дело рожать от захомутанных мужиков! Друзяшки плохого не посоветуют!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 15 Апреля 2018, 10:06:05 »
да бухать надо завязывать и все депрессии пройдут
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 15 Апреля 2018, 10:09:10 »
да бухать надо завязывать и все депрессии пройдут
Еретик!! Отступник! Не гневи Синего Бога, охальник!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Апреля 2018, 11:00:01 »
Люди, которые никогда не сталкивались с таким состоянием, как диагностированная депрессия, и правда могут недопонимать всю тяжесть происходящего. Им может искренне казаться, что это просто плохое настроение, что нужно отвлечься, заняться чем-то, как обычно люди делают, когда им грустно, и все пройдет.

У меня среди знакомых есть несколько человек, которые принимали антидепрессанты. По их рассказам - обсуждать проблему лучше с "себе подобными", потому что остальные просто не понимают. Или на словах могут понимать, а на самом деле - нет. Мало кто способен понять, как это - когда утром действительно вставать не хочется и до туалета дойти сил нет и это не от лени.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #7 : 15 Апреля 2018, 11:33:25 »
Понять способны не только лишь все
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Апреля 2018, 15:16:21 »
Не все психологи одинаково полезны. Один наговорил чего-то явно не подходящего - значит, надо идти к другому.
Да и может, тут уже не психолог нужен, а психотерапевт и вкусные таблеточки?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 15 Апреля 2018, 15:34:25 »
психоневролог скорее
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 15 Апреля 2018, 19:31:43 »
Люди, которые никогда не сталкивались с таким состоянием, как диагностированная депрессия, и правда могут недопонимать всю тяжесть происходящего. Им может искренне казаться, что это просто плохое настроение, что нужно отвлечься, заняться чем-то, как обычно люди делают, когда им грустно, и все пройдет.
У меня депрессии не было, но, насколько я понимаю, психолог при диагностированной депрессии бесполезен. Нужно к психиатру идти и пить таблетки.

Автор так пишет - "страдаю от депрессий", множественное число употребляет - что создается впечатление, что у нее не депрессия, а то самое плохое настроение, возрастной кризис какой-нибудь.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 15 Апреля 2018, 19:34:57 »
психолог при диагностированной депрессии бесполезен.

как и при любом другом раскладе
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Апреля 2018, 19:47:00 »
А почему все решили, что у автора прям депрессия-депрессия? Может, просто загоны и психолог не такую уж хрень посоветовал
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Sovskij

• Гость
« Ответ #13 : 15 Апреля 2018, 20:58:19 »
Чет вижу разницу я между "самореализацией в творчестве" и "иди заработай деньги своим талантищем".
Зависит, конечно от вводных данных, но во втором случае я бы тоже пальцем у виска покрутила.

И вообще, психолог только помогает пережить трудности лечения депрессии, не сорваться с курса так сказать. А лечить должны психиатры и неврологи.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #14 : 15 Апреля 2018, 22:47:25 »
1. Если у автора депрессия, то её кто-то должен был диагностировать и подобрать лекарства. В истории у автора какие-то депрессии.
2.Автор собрала яйца в кулак и дошла до специалиста, чтобы получить совет и понять направление в котором лежать.
3. Автор получила совет, который и не подумала даже попробовать реализовать, а пошла его обсуждать с друзьями
4. Друзья у автора = дерьму, ибо сказали, что все её проблемы в отсутствии мужика и дитятки.
5. Автор согласилась и решила никуя не делать, ибо мужика нет у неё из-за депрессий, а депрессии из-за отсутствия мужика. Накуя  к психологу ходила только?

Автор просто апатичная амёба, которая видит свое счастье не в самореализации и решении самой своих проблем, а в том, что прибудет бог из машины в решающем все её проблемы мужик.

Автор имеет на это полное право, пусть сколько угодно ждёт целительного МПХ, но к чему все эти депрессии и самооправдашки?