Автор Тема: #26160 - Сперва взгляни в карты соседа — в свои всегда успеешь!  (Прочитано 11963 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
https://zadolba.li/story/26160
Меня задолбали люди, не воспринимающие экран чужого гаджета как чужое личное пространство.

Возможно, кому-то претензия покажется надуманной, но, как говорится, не могу молчать. Едешь в метро и переписываешься с кем-то с телефона — обязательно найдётся какая-то левая личность, которая заглянет в экран. Я не говорю о тех, кто следит за чужими играми в телефоне. Ладно, это и правда фигня, но зачем читать чужую переписку? Или я должна извернуться буквой «зю» и, постреливая подозрительными взглядами вокруг, в таком положении писать смс?

Или сидишь в университете в поточной аудитории во время перерыва, залипаешь с планшета/ноута в соцсети. Непременно человек, севший позади тебя или рядом, вытянет шею и заглянет в экран, а что это за картиночки ты смотришь в ленте? Я не говорю уже о друзьях, которые на вежливую просьбу так не делать, только обижаются.

Мама, подходит что-то спросить, когда сижу за компьютером, мы говорим, и тут она наклоняется и вглядывается/вчитывается в то, что у меня открыто в данный момент на экране. Без спроса, ничего не спрашивая, из мгновенно накатившего любопытства. Поэтому я переключаю вкладку или сбрасываю приложение, демонстрируя скучный рабочий стол, и глубоко и нетерпеливо вздыхаю, глядя тупо в экран. Да, я жду, когда ты уйдёшь, и я буду уверена, что ты не пытаешься прочитать, что я там пишу. И не надо обижаться на это в очередной раз, я не виновата, что просьб ты не понимаешь и обижаешься.

В принципе, неважно, что у меня может быть открыто, дорогой человек, заглянувший в экран. Соцсети, текст для работы, учебные материалы, электронная книжка, комикс, переписка или просто результаты поиска. Ты не получал разрешения посмотреть, зачем ты пялишь глаза в мой экран? Я не хочу показывать тебе, чем занимаюсь. Да, поэтому я пытаюсь отклоняться от тебя, загораживать экран своим плечом, не надо тянуть шею и пытаться разглядеть, что же там. Там нет ничего криминального или неприличного. Криминальное и неприличное я уж точно буду смотреть не в общественном месте и не при других людях, спасибо таким «подглядывателям». Я просто не хочу, чтобы ты это видел. Это моё личное пространство, пространство моего общения, интересов или работы. Я не тыкаю экраном в твоё лицо, изволь и ты не тыкать своё лицо в мой экран.

Почему я не считаю нормальным вчитываться в тексты рассказов, которые ты строчишь на парах на ноуте, дорогая подруга? Почему я не лезу в твой ноутбук, стараясь разглядеть, что у тебя там за картинки, зная, что ты работаешь, мама? Почему я не лезу лицом в твои гаджеты, если ты сама меня не позовёшь? Как вы думаете, дорогие попутчики в транспорте, почему я не пялю глаза в ваши переписки и не пытаюсь тыкать в экран чужого гаджета, как иногда делают ваши невоспитанные дети? Потому что это элементарная вежливость и уважение чужого личного пространства!

Задолбали!

Вот кстати да. Бесят такие товарищи, особенно старшего поколения. Сидишь, мирно залипаешь в весьма ню фото в попытке понять, как оно так вывернулось и как его нарисовать - и тут сзади подруливают. И хрен что объяснишь, даже тыкнув в нос планшетом с рисунком.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 21:55:11 от Neika »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я однажды ехала в метро и переписывалась с тогдашним мужиком. Мы между собой так общались, что могли в шутку и обозваться, и матом друг друга покрыть (обоих устраивало, если что). В тот раз было так же...и, значит, заканчиваю я общаться с мужиком, убираю телефон, и тут тело на соседнем сидении мне выдает:
-Девушка, с вами ваш мужчина так плохо обращается, вот я себе такого никогда не позволяю, чтобы даму в переписке сцучкой обозвать! Давайте познакомимся!

Из вагона я вылетала пулей и охреневала еще очень долго.

А потом мне подруги рассказали, что это популярный пикап-приемчик - подсмотреть у девушки переписку и завести с ней разговор на тему, о которой там шла речь. типа эффект внезапности и может подействовать и они такие истории в интернете встречали  :(

Просто пздц.

С тех пор я купила себе чехол-книжку и закрываю экран в транспорте.

А задолбашка неплохо перекликается с историей про то, как мужик подглядел у девушки пароль от почты  8)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 09:23:51 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот поэтому по мне лучше в транспорте и не втыкать в телефон с такими темами, которые не хотела бы, чтобы увидели другие. Если это нейтральные покемончики, которых так удобно ловить из троллейбуса - да смотрите, нежалко, мне по барабану. Или если так всякие "задолбашки" читаю, которые лично ко мне не имеют никакого отношения. А вот переписываться с подружками в соцсетях (ну даже если подружки условно говоря, так по сути хорошие приятельницы) о том, как одна сходила на свидание, у другой проблемы с дочерью, у третьей со здоровьем нелады - это только тогда, когда никто не видит. И лучше не в транспорте. И если бы увидел, мне было бы неприятно.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
у меня был один коллега, любивший встать за спиной и пялиться в монитор
до него довольно быстро дошло, что так не надо делать
теперь есть другой коллега, он не только пялится, но и комментирует все, что угодно, включая ники моих собеседников в скайпе  >:( >:( >:(
на посылания на йух очень обижается, в прошлый раз оскорбленно спросил, не пмс ли у меня  ???
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ехала я как-то в метро и читала слешный фанфик по ГП. Рейтинговый. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ехала я как-то в метро и читала слешный фанфик по ГП. Рейтинговый. ::)
Жестокая ты, не думаешь о чувствах окружающих, вот решил парень твою переписку прочитать и подкатить к тебе, а там Гарри в ж*пу *бут о.О

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жестокая ты, не думаешь о чувствах окружающих, вот решил парень твою переписку прочитать и подкатить к тебе, а там Гарри в ж*пу *бут о.О

Зато какой критерий отбора!  ;D Не дрогнул и подкатил — можно и благосклонно посмотреть. 8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я в таком случае захожу во вконтактовское сообщество с гифками всякого треша. И пусть все хренеют
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Автор суёт в лицо окружающим свой экран и удивляется, почему они смотрят? Пусть уже публично сексом занимается. Претензии можно оставить теми же. А чо они.
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
харах, толсто
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я серьезно не понимаю возмущения отсутствием приватности в общ. Трансп.
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Автор суёт в лицо окружающим свой экран

вот конкретно это ты где взял?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
Вокруг люди. Сзади. Спереди. Сверху. Между ног. Свисают с поручней. Иногда сидят друг на друге. Ты не у себя дома. В общественном месте. Требовать у них отворачиваться несколько самонадеянно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Если замечу, что человек читает книгу, а не что другое, то пытаюсь незаметно подсмотреть пару слов, а потом дома нагуглить, что это было :-[
Таким образом я узнала о книгах "Марсианин", "Ложная слепота" и ещё парочке забавных штук.
Это в метро, в метро часто шумно и не спросишь.
Если в наземном транспорте, могу спросить, что за книга, ещё ни разу не посылали, всегда радостно отвечают, можно и обсудить, если уже читал.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Хорошо работать с трёхфазным оборудованием - к моему компу даже сисадмин без разрешения не подходит ;D

Требовать у них отворачиваться несколько самонадеянно.
А каких-то лет 150 назад для женщины было самонадеянно из дома в одиночку выходить (а в некоторых особо упоротых странах и щас так). Общество развивается, однако. И должно развиваться.
А если каждый будет думать "кто я тут такой чтобы от них требовать" - эдак проще сразу на деревья обратно залезть  >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ксамакс конечно толсто, но....
У меня есть одна вредная привычка. Когда я вижу буквы в поле зрения - я тут же Начинаю эти буквы читать. Уже после я начинаю соображать, где эти буквы написаны и  этичное ли их читать вообще. И если читать не этичное - то всё равно буквы в моём поле зрения притягивают мой взгляд как магнит. Потому что это буквы. Ничего не могу с этим поделать.
Так стоя с ним согласен, не надо буквами в моём поле зрения махать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
А каких-то лет 150 назад для женщины было самонадеянно из дома в одиночку выходить (а в некоторых особо упоротых странах и щас так). Общество развивается, однако. И должно развиваться.
или деградирует, как посмотреть
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
или деградирует, как посмотреть
Обладатели альтернативного взгляда на развитие всегда могут переехать в не подверженные деградации страны  ;) ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Обладатели альтернативного взгляда на развитие всегда могут переехать в не подверженные деградации страны  ;) ;D
альтернативного моему взгляду? Могут 😊

А серьезно - общество следует за нуждами НТР и промышленности. Свободно ходящие женщины этим нуждам удовлетворяют.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 12:40:03 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Возможно, "подглядывание" в экран как-то обусловлено исторически? Типа раньше же читали газеты. Или книги. Это же не личное. Как-то сохранилось видимо у некоторых

У меня есть одна вредная привычка. Когда я вижу буквы в поле зрения - я тут же Начинаю эти буквы читать. Уже после я начинаю соображать...
это не вредная привычка, это особенность человеческого мозга и избежать этого никак нельзя
На этой особенности основан, например, эффект Струпа, и так можно ловить шпионов

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Вокруг люди. Сзади. Спереди. Сверху. Между ног. Свисают с поручней. Иногда сидят друг на друге. Ты не у себя дома. В общественном месте. Требовать у них отворачиваться несколько самонадеянно.

Почему отворачиваться, просто не палить не в свое дело. Это же так сложно.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
Выше пишут, что да, психологически сложно
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Кто пишет? Хочешь, я на заборе что нибудь напишу?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
Двадцать скучных минут смотреть на статичное переплетенье жоп и не начать читать чужую переписку? Анрил.

Можешь возмущаться этим, можешь принять константой.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Возможно, "подглядывание" в экран как-то обусловлено исторически? Типа раньше же читали газеты. Или книги. Это же не личное. Как-то сохранилось видимо у некоторых

Но раньше ещё и писали письма. Документы всякие были.
Кто сейчас подходит к твоему столу и вытягивает шею посмотреть, чего ты там пишешь, тот и раньше так делал бы

А вот в транспорте... вообще в транспорте можно отключиться от всего и просто так водить глазами по окружающей транспортомассе. И можно случайно остановить взгляд на чьей-нибудь ширинке или на диалоге в контакте. Просто случайно, зацепился за образ, начал думать - «о, надо молнию на куртке поменять...» или «надо в контакте написать тому-то по такому-то делу...»
И вдруг замечаешь, что как-то уже не очень прилично пялишься)) Неудобно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
альтернативного моему взгляду?
Альтернативные любому взгляду ;D
А семьи с дочерьми, кстати, в альтернативно устроенных местах этой нашей планеты очень ждут, да :) своих баб они там повывели (раньше просто убивали, теперь ещё и селективные аборты), так что у дочерей есть все шансы насладиться прелестями принудительной полиандрии.

А серьезно - общество следует за нуждами НТР и промышленности.
Ты так говоришь, как будто НТР обществу жидорептилоиды выдали, а не само выросло ;D

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Двадцать скучных минут смотреть на статичное переплетенье жоп и не начать читать чужую переписку? Анрил.

Можешь возмущаться этим, можешь принять константой.

хз, как-то невоспитанненько. уж если палишь - делай это незаметно
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
не ждал твоего ожидания воспитанности и такта от ноунейма в ОТ
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
не, харах, фигурально выражаясь - понятно шо общественном туалете будет пахнуть говном и ссаниной, но уж если тебе туда надо - разве от этого знания легче?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не вдыхать вонь сложно, не открывать конфиденциальную переписку с фото буёв, сисег и жоп в течение получаса - решабельная задача.

Легче.

И чужое любопытство в отличие от вони можно любить.
Эликирую машек силически