Чукча, ну да, тренд такой точно есть, но я чёт думал, что он больше характерен для подростков. Они и переписываются
вот так
А меня очень бесит, когда в контакте человек долго пишет здоровенный текст на пять абзацев. Отправляй уже, господи! Я сижу и жду, смотрю на карандашик, готовлюсь читать, а оно всё не приходит и не приходит. Почему нельзя отправлять хотя бы по паре предложений? Это ведь будет нормальный разговор, как в жизни люди говорят, произносят одно слово за другим, а собеседник слушает. А так я сижу, жду текст, потом читаю его и отвечаю - собеседник ждёт. Времени между сообщениями слишком мало, чтобы уйти заниматься своими делами, и слишком много, чтобы сидеть и пялиться в долбаный карандашик.
Да и разговор обычно не клеится у людей с разными подходами к переписке)) Так что болтаю я в основном с такими же, как я. А с длиннопостниками как - он написал и не дождался ответа, потом я написала и не дождалась ответа, так и общаемся по сообщению в день, разве ж это общение. Непрерывным потоком гораздо лучше и живее получается.