Автор Тема: #26161 – Королевство кривых зеркал  (Прочитано 10495 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#26161 – Королевство кривых зеркал
« : 16 Апреля 2018, 14:03:26 »
https://zadolba.li/story/26161

огда смотрюсь перед выходом из дома в зеркало на шкафу, я вижу там человека. Вполне симпатичного и пригодного для выхода в люди.

Когда прихожу на рынок, в тамошних зеркалах тоже выгляжу вполне приятно, даже когда их держат передо мной на весу под странным углом. Ещё и продавец дополнительно тебя расхвалит, как императора, чтобы вдохновить на покупку. Уходишь с вещами, а иногда с парочкой незапланированных и в хорошем настроении.

А раз в полгода-год мне хочется купить что-то в торговом центре. Приезжаю, выбираю вещи, захожу в раздевалку и, собственно, раздеваюсь. И вижу… чудовище. Расплывшееся, с дряблой кожей, красным лицом. Я не вижу ни одного своего достоинства, одни недостатки. Но мало этого — выбранная вещь превращает меня в ещё худшее чудовище!

Что-то дальше примерять и уж тем более покупать после этого не хочется. У меня портится настроение, вылезают все забытые было комплексы, и даже по улице потом ходить неловко: неужели я правда так ужасно выгляжу?! После такого я ещё несколько месяцев в одёжные магазины ни ногой.

Ребята, ну что за дела? ТЦ построен по всем правилам маркетингового искусства. Яркие витрины, завлекательные тряпки. Как можно было упустить при этом важнейший этап покупки?

Я не знаю, свет ли там неправильно поставлен или зеркала кривые. А может, это со мной что-то не так. Вот только подозрительно пустуют тамошние магазины одежды… В любом случае, задолбали!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #26161 – Королевство кривых зеркал
« Ответ #1 : 16 Апреля 2018, 14:10:01 »
Хорошее, яркое освещение?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 16 Апреля 2018, 14:14:48 »
Яркое освещение + в некоторых бутиках зеркала и правда как будто кривые, об этом уже не скрывая вещают. т.к. важно, чтоб тряпка хорошо смотрелась. чтоб ее купили. А то что епло при этом перекошено, так рядом косметический магаз же есть ;D
На самом деле, в магазинных примерочных идеально брови выщипывать - каждую волосинку видно ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 16 Апреля 2018, 14:16:37 »
В магазине хорошо должна быть видна вещь, а не моя рожа. Я покупаю не рожу, а одежду (обувь), и хочу видеть все швы, все застёжки, как сидит и так далее.
Нафига мне какой-то тёмный угол и продавец, который будет меня нахваливать? Чтобы купить стрёмную шмотку и не увидеть этого в темноте?
Нет, автор всё правильно расписал про рынок, продавцам именно это и надо - чтобы ты ушёл счастливый с покупками. А что с тобой потом будет, когда ты это будешь носить, его не волнует. Но покупатели обычно придерживаются противоположной позиции - не хотят покупать любую фигню, поправляя лапшу на ушах.
Пусть тогда глаза закроет и так и ходит, продавцов слушает и деньги им отдаёт не глядя. Тогда он станет ещё счастливее :)

А то что выбранные вещи автора превращают в ещё большее чудовище... Зря автор на зеркало пеняет ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 16 Апреля 2018, 14:17:34 »
Если не нравится зеркало в магазине, можно на рынок пойти. Там пока на картонке за шторкой переодеваешься, продавец и без зеркала все подскажет-расскажет ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 16 Апреля 2018, 14:18:26 »
Если не нравится зеркало в магазине, можно на рынок пойти. Там пока на картонке за шторкой переодеваешься, продавец и без зеркала все подскажет-расскажет ;D

Ну так! Да таким красавцем тебя распишет, что и сам не поверишь!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 16 Апреля 2018, 14:25:46 »
Яркое освещение + в некоторых бутиках зеркала и правда как будто кривые, об этом уже не скрывая вещают. т.к. важно, чтоб тряпка хорошо
А я заметила, что и тряпка в этом чудо-свете плохо смотрится обычно. Потом дома перемеряешь, и все хорошо. ИМХО эта фишка со светом все-таки косяк, и пора бы уже эту практику искоренять.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 16 Апреля 2018, 14:27:32 »
В примерочных обычно наоборот света не хватает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 16 Апреля 2018, 14:47:16 »
К счастью, есть телефоны. В зеркале одно, а на себяшке совсем другое, не замечали?
А ещё в примерочной цвет вещи почему-то всегда иной, чем на самом деле.

В зеркале норм, на себяшке фантомас, замечала. Мне противопоказаны фронтальные камеры, не знаю почему, но они меня почти всегда делают ужасной :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 16 Апреля 2018, 14:48:04 »
В примерочных обычно наоборот света не хватает.
Ну не знаю, мне обычно все морщинки или круги под глазами подсвечивает. ;D :'( Но это ладно, хуже то, что почти все шмотки, если верить зеркалам, сидят как мешки из-под картошки (А мешки мне не идут).

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Апреля 2018, 15:36:50 »
Мне противопоказаны фронтальные камеры, не знаю почему, но они меня почти всегда делают ужасной :(
А то что выбранные вещи автора превращают в ещё большее чудовище... Зря автор на зеркало пеняет ;D
Простите, не удержалась.  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 16 Апреля 2018, 15:39:53 »
Ну не знаю, мне обычно все морщинки или круги под глазами подсвечивает. ;D :'( Но это ладно, хуже то, что почти все шмотки, если верить зеркалам, сидят как мешки из-под картошки (А мешки мне не идут).
Нет, там просто направленность света такая, неудачная. Точечная. Ну получается эффект, если ты будешь держать у себя над головой лампу. В зале свет открыто светит, а кабинки глухо закрыты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 16 Апреля 2018, 15:40:03 »
о, я писала об этом в своем аске не раз. хрен знает, в любую примерочную любого магазина зайди, и получишь какое-то дряблое прыщавое чудовище. причем в зеркалах дома все не так плохо. почему, зачем, как? да хрен знает.
а свет там не особо яркий. он приглушенный и желтый обычно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #13 : 16 Апреля 2018, 16:07:32 »
К счастью, есть телефоны. В зеркале одно, а на себяшке совсем другое, не замечали?
А ещё в примерочной цвет вещи почему-то всегда иной, чем на самом деле.

Стоит учитывать что на многих телефонах фотки с фронтальной камеры по умолчанию ретушируются... По крайней мере в Самсунгах точно.
Так что у меня плохие новости для тех кто успокаивает себя тем, что неплохо выглядят на селфи.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 16 Апреля 2018, 16:22:40 »
Тоже не люблю из-за этого многие магазины. Черте-что в зеркале и с цветом вещи, и с цветом лица, и с фигурой. Если все-таки отваживаюсь купить с мыслями "Ладно, сойдет, все равно лучше не нашла", то дома в зеркале все ок. Гребаное освещение. Где-то встречала статью от девушки, которая специально ходила по разным популярным магазинам и сравнивала свой вид в примерочных. В большинстве был треш))
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Апреля 2018, 16:33:33 »

В зеркале норм, на себяшке фантомас, замечала. Мне противопоказаны фронтальные камеры, не знаю почему, но они меня почти всегда делают ужасной :(

сИстра. До появления селфи я и не знала, что я такая страшная, оказывается))) Всегда себе нравилась, и в зеркале норм, но то, что выдает мне камера айфона, заставляет меня биться в истерике.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 16 Апреля 2018, 17:50:52 »
Аналогично. В примерочных в ТЦ у меня целлюлит страшный, буграми. Лицо как у бульдога и синего цвета и волосы торчат. Хотя во всех остальных зеркалах я ок норм.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Апреля 2018, 18:01:26 »
Цвет освещения, его насыщенность вообще творят чудеса. А если к ним добавить слегка искривленное зеркало, ваще бомба ;)
Там моя белая кожа приобретает интересный синюшный оттенок. Вкупе с веснушками и мешками под глазами дает бомбический эффект: я теперь знаю, как буду выглядеть трупом ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 16 Апреля 2018, 18:03:30 »
А все почему: потому что к закупке зеркал подходят через великую жопу. Три зеркала в трех примерочных покажут тебе трех разных людей и чаще всего при этом жестоко увеличат в габаритах и уменьшат рост. Иногда бывает обратное. И уж совсем редко найдешь зеркало с ровной поверхностью. Поэтому за шмотом лучше всего щемиться вдвоем: второй человек и посоветовать что-то сможет, и зеркало на нем протестировать можно))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 16 Апреля 2018, 19:05:28 »
И вижу… чудовище. Расплывшееся, с дряблой кожей, красным лицом.
боже, да. это какой-то пиндец... примерочных 2 вида встречаю: либо тьма и не видно нихрена, тесно, шторка не задвигается нормально до самого края и половину твоей жопы видит весь честной народ, либо очень яркое холодное освещение, что делает меня наркоманкой на отходняках, не меньше (зеленая бледная кожа, вот такенные синяки под глазами, каждая пора будто с неоновым табло "СМОТРИ, ЭТО Я" стоит, каждый прыщик подсвечен красным, шелушения увеличены втрое.. не дай бог рот раскрыть - зубы будут желтые на все 146%).
из примерочной выхожу каждый раз в прострации. я понимаю, что на самом деле я лучше, чем вот то, что мне показали, но все равно ощущение... странное. вроде, вещь купила, а, вроде, и нахрена - с такой мордой и мешок из-под картошки сойдет. :(

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Апреля 2018, 19:12:30 »
Даже нелюбимая тут Лена Миро писала о том, что в зеркалах ТЦ она толстая, с ее то идеальной фигурой ;D

А так не знаю, да, в зеркале ТЦ порой выглядишь страшнее, чем есть, но с другой стороны, почему ты в обычной жизни выглядишь лучше? Да потому что свет не такой яркий, а так то весь целлюлит и неровности, которые зеркало тебе показало, у тебя и правда есть.
В общем после некоторых зеркал мне сразу хочется записаться в спортзал, худеть, бороться с целлюлитом но это желание быстро проходит

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #21 : 16 Апреля 2018, 19:37:49 »
О, круто, а то приходила в ТЦ, примеряла вещи - уходишь или без ничего, твердо решив худеть, или купив балахон, чтобы спрятать весь этот ужос, и жалеешь, что чадры к нему не предлагалось. При этом на улице гуляют люди размером в два и три тебя, выглядят при этом довольно симпатично, и одежда на них нормально смотрится.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 16 Апреля 2018, 20:00:21 »
Помнится, я где-то тут рассказывала про зеркало, которое висело у нас в деканате прямо напротив двери. Абсолютно всех оно показывало сплюснутыми сверху и растянутыми по бокам. Мы почему-то сразу решили, что оно специально такое, дабы студенты печалились и смирялись со своей судьбой.
    А во многих  примерочных меня раздражает освещение. В жизни практически нигде не бывает такого, чтоб ярчайшая лампа лупила тебе сверху в темя, в этом плане луч солнца золотого рынок всё-таки ближе к реальности.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #23 : 16 Апреля 2018, 20:01:28 »
В режиме селфи есть ретушь, на айфонах точно, так как когда с подругой фоткаемся, то на себяшках я даже смотреть на себя могу без содрогания и слёз, а просто на фото (особенно со вспышкой) у меня лицо совсем не моё, а какой-то сорокалетней тётки, по кругам под глазами явно из клиники для наркозависимых.
Я в жизни так не выгляжу, честно))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #24 : 16 Апреля 2018, 20:02:05 »
В теме так язвят будто в жизни не видели примерочные кабины с нормальным светом, от которого однако не хочется прям вот на этой шторке повеситься и с нормальными зеркалами. О__о
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 16 Апреля 2018, 20:02:46 »
Даже нелюбимая тут Лена Миро писала о том, что в зеркалах ТЦ она толстая, с ее то идеальной фигурой ;D

А так не знаю, да, в зеркале ТЦ порой выглядишь страшнее, чем есть, но с другой стороны, почему ты в обычной жизни выглядишь лучше? Да потому что свет не такой яркий, а так то весь целлюлит и неровности, которые зеркало тебе показало, у тебя и правда есть.
В общем после некоторых зеркал мне сразу хочется записаться в спортзал, худеть, бороться с целлюлитом но это желание быстро проходит

Ну, меня обычно пугает цвет кожи. А цвет зависит от света и от смотрящего на него глаза. Нельзя быть не синим в синем цвете)))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 16 Апреля 2018, 20:03:17 »
О, круто, а то приходила в ТЦ, примеряла вещи - уходишь или без ничего, твердо решив худеть, или купив балахон, чтобы спрятать весь этот ужос
Я так на покупки через каталог и подсела! ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 16 Апреля 2018, 20:59:40 »
В теме так язвят будто в жизни не видели примерочные кабины с нормальным светом, от которого однако не хочется прям вот на этой шторке повеситься и с нормальными зеркалами. О__о
ни разу в такие не попадала :(
зеркала еще ничего (не замечала прям вот сильного расхождения с реальностью), а свет везде, абсолютно везде был фу-бе.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 16 Апреля 2018, 21:27:07 »
Более-менее нормальный свет я встречала лишь в магазинах нижнего белья. Мягкое такое освещение двумя лампами по бокам от зеркала. Всё, что нужно, можно разглядеть без проблем, при этом целлюлит и прочие недостатки не подсвечиваются, точно прожектором. Что мешает сделать так же в других магазинах — хз, может, дороговизна?  ???

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #29 : 16 Апреля 2018, 21:55:02 »
нормальный свет, как ни странно, в самом магазине. я могу померить куртку или толстовку и без примерочной, подойти к ближайшему зеркалу и оценить. но если надо мерить штаны или лифчик — все, пздц, примерочные с их красивым освещением.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'