Я знаю, что чуток поздно, новсежи:
Cynical creature, вот прежде чем бздеть, шар протрите. Работаю я в отеле. Нифига беременная я никуда не лечу, а сижу на жопе на рабочем месте. Делаю чекин соотечественнице с дочкой. У дочки волдырей дофига, половина подсохшие, половина свежие. Мадам утверждает, что диатез.
Через два дня вызываем врача по страховке - у дочки температура и рвота. Врач прописывает антигистаминные, и дает отмашку в госпиталь, поскольку у мелкой ветрянка плюс солнечные ожоги. Персонал в курсе, все в ох*ении. Прививку делать поздняк. Врач меня направляет на прерывание через две недели, если появятся симптомы.
У меня первый триместр, через десять дней первые волдыри, и куку остановка развития плода, все выходит само.
Дерьмо случается, я согласна. Поскольку varicela zoster очень заразна, может случиться куйня, можно не знать, что подхватишь инфекцию, и обнаружить это только когда обсыпет, я не спорю. А можно взять уже явно больного ребенка, и ниипет, ехать в отпуск. К сожалению, прививка от ветрянки носит временный характер, и возможны рецидивы.