Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Святая простота  (Прочитано 36119 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: vk.com - Короче говоря - Святая простота
« Ответ #120 : 17 Апреля 2018, 16:29:59 »
Так обсуждали когда-то на КМП, что после болезни иммунитет более стойкий, чем после прививки. Так что про "заболеть не один раз" мимо - после прививки вероятность заболеть больше.

Мне врач советовала проводить детей в садик во время карантина. Единственное, что меня остановило - был июнь, значит, болели бы они в июле, а это у нас зачастую единственный летний месяц. Потом и так заразились, зимой. Я сказала "слава богу, наконец-то".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 17 Апреля 2018, 16:36:43 »
Тогда твои тупые советы сесть и подумать и не ехать никуда звучат примерно как "ну можно же сесть, подумать и не заражаться от сидящего рядом больного!" ::)
Надеюсь, ты это понимаешь и просто троллишь.
Да мне лично пофиг, пусть беременные катаются куда хотят и как хотят. Имеют право.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 17 Апреля 2018, 16:42:58 »
Сарделька, так и после болезни можно заболеть. Опоясывающий лишай никто не отменял. (Не болели никогда? А я рекомендую — представляете, чешется так, что сходишь с ума, а чесать невозможно, потому что боль от прикосновений адская. И это еще бестемпературная форма. А температура, говорят, под сорок быть может. Думаю, после такого сентенции космической глупости выдавать не захочется.) Да и выверты иммунитета, особенно сейчас, бывают разнообразнейшие. Маман в первой половине 70-х гг. ХХ в. работала в детском саду. Так у них была девочка, которая каждый год ветрянкой болела. Вряд ли сейчас подобного быть не может.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #123 : 17 Апреля 2018, 16:43:05 »
Циник, что "не врите"? Кто сравнивал беременную в самолете с человеком, намеренно попершимся на улицу со слепым поворотом, по которому летают машины? Кто сказал, что беременные не должны ходить в кино и к друзьям, пусть это было и типа шутеечкой? Кто писал о том, что это беременная поперлась в самолет, вместо того, чтобы сидеть дома, ведь рядом же много заразных, тем более поездки на курорты нафиг ей не нужны? Это ли не пресловутое "самадуравиновата"? Особенно в случае, когда здоровый человек, не угрожающий окружающим заразился какой-нибудь болячкой от человека, который целенаправленно поперся с инфекцией в людное место, потому что должен был предвидеть все риски и остаться дома. Охрененная позиция, почему здоровый должен думать о том, как не заразиться, а не больной о том, как не заразить. И, в случае чего, здоровый виноват, ибо не Нострадамус.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Апреля 2018, 16:45:25 »
а не больной о том, как не заразить.
Млять, где я пишу о том, что больной не должен об этом думать?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #125 : 17 Апреля 2018, 16:45:34 »
По мере прочтения темы все больше понимаешь мужика-курьера: прав он, что хочет своим детям ветрянку, пока они мелкие, ой, прав...

Он не прав в том, что пытался прорваться в квартиру к незнакомому больному человеку, а не в том что хотел своим детям ветрянку.
Не буду оценивать с точки зрения морали желание заразить своих детей, но может это и к лучшему.

А что, кто-то отстаивает тут право сесть в самолет больного ветрянкой?

Вся первая страница этого топика этому и посвящена. Это уже потом речь пошла о беременных.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #126 : 17 Апреля 2018, 16:49:46 »
Лой, можно, но вероятность ниже. Да, бывает, заболевают второй раз, да, можно заболеть опоясывающим лишаем, а можно легко переболеть в детстве и забыть об этой болячке до конца дней своих.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #127 : 17 Апреля 2018, 16:55:47 »
Циник, в тех постах, которые Вы писали мне и на которые я Вам отвечала, основная мысль была "если ты беременная - не делай то и это и еще вот этого немножко", а больной человек в этот поток вклинился один раз, как раз в том же ключе "мол, ну я же не говорю, что больной не виноват". Ну если Вы не говорите и больной виноват, то причем тут беременные, которые должны откладывать свои рейсы и вообще ограничивать свои перемещения, предварительно не взвешивая, нет ли на улице больных? Можете мне объяснить? Я просто пытаюсь понять уже которое сообщение.

Я только что прошла по ссылке Василиска. Едрить-колотить!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #128 : 17 Апреля 2018, 17:04:07 »
Можете мне объяснить?
Ещё раз? По кругу? Кратко - спасение утрпающих дело рук самих утопающих.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Апреля 2018, 17:07:54 »
Лой, можно, но вероятность ниже. Да, бывает, заболевают второй раз, да, можно заболеть опоясывающим лишаем, а можно легко переболеть в детстве и забыть об этой болячке до конца дней своих.

Думаю, ни у вас, ни у меня нет достаточной выборки, чтобы говорить о вероятностях. Особенно сейчас, когда в плане выхаживания нежизнеспособного потомства медицина шагнула далеко вперед, а общество в плане всеобщей вакцинации этого потомства стремительно откатывается к мракобесию Средних веков.

Ещё раз? По кругу? Кратко - спасение утрпающих дело рук самих утопающих.

То есть все же бункер?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 17 Апреля 2018, 17:13:09 »
Каким образом, Тварь?
Например не ездить в стостоянии, когда организм открыт для болячек на курорты.

Я, кстати, тоже спрашивал, каким образом убрать всех заразных больных из общественных мест? Что-то ответа не вижу.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #131 : 17 Апреля 2018, 17:15:43 »

У любого человека, который не болел ветрянкой, организм открыт к этой болячке. Получается, не болевшим не ездить?)

Я, кстати, тоже спрашивал, каким образом убрать всех заразных больных из общественных мест? Что-то ответа не вижу.

На 100% никак. Но если не пускать в самолеты, штрафовать за выгуливание больного ребенка или больного себя по курортам, резко общественно порицать вместо "емуженадо", то их количество значительно снизится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 17 Апреля 2018, 17:16:44 »
Тварь, ты лично из дома выходишь только на курорты?
Ты так говоришь, словно я говорю, что вообще из дома выходить не надо.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #133 : 17 Апреля 2018, 17:21:02 »
Был у Агаты Кристи роман. Не про ветрянку, правда, а про краснуху. Но иногда незамутнённые, не боящиеся заражать, всё-таки получают по заслугам.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #134 : 17 Апреля 2018, 17:21:49 »
Да, я там радостно аплодировала, когда выяснилось, за что эту даму убили.)

Кстати, за последнее время мы на форуме уже второй раз этот детектив вспоминаем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #135 : 17 Апреля 2018, 17:23:33 »
Тварь, куда именно не надо?
И кому конкретно?
Ответь уже)
Если ответ на первый вопрос - "на курорты" и всё, то как сильно, по твоему, это снизит шанс на факап?)
Уговорила. Всем можно, везде. Опасности подхватить что-то не существует.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #136 : 17 Апреля 2018, 17:24:07 »
можно пойти кого-то убить и ограбить
Потому что именно это они и сделали в итоге
Они убили ребенка. И из-за них люди потеряли много денег, потраченных на лечение
Какого ещё ребенка убили?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 17 Апреля 2018, 17:24:54 »
У любого человека, который не болел ветрянкой, организм открыт к этой болячке. Получается, не болевшим не ездить?)

А у тех, кто болел, открыт для опоясывающего лишая и, насколько я помню, генитального герпеса.Что тоже мама не горюй болячечки. Выходит, никому не ездить.  ;D

Был у Агаты Кристи роман. Не про ветрянку, правда, а про краснуху. Но иногда незамутнённые, не боящиеся заражать, всё-таки получают по заслугам.

«Зеркало треснуло». По ссылке на какой-то мамский форум, что давали выше, о нем тоже вспомнрли. Но этожематери сказали, что там краснуха, а не ветрянка, во-первых, во-вторых, ветрянкой все в детстве обязаны переболеть, а от краснухи перед беременностью привиться. А этожематери имеюбт право летать с больными детьми несмотря ни на что.

Дамс, у Кагуэнто на фоне ветрянки выкидыш на позднем сроке случился.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #138 : 17 Апреля 2018, 17:26:58 »

На 100% никак. Но если не пускать в самолеты, штрафовать за выгуливание больного ребенка или больного себя по курортам, резко общественно порицать вместо "емуженадо", то их количество значительно снизится.
резко общественно порицать это до одного места, пока в обществе полно "самвиноват"ов всех мастей.
заколите моих последних пони, но все-таки. вот летишь в самолете, видишь что рядом сидит больной ветрянкой ребенок. можно обратиться к его матери и попросить адрес и телефон? и сказать что вот я беременна, делала эко, потратила миллион денег. если заражусь от вашего ребенка, буду знать кому счет присылать. что, мать больного в морду даст? или таки не даст, а может быть остатками мозга задумается?
моя сестра влетела из-за краснухи на минимум 2000 евро. не смогла быть по работе в нужное время в нужном месте. она в том числе и с детьми работает, стоит ей поискать того кто ее заразил и выкатить счет?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 17 Апреля 2018, 17:28:19 »
Чего ещё можно было ожидать.
ну так что я могу сделать если из моего совета беременным поберечь здоровье, вы радостно начали натягивать сову на глобус?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #140 : 17 Апреля 2018, 17:31:12 »
А у тех, кто болел, открыт для опоясывающего лишая и, насколько я помню, генитального герпеса.Что тоже мама не горюй болячечки. Выходит, никому не ездить.  

И не трахаться, я так понимаю?) Генитальный же половым путем вроде передается, или я что-то путаю?

Впрочем, в рамках безопасности всяко лучше не трахаться.)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #141 : 17 Апреля 2018, 17:35:20 »
А ты в состоянии свой совет к реальности приложить? Или только вопить, и обиженно сливаться от вопросов о конкретных действиях, котрые нужно предпринять?)
Я вам уже писал про конкретные действия - не ходить на развлекухи с массовым скоплением людей, если организм ослаблен. Куда конкретнее?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #142 : 17 Апреля 2018, 17:38:15 »
По поводу прививки от ветрянки мне инфекционист рассказывала, что, если привить ребенка до полового созревания, резко уменьшается риск в том числе и вторичного заболевания, и опоясывающего лишая. А взрослым можно ревакцинироваться лет после 50 как раз, чтобы избежать последнего. Да и тем, кто переболел, советуют в пожилом возрасте сделать прививку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 17 Апреля 2018, 17:40:01 »
ну так что я могу сделать если из моего совета беременным поберечь здоровье, вы радостно начали натягивать сову на глобус?

А если не беременная? А если мужчина, который летит в командировку? А если ребенок? И почему бы матери больного ребенка о нем не подумать? Почему выходит, что здоровый и не представляющий опасности человек должен думать не только о себе, а мать заразного ребенка не думает не то что об окружающих, но даже о собственном ребенке?

Некст, да, это я перепутала с еще какой-то гадостью, которую герпесовирус 3-го типа вызывает. Mea culpa.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #144 : 17 Апреля 2018, 17:40:44 »
Дамс, у Кагуэнто на фоне ветрянки выкидыш на позднем сроке случился.
Ясно, всё смешалось в доме облонских
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #145 : 17 Апреля 2018, 17:41:46 »

1. Ходить с маской на лице, чтобы минимизировать распространение заразы (например спокойно можно проехать до больницы)
2. Вызывать врача на дом
3. Некоторые больные, как автор исходного поста, сидят дома и вызывают на дом людей (таксист, доставка еды и т.д.), которые уже переболели. Это позволяет им практически не контактировать со здоровыми и восприимчивыми во время инкубационного периода
4. Брать больничный
Это минимизирует количество больных на улицах, которые ПЕРЕНОСЯТ опасные болячки типа оспы, кори, ветрянки, свинки.

Я так понимаю, прошлый раз Вы это не заметили, поэтому я повторила.

Также, Вы предлагаете людям, чей организм восприимчив к заразе, не ехать на курорты.
Тут стоит намекнуть, что слово "курорт" пришло из немецкого и обозначает место, которое прекрасно подходит для ТА-ДАМ "медицинской терапии". Поскольку там имеются прекрасные природные условия для борьбы с различными болячками (морская или горная вода, здоровые воздух, грязи и прочее), раньше как раз большинство больных туда и отправляли. Правда я не помню, чтобы туда посылали людей с инфекционными заболеваниями, которыми можно выкосить половину санатория.
Зато, до сих пор, некоторых больных перевозят на лечение в другие страны для последующих операций или процедур оздоровления. Получается, что в это время их организм восприимчив для всяких зараз, но им НЕОБХОДИМО ехать или лететь. А еще есть маленькие дети, которые восприимчивы ко всякой заразе, или пожилые люди. Которым полезны солнце и морской воздух, ну или горный и так далее, для укрепления здоровья.
Вы предлагаете им тоже не ездить на курорты?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #146 : 17 Апреля 2018, 17:51:36 »
Почему бы всем антипрививочникам не запереть дома всех больных, чтобы не дай бог не заразиться?
Ну есть же уже способы обезопасить себя. Почему люди выбирают не прививку, не переболеть в детстве, а запереть всех больных в изоляторах? Может их ещё сжигать вместе с домами до фундамента? Очень современный метод.

С собой можно делать что угодно - заражаться, прививаться, болеть и умирать. С другими ничего поделать нельзя, ну не запрещено ходить по улицам с ветрянкой, с туберкулёзом. Об этом надо помнить каждый раз, как ты выходишь из дома (или даже зовёшь кого-то к себе), либо не обвинять потом других.
Ну, вообще-то больных с открытой формой тубика именно запирают в изоляторах. Современно или нет, но метод действующий. Как бы "не запрещено" еще не означает "приветствуется". Также, как всем известно, есть статья за намеренное заражение ВИЧ.
Поэтому весьма странно считать, что, "ну, с другими ничего поделать нельзя, поэтому будем страдать".

cagüentó

• Гость
« Ответ #147 : 17 Апреля 2018, 18:05:34 »
Я знаю,  что чуток поздно,  новсежи:
Cynical creature, вот прежде чем бздеть,  шар протрите.  Работаю я в отеле.  Нифига беременная я никуда не лечу,  а сижу на жопе на рабочем месте. Делаю чекин соотечественнице с дочкой.  У дочки волдырей дофига,  половина подсохшие,  половина свежие.  Мадам утверждает,  что диатез.
Через два дня вызываем врача по страховке - у дочки температура и рвота.  Врач прописывает антигистаминные,  и  дает отмашку в госпиталь,  поскольку у мелкой ветрянка плюс солнечные ожоги.  Персонал в курсе,  все в ох*ении. Прививку делать поздняк.  Врач меня направляет на прерывание через две недели,  если появятся симптомы.
У меня первый триместр,  через десять дней первые волдыри,  и куку остановка развития плода,  все выходит само.  
Дерьмо случается,  я согласна.  Поскольку varicela zoster очень заразна,  может случиться куйня,   можно не знать,  что подхватишь инфекцию,  и обнаружить это только когда обсыпет,  я не спорю.  А можно взять уже явно больного ребенка,  и ниипет,  ехать в отпуск. К сожалению,  прививка от ветрянки носит временный характер,  и возможны рецидивы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #148 : 17 Апреля 2018, 18:16:15 »
Для тех, кто не понимает простых намеков, разжую. Что бы позаботиться о своем здоровье во время беременности не нужно ходить, получать какие-то медотводы. Нужно просто сесть и подумать, вот есть всякие мудаки, которые с больными детьми в самолеты лезут, в барах в дайкири паленую водку подмешивают, гоняют 120 по городу и прочая, и прочая. Когда-нть настанет то время, когда наказание станет неотвратимым и мудаки переведутся, но живу и ношу ребенка я сейчас. Поэтому уж 9 месяцев, пока организм и так нагрузку получает неслабую, я пожалуй не буду летать на курорты, пить коктейли в барах, ездить ночью на роликах, хотя очень хочется и я имею на всё это полное право.
То есть, я правильно понимаю, если CynicalCreature собьет лихач или ограбят на улице, он будет винить в этом только себя? ;D Кстати, почему его безнаказанно называют тварью?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 18:20:24 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #149 : 17 Апреля 2018, 18:29:19 »
Потому, что это его ник? :-[
Гугл перевел мне его как "циничное существо".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат