Автор Тема: #22095 - Мечты, мечты...  (Прочитано 8505 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22095 - Мечты, мечты...
« : 17 Апреля 2018, 11:55:27 »
https://killpls.me/story/22095
Бесконечно фантазирую о своей лучшей жизни (как мне кажется). Как я перееду в другую страну, познакомлюсь с любимым артистом, влюбимся в друг друга, поженимся, создадим семью. Всё это в разных вариациях и до мельчайших деталей. А ведь мне уже за 30, нет даже намека на отношения, унылая жизнь дом-работа-дом, одни нереальные фантазии. ПМП.
Может, книгу начать писать, раз фантазия работает?
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #22095 - Мечты, мечты...
« Ответ #1 : 17 Апреля 2018, 11:58:05 »
Может, книгу начать писать, раз фантазия работает?
Можно подумать таких унылых книжек мало.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2018, 12:29:23 »
МДСелюшка сказал бы, что пытаться что-то делать при такой богатой фантазии - это регресс и возврат к животному миру...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 17 Апреля 2018, 12:38:26 »
МДСелюшка сказал бы, что пытаться что-то делать при такой богатой фантазии - это регресс и возврат к животному миру...
...и лучше удобно усесться на очко и продолжать мечтать ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #4 : 17 Апреля 2018, 12:50:59 »
и лучше удобно усесться на очко и продолжать мечтать ;D
Главное, чтобы анус был прижат к стулу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 17 Апреля 2018, 12:51:40 »
И телепать, телепать!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 17 Апреля 2018, 13:13:04 »
Даже того, чего никогда не может быть однажды может случиться. Ехать в город к любимчику, искать связи, знакомства и чем черт не шутит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 17 Апреля 2018, 14:17:16 »
Даже того, чего никогда не может быть однажды может случиться. Ехать в город к любимчику, искать связи, знакомства и чем черт не шутит.
Ты чооо, это ж действовать надо(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Апреля 2018, 14:19:55 »
Она же уже нафантазировала всё "до малейших деталей". А вы предлагаете всё похерить?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 17 Апреля 2018, 14:32:02 »
Сама по себе идея влюбления в артистов погорелого театра - признак полнейшей незрелости и неумения оценивать реальность. Нужен-то не актер, а его персонажи в фильмах, которых нет на свете и никогда не было.
Идея переезжания в другую страну, "так как там актер", в принципе, еще больший идиотизм. Над собой работать надо, а не актеров воображать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Апреля 2018, 14:35:16 »
Тут надо сказать, что у автора таки фантазии, а не мечты.
Кстати, недавно читала статью одного ученого. Он там пишет, что как раз развитая фантазия и создание позитивных образов перед сном, как будто снимаешь кино с собой в главной роли - способствует быстрому засыпанию и увеличению длительности фаз глубокого сна.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 14:38:29 от MissGemor »

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 17 Апреля 2018, 14:53:53 »
Кстати, недавно читала статью одного ученого. Он там пишет, что как раз развитая фантазия и создание позитивных образов перед сном, как будто снимаешь кино с собой в главной роли - способствует быстрому засыпанию и увеличению длительности фаз глубокого сна.
Я читала, что мозг не отделяет фантазии от реальности и реагирует одинаково. То есть нет разницы, переживаешь ты счастливый момент на яву или в фантазии - серотонин вырабатывается одинаково. С этой точки зрения мечтать полезно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 17 Апреля 2018, 14:56:02 »
Может попробовать заняться чем-нибудь? Ну там хобби, курсы какие, онлайн игры на крайняк, авось и личная жизнь образуется? Да ну бред какой-то)))
Да - игры это именно то, что решает все проблемы.

Я читала, что мозг не отделяет фантазии от реальности и реагирует одинаково. То есть нет разницы, переживаешь ты счастливый момент на яву или в фантазии - серотонин вырабатывается одинаково. С этой точки зрения мечтать полезно)
С этой точки зрения и наркотики принимать полезно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Апреля 2018, 15:03:21 »
Я так замуж вышла...
Это у мальчиков онлайн-игры могут портить личную жизнь, а девочки наоборот как-то.
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 17 Апреля 2018, 15:11:51 »
Это примерно как сравнивать синтол и качалку ;D

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 17 Апреля 2018, 15:11:56 »
Мечтать - это прекрасно! Но и про реальность забывать не стоит. Если в фантазиях ты супер прынцесса выбирающая из дюжины принцев на конях, а в жизни унылое чмо не умеющее общаться, то грусть-тоска. Стоит и в реале найти какую-то отдушину. Книги, разведение кактусов, спорт, вышивка крестиком, турпоходы. Так и личную жизнь устроить можно и из мечтаний возвращаться не так тоскливо будет.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Апреля 2018, 15:15:26 »
Вышивка крестиком - наиболее способствующее личной жизни хобби.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 17 Апреля 2018, 15:31:47 »

А лоханулся Ваш профессор... Я так фантазировала перед сном. С пиратскими приключениями в юном возрасте и с Иваном ургантом в зрелом. И даже с вин дизелем...
И че...от полового возбуждения, до творческого... А сна как. не было,  так и нет

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 17 Апреля 2018, 15:36:29 »
Вышивка крестиком - наиболее способствующее личной жизни хобби.
плюсую.
это даже поддержанию уже привычных дружеских связей не способствует, если друг не вышивальщик. :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 17 Апреля 2018, 15:39:03 »
Мужики легко клеятся на велосипед. Даже если для этого ничего не делаешь. А кольца не видно под перчатками. Начался, блин, сезон
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 17 Апреля 2018, 16:02:36 »
Вышивка так, к слову пришлась. Хотя если на мастер классы ходить, клубы по интересом, то хоть круг общения расширить можно, а это уже хорошо. То же и с книгами и кактусами.
Лис, а как это может портить уже имеющуюся дружбу? Если свое увлечение никому не навязвать.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 17 Апреля 2018, 16:06:07 »
Фантазии и мечты, безусловно, могут оказывать благотворный эффект и даже стимулировать к достижениям. Но с злоупотреблением ими связаны некоторые специфические опасности.

Для начала, излишне увлеченного мечтателя-фантазера может постигнуть перекос внимания с реальности на мечтах, в результате чего он вместо полезной деятельности будет только фантазировать и оправдывать бездействие тем, что тут все какое-то кривое, серое и сложное. Вот если бы как в фантазиях, тогда-то он бы да.
Нередким следствием этого становится потеря адекватного восприятия себя реального и приписывание себе замечательных качеств воображаемого двойника.
"Да я внутренне - самый настоящий храбрец (вот загорится, скажем, больница, в который я случайно зашел на минутку, и я не убегу, а буду всех спасать от пожара!), стратег (если бы меня назначили уже на достойную меня руководящую должность, я бы показал всем, как надо было!) и кумир миллионов (я же не виноват, что меня окружают одни идиоты, неспособные понять и оценить!)."

Итог выходит совсем печальный - гигант мысли и ангел добра все время парит где-то высоко в облаках и возмущается, что косное быдло его совершенно не замечает и судит о нем по мелкому и никчемному земному аватару. Особенно запоминаются случаи, когда встречаются две таких бренных тушки - и взаимно негодуют, что какой-то жалкий бормотун, ничего в жизни не добившийся, смеет свысока глядеть на титана, которому по плечу любые подвиги.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 17 Апреля 2018, 16:08:51 »
ой, хосспаде, ничего плохого автор не делает. тульпу не создала и слава богу. мне кажется, что все люди иногда мечтают о несбыточных вещах, даже иногда упртых.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 17 Апреля 2018, 17:11:18 »
Лис, а как это может портить уже имеющуюся дружбу? Если свое увлечение никому не навязвать.
легко и непринужденно ;D а вариантов вагон, даже навязывать ничего не надо. у меня так много человеков отвалилось, когда я с головой и жопью ушла в вышивку. пока рисовала - была интересна, пока фоткалась - тоже норм, а как в рукоблудие подалась, так сразу мышь и отписка. ;D

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 17 Апреля 2018, 17:18:46 »
Это уже от человека зависит. Я сама вышивать люблю. Но вот на отношениях с близкими вообще никак не сказывается. Кто мимо работ пройдет, кто повосхищается для приличия. Мне ни горячо, ни холодно, да и остальным фиолетово.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Апреля 2018, 18:30:19 »
Вот честно, трудно мне таких фантазеров понять. Или это у меня воображалка не выросла? Что-то никогда не мечтала о чем-то таком, "а вот если было бы у меня", не представляла чего-то нереального. Более того - даже в детстве никогда не могла ответить на вопрос "кем ты хочешь стать" и тупо "на отвали" называла что попало или реально оказывалась в тупике. А уж все эти подвиги, красивая жизнь, богатство-успех-слава... да мне кажется, это даже трудно и напряжно все это представлять. Это задачка уровня решения хорошего такого математического уравнения или написания статьи. При большой необходимости можно, конечно, справиться, но это как-то вообще не в удовольствие, напрягает и выматывает, это усердное выдумывание и скрипение мозгами, да и эмоционально тоже убивает. Пробовала я когда-то представлять будущее, воображать, как бы я что-то получила и чего-то добилась бы. Ну так, когда про визуализацию читала и решила попробовать. Короче, для меня это слишком тяжело и напряжно. Ни-хре-на не представляется в деталях так запросто. А если и представляется что-то эпизодически, таки - ну если особо постараться - для меня это нагрузка сродни работе. Для меня существуют конкретные планы, касающиеся конкретных дел. А что-то там воображать - слишком уж оно утомительно, чтобы на это тратить свободное время.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Апреля 2018, 01:34:46 »
Нет бы оторвать пудинг от кресла и начать действовать... Я тоже пассивно ждала, пока появятся деньги и возможности, а сейчас взялась основательно - откладываю побольше и почаще, пинаю БМ чтоб  уже наконец разменивал квартиру, продаю свою, на новом месте приглядываю, звоню, спрашиваю, ищу работу.
и с Иваном ургантом
Буээээ.....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 18 Апреля 2018, 01:36:17 »
Это примерно как сравнивать синтол и качалку ;D
Нет, это как сравнивать сорта говна синтола. Фантазии, малодраммы с хэппиэндом, слезливые книжки - умственный онанизм, надрачивание серотониновой железы, а нифига не "качалка".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #28 : 18 Апреля 2018, 02:13:41 »
Ага, приехала автор в другую страну, а артист или на гастролях, или на съемках за границей, или у него жена и семеро детей, или он гей.
Лучше фантазировать у себя дома.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 18 Апреля 2018, 02:51:18 »
Ага, приехала автор в другую страну, а артист или на гастролях, или на съемках за границей, или у него жена и семеро детей, или он гей.
Лучше фантазировать у себя дома.

Как звучок, прекрасно знаю, что музыкант на сцене и в жизни - это две большие разницы. На сцене он в цепях и перстнях скачет с гитарой наперевес, заводит зал, смотрит, как кажется, каждому в глаза, потом, если есть возможность, со всеми фоткается и подписывает постеры. А после пошёл в гримёрку, снял цепи, зачехлил гитару, вызвал такси, надел пуховик и шапочку с ушами и поехал домой на диван.

Актёры такие же. Влюбляются ведь не в актёра или музыканта, а в его отыгрыш.

Вот я, например, немного лично знаю Дмитрия Владимировича Нагиева. Амплуа у него - бухарик, бунтарь, маргинал (не путать с люмпеном). А в жизни это тихий интеллигенный человек, который слова грубого не скажет.

Так и тот актёр. Влюбилась автор не в него самого, а в него на сцене. Так что познакомиться - вариант. Хотя бы в Фейсбуке том же. Когда он будет собой. Враз флёр спадёт.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra