Автор Тема: Сын не хочет в сад  (Прочитано 9442 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Сын не хочет в сад
« Ответ #30 : 18 Апреля 2018, 01:58:54 »
Не соглашусь про всех детей и приучения по месяцу к саду, не у всех оно так.
У меня крайне коммуникабельный ребенок, в сад пошла в 2,5 года, дня 3 по половине дня сходила и сама попросила остаться до вечера, ни единого скандала, вообще без проблем. Единственное, я отдала ребенка в свой сад, к своим воспитателям  ;D мы до сих пор с ними общаемся и иных воспоминаний о саде кроме восхитительных не имею ни я, ни ребенок.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Апреля 2018, 02:09:34 »
Теоретически. Будь у меня ребенок, я бы его отдала в свой детсад, куда и меня водили. Там, конечно, ничего восхитительного нет и не было, но зато нет и лютого трэша. Там разрешали ходить в туалет не по команде, а тогда, когда приспичило. Там разрешали не спать в тихий час, если не спится, а просто лежать неподвижно с закрытыми глазами. Там даже недоеденный противный творог прощали, если ты это заслужил, умудрившись в себя запихнуть хотя бы половину. Там орали, но хотя бы не били. Местечко так себе, но терпеть можно. Другие еще хуже.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 18 Апреля 2018, 02:30:41 »
Гаспоть О.о
Нам читали в тихий час, для тех кто не спит, интересные книшки, нас учили шить и вязать, нас учили складывать сложные оригами и пользоваться аптечкой и противогазом  ;D у нас был живой уголок, за которым мы сами ухаживали, на нас вообще никогда не орали, в туалет можно было когда захотелось, никого не заставляли есть, спать, срать, стоять на голове, я всегда считала, что это нормальное отношение людей, которые любят детей и хотят с ними работать. Читаю форум и вижу сплошной трешак, видимо мне феерично свезло.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 02:36:12 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 18 Апреля 2018, 02:40:35 »
сменили садов пять. Нигде не понравилось, кроме одного частного сада, где ей воспитатель по вкусу пришлась. Кадры решают всё, как обычно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Апреля 2018, 02:43:27 »
У нас же в СССР воспитателями кто обычно работал? Правильно, лимита понаехавшая. От них никто особенно и не ждал большой любви и таланта. Ждали, чтобы дети соблюдали определенный регламент: вовремя ели, спали, гуляли. То, что эти женщины ухитрялись с нами ещё и заниматься - за это им низкий поклон.

Были отдельные преподы физ-ры, танцев, музыки. Были врач-педиатр и стоматолог. Это уже 6 человек с в/о всего лишь на один бесплатный садик. Роскошь, да.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 18 Апреля 2018, 04:06:59 »
Наша воспитательница Вера Ивановна была классной тёткой, хотя бы потому, что в тихий час уходила, и мы или дрались подушками, или рассказывали друг другу"страшные истории", ибо заснуть в группе днём, когда ты нк в своей уютной кроватке, а посреди большой комнаты, в окружении сверстников, и в окна фигачит солнце, нереально.

Но я, мелкая, не ценила того, что она много играет с нами, легко улаживает конфликты, справедливо наказывает драчунов, а люто ненавидела за то что она, женщина деревенская, говорила "колХоты", "твороХ", "КомарЕ", "свеХла"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Апреля 2018, 05:09:48 »
Только я с удовольствием ходил в садик?

Нет, я тоже. Рыдания были только по пятницам, потому что по пятницам была аппликация, которую я по загадочным причинам ненавидела. До сих пор не понимаю, что мне не нравилось, в школе всё клеила уже без проблем.

Мама у меня работала в детском центре для детей с проблемами. В смысле, у этого было какое-то более научное название, конечно, но я не помню. Суть в том, что туда ходили как дети с диагнозами типа аутизма, так и со всякими задержками речи и прочим мелким. У них там было три ребенка, которые резко перестали говорить после того, как их попытались отдать в сад, и еще один, у которого начался дикий энурез и истерики с битьем головой о стену. Мама очень удивлялась, у нее, как и у меня, воспоминания о садике положительные.

А сейчас она сама работает в частном садике воспитательницей, и очень удивляется, когда родители водят к ним детей на адаптацию, чтобы потом отдать в государственный. Ну, и я с ней согласна, от такого контраста и у взрослого крышу снесет, не то что у ребенка.)

Но факт в том, что раз на адаптацию водят в частный, значит, в государственном такой опции нет, иначе туда бы и водили.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #37 : 18 Апреля 2018, 05:34:17 »
начинает казаться что или у меня странный ребзь или просто отпечаток нашей системы. дщерь отвели в частный садик в 12 месяцев (у нас декрет всего год) она туда первый раз на полдня пошла посмотреть как там, а потом сразу на весь день без вопросов. но через пару месяцев я попала под сокращение и пришлось из сада забрать (все садики частные и как-то было в лом платить когда надо следить за доходами) и она ещё месяцев 5 со мной дома тусила. назад в садик, уже в побольший пошла в 19 месяцев и тоже сразу на весь день. но она у меня просто ужас какая общительная. сейчас иногда фиг домой заберёшь, она играет! вот с мая забирам из садика чтоб была дома со мной в декрете, а у меня уже голова пухнет чем развлекать и где ей друзей искать. в садике нам уже месяц говорят что очень жалеют что мы уходим и заранее забронировали место для второго. дочка может к ним только на лето вернётся, с сентября после декрета пойдёт в школу и продлёнку при ней. у нас вроде никто из новых детей не плачет без мам. я каждый день забираю дочь и вижу кто новый и как кто себя ведёт. никаких рыданий и ора не видела ни разу.

я сама садик люто ненавидела. потому что рано перестала днём спать, а меня постоянно заставляли. но как-то ходила и особых драм не помню. может автору сделать так чтоб муж отводил ребёнка? пусть посмотрит на концерты дитя или может поможет ребёнку что папа привёл и нет жалостливой мамы которой можно поманипулировать чуток

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #38 : 18 Апреля 2018, 06:13:35 »
Меня в садик по-моему сразу на весь день отводили, но у меня ещё мама в этом же садике нянечкой работала, так что мне было проще. А вот просыпалась я туда каждый раз со слезами. Мне тогда ещё постоянно кошмары снились, и проснувшись я иногда не могла понять кончился сон или ещё нет. Короче это была жопа. А в самом садике вполне нормально себя чувствовала
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #39 : 18 Апреля 2018, 06:24:34 »
Но факт в том, что раз на адаптацию водят в частный, значит, в государственном такой опции нет, иначе туда бы и водили.

За все российские государственные сады не скажу, но в том, где я работала до декрета, адаптация есть. Сначала 2 часа, через несколько дней до обеда, ещё через какое-то время остаются на обед и тихий час, далее по такой схеме до вечера. Я садик не любила - там заставляли есть невкусный обед. Мама у меня супы не любит, и меня не приучила их есть. Да и второе там было мерзкое. Холодная перловка и пшенка с нежующимся мясом. А ещё я в детстве была очень привязана к маме, и страдала, что меня в садике оставляют.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 18 Апреля 2018, 07:17:55 »
Я любила сад.
Но я туда сама в 4 попросилась.
До этого в общаге было весело, куча народа.
Но не смотря на это, я ненавидела вставать утром. Причем мне до сада было метров 350, но тогда они казались жутью. Особенно полностью одеться, чтобы потом раздеться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 18 Апреля 2018, 07:43:56 »
Я ходила в садик одну зиму года в 2, в принципе, воспоминаний никаких не осталось. Помню пару отрывков - как реву в дворике и воспитательница мне советует взять палку и постучать по заборчику, тогда мама придет. И второе - тоже реву над манной кашей. Еще, помню, что обменяла там своего резинового котенка с бантом на уродливого пластикового, которого мы с братом потом “запускали в космос” . Но это скорее воспоминание из дома, как я маме это рассказываю. Еще помню, как меня туда зимой на санках возили.
Ни лиц взрослых, ни имен,  ни детей других, ни помещений - ничего не помню. Для меня до сих пор загадка, как там все организовано.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Апреля 2018, 08:02:25 »
Стандартная же схема - понемногу увеличивать время пребывания для привыкания. Ладно автор не осилила, но неужели воспитатели группы - экстра-мазохистки?

Одно время имел возможность наблюдать детсад - в большинстве случаев желание ребенка идти/не идти день ото дня разное. Хотя были и те, кто шли с песней стабильно, и те кто регулярно ревели, но успокаивались.

У себя в детсаду трешака не помню, кроме жареной печенки - фу, мерзкий запах, как ее есть можно? И того, как нас стращали не тащить в рот вещи и особо тщательно мыть руки после дезинсекции - а то страшно потравимся. Персонал в целом был позитивный, хотя и замотанный, что понятно.
Это уже 6 человек с в/о всего лишь на один бесплатный садик. Роскошь, да.
У воспитателей тоже вышка педагогическая в требованиях сейчас. Откуда эти люди сейчас в товарных количествах берутся при всех особенностях профессии - это для меня большая загадка.
Раньше - хз.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 08:36:45 от hebert »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Апреля 2018, 08:23:45 »
Я садик не любила, потому что кормили едой с луком, который я не ем. И потому что нужно было делать вид, что спишь на сончасе, а я с рождения предпочитаю спать по ночам. Но терпела, потому что "надо". В принципе, я там даже общалась с кем-то, но дома мне все равно нравилось больше - книжки читать, в куклы играть, куличики во дворе лепить (в одиночестве, да))
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Апреля 2018, 08:44:54 »
вот с мая забирам из садика чтоб была дома со мной в декрете, а у меня уже голова пухнет чем развлекать и где ей друзей искать.
А зачем, если не секрет? Мы на 1,5 часа сократили время, вместо 10 - 8,5 часов, но совсем не забираем, именно по причине мега-социальности. Младшую отдаем с января на привыкание, надеюсь, с местами все ок будет, с февраля обе на 10 часов будут
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 18 Апреля 2018, 10:01:46 »
Не, я как бы знаю, что некоторые дети не в восторге от садика, особенно домашние и привязанные к родителям, но если ребёнок каждое утро прям ором орёт, лишь бы не пойти, это уже серьёзный повод пообщаться с другими мамами и воспитательницей, явно же что-то не так.
Вот только "не так" может оказаться с ребёнком, а не с садиком, это будет очень тяжело принять.

Мне в садике не сильно нравилось, тем не менее не до истерик каждое утро, я однажды сказала маме, что мне в садике не нравится, мне ответили, что маме с папой тоже не всегда нравится на работе, однако они туда ходят.
Но при этом перевели в группу к другой воспитательнице, к ней я ходила уже более охотно, тоже без особого восторга, но и без явного неудовольствия (она по крайней мере не курила прямо в группе при детях и не лупила по жопе не желающих спать). А в подготовительной вообще чудесная воспитательница была.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 10:17:46 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 18 Апреля 2018, 10:11:09 »
Легче всех к саду у нас привыкли дети, чьи родители ставили им твердое условие: ты сейчас побудешь здесь, а я пока поработаю.
А те, чьи мамаши жалели деточку за "издевательства", так и выли по полгода. Были долбанутые мамаши, которые в течение дня ныкались вокруг сада и пытались лезть в окно посмотреть как там их кровинушка. Ну ясен пень, что кровинушка давала душевные концерты. Таким советовали ребёнка забирать и приводить через год.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Апреля 2018, 10:11:32 »
Вот только "не так" может оказаться с ребёнком родителями, а не с садиком, это будет очень тяжело принять.

Так правильнее, если ребенок без нарушений физиологического развития.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Апреля 2018, 10:39:05 »
Причем мне до сада было метров 350, но тогда они казались жутью.
Далеко, мне было меньше 100 =)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Апреля 2018, 10:49:31 »
Дети те ещё манипуляторы. Много раз наблюдала картину, мама приводит ребёнка, ребёнок рыдает, наматывается сопли на кулак и верещит "мамочка, родненькая, не уходи". Мама в слезах уходит, ребёнок открывает дверь группы: " о! Мишка, Васька, привет, гляди какая к меня игрушка, погнали в догонялки, е-ге-гей!!!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #50 : 18 Апреля 2018, 11:05:28 »
Мне в саду нравилось, только бесило, когда заставляли гулять и не разрешали брать с собой книгу. Ну и пшенка вместо манки, говядина вместо курицы и прочие диеты из-за экземы -- дразнили другие дети, мать их.
Повезло оттуда свалить, потому что воспитательница могла начать мстить (я тут ни при чем, мать работала в суде и была на заседании, где судили сына этой самой воспитательницы).
Первые два класса школы прошли в детсаду фактически (здание сада, только класс вместо спальни), до обеда были уроки, а после него -- прогулка. Но там уже позволяли читать книги, принесенные с собой, и играть в одиночестве.
Правда, зуб мне выбили именно там, поэтому школу и одноклассников я со второго класса ненавидела и все больше любила сидеть с книгой или игрушкой подальше от остальных. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Апреля 2018, 11:17:20 »
не надо вот на автора наезжать - у сиськи держала, разбаловала
все дети разные
вот мы с братом близнецы при молодых работающих родителях без бабушек (тоже все работали) - не до баловства было
брат бегом бежал в садик, обожал лагеря, походы, спорт, любую движуху
я же при равном детстве и воспитании ревела в яслях так, что маме пришлось идти туда работать
ненавидела лагеря, любила только читать и рисовать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Апреля 2018, 11:34:05 »
У меня ребенок пошел в ясли поиграть. Поэтому, когда через час пришла ее забирать (как раз постепенное увеличение времени пребывания) закатила истерику, что не хочет уходить. И по первости так и было - в садик к множеству игрушек. Когда прочухала, что садик это не только игры, но и "надо", было поздно - друзья появились, воспитательница понравилась, дома оставаться было не с кем. Про работу говорю только, когда возится по утрам - давай быстрее, если буду много опаздывать, уволят, останемся без денег
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 18 Апреля 2018, 11:35:46 »
По поводу садиков у меня скорее наблюдение, что главная жалоба у мам в период привыкания к садику не "ребёнок орёт, идти не хочет, никак не привыкнет", а "четыре дня ходим - две недели дома болеем".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Апреля 2018, 11:39:51 »
У сына в саду девочка есть. Когда приводит мать - Всё иди, сама тут справлюсь. Когда приводит отец - Она ползет за ним до двери группы, цепляясь за ноги и рыдая "Папуленька, родненький, не оставляй меня тут с ними! Я же не смогу тут. Забери меня с собой, пожаааалуйста!" Когда отец с покрасневшими глазами всё же уходит, она спокойно вытирает слезы и едет переодеваться. Я её как-то спросила: "Варь, ну как так-то?" - "Ну а вдруг он однажды согласится и я поеду с ним на работу. Там шредер есть, знаешь как круто. И печати, и калькулятор".

Мои всегда отлично посещали и сады, и с нянями норм. Сын вообще воспринимает сад как развлекуху и порой не торопится уходить, просит еще на час оставить. Адаптации не было. Сразу на полный день всех брали. Но говорили, что желающие могут по полдня водить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 18 Апреля 2018, 13:53:02 »
Там разрешали не спать в тихий час, если не спится, а просто лежать неподвижно с закрытыми глазами.
Вот даже не знаю что сказать...

А что такое тогда по твоему НЕ разрешали не спать?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 19:04:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #56 : 18 Апреля 2018, 16:09:32 »
И конечно не забудем про ненавистную мне молочную лапшу и прочую карательную кулинарию для самых меленьких.
И обязательно с пенками  :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 18 Апреля 2018, 16:14:12 »
Черт, захотела молочной лапши и топленого молока. С пенками.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #58 : 19 Апреля 2018, 02:00:45 »
А зачем, если не секрет? Мы на 1,5 часа сократили время, вместо 10 - 8,5 часов, но совсем не забираем, именно по причине мега-социальности. Младшую отдаем с января на привыкание, надеюсь, с местами все ок будет, с февраля обе на 10 часов будут

наш садик предлагает только полный день. я лучше на подготовительные курсы к школе ее отдам там как раз 2,5 часа 3 раза в неделю. сам садик дороговат будет. мы конечно можем ее водить, у меня будут хорошие декретные, но как-то слишком много ремонтных планов да и летом хочу с детьми с свёкрам на океан поехать на 1.5-2 месяца, а если оставлять в садике, то за это время надо будет платить чтоб не потерять место.