Автор Тема: Перфекционист хренов  (Прочитано 12609 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: Перфекционист хренов
« Ответ #30 : 18 Апреля 2018, 16:37:35 »
Помнится одно время новостей про суициднувшихся подростков из-за егэ было очень много и регулярно. Как думаете, ситуация стала лучше, или от греха перестали освещать такие происшествия?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 18 Апреля 2018, 16:49:46 »
Я думаю, что ситуация стала лучше, потому что сейчас многие подростки - дети тех людей, которые росли уже не только в СССР и которым с детства не вдалбливали в голову, что надо учиться хорошо, потом работать хорошо и вообще все в жизни делать хорошо, иначе капец. Они практически с детства понимают, что делать хорошо стоит только в том случае, если за это хорошо платят или какие-то иные ништяки, а так же понимают, что от учебы и от оценок в школе по большому счету в жизни ничего не зависит.
Просто наши родители воспитывались по-другому, потому и нас воспитывали иначе, чем сейчас. И то когда союз распался, то у многих в голове перестроилось. Мне, например, прямым текстом говорили, что оценка и знания далеко не одно и тоже, и что для того, чтобы получить хорошую оценку, иногда стоит просто сказать то, что требует учитель, даже если ты так не считаешь и даже если это противоречит здравому смыслу (например, по истории и литературе). Плюс, изменилось отношение к профессии "учитель" (что неоднозначно хорошо или плохо). Ну и еще масса, масса изменений. Интернет, опять таки, появился, и сейчас любой придурок, который не против кривляться на камеру, может стать видео-блогером и рубить бабло. А хорошая учеба в школе, в принципе, выдрачивается ради поступления в последующем в ВУЗ,а последнее делается ради более хлебных должностей, соответственно, опять таки, ради бабла. А сейчас бабло можно поднимать даже не умея грамотно писать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #32 : 18 Апреля 2018, 18:02:57 »
ОГЭ, да ещё пробное...Там психика вообще была видимо напрочь сломлена,чтобы из-за такой фигни суицид совершить. Неужели мать не заметила изменений?
Блин, да лучше пусть ребенок двоечником будет,но живым-здоровым. Мои одноклассники с двойками отлично устроились в жизни, зарабатывают, а я со своими самыми высокими баллами ЕГЭ в классе 25 тыс получаю. Такая жизнь)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Апреля 2018, 18:13:33 »
Только хотела «Замок Броуди» вспомнить, а до меня уже успели  ;D
Я вот все мечтаю, что когда-нибудь по этой книге снимут современный фильм...
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Апреля 2018, 18:17:24 »
Или вы о *банутых родителях

Я пришла на кмп примерно через пару месяцев после начала работы сайта. И у меня психологическое образование. Я много знаю о **банутых родителях.
Но, за исключением единичных случаев, даже очень фиговые родители дают все же большую возможность впоследствии от этого оправиться, чем классический детдом. И это, увы, не вопрос того, что **банутые родители недостаточно *банутые. Сейчас детдома реформируют, уже лучше становится, но это далеко не везде.

Цензурим корни правильно, а не звёздочкой декоративной перед словом.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 18:22:27 от ZloeAloe »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Апреля 2018, 18:53:22 »
И у меня психологическое образование.
два, и оба высших? ;D
Но, за исключением единичных случаев, даже очень фиговые родители дают все же большую возможность впоследствии от этого оправиться, чем классический детдом. И это, увы, не вопрос того, что **банутые родители недостаточно *банутые. Сейчас детдома реформируют, уже лучше становится, но это далеко не везде.
Проблема в том, что родители порой вобще не дают возможности оправится. В детдоме большинство всё таки понимает что творящийся там треш это не нормально, и выйдя на свободу, если остатки мозгов у них не выбили, пытаются встроиться в общество. А вот у росших с *банутыми родителями такой возможности нет, им с детства вдалбливают что только так и надо, по другому жить не правильно, и родителям верят таки охотнее чем левым тётям.
Но вобще, спор тут изначально ни к чему, что то г*вно, что это г*вно, а в сортах г*вна копаться смысла нет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 18 Апреля 2018, 19:08:47 »
Но, за исключением единичных случаев, даже очень фиговые родители дают все же большую возможность впоследствии от этого оправиться, чем классический детдом.
Ой, меня тогда в единичные случаи.
Каждый раз, когда жру кактус пытаюсь начать общение, происходит очередное дерьмо. А то, что они натворили, уже никто не исправит, сорян. В том числе физическое уродство, да.

Если человек тупой и без эмпатии (большинство ублюдских родителей, кароч), он будет гнуть свою линию годами. Есть два мнения: его и правильное. Вон, выше в комментах 25-летнюю деву преследуют с дурацкими требованиями, продолжая ломать психику. Хотя, казалось бы, взрослая уже. без родителей могла бы обойтись.
Даже окончательный разрыв отношений не все исправляет. И мозгоправ тоже.
Так-то до суицида не детдом детей доводит, которые баллы недобрали на тестах по всему миру. Многие из нормальных семей, даже "благополучных". С родителями, которые волнуются за деточку и хотят только добра. Не так ли они говорят потом?

Я, канешн, не психолог ни разу, даже предмета такого не было. Но в жизни с уродственниками разобралась на отлично. Изнутри, ага. Просто мне повезло это пережить, и то случайно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Апреля 2018, 19:13:04 »
Отец не доводил дочь до самоубийства. Это именно в ее голове что-то пошло не так. Да, отец был неидеален и порой перегибал палку, но все же на статью оно не тянет. Да, мужик не подарочек - однако с точки зрения УК это не криминал.
Но жену очень даже могу понять. Терпения...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Апреля 2018, 19:22:13 »
Отец не доводил дочь до самоубийства. Это именно в ее голове что-то пошло не так. Да, отец был неидеален и порой перегибал палку, но все же на статью оно не тянет.
А благодаря кому по-вашему у нее в голове что-то не так случилось? 90 баллов на прбнике огэ-это вполне дохрена. Это даже на самом огэ достаточно, если в десятый класс остаешься. А уж вешаться из-за этого станет только человек, которому очень сильно промыли могз из-за оценок

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 18 Апреля 2018, 19:26:05 »
Да, мужик не подарочек - однако с точки зрения УК это не криминал.
А жаль.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Апреля 2018, 20:23:26 »
В детдоме большинство всё таки понимает что творящийся там треш это не нормально, и выйдя на свободу, если остатки мозгов у них не выбили, пытаются встроиться в общество.

Там не то чтобы треш творится. В целом, как правило, ничего особенно ужасного. Просто чаще всего определенные состояния, навыки, качества вообще не формируются в сенситивный для этого период. И если при жизни с родителями, как правило, все же есть шанс хоть как-то это сформировать, пусть в искаженном, болезненном варианте или с помощью других людей - бабушек, дедушек, друзей, родителей друзей, воспитателей, учителей и даже просто людей на улице, то в детских домах это часто невозможно. В том же садике, например, проблемных детей на группу обычно один-два, воспитатель, нянечка или психолог часто все же обращают больше внимания. А в детдоме этих детей пятнадцать на группу, все проблемные, да ещё и конкретный воспитатель появляется раз в четыре дня. Очень мало пространства для инициативы, выбора, отстаивания собственного "я", нет возможности сформировать привязанность, очень редко бывает хоть какой-то опыт заботы, нежности.
Дети в детских домах сильно отстают в развитии, как когнитивном, так и физическом. У них очень специфические социальные истории, трудно с самостоятельностью, почти нет навыка предвосхищения будущего и планирования. И так далее. Особенно ярко это проявляется, если ребенок попадает в детдом совсем маленьким. С родителями все же, как правило, проблемы менее комплексные бывают. Например, только с взаимодействием с людьми. Или в основном неадекватный перфекционизм. Такое, чтобы страдало реально всё, бывает редко.

Если брать детей раннего возраста, то уровень развития детей, с самого начала находившихся в детдоме, в среднем хуже, чем даже у детей, которых изъяли из семьи социальные службы. Что нужно сделать в России, чтобы у тебя забрали ребенка, думаю, не стоит обсуждать. Там просто адовый пздц.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 18 Апреля 2018, 20:52:02 »
Я пыталась как-то сглаживать углы, но это не всегда получалось.
дайте угадаю: "котеночек, не переживай, просто папе очень важно, чтоб ты хорошо училась. он сам, видишь, многого добился благодаря хорошей учебе. постарайся получше и папа будет тобой годиться"? ::)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #42 : 18 Апреля 2018, 21:07:31 »
за исключением единичных случаев, даже очень фиговые родители дают все же большую возможность впоследствии от этого оправиться, чем классический детдом
Меня тогда в единичные случаи[2].
Мои считали, что лучший ребёнок - это который в возрасте 3х лет в речке утонул: и к ним не придраться, и кормить мелкую тварь до 18 не надо. Но СоздательПроблем оказалась плохим ребёнком и в речке не утонула... о чём впоследствии долго жалела, потому что внатуре проще утонуть, чем взрослеть в обществе таких упырей и жить потом с последствиями этого.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #43 : 18 Апреля 2018, 21:54:55 »
Меня мама в основном за оценки дрючила. Но у меня рано начал расти дзен. Когда я ей сказала что невозможно быть лучшим во всем потому что все равно найдется тот кто лучше тебя, и поэтому я отличницей быть не собираюсь, она чуть ли не за сердце схватилась. Правда я школу закончила в доегэшные времена, поэтому такого трэша не было как сейчас
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Апреля 2018, 21:57:12 »
Мои считали, что лучший ребёнок - это который в возрасте 3х лет в речке утонул: и к ним не придраться, и кормить мелкую тварь до 18 не надо.
Мы не сестры по матери?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Апреля 2018, 02:01:14 »
с точки зрения УК это не криминал.

*лять, откуда она все знает и разбирается во всех сферах жизни?  Аж тошнит.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Апреля 2018, 02:41:02 »
Зря тошнит. Инфа общедоступная и на сакральное знание не тянет. Куча народу знает, что люди с перекосами в психике иногда бывают чьими-то родителями. А почему именно Зантии это нельзя знать?
С уважением, Aneta

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Апреля 2018, 05:41:42 »
Пробные ЕГЭ, ОГЭ... Кому-то в школах делать нечего. Почему-то во взрослой жизни (гибдд, ростехнадзор и т.п.) подобные тесты 95% людей сдаёт с первого раза.
Но в школе каждый учитель считает своим долгом ушатать нервы 2-3 раза, наверно мания такая.
У нас в последующие разы пробные ЕГЭ много кто сдавал хуже, ибо за*бало уже.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #48 : 21 Апреля 2018, 10:13:31 »
Пробные ЕГЭ, ОГЭ... Кому-то в школах делать нечего. Почему-то во взрослой жизни (гибдд, ростехнадзор и т.п.) подобные тесты 95% людей сдаёт с первого раза.
Но в школе каждый учитель считает своим долгом ушатать нервы 2-3 раза, наверно мания такая.
У нас в последующие разы пробные ЕГЭ много кто сдавал хуже, ибо за*бало уже.
Учителя тут ну вот вообще не при чем. Все это "спускается сверху".

ОГЭ я уже не застала, а ЕГЭ писала. Пробные были весьма полезны, чтобы осознать, в какой атмосфере ты будешь на экзамене. И силы свои попробовать. Потому что одно дело - решать тесты дома, другое - в чужой школе среди чужих людей. И в 17 лет это было стремно и непривычно.
Всякие экзамены гибдд можно хоть до бесконечности пересдавать. С ЕГЭ такое не пройдет. Не сдал - жди год.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 21 Апреля 2018, 18:02:15 »
Ну блин, я хотела "Замок Броуди" читать, а вы мне наспойлерили! >:(

Плевать, всё равно читайте, получите огромное удовольствие.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Апреля 2018, 21:45:59 »
Они практически с детства понимают, что делать хорошо стоит только в том случае, если за это хорошо платят или какие-то иные ништяки, а так же понимают, что от учебы и от оценок в школе по большому счету в жизни ничего не зависит.
От не соглашусь - смотря чего именно человеку от жизни нужно.
В моей вот - не зависит, а если человек мечтает хирургом стать, архитектором там? Да ДОФИГА профессий, где реально требуют ВО по какой-то конкретной специальности.
Если ребенок хочет стать пилотом, но при этом верит, что можно не учиться, не поступать, не делать ничего, то он кретинушка, прямо скажем :)
Плюс от оценок в выпускном классе зависит где ты будешь в ближайшие несколько лет. Там прямая зависимость, особенно если у родителей бабла нет.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Апреля 2018, 21:57:10 »
Да все отец с головой дружит, четко написано, что добился много благодаря знаниям и учебе.  Собственно по своему подобию и воспитывал, только не учел, что он жил в нищете (скорее всего) и очень хотел вылезти и шанс был один, а  девочка жила в нормальных условиях и видела пред глазами мать, которая особо не блистала, но и так  хорошо живет. Вот  кукушка у девочки и съехала, при том  то что  отец  ребенку был важнее матери тоже показатель, ибо  кукушка съехала на почве не оправдала надежд отца...
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Апреля 2018, 23:02:32 »
Они практически с детства понимают, что делать хорошо стоит только в том случае, если за это хорошо платят или какие-то иные ништяки, а так же понимают, что от учебы и от оценок в школе по большому счету в жизни ничего не зависит.
От не соглашусь - смотря чего именно человеку от жизни нужно.
В моей вот - не зависит, а если человек мечтает хирургом стать, архитектором там? Да ДОФИГА профессий, где реально требуют ВО по какой-то конкретной специальности.
Если ребенок хочет стать пилотом, но при этом верит, что можно не учиться, не поступать, не делать ничего, то он кретинушка, прямо скажем :)
Плюс от оценок в выпускном классе зависит где ты будешь в ближайшие несколько лет. Там прямая зависимость, особенно если у родителей бабла нет.
Все решают результаты егэ. Медаль, гто, олимпиады и тд. Просто добавляют баллы к сумме результатов, причем количество этих баллов тоже ограничено.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Апреля 2018, 23:29:04 »
и идеально прожаренный пердак
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 21 Апреля 2018, 23:45:21 »
и идеально прожаренный пердак
Некоторые персонажи немного остужают. А прикол про бобы  на всю жизнь запомнила:)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Апреля 2018, 16:19:26 »
У нас ЕГЭ и ОГЭ никакого не было, были экзамены за восьмой тогда ещё класс. И так нам с ними нервы потрепали, особенно русичка, что я перед экзаменами свалилась с дикой температурой 43,5. Маман быстро организовала мне справку и освобождение от экзаменов, тогда так можно было, и в старшие классы меня и так перевели. Ну да, а кто бы им на олимпиады продолжал ездить?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #56 : 23 Апреля 2018, 16:29:27 »
Мои считали, что лучший ребёнок - это который в возрасте 3х лет в речке утонул: и к ним не придраться, и кормить мелкую тварь до 18 не надо.
Мы не сестры по матери?

чисто чтобы понять как у таких людей логика в логику - а нафиг рожать и аж 3 года кормить? Почему не умер при родах или в садике?

На счет ЕГЭ - это особо не скрывали, а после пробных очень даже обсуждали - в ключах есть ошибки. А часть С (насколько я помню) вообще люди проверяют (учителя), которые на 150 тексте об одном и том же уже с трудом оценивают "полноту раскрытия мысли и богатство описательного языка" И, будем объективны, ошибки тоже могут пропустить или найти лишние. Поэтому и родители и учителя говорили чтоб сильно не переживали.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 16:37:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Апреля 2018, 17:10:12 »
чисто чтобы понять как у таких людей логика в логику - а нафиг рожать и аж 3 года кормить? Почему не умер при родах или в садике?
А в садик до трех лет берут?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : 23 Апреля 2018, 17:22:49 »
Каталина,
эээ... не задумывалась как-то. Не берут что ли?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #59 : 23 Апреля 2018, 17:23:52 »
До 3 лет в ясли вроде берут, не?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature