Автор Тема: #26124, #26133, #26143, #26181 - Комфорт денег стоит  (Прочитано 7084 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zadolba.li/story/26124
Иногда слышу жалобы, что простых детишек, дескать, не пускают играть на детские площадки «элитных» домов. Поразительно, да? Чёрствые люди, неужели жалко для детей?

А теперь взгляните на это со стороны банальной экономики. Детская площадка находится на балансе дома. Когда на ней что-то ломается, за ремонт платят из денег на общедомовые нужды. Покраска, мелкий ремонт, смена декора — за это всё платят конкретные папы и мамы, живующие в доме. А ломают, гнут и разносят площадку всем районом.

Отличная у вас логика. Вы не хотите платить за дорогие «квадраты» дома комфорт-класса, но хотите, чтобы ваш ребёнок получил хорошую площадку. И при этом вы не планируете оплачивать её содержание и ремонт.

Лично меня задолбали нищеброды (уж простите), которые пытаются постоянно зайти за забор моего дома. Разломать вместе со своими дитятями площадку, помочиться в подъезде, покурить на общем балконе 17 этажа и оставить гору бычков. А потом уползти в свою прогнившую хрущевку и написать гневный полный социальной справедливости пост: как зажрался народ, что детей с площадки гонят.

Хотите хорошую площадку для своих детей — заработайте на квартиру в таком доме. А пока хватит обеспечивать свои хотелки за счёт тех, кто работает усерднее вас и вкладывается немалыми деньгами в красоту под своими окнами. Задолбали!

https://zadolba.li/story/26133
Почитала полную праведного гнева историю «Комфорт денег стоит» и не удержалась.

Возле моего дома когда-то был парк, а недалеко был лес с озерцом. Там гуляли все, дышали воздухом, любовались цветами, кормили белок.

Потом пришёл застройщик. В Горадминистрации объяснил, что, оказывается, парк неблагоустроен, а уж он-то его готов благоустроить за свой счёт. Откуда-то появился меморандум, с согласием жильцов близлежащих домов на «благоустройство». Правда, из трёх сотен жильцов на меморандуме подписалось только 5 (пятеро, тут не потерян нолик), из которых трое фактически уже десять лет не проживало в оных домах.

Но никого ведь это не заботит, если застройщик уже договорился с Горадминистрацией, правда? Немногочисленных активистов, выступавших против застройщика, обвинили в продажности, в желании получить откупные от застройщика. Под «благоустройством» как оказалось, подразумевается строительство «элитного» дома. На 17 гектарах. «Элитный» ЖК вместил больше 3500 квартир.

Кусочек парка действительно остался, но теперь он ограждён забором, чтоб не смели смерды из своих хрущоб заходить в элитный двор. Кстати, даже в пресловутом «меморандуме» одним из пунктов обязательств застройщика был свободный допуск всех жителей города в парк после «благоустройства». Но, опять-таки, это никого не колышет. Ведь «элитные» денежку платят. А что они пользуются элитно украденным у города парком — ничего страшного.

Та же самая ситуация произошла и с лесом, где было озерцо. Тоже пришёл застройщик с «благоустройством», вдобавок пообещал ещё и пристроить крыло к местной школе. Отгрохал ЖК на шесть двадцатиэтажных свечек. Там, где был лес, теперь человеческий муравейник и машины. За защитным забором от «смердов» конечно. Ну и обещанного достроенного крыла к местной школе как не было, так и нет, разумеется. Так вот, неуважаемые жители «элитных» домов. Нам есть, за что не любить ваши ЖК. Вы даёте нашему маленькому тихому району нагрузку в лишние десятки тысяч человек, а инфраструктура при этом остается той же. Вы украли у нас наш парк, лес и озеро. Из-за вас на дорогах в час пик мёртвая пробка. Из-за вас во всех окрестных школах в очереди в первый класс зарегистрировано втрое больше человек, чем школы могут физически вместить, и нам придется из-за вас вести своих не элитных детей в первый класс на вторую смену. Из-за вас очередь в детский сад растягивается до того времени, когда ребенку уже пора в школу.

Из-за вас нагрузка на поликлинику превышает норму в три раза. Из-за вас нагрузка на водоканал, котельную, электросети превышает допустимую. Из-за ваших машин, не помещающихся во двор элитного ЖК (ведь застройщику выгодно продать как можно больше квартир, а не паркомест), в двор нашей скромной хрущобы не смогла проехать пожарная машина, и в огне погиб маленький ребёнок. Когда строился наш район, он попросту не был рассчитан на такое количество человек. Ваши элитные ЖК создают проблемы всему району, а вы ещё и смеете взирать с высоты своего жилья комфорт-класса на тех, кому ваш застройщик испортил качество жизни.

Да, вы заплатили деньги за квартиру, на вас превосходно наварился застройщик и тот чиновник из Горадминистрации, что получил откат за разрешение на строительство. Городу от ваших денег не попало ничего, кроме дополнительных расходов.

Единственное чего я хочу — чтобы квартиры в «элитных» ЖК стоили дороже в два-три раза, и эти деньги пускали на оптимизацию инфраструктуры района под десятки тысяч новых жильцов, вот это было бы справедливо.

https://zadolba.li/story/26143
Вот с одной стороны, я поддержу автора истории про комфорт: если кто-то один вкалывает как вол, и что-то за это в итоге имеет, а другой кое-как отбывает время на работе и в итоге не имеет ничего — это и есть социальная справедливость.

А вовсе не «всеобщее равенство», когда где бы ни работать — лишь бы не работать, лучше за рубль лежать, чем за десять бежать, но всем должно быть одинаково.

Но есть нюанс: много у нас сейчас таких «вкалывающих»?

Как раз не тех, кто упахивается на работе с утра до позднего вечера за копейки, а таких, кто и работает и зарабатывает? Считанные единицы!

И речь тут не об очередном сравнении уставшего грузчика и офисного клерка — перекладывая бумаги в офисе ещё больше можно задолбаться, чем перекладывая мешки из вагона в вагон.

Речь о том, что сейчас в большинстве случаев хороший доход определяется не столько качественной работой, сколько нужными связями.

Сумели выбить выгодный госзаказ? Продавили через младшего помощника второго зама губернатора какой-то проект и получили под него финансирование? Через чиновников из администрации освоили бюджет на целевую программу? А то и вовсе удалось провести своего человека куда-то вверх, и теперь через него получать заказы, бюджеты или хотя бы преимущества на рынке за счет лицензирования и сертификации, читай, отсеивания конкурентов административными методами.

Вот такой бизнес у нас будет успешен. Вот такая работа будет хорошо оплачиваться. Сядь на госзаказы и бюджетные потоки, и будет тебе и квартира в элитном доме, и комфортная машина, и хорошая детская площадка для твоих детей, а если совсем повезёт, то отправишь их в Гарвард или Сорбонну. Не в местном же ПТУ учиться детям успешного человека?

А тот, кто не умеет вовремя договориться с нужными людьми, не имеет таких связей или не хочет жить по принципам «услуга за услугу» — тот так и будет, в лучшем случае владельцем мелкого бизнеса, которого трясут и доят различные инспекции, а в худшем — тем самым «волом», который просыпается ни свет, ни заря чтобы добраться до работы, а вечером кое-как добирается домой, спать. В свою «прогнившую хрущёвку», потому что заработка хватает разве что на выживание.

Некоторые называют это «капитализмом», злорадно противопоставляя его «светлому прошлому СССР», но это не так. Мы сумели построить нечто новое, своё, срастив тот самый «советский блат», в котором выгоднее всего было быть заведующим базой или партийным деятелем, с капитализмом, заменив дефицитные «венгерские сапоги» и «финский сервелат» на «госконтракты» и «федеральные программы».

И это задолбало уже.

https://zadolba.li/story/26181
Да вы же мои хорошие бедные-несчастные, никто вас связями не наделил, денег на бизнес не дал, вот и сидите вы на попе ровно.

Серьёзно? Самим-то не смешно?

Это очень классно, называть всех успешных людей ворами и откатчиками. Это освобождает совесть, да ещё и вас в лучшем свете выставляет.

Вот лежите себе на диване, потягиваете пивко, а тут ребёнок в слезах прибегает: «Пап, пап, я хотел поиграть на детской площадке ЖКЭлитныйдомупруда, а там забор! И не пускают!»

А вы дитятку отвечаете: «Это они все воры бессовестные, купили дорогие квартиры, а простой народ страдает! Вот твой батя честный трудяга, поэтому мы с этими нехорошими людьми не знаемся. Беги, поиграй в нашем дворе». И ребёнок уходит скакать вокруг разбитых качелей.

А вот другого человека слёзы его ребенка смотивировали поднять задницу и посмотреть, что же в жизни пошло не так, в какой момент ценность его труда стала равна доходу на выживание. Да и пойдёт что-нибудь с этим делать. И уже совсем скоро его сын будет на новых горках в ЖКновыйсовременныйрядомс _парком кататься.

Я на своем примере знаю, что такое жить на прожиточный минимум и с него откладывать на мечту. Несколько лет считала каждую копейку, пока не смогла выучиться на то, чем сейчас занимаюсь. За 3 года мой доход увеличился в 22 раза. Без связей. Без богатых родителей. Кровью, потом и упорством.

Но сколько инфантильных нытиков вокруг, я узнала только тогда, когда стала нанимать в свою команду людей. Я предлагала им бесплатное обучение и свободных график на то время, пока они не готовы оставить старую работу. Я помогала, поддерживала, давала необходимое оборудование. Я создавала такие условия, о которых 3 года назад я могла только мечтать, но все они оказались как та лягушка в присказке про лягушку и лебедей.

Задолбали. Повторю слова лебедей из присказки: «Пошли вы на ***, лягушки».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #26124, #26133, #26143, #26181 - Комфорт денег стоит
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 19:48:18 »
Мне жалко лес, белок и озеро, в котором тоже всякая живность жила- не тужила, пока не появились люди и традиционно не засрали всё, до чего смогли дотянуться.
Нехай страдают, и элитные, и нищеброды.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Апреля 2018, 19:56:47 »
Вот как-то никогда не задумывалась - а кому, собственно, принадлежит огороженная территория в таких ЖК? Насколько законно (или незаконно) туда заходить посторонним без спросу?
Но в любом случае, сколько видела этих огороженных дворов - ничего там нету такого особенного на площадках, чтобы так уж прям рваться и плакать от того, что не пускают. Обычные горки и качели, как везде, разве что чуть почище и народу мало (сомнительный плюс для ребенка). При этом если дойти до ближайшего парка, там полно совершенно бесплатных очень крутых и интересных площадок с нестандартными лазилками и снарядами, для разных возрастов... Или это только в Москве так?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 18 Апреля 2018, 19:58:24 »
У нас в Бирюлево, когда построили этот Р'льех, так, конечно, благоусироили пруды и территорию вокруг. Зарыбление, очистка воды, потом, домики для уток сделали - там с удовольствием поселились утки.

Но они всё разнотравье скосили подчистую, клевер, ромашки, лютики - и сделали "газон засеян".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #4 : 18 Апреля 2018, 20:04:14 »
У нас совсем не элитный жилищный комплекс, но меня дико раздражают эти толпы приходящих детей, которые засирают двор, иногда в самом буквальном смысле, и я была бы рада отгородиться от них забором:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Апреля 2018, 20:09:03 »
Сансет, слууушай, а гаражи от забора школы или от построек должны отстоять на 10 м?

Меня заботы бесят тем, что там где ходил по косенькой, теперь обходить приходится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 18 Апреля 2018, 20:13:43 »
Я видела прикольные комплексы именно на огороженных площадках. Но хорошо, что не все площадки за заборами. Вот ведешь ты куда-то детей в городе, они устали. Для них хороший отдых - побеситься на площадках. Заходишь в ближайший двор, садишься на скамеечку, а дети бегают - красота!

А еще на площадках "для всех" движухи больше - больше детей, легко подбираются компании в прятки или в догонялки, и вообще веселее.

Ближайшая к нам площадка (почти в километре от дома) огорожена забором (хотя, по слухам, строилась на муниципальные деньги). Ничего особенного, горка - и та малышовая. С нас за троих детей за ключик попросили 30 тысяч, и это почти 10 лет назад. Мы с мужем поржали, купили детям пластмассовую горку и пластмассовую же качалку, и обошлось нам это дешевле раз в 5. И километр идти не надо.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 18 Апреля 2018, 21:15:40 »
Так что жалобный вой про парк и озерцо нужно делить на десять
Зависит. Иногда вполне себе нормальные красивые парки захватывают и строят на их месте что-то не очень законно.
Например рядом с домом, где я жила, был сквер. От него сначала отчекрыжили 40% под торговый комплекс, потом ещё 50% оставшегося под церковь. Был парк для всех, стали территория церкви и парковка вокруг ТЦ. Как по мне так это неправильно. Зелени в городе и так мало, а вот без церквей и ТЦ, которые и так через каждые сто метров, вполне можно обойтись.
Забор, огораживающий общий тротуар, из-за чего приходится идти по проезжей части, тоже как-то странно выглядит и тоже встречается повсеместно.

Из-за вас нагрузка на поликлинику превышает норму в три раза.
Автор не туда направляет свой праведный гнев. Люди, купившие квартиру в "элитном" доме, не виноваты ни в чем из того, что автор перечисляет. Это не они выбрали место и не они виноваты в том, что поликлиник, школ и парков на всех не хватает. Они от этой ситуации страдают точно также как и старожилы.
Но зато их очень удобно обвинять, это правда.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 22:34:25 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 18 Апреля 2018, 21:46:11 »
Где ж теперь собакам срать

Ну вообще вот этот вопрос довольно важный. Потому что после застройки парка собаки не совершат ритуальное массовое самоубийство, а просто начнут срать на тротуарах. И вовсе не они, собаки, будут страдать от этого.

Кстати, насчёт уборки за собаками. Недавно узнала от знакомой, что с этим большие проблемы, потому что не убирать незаконно, а убирать и выбрасывать тоже незаконно. А спецконтейнеры не устанавливают, хотя люди обращаются и обращаются. Что им делать-то? Домой нести и в унитаз смывать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 18 Апреля 2018, 22:27:19 »
Так нельзя в мусорку, я ж о чём и говорю!
Я просто сама очень удивилась, когда узнала.
Если только действительно домой нести. Но я догадываюсь, примерно сколько хозяев действительно станет это делать (ноль).

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 07:40:49 »
Уж лучше в мусорку, в которую якобы нельзя, чем оставить под ногами.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 09:56:59 »
Ойпля, про мусорки напомнило.
У нас сейчас на форуме квартала холивар уже которую неделю.
Квартал изолированный, дома новые (самый первый - 2013 года постройки), в каждом дворе есть мусорные баки для разных материалов.
Кто-то из жильцов увидел, как какой-то незнакомый человек (ага, а то он всех жильцов двора в лицо знает) притащил какие-то обои и выбросил в мусорку во дворе этого жильца.
Жилец настрочил гневный пост "как смеют всякие ублюдки из чужих дворов выбрасывать мусор в нашу мусорку, за неё деньги уплочены!" и началось.
Я читаю, фейспалмлю и ржу  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Olsky

• Гость
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 10:59:01 »
Ойпля, про мусорки напомнило.
У нас сейчас на форуме квартала холивар уже которую неделю.
Квартал изолированный, дома новые (самый первый - 2013 года постройки), в каждом дворе есть мусорные баки для разных материалов.
Кто-то из жильцов увидел, как какой-то незнакомый человек (ага, а то он всех жильцов двора в лицо знает) притащил какие-то обои и выбросил в мусорку во дворе этого жильца.
Жилец настрочил гневный пост "как смеют всякие ублюдки из чужих дворов выбрасывать мусор в нашу мусорку, за неё деньги уплочены!" и началось.

Ннууу, когда мы вызывали пухто за счет ТСЖ, а чуваки из соседней Пятерочки туда повадились выкидывать всякую упаковку - это тоже бесило ваще-т. Ладно еще незнакомый чувак обои бы кинул, хрен бы с ним, ну так а если он не один? И соседние ЖЭКи тупо жмотятся на нормальный вывоз мусора и пакеты волокут со всех прилежащих хрущевок?.. Ну да, а потом мы за свой счет вывозим мусор для всех, красота((

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 11:02:43 »

Где ж теперь собакам срать
И ссать. Тоже в пакетик.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 11:09:06 »
Не вижу причин, по которым нельзя.
Я понимаю, если бы у нас был раздельный сбор отходов. Так его нет.
Пакетики все выкидывают ежедневно тоннами. Наполнитель с какашками мелких животных и котов - тоже.
Так почему собачье нельзя в пакет и в мусор?

Ну вот я тоже была не в курсе, а оказывается нельзя.
«Если не убираю - то нарушаю закон о выгуле. А если убираю и выкидываю в обычную урну (специальных у нас попросту нет) - то нарушаю закон об утилизации биологических отходов. И штраф, кстати, за это выше, чем если просто оставить кучу там, где она образовалась.»
Вот что я прочитала, копаться в законах не стала, у меня всё равно нет собаки)

Я кстати наполнитель выкидываю просто мокрый, какашки смываются в унитаз.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 11:15:13 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 19 Апреля 2018, 11:13:00 »

Я однажды шла через какой-то двор и мне надо было выбросить коробку или что-то такое, мусор какой-то. Не стала кидать в урну, потому что мой мусор хоть и влез бы, но всё таки занял бы приличную часть урны, всё таки не фантик. И, думаю, надо в помойку кинуть, чтобы не забивать урну. Иду к помойке - а она за забором и под замком!
Хозяин барин, конечно, но где логика? Я просто брошу на асфальт свой мусор, если вы к помойке не пускаете, тогда вы будете счастливы?
Бросать не стала, в урну засунула.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Апреля 2018, 11:19:01 »

Цивилизация. Когда я в Германии заселился и выкинул мусор в пакетике в мусорный бак, ко мне подошел сосед и вежливо сообщил, что вообще-то мусорный бак моего дома - во-он там.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #17 : 19 Апреля 2018, 12:00:58 »
Мы два года как живем в новостройке.  Рядом хрущобы и частный сектор.  Когда мы только приехали и домофон еще не поставили у нас из  дома тащили все.  Ручки с  окон,  пожарные шланги,  батарею спилили и затопили подъезд.  Молодёжь  из соседних домов повадилась на крышу. И мусорку загаживают,  да. До их мусорки идти на сто метров дальше, но она пустая а наша - полная и вокруг навалено.
Сейчас домофон работает,  но дорогие соседи всеми правдами и неправдами стараются просочиться в дом и напакостить.  Тетка-попрошайка погорелица уже как на работу ходит,  та же молодёжь типа к другу пришла.  А позавчера кто-то насцал в мой цветок.  Мы с соседями выставили по цветку в подъезд,  когда домофон поставили. Вряд ли это кто-то из жильцов не донес. Я раньше была против ограждений,  а теперь  тоже хочу.  Пусть высокоморальные жители хрущовок варятся в собственном соку. В конце концов за инфраструктуру мы платили деньги,  а им на халяву дали вместе с квартирами в советское время и если город ее не может обеспечить,  вопросы не к нам явно. Желание за чужой счёт  сделать себе хорошо  из первого автора так и прет. А я вот хочу,  чтобы с тех кому халявная квартирка досталась в свое время начали брать налог на инфраструктуру,  которой они бесплатно все это время пользовались.  Раз уж школы и больницы их и больше ничьи,  пусть платят за свою собственность.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 19 Апреля 2018, 12:05:46 »
Ладно, попробую объяснить, чего я фейспалмлю и ржу, а то действительно, без некоторых подробностей не очень понятно.

Во-первых - квартал строило государство в едином, так сказать, порыве идиотизма. И вывоз мусора оплачивается за весь квартал. Не особо в курсе, как это считают, вроде в конце месяца подсчитывается, на сколько квартал намусорил, и делится на все жировки, там какие-то очень символические суммы получаются.

Во-вторых, вот смотрит человек в окно, видит - какой-то мужик завернул из-за дома и тащит мусор к его родной мусорке. И сразу такой - Ага!падла!ублюдок!Ишь повадился! И пошёл на форум возмущаться.
Откуда ты знаешь, что это не твой же сосед с первого этажа обои через балкон не скинул (напомню, квартал новый, новостройка с первичной отделкой, везде ремонты, строительный мусор, тлен, бзсхднсть), а теперь подобрал и к мусорке тащит? Ты ж заселился сам максимум пару лет назад, ты прям всех-всех в своём шестиподъездном доме и в двух трёхподъездных соседних домах в лицо знаешь?  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 19 Апреля 2018, 13:46:14 »
Мы сейчас строим корпус школы, со спортплощадкой, стадионом и игровым городком для младших классов.
Вся эта красота должна располагаться на месте засранного собачниками и быдлотой "лесопарка".
Жалоб от местного населения - море.
Где ж теперь собакам срать и где теперь водку жрать?

А правда - где? Почему территорию для всех надо огораживать для кого-то конкретно, в данном случае школьников?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Апреля 2018, 14:31:04 »
Мурмур права. Нельзя говно выкидывать в обычную мусорку. Не помню, где читала.И в полиэтилен тоже нельзя. У меня в жк лежат бумажные пакетики, но мало. Куда люди выкидывают- хз. Сомневаюсь, что многие знают про этот запрет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 21 Апреля 2018, 13:32:22 »
https://zadolba.li/story/26214

Я зарабатываю выше среднего по городу, для своей специализации — средне. На жизнь в целом хватает, но с дорогими покупками возникают проблемы. Иногда вздыхаю об этом в разговоре с товарищами, просто, как факт — вот, мол, очень хочу сделать покупку в четыре моих зарплаты, но пока вообще никак не вариант. Обычно все сочувственно кивают и желают успехов в финансовом планировании, и на этом тема счастливо себя исчерпывает. Но периодически находятся люди с ценными советами.

Нет, я не хочу прямо сейчас сменить работу. И тем более не хочу ехать за границу или работать с зарубежными заказчиками. Нет, я не хочу менять сферу деятельности. Нет, я не хочу в своей сфере заниматься тем, что мне не интересно. Нет, я не хочу идти вот в ту большую контору, я не хочу быть старшим помощником младшего дворника. Нет, мне не нужна подработка и фриланс. Стоп, что? Я ленивый нытик? Эм…

Моя жизнь меня полностью устраивает. У меня есть конкретные карьерные планы и цели. Я не испытываю нехватки средств. Да, есть вещи, которые для меня пока дорогие, но я не считаю это проблемой. Мне просто немного грустно, что покупку приходится откладывать, вот и всё. Да, я считаю совершенно нормальным поделиться своим переживанием, и если меня спросят, что я собираюсь делать, — опишу, какие у меня планы.

Но некоторым людям это, похоже, не объяснить. Не пашешь круглые сутки — нытик! Не экономишь на всём ради своего желания — нытик! Выбираешь интересную, но чуть менее денежную работу, — слабак и нытик! Отказываешься от нафиг тебе не нужных проектов или обучения — ах, да ты ж как та лягушка!

Я знаю, что есть разные люди. Да, есть нытики, есть халявщики, есть наивные, много кто. Но, чёрт вас раздери, иногда человек абсолютно сознательно не хочет ничего менять в своей жизни! Или хочет, но вовсе не по вашей супер-программе.

Да, тенденция есть такая - чуть только человек сказал что-то кроме "я всем доволен и жизнь моя ах*енная", так сразу "меняй что-то или не ной!!" Хотя человек мог и не ныть, а просто рассказывать о какой-то жизненной ситуации.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #22 : 21 Апреля 2018, 13:47:18 »
К слову об утилизации биологических отходов.
Меня немного клинило на эту тему, так как за псом то своим я убирала, да и выкидывала просто в мусорку, хотя о запрете и знала.
Но ладно, собачье нельзя по закону...
А подгузники? Они ж тоже все в "биологических отходах" - их почему тогда можно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 21 Апреля 2018, 13:52:37 »
Я слышала про какие-то специальные штуковины для подгузников, которые их то ли прессуют, то ли чего, и там они в таком состоянии копятся много-много штук. Куда только девают содержимое такой штуковины - не знаю.
И ещё сейчас прочитала, что содержимое подгузников тоже по возможности надо в унитаз смывать, закона нет, но в других странах вроде так делают.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Апреля 2018, 13:58:09 »
Ага, донесла пакетик до дома, открыла дверь, жонглируя поводком, ключами и этим самым, вытряхнула содержимое в унитаз, пакетик, видимо, постирала для следующего раза. Идиллия... была бы, но ведь идиотизм!
Ближе к реальности выбрасывать в мусорный бак (как выше заметили, сортировки у нас нет, а на полигоне гамно будет самым безобидным), а не в урну, но вот ведь беда, там, где я живу, навели красоту: мусорки укрупнили (4 точки убрали) и понаставили урн. Ну и чё делать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 21 Апреля 2018, 13:59:24 »
Пакетики же бумажные есть. Может их в унитаз можно? Вот это было бы вообще удобно

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Апреля 2018, 14:03:06 »
Если только они будут сделаны по технологии втулки бумаги Zewa. Но тогда оно донесется до дому только в сухую погоду, зимой - исключено.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 21 Апреля 2018, 14:15:57 »
Бумажный пакет можно положить в полиэтиленовый) Бумажный не намокнет, а полиэтиленовый не испачкается внутри

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #28 : 21 Апреля 2018, 14:28:10 »
Но если зима - то подтаявший снег с биологических отходов размочит этот бумажный пакетик и таки испачкает внешний пакет!

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #29 : 21 Апреля 2018, 14:31:59 »
Проще сразу приучить собаку какать в унитаз. Правда, с задиранием лапы могут быть некоторые проблемы. ;D
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi