Автор Тема: #26186 - Бюро медвежьих услуг  (Прочитано 15959 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#26186 - Бюро медвежьих услуг
« : 18 Апреля 2018, 22:25:53 »
https://zadolba.li/story/26186

Если у автора истории «Помощь — это то, о чем просят» мать свою «помощь» навязывает исподтишка, то моя — крайне агрессивно, и всё заканчивается скандалом. Я живу в областном центре, мама — в посёлке городского типа, в тёплое время года почти каждые выходные приезжает ко мне «окультуриваться в большом городе», преимущественно в торговых центрах, и тогда же начинает «помогать».

На прошлой неделе приехала в пятницу вечером. В субботу утром, увидев меня в прихожей в верхней одежде:

— Ты куда?

— В ближайший продуктовый магазин. Нужно продукты на обед купить.

— Сиди, я сама схожу.

— Но я уже оделась!

— Значит разденешься.

— Но ты не знаешь, какие продукты мне нужны.

— Ну так скажи, я куплю.

— Лучше я сама схожу.

— Раздевайся немедленно, кому сказано! Я сказала, что пойду я, значит, пойду я! А ты завтраком занимайся! Быстро говори, что купить!!!

— Макароны «Фёкла» из твёрдых сортов пшеницы. Но только из твёрдых, потому что блюдо, которое я хочу приготовить на обед, получается только из твёрдых сортов. Потом томатный соус…

— В смысле, томатный соус? Томатный сок, ты хотела сказать?

— Нет, именно томатный соус. Он в стеклянной баночке, на втором стеллаже справа на средней полке.

— Понятно. Что ещё?

— Ещё газировку «Улыбашки» со вкусом манго, она в таких шарообразных бутылочках — я ребёнку обещала. И, главное, прокладки «Иногда», если их не будет, то любые, мне они очень нужны и очень срочно, у меня закончились, не забудь про них, пожалуйста.

— Да ничего я не забуду. Итак, купить макароны «Фёкла» из твёрдых сортов пшеницы, томатный сок…

— Да не сок, а соус!

— Да помню я! Томатный соус в стеклянной баночке со средней полки второго стеллажа справа, газировку «Улыбашки» со вкусом манго и прокладки «Иногда» или любые! Всё я помню.

— Мама, держи список, я на всякий случай всё записала.

— Что совсем меня тупой считаешь, неужели думаешь, что я всего 4 позиции не запомню? Убери свою бумажку! Деньги давай!

— У меня только тысяча осталась, а до зарплаты еще 2 дня.

— Давай сюда, я сдачу принесу.

— Держи продукты. Вот макароны «Аграфена» из мягких сортов пшеницы — я посмотрела, «Фёкла» почти в 2 раза дороже. Нечего деньги транжирить, и эти съешь, чай не королева. Томатный сок я не купила, потому что на средней полке второго стеллажа справа никаких соков нет, там только соусы в баночках стоят. Томатный сок там стоит совсем в другом месте, но я брать не стала, так как тебе же надо сок именно с той полки. Еще ты просила что-то для ребёнка, что именно, я не вспомнила, поэтому взяла ему мармелад.

— Мама, он терпеть не может мармелад.

— Это потому, что ты его избаловала, воспитывать совсем не умеешь! Дала бы ремня пару раз, ел бы всё подряд и не издевался над взрослыми!

— Ладно, прокладки давай.

— А я про них вообще даже не вспомнила. Держи сдачу.

— А почему так мало?

— Потому что на обратном пути меня патруль ДПС остановил за переход проезжей части в неположенном месте и штраф выписал. Поэтому я взяла 500 рублей. Не свои же теперь платить, если я по твоим нуждам ходила!

— Мама, лучше бы было, если бы ты взяла список покупок, а не скомкала и бросила! Я же просила тебя купить конкретные товары!

— Вот ведь бессовестная! Шла бы сама да покупала свои конкретные товары, а не гнала в магазин пожилого человека, ещё и вместо благодарности возмущается, что не то ей принесли, видите ли! Задницу свою поднять и сходить в магазин не хочет, а претензии предъявлять первая!

В воскресенье мама собирается домой.

— Мама, может быть ты заберёшь с собой макароны «Аграфена» и мармелад?

— Ишь чего придумала! Прекрасно ведь знаешь, что я ем макароны только из твёрдых сортов пшеницы и терпеть не могу мармелад!

Итак, что мы имеем в результате маминой помощи? Смертельно обиженная мама, продуктов нет и денег на них тоже, за прокладками и обещанным для ребёнка все равно пришлось бежать…

Дорогие наши родители, может быть ну нас на фиг, свинтусов неблагодарных. Не нужно нам помогать. Пожалуйста!

Просто горит!
Лежала я в больнице, звонит бабушка, спрашивает, что хочу. Говорю, что хочу смуззи (был такой йогуртовый напиток, у активии вроде, когда это ещё не стало мейнстримом). "Мюсли?" - "Нет, ба, смузи. Так-то продается" - "Ну мюсли, с кусочками там такими" - "Не, бабушка, не оно. Ладно, забей" - ага. Мюсли мне таки принесли.
Она же: я попросила купить молока, чтобы сделать взбитые сливки. "Я куплю сливки" и все!
Маминой подружке можно и список написать - она все равно по-своему сделает.
Но больше всего добило с бывшим. "отправь письмо. Это простое письмо. Простые письма кидают в синий ящик. В синий, а не в жёлтый. Ящика два, тебе нужен синий. Понял?" - ну конечно, он кинул в жёлтый! Там дырка больше.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 08:54:48 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Ingole

• Гость
Re: #26186 - Бюро медвежьих услуг
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 23:01:24 »
Зависла над макаронами "Фёкла", не сразу дошло ;D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Апреля 2018, 23:56:15 »
1. Я не верю, что бывают настолько незамутненные люди, как мама автора.
2. Товарищи, проверяйте сообщения перед отправкой. Паштет ужа - это неприкольно в большинстве случаев. Сиди и разбирай, что вы там хотели сказать...
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 00:17:42 »
Мне больше интересно, почему паштет знает слова «цы» и «огуртовый», но не знает слова «йогуртовый»))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 01:12:48 »
Если автор знает, что у нее за матушка, нафига она продолжает обсасывать этот кактус раз за разом? Вместо того, чтоб просто сказать, "Нет, мама, ты просираешь мои деньги на ненужную херню, так что никуда ты не пойдешь."
Я уж молчу о том, на каких куях, по моему мнению, надлежит оттаскать любого, кто себе позволяет общаться в описанном формате, прежде чем выставить его за дверь до момента, как научится общаться цивилизованно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 01:18:35 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 05:20:17 »
как подумалось что такую маман давно пора перестать приглашать в гости каждые выхи

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 08:11:13 »
как подумалось что такую маман давно пора перестать приглашать в гости каждые выхи
Тогда она выселит дочу из своей квартиры ;D
просто не вижу больше причин, по которым автор терпит подобное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 08:55:55 »
Цы огуртовый активист!

У меня телефон тоже не предложил замены огуртовому цы :-\
Сама в шоке, откуда он порой берет слова.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 09:04:23 »
Я афтору сочувствую, но не понимаю, зачем она согласилась на мамашино предложение, если была уже одета.
Ладно если посылаемый умеет покупать то, что ты просишь. Так ведь тут не этот случай. В чём прикол зависеть от чужих придурей, если у тебя бабла совсем нет, а вываливающийся эндометрий нечем ловить?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 09:12:13 »
Видимо, скандалить не хотела. Мамаша же орать начала. Мне от бабушки порой отбиваться приходилось: когда силой усаживала, или когда от посуды отгоняла, или из моих сумок что-то вытаскивала, чтоб они полегче были... Я правда в итоге виноватой становилась: "Надо было словами!" жи...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 14:51:10 »
Какой смысл вообще общаться добровольно с таким человеком? Квартира маме принадлежит, что ли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 14:59:18 »
КМП познавательный. Сегодня я узнал, что макароны бывают из твердых и мягких сортов
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 15:02:00 »
КМП познавательный. Сегодня я узнал, что макароны бывают из твердых и мягких сортов
А я - что из молока можно делать взбитые сливки. Это как, кстати?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 15:04:29 »
Никак. Можно сделать эрзац из молока со сливочным маслом, повысив жирность субстанции.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 15:05:54 »
По моему, ее никто и не приглашает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 20 Апреля 2018, 10:40:15 »
Про мать автора чо-то не верится, очень утрированно. Особенно, что она запомнила стеллаж, но забыла что нужен соус. Да и что ДПСникам половину денег отдала
Да и что она любит твердые сорта пшеницы в макаронах, а автор несколько раз это повторила как будто бы маман даже не знает что это такое
Кароч, не верится особо чтоб прям в одном примере и все такое эталонное

По поводу бабушки ло: конечно, пожилой человек не знает ни мюслей ни смуззи, чо тут такого?
Письмо с бывшим тоже какой-то кретинизм  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Апреля 2018, 10:51:11 »
Никак. Можно сделать эрзац из молока со сливочным маслом, повысив жирность субстанции.

Не понял. А взбитые сливки на заводе из нефти что ли делают?

Молоко -> сливки -> взбитые сливки !

Но нужен сепаратор и нормальное коровье молоко (для первого этапа).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 20 Апреля 2018, 12:13:04 »
И сколько сливок можно сделать из литра магазинного молока?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Апреля 2018, 12:17:56 »
И сколько сливок можно сделать из литра магазинного молока?

Найди здесь слово "магазинное".

А я - что из молока можно делать взбитые сливки. Это как, кстати?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 20 Апреля 2018, 12:21:18 »
Не понял. А взбитые сливки на заводе из нефти что ли делают?

Молоко -> сливки -> взбитые сливки !

Но нужен сепаратор и нормальное коровье молоко (для первого этапа).

Да вы прикалываетесь штоле?
Я так то имела дело даже с ручным сепаратором и могу сделать херову тьму видов молочной продукции вручную. Про этапы я вам могу рассказать с того как косить траву корове на пожрать до того как сварить сыр, сбить масло или сделать сметану.
И сейчас я дерзко спрошу, што млять сепарировать из магазинного 3,2% молока в количестве литра, чтобы получить 33% сливки? Да, речь о магазинном.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 12:25:23 от Jožin z bažin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 20 Апреля 2018, 12:23:28 »
Так изначально это ло написала, что попросила купить молока, а ей купили сливки.
Если только у них продают какое-то молоко прямо из-под коровы, но если там же продают сливки, непонятно почему не взять их
Сливки - это же небольшой жирный слой на молоке. Это три ведра молока надо, чтоб нормально сливок собрать, не?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Апреля 2018, 12:26:00 »
Да, речь о магазинном потому, что тетка из истории просила купить именно его.

Тетка из истории вообще не просила покупать молоко.
Это делала бабушка ло.

И опять-таки, про магазинное в цитате ничего не было.

P.S. То есть покупала бабушка, а просила ло.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 12:28:43 от Allian »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 20 Апреля 2018, 12:29:28 »
Так изначально это ло написала, что попросила купить молока, а ей купили сливки.
Если только у них продают какое-то молоко прямо из-под коровы, но если там же продают сливки, непонятно почему не взять их
Сливки - это же небольшой жирный слой на молоке. Это три ведра молока надо, чтоб нормально сливок собрать, не?

Мур, сепаратор разбивает гораздо лучше, чем снятие ложкой с банки. Если мы берем деревенское молоко 4% жирности, то с 10 литрового ведра молока получается литр сливок, НО это сливки жирностью далеко не 35%, они менее жирные чем нужны для взбивания в крем.

Это делала бабушка ло.

Да, пардоньте, перепутала историю с комментами.
Но даже если бабушку просили купить деревенское 4-4,5 процентное, с литра-двух (не канистру ж бабка потащит) сливок выйдет кот наплакал и они опять же будут не той жирности.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 12:31:35 от Jožin z bažin »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Апреля 2018, 12:37:48 »
Но даже если бабушку просили купить деревенское 4-4,5 процентное, с литра-двух (не канистру ж бабка потащит) сливок выйдет кот наплакал и они опять же будут не той жирности.

Ну, это вы бабок не видели.
Да и поскольку бабка ло так и не потащила, возможно, именно это стало причиной для покупки сливок - не сдюжила.

Насчет жирности наверное вы правы - я не пробовал взбивать получившиеся сливки, они и так вкусные. Но число теоретически как-то сливки высокой жирности получают, и если для этого нужен промышленный сепаратор, то это только немного повышает требования к инфраструктуре  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 20 Апреля 2018, 12:44:03 »
По поводу бабушки ло: конечно, пожилой человек не знает ни мюслей ни смуззи, чо тут такого?
Не думаю, что бабушка ло сильно старше моей маман, которая даже если чего не знает (а про мюсли она знает в свои семьдесят), то это неведомое все равно способна найти или спросить.Тут не в возрасте дело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 20 Апреля 2018, 12:45:05 »
Насчет жирности наверное вы правы - я не пробовал взбивать получившиеся сливки, они и так вкусные. Но число теоретически как-то сливки высокой жирности получают, и если для этого нужен промышленный сепаратор, то это только немного повышает требования к инфраструктуре  ;D

Вооот, я к этому и веду, что мало кто полдома отведет на пром.сепаратор  ;D
Конкретно от дядькиной коровы (молоко 4,5%) на механическом сепараторе выходили довольно плотные сливки, субъективно процентов 15-18, но их даже двойной прогонкой до 33% не добить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Апреля 2018, 12:49:51 »
Вооот, я к этому и веду, что мало кто полдома отведет на пром.сепаратор  ;D

Я думаю, что высокая жирность зависит не от размера сепаратора, а от скорости вращения. То есть можно что-нибудь типа лабораторной центрифуги приспособить при желании.

Да и мало ли что там у ло в хозяйстве завалялось  ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Апреля 2018, 12:51:59 »
Про мать автора чо-то не верится, очень утрированно. Особенно, что она запомнила стеллаж, но забыла что нужен соус. Да и что ДПСникам половину денег отдала
Да и что она любит твердые сорта пшеницы в макаронах, а автор несколько раз это повторила как будто бы маман даже не знает что это такое
Кароч, не верится особо чтоб прям в одном примере и все такое эталонное

Письмо с бывшим тоже какой-то кретинизм  :-\
Анирамка, я не автор, но могу подтвердить — запросто всё это может оказаться правдой. И стеллаж запомнить, а вместо «соуса» слышать «сок», и с удовольствием есть макароны из твёрдых сортов, но не знать, что они из твёрдых... и чужими деньгами распоряжаться, а ответственность за это не то что не брать — а вот то, что происходило в истории.

Просто Вам повезло не сталкиваться с этим.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #28 : 20 Апреля 2018, 12:52:17 »
Нет, ну если ло собрала в кустарных условиях лабораторную центрифугу я охйею буду поражена  ;D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #29 : 20 Апреля 2018, 12:57:58 »
— У меня только тысяча осталась, а до зарплаты еще 2 дня.
если честно, я бы за эти деньги поборолась. типа, ну ты знаешь, что твоя мама купит херню, да еще и на последние, зачем ей отдавать? лучше самой устроить скандал, не дожидаясь ее ::)
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis