В другой стране можно найти, чем заняться.
Выучить язык с местными, найти себе фриланс, и т.д.
В чем проблема вообще?
Для меня как раз отъезд более чем на месяц был бы поводом расписаться и поехать вместе. Ну ещё дети и ипотека.
Выучить язык зачем? У нее работа в своей стране, если бы ей нужен был язык, она бы его уже давно выучила.
Найти фриланс, чтобы что? В своей стране с языком проще фрилансить, чем за границей.
Не знаю, для меня это всё звучит дико. Имхо, если в паре один уезжает куда-то, при этом четко обговорено, что это временно, второй в это время должен просто жить своей жизнью. Увольняться с работы и бросать все ради того, чтобы тупо быть рядом с парнем (или даже мужем) - это идиотизм. Парень в это время будет учиться, то есть заниматься карьерой, а автор, наоборот, уволится с работы, он будет должен ее содержать, и так далее, ведь не факт, что она сразу найдет там фриланс. Я считаю, что в таких ситуациях оптимально встречаться в отпуске и на каникулах. Пусть парень учится и пусть у него там будут деньги, которые он не обязан будет тратить на автора, раз уж ее притащил. За границей их можно потратить куда интереснее, чем на содержание безработного партнера. Год - это значительный срок, но раньше в армию на 2 года уходили. А тут учеба, она обычно не предполагает жестких графиков. В целом я согласна с тем, что надо уходить, коли хочешь свадьбу, а мужик нет, но жениться из-за учебы в другой стране - это в моем мире недоразумение какое-то.