Автор Тема: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет  (Прочитано 45987 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет
« Ответ #60 : 19 Апреля 2018, 12:18:48 »
Очень многие едут сразу или с разницей в несколько месяцев буквально, как раз "потом подтянусь" без четких сроков заканчивается разводом куда чаще.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Апреля 2018, 12:19:55 »
И тогда автору и парню немного не по пути. Что в целом очевидно.

Но это не значит, что идея ехать с парой в рабочую поездку по умолчанию идиотская.
Но и нежелание ехать/брать с собой пару по умолчанию не свидетельствует о том, что все тлен, любви там нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Апреля 2018, 12:29:19 »
И я вам больше скажу: учёба заграницей нередко становится началом переезда туда на ПМЖ.

позволю заметить, что в истории парень в итоге никуда не переехал  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Апреля 2018, 12:32:44 »
Innot, переезд на год в другую страну - это вопрос, который лежит в плоскости не только чувств, но и чисто практических моментов. Здесь, например, у партнера работа перспективная или просто любимая, да и мало ли какие еще дела/заботы. А вы так пишете, словно для всех легко и просто собрать рюкзак и двинуть куй знает куда. Причем, на год. Возникнет ли желание/возможность остаться на ПМЖ - это еще вопрос.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 19 Апреля 2018, 12:32:49 »
Но может это планировать, или не выгорело.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #65 : 19 Апреля 2018, 12:37:59 »
А вы с ним уже провстречались 10+ лет? :D

А что, для вступления в ряды великого воинства Официального Брака требуется, да?

Я тоже хочу в него вступить, но у меня тоже нет десятилетнего стажа отношений  ::) Будем считать себя новичками, стажерами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Апреля 2018, 12:43:06 »
"я не могла поехать, потому что не жена".
Кстати, в некоторых странах, где строго с визами на учебу/работу, за фокусы "вы нам вчера сказали, что можно только женой, а мы сегодня поженились" можно и по шапке получить.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #67 : 19 Апреля 2018, 12:58:47 »
Кстати, в некоторых странах, где строго с визами на учебу/работу, за фокусы "вы нам вчера сказали, что можно только женой, а мы сегодня поженились" можно и по шапке получить.
Свежий штамп ведь не доказывает, что брак фиктивный. Люди могли жить в семейных отношениях, а пожениться по необходимости, это сейчас вообще нормальная практика. Другой вопрос, что надо доказать принимающей стране, что отношения до брака всё-таки были и что штамп взялся из желания продолжать быть семьёй, а не просто потому что.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Апреля 2018, 13:00:27 »
Тут, имхо, дело не в этой поездке, а в целом в ситуации. Автор привела поездку как пример ситуации, из-за которой свадьба отложилась. А также как пример ситуации, в которой штамп играет роль. Сейчас парня отправили туда на учёбу, а потом могут и перевезти туда работать. И будь она хоть трижды любимой женщиной с десятилетним стажем отношений, там её никто не ждёт, потому что для государства и для работодателя она никто, не жена. Ей придётся самой как-то возиться с переездом, если она хочет за этим парнем идти хоть на край света. Вопрос в том, достоин ли он этого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Апреля 2018, 13:19:26 »
Моя все 6 лет говорила что пока рано женится, у нее учеба, ей доучится надо. Ну надо, значит надо. Не предлагал.
А когда предложил, выяснилось что все эти годы она хотела, а я глупый ничего не понимал, а теперь ей ничего этого не надо, все тлен и бессмысленно, ей тяжело на учебе, а я не помогаю, и вообще быть хорошим м добрым человеком это мало. Короче вывалила все что за годы в голове скопила.
На том и расстались, а я теперь ношу на шее экзотичный кулон с бриллиантом, как напоминание что нужно делать как считаешь нужным, быстро и решительно, а голос женщины по большинству вопросов оставить совещательным
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Апреля 2018, 13:32:57 »
Моя все 6 лет говорила что пока рано женится, у нее учеба, ей доучится надо. Ну надо, значит надо. Не предлагал.
А когда предложил, выяснилось что все эти годы она хотела, а я глупый ничего не понимал, а теперь ей ничего этого не надо, все тлен и бессмысленно, ей тяжело на учебе, а я не помогаю, и вообще быть хорошим м добрым человеком это мало. Короче вывалила все что за годы в голове скопила.
На том и расстались, а я теперь ношу на шее экзотичный кулон с бриллиантом, как напоминание что нужно делать как считаешь нужным, быстро и решительно, а голос женщины по большинству вопросов оставить совещательным
Жесть какая. Эта барышня странная даже для меня, а я знаю достаточно много странных людей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #71 : 19 Апреля 2018, 13:36:03 »
а голос женщины по большинству вопросов оставить совещательным
свадьбу сыграть без согласия второго человека не так просто
Эликирую машек силически

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Апреля 2018, 13:38:04 »
Ну прости Стахаш, я из весьма патриархальной семьи, причем не такой, где мужик себе прав нарезает безмерно и ему все должны, а наоборот, где мужчина накидывает всю ответственность на себя, и ради семьи делает все. Так что другого примера у меня перед глазами не было )
Вот я и вижу свою ошибку в том что оценивал ее как личность больше, а надо было больше как девушку.
Ради интереса, а какой же вывод я должен был вывести для себя, по твоему мнению?)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #73 : 19 Апреля 2018, 13:38:15 »
стахашь, не верещи
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Апреля 2018, 13:38:48 »
а голос женщины по большинству вопросов оставить совещательным

"Нет уж, по мне, если девушка тебе нравится, сразу забирай у неё паспорт и женись. И не слушай бредовый текст, который она при этом выдаёт. Пусть следующие двадцать лет разбирается, любит она тебя или нет. Загублена у неё жизнь или нет. Авось к внукам разберётся. Женщины обожают ковыряться в себе." (с) Д. Емец

Вспомнилось  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 19 Апреля 2018, 13:41:18 »
А ведь лет в 19 я хотела замуж, но недолго.
Но мне тогда было сказано как раз "давай сперва доучимся". А теперь все мозги в учебу ушли, и ничего не надо особо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #76 : 19 Апреля 2018, 13:46:01 »
Место для поста Альгуны
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Апреля 2018, 13:46:38 »

Предлагать, убеждать, направлять)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #78 : 19 Апреля 2018, 13:52:29 »
Да нет, ты знаешь, вполне оправданная
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #79 : 19 Апреля 2018, 13:57:01 »
Если для тебя нормальность - это что-то хорошее, то развлекайся
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #80 : 19 Апреля 2018, 14:01:32 »
Предлагать, убеждать, направлять)
проблема не в свадьбе или её отсутствии, а в том, что (неожиданно) женщина ушла. Как она это объяснила постфактум - дело десятое. Не могла  она уйти ничего не сказав - была бы виновата в разрыве, это неприятно. Вот и навалила ароматную кучу обвинений перед уходом. Я бы не копался.
Эликирую машек силически

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Апреля 2018, 14:08:02 »
Пироман, ты увидел одного идиота и решил действовать так, словно все вокруг идиоты. Такая себе стратегия.

Ну положим, действовать я пока не собираюсь, несколько лет перерыва возьму, обдумаю планы на жизнь. Кроме того я всегда был сторонником мысли, что перебор в любую сторону не может быть правильным, так что не нужно быть предвзятым к моей "стратегии"  :)

А насчет нормальности. Понятия нормальности сильно размыты если опять же в крайности не кидаться. Вот для примера, с той же девушкой, попался мне как то на глаза одно произведение китступид, мульт был настолько абсурден, что мне стало смешно и я показал ей. Вот тут на меня посмотрели как на ненормального, и на полном серьезе спросили может мне помощь требуется если смешно от такой тупости и потом еще некоторое время поглядывали с подозрением.

проблема не в свадьбе или её отсутствии, а в том, что (неожиданно) женщина ушла. Как она это объяснила постфактум - дело десятое. Не могла  она уйти ничего не сказав - была бы виновата в разрыве, это неприятно. Вот и навалила ароматную кучу обвинений перед уходом. Я бы не копался.

Так период копаний и отсутствия интереса к жизни уже пройден, хоть далось это нелегко и не без последствий)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 14:12:35 от Piroman »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #82 : 19 Апреля 2018, 14:12:48 »
Вот для примера, с той же девушкой, попался мне как то на глаза одно произведение китступид, мульт был настолько абсурден, что мне стало смешно и я показал ей. Вот тут на меня посмотрели как на ненормального, и на полном серьезе спросили может мне помощь требуется если смешно от такой тупости и потом еще некоторое время поглядывали с подозрением.

Это скорее пример, что общение не очень было налажено, с ее стороны тактичности ноль. *белый плащ он* Если мне что-то кажется не смешным, а приятному для меня человеку это смешно, я про тупость ни за что бы не сказала. Вкусы разные, с чего эт он - тупой? Может, это у меня чувство юмора другое? *белый плащ офф*
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #83 : 19 Апреля 2018, 14:17:13 »
Ну только исключает шанс найти нормального человека, но кому что)

Рамки нормальности воистину размыты. Но считать нормальным тупенькое, бессловесное нечто...нет, никто не запрещает, но такое))
А кто ещё станет терпеть игнорирование его/её мнения.

я просто оставлю это здесь
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Апреля 2018, 14:18:03 »
Рамки нормальности воистину размыты. Но считать нормальным тупенькое, бессловесное нечто...нет, никто не запрещает, но такое))
А кто ещё станет терпеть игнорирование его/её мнения.

Комедию абсурда никто не отменял)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #85 : 19 Апреля 2018, 14:24:54 »
нет, не что угодно. гениальность ненормальна, к примеру
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #86 : 19 Апреля 2018, 14:29:35 »
ну тебе-то откуда знать?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #87 : 19 Апреля 2018, 14:33:46 »
это на каком основании?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #88 : 19 Апреля 2018, 15:12:45 »
кто звал Альгуну? ;D
Истинно говорю вам, не столь штамп животворящ, как принято считать. И ваще, не сотворите себе кумира.
А ведь лет в 19 я хотела замуж, но недолго.
Но мне тогда было сказано как раз "давай сперва доучимся". А теперь все мозги в учебу ушли, и ничего не надо особо.
Алоэ, а я сходила как раз в 19, в замуже и доучилась - одно другому не) А щас да, уже не надо.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Апреля 2018, 15:53:31 »

Это важно - предложить. У девушек тоже много тараканов в голове на тему брака. Все эти рассуждения на тему "пока рано" вполне могут быть и защитным механизмом от мыслей, что хочется, но не зовут. Но дело даже не в этом. Чужие тараканы это не повод под них подстраиваться.
Просто в отношениях важно высказывать свое желание. Не пытаться угадать, чего там человек хочет, а чего нет. Предлагать, когда хочется самому, отказывать, когда не хочется. Независимо от пола. Конечно, неприятно услышать отказ, но так лучше для обоих - есть какая-то определенность в желаниях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай