Автор Тема: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет  (Прочитано 46114 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет
« Ответ #90 : 19 Апреля 2018, 16:35:16 »
Все эти рассуждения на тему "пока рано" вполне могут быть и защитным механизмом от мыслей, что хочется, но не зовут.
Лично знала двух девушек, которые на вопросы о свадьбе отвечали "пока не хочу" или "еще рано", хотя на самом деле замуж хотелось, но у одной не было парня, а у второй парень не торопился со свадьбой. Об их чувствах случайно узнала. У нас тогда одногруппница замужняя родила ребенка, а эти две сидели в уголке в перерыве все в слезах. Я спросила, что случилось, они и рассказали. Мол "Настя уже ребенка родила, а нас еще даже замуж никто не звал".
Сейчас не знаю, замужем они или еще нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #91 : 19 Апреля 2018, 16:40:45 »
Все эти рассуждения на тему "пока рано" вполне могут быть и защитным механизмом от мыслей, что хочется, но не зовут.
Лично знала двух девушек, которые на вопросы о свадьбе отвечали "пока не хочу" или "еще рано", хотя на самом деле замуж хотелось, но у одной не было парня, а у второй парень не торопился со свадьбой.

Да, защитный механизм и от собственных мыслей и от расспросов левых людей. Выкладывать всем знакомым личные подробности и всякие "он(она) не торопится, а я хочу" - малоприятно, да и незачем. Проще отшутиться. У меня тоже были подруги со сроком отношений больше 5 лет, они в компаниях левых тоже отшучивались, хотя при личном разговоре говорили, что хочется, да со свадьбой их парни тянут.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #92 : 19 Апреля 2018, 16:41:28 »
Лично знала двух девушек, которые на вопросы о свадьбе отвечали "пока не хочу" или "еще рано", хотя на самом деле замуж хотелось, но у одной не было парня, а у второй парень не торопился со свадьбой. Об их чувствах случайно узнала.

Особенно не стоит ориентироваться на такие речи, если "ещё рано" говорят чужим любопытным людям. Не у каждой девушки хватит смелости и откровенности честно поделиться с посторонними, что они хотят, но не зовут. Просто часто автоматически, вежливо и нейтрально отвечают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #93 : 19 Апреля 2018, 16:41:52 »
Да, с вопросами "А когда деток" такая же ситуация. Не каждому расскажешь, что хочется, но нет возможности или есть проблемы со здоровьем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #94 : 19 Апреля 2018, 16:46:00 »
Я, кстати, частенько встречала ситуации, когда девушка долго хотела, мечтала, а парень отказывался или отмалчивался. А потом, через несколько лет, девушка уже перегорела, и, получив предложение, сама тянула или отказывалась.
Слишком долгое ожидание часто в результате приводит к тому, что человек, чтобы не травмировать себя, приходит к защитным убеждениям, что желаемое не так и нужно и вообще фигня какая-то.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #95 : 19 Апреля 2018, 16:47:53 »
Я, кстати, частенько встречала ситуации, когда девушка долго хотела, мечтала, а парень отказывался или отмалчивался. А потом, через несколько лет, девушка уже перегорела, и, получив предложение, сама тянула или отказывалась.
Слишком долгое ожидание часто в результате приводит к тому, что человек, чтобы не травмировать себя, приходит к защитным убеждениям, что желаемое не так и нужно и вообще фигня какая-то.
Очень точно сказано. Всё надо делать вовремя. В том числе и свадьба должна быть вовремя.
Вот у автора истории, например, это вовремя было после окончания института. У кого-то другие рамки. Тут каждый сам выбирает в разумных пределах.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Апреля 2018, 16:57:01 »

Вы вот сейчас меня 1 в 1 описали, я ж тут даже темку создавала почти 1,5 года назад. Где заявление в ЗАГСе после 6 лет отношений лежало, а я уже как-то... перехотела. И правильно сделала)

Ingole

• Гость
« Ответ #97 : 19 Апреля 2018, 17:01:15 »

Вы вот сейчас меня 1 в 1 описали, я ж тут даже темку создавала почти 1,5 года назад. Где заявление в ЗАГСе после 6 лет отношений лежало, а я уже как-то... перехотела. И правильно сделала)
Помню вашу тему. Вы так и не поженились в итоге?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Апреля 2018, 17:04:21 »
А вполне могут и не быть им.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Апреля 2018, 17:09:06 »
Помню вашу тему. Вы так и не поженились в итоге?

Ingole, нет, пришлось забрать заявление из-за его работы (вахта выпала на свадьбу, нюансы были, что если откажется - потеряет место работы), он предлагал пожениться через пару месяцев, когда будет более понятно с работой. Но я уже не хотела. Когда забирали заявление, четко осознала, что сюда с ним я больше ни ногой. Перед его отлетом на вахту сказала, что надо расставаться. Он попросил меня месяц, пока он на вахте, подумать. Без него еще больше утвердилась в своем решении. Так и расстались. И очень этим фактом довольна, со временем осознала, что это соооовсем не тот, кто мне был нужен. Если бы поженились - была бы либо несчастливая женатая пара, либо развод через пару лет.

Самое забавное, что две моих лучших подруги тоже расстались через ровно через 6 лет отношений, забавное совпадение) Что ж за число-то такое  ;D
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 17:10:55 от Сова »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Апреля 2018, 17:14:55 »
Сова, а все 6 лет отношений он вас "завтраками" кормил или вы вообще свадьбу не обсуждали?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Апреля 2018, 17:22:53 »
Это важно - предложить. У девушек тоже много тараканов в голове на тему брака.
Так если девушке важно - почему она не предложит?
Я, кстати, частенько встречала ситуации, когда девушка долго хотела, мечтала, а парень отказывался или отмалчивался. А потом, через несколько лет, девушка уже перегорела, и, получив предложение, сама тянула или отказывалась
Т.е. она страдала, но предложения не делала?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 22:13:12 от Актриска »

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #102 : 19 Апреля 2018, 17:28:27 »
Сова, а все 6 лет отношений он вас "завтраками" кормил или вы вообще свадьбу не обсуждали?

Еще после 2,5 лет отношений позвал замуж. В общей сложности замуж три раза звал, и все три раза я соглашалась. Я первой о свадьбе не напоминала, озвучивала это "до кучи" только при крупных ссорах, т.к. считала, что инициатива в этом вопросе не от меня должна исходить. Ну вот такая точка зрения была, была юная да наивная. Когда я пару раз пыталась расстаться (не из-за отсутствия штампа, другие причины были), то он выдавал что-то вроде "Вот, я с тобой семью хочу, у меня столько планов, а ты все рушишь!".
Говорил, что "надо встать на ноги", чтобы "все нормально сделать". Конкретики, что означает "встать на ноги" и какова степень "нормальности" свадьбы от него не было. То он работу менял, то я, то денег нет, то лучше не сейчас, а осенью, то поругаемся, то расстаться я снова пытаюсь, а он удержит, а я, дура, удержусь... Долгая история. Не думаю, что она в этой темке уместна.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 17:30:01 от Сова »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #103 : 19 Апреля 2018, 17:30:28 »
Хочется, чтобы парень сам предложение сделал. Сюрприз - красиво, с колечком, цветами. Чтобы в инстаграм сфоткать

Но вообще я тоже не понимаю, почему бы не сделать предложение самой. Я бы сделала, если бы такая ситуация была. Хотя вон автор истории тоже сама сделала предложение, но ничего хорошего из этого не вышло.

Долгая история. Не думаю, что она в этой темке уместна.
Понятно. В целом тоже как в фильме "Пятилетняя помолвка". И почти как у автора темы, только ей все же предложение не делали.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Апреля 2018, 17:31:09 »

потому что:
У девушек тоже много тараканов в голове на тему брака.

Стереотипы как бы.

Manticora

• Гость
« Ответ #105 : 19 Апреля 2018, 17:31:24 »
Я, кстати, частенько встречала ситуации, когда девушка долго хотела, мечтала, а парень отказывался или отмалчивался. А потом, через несколько лет, девушка уже перегорела, и, получив предложение, сама тянула или отказывалась
Т.е. она страдала, но предложения не делала?

ну Notoriginal написала же, что парень отказывался или отмалчивался. Обычно пары до предложения "прощупывают почву" и вопрос обсуждают, если дева завела разговор, а парень сказал, что не готов, то толку это предложение делать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Апреля 2018, 17:32:27 »
если дева завела разговор, а парень сказал, что не готов, то толку это предложение делать?
А если у него тоже таракан, и он говорит "не готов", а сам только и ждет предложения... О___о

Manticora

• Гость
« Ответ #107 : 19 Апреля 2018, 17:36:14 »
если дева завела разговор, а парень сказал, что не готов, то толку это предложение делать?
А если у него тоже таракан, и он говорит "не готов", а сам только и ждет предложения... О___о
блин, ну что такое это "предложение"?  ??? Обычно подразумевается романтическая обстановка и "ты выйдешь за меня?", но до этого как правило этот вопрос как-то обсуждался, хоть окольными путями и намеками (вот как недавно Алоэ писала да, Алоэ, это намеки)), хоть прямыми вопросами, но обычно парни, когда предложение делают, уже знают ответ на вопрос, который задают)
Хотя вот моя подруга делала парню предложение))) Даже с кольцом) Но она тоже уже знала ответ))

а если парень очевидно не хочет, то какой смысл?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Апреля 2018, 17:37:17 »
ну Notoriginal написала же, что парень отказывался или отмалчивался.
так раз предложение это важно, то делаешь предложение, отказывается, или отмалчивается - ушла. а если предложение это важно, но я не могу, у меня лапки - страдай.

Обычно подразумевается романтическая обстановка и "ты выйдешь за меня?",
А почему не "ты женишься на мне"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #109 : 19 Апреля 2018, 17:38:24 »
Хотя вот моя подруга делала парню предложение))) Даже с кольцом) Но она тоже уже знала ответ))
А с кольцом для себя или для него? Мне правда интересно  ::)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #110 : 19 Апреля 2018, 17:38:37 »
Мне кажется, многие люди боятся отказа в столь важном вопросе. И у девушек есть возможность избежать этого страха, прикрывшись стереотипом, что инициатива должна исходить от мужчины) удобненько)) хоть как бы и несправедливо)

ОМГ, разрыв шаблона ;D

ну Notoriginal написала же, что парень отказывался или отмалчивался. Обычно пары до предложения "прощупывают почву" и вопрос обсуждают, если дева завела разговор, а парень сказал, что не готов, то толку это предложение делать?

Во-во, выпрашивание какое-то.

Manticora

• Гость
« Ответ #111 : 19 Апреля 2018, 17:38:52 »
ну Notoriginal написала же, что парень отказывался или отмалчивался.
так раз предложение это важно, то делаешь предложение, отказывается, или отмалчивается - ушла. а если предложение это важно, но я не могу, у меня лапки - страдай.

ммм... в чем смысл, поясни, пожалуйста?

А почему не "ты женишься на мне"?
да какая разница?

А с кольцом для себя или для него? Мне правда интересно  ::)
для него конечно же))
но себе она тоже кольцо сама нашла) Она вообще барышня прямая: ей хочется - она берет)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 17:45:07 от Manticora »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 19 Апреля 2018, 17:44:45 »
да какая разница?
Вот и я думаю, никакой разницы. Хочешь замуж - делаешь четкое прямое предложение.

Manticora

• Гость
« Ответ #113 : 19 Апреля 2018, 17:46:16 »
да какая разница?
Вот и я думаю, никакой разницы. Хочешь замуж - делаешь четкое прямое предложение.
ты не читаешь, что я тебе пишу, да? :-\
в чем смысл делать четкое предложение, если уже ясен ответ?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Апреля 2018, 17:48:42 »
для него конечно же))
но себе она тоже кольцо сама нашла) Она вообще барышня прямая: ей хочется - она берет)
И никаких переживаний, как у автора истории. Это правильно :) Жизнь слишком коротка, чтобы ждать предложения 10 лет и накручивать себя.

Manticora

• Гость
« Ответ #115 : 19 Апреля 2018, 17:52:17 »
для него конечно же))
И никаких переживаний, как у автора истории. Это правильно :) Жизнь слишком коротка, чтобы ждать предложения 10 лет и накручивать себя.
да в том-то и дело, что они все обсудили. То есть они сели, поговорили, и решили, что хотят пожениться и жить вместе, просто она вот решила сделать "красиво". Да собственно у многих так и происходит, редко кто делает предложение вообще никак не прощупав почву, мне это диким кажется ???
Поэтому я и не понимаю CynicalCreature с его возмущенным "а почему она сама не предложила?!", да смысл предлагать, если мужик уже отказался?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Апреля 2018, 17:55:58 »
редко кто делает предложение вообще никак не прощупав почву, мне это диким кажется ???
Я уже на форуме на днях писала про подружку, которая уже три предложения руки и сердца отвергла. И все были сделаны ну очень неожиданно. Даже размер ее пальца парни узнавали у кого-то из ее подруг или родственниц, слезно умоляя не рассказывать ей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Апреля 2018, 17:56:22 »

Думаю, да, ей стоило высказать свое желание. Но социальный стереотип о том, что предложение делает мужчина, все ещё очень силен, так что у девушек в этом отношении тараканы толще.
Впрочем, это как с тем, кто будет звонить первый. Если оба хотели позвонить, но никто не позвонил, дураки тоже оба. Просто что там должна была делать девушка - вопрос уже не актуальный, ее тут нет. А Пироман есть и даже какие-то выводы на будущее делает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Апреля 2018, 17:58:23 »
Впрочем, это как с тем, кто будет звонить первый. Если оба хотели позвонить, но никто не позвонил, дураки тоже оба.

Про звонок стереотип слабоват, я вообще среди своего окружения не помню, чтоб кто-то руководствовался всякими "девушка не должна писать/звонить первой". Он еще жив, что ли?

Manticora

• Гость
« Ответ #119 : 19 Апреля 2018, 17:59:09 »
редко кто делает предложение вообще никак не прощупав почву, мне это диким кажется ???
Я уже на форуме на днях писала про подружку, которая уже три предложения руки и сердца отвергла. И все были сделаны ну очень неожиданно. Даже размер ее пальца парни узнавали у кого-то из ее подруг или родственниц, слезно умоляя не рассказывать ей.
ну дак и успехом сие предприятие не увенчалось)