Автор Тема: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет  (Прочитано 45994 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет
« Ответ #120 : 19 Апреля 2018, 18:02:35 »
Думаю, да, ей стоило высказать свое желание. Но социальный стереотип о том, что предложение делает мужчина, все ещё очень силен, так что у девушек в этом отношении тараканы толще.
Возможно, стоит намекнуть. Но не факт, что парень поймет намек.

Про звонок стереотип слабоват, я вообще среди своего окружения не помню, чтоб кто-то руководствовался всякими "девушка не должна писать/звонить первой". Он еще жив, что ли?
Когда я училась в школе, у некоторых девочек этот стереотип очень в ходу был. В результате я замужем, а они нет, может это как-то связано

ну дак и успехом сие предприятие не увенчалось)
Ага :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 19 Апреля 2018, 20:38:34 »
Я тут короче похоже час назад парню предложение сделала  :o в лоб спросила, чего это за намеки вокруг да около.
Он сказал, что типа давно готов и ждал, пока я созрею ага, отказал мне в 19, как я должна была созреть!?.

Итак, мой план:
1. Расписаться в будний день (кстати, если у нас прописки в разных городах, то где заявление подавать?)
2. Кольца из титана норм, но ножи тогда к годовщине, их долго делать.
3. Свадьба летом, потому как надо купить 20 кг шашлыка, 5 кг грибов на мариновку, пару ящиков алкоголя, снять шашлычную площадь, как на мой день рождения.
4. Позвать всех, кто рискнет доехать. Вообще. При необходимости дослать гонца за шашлыком и алкоголем.
5. Если свадьба выйдет в плюс, покрыть частично кредит за ремонт в квартире. Если в минус, то и хрен бы с ней.

Сложные вопросы - как подают заявление? Как звать народ так, чтобы никто не обиделся, и при этом пришел? Надо ли вязать себе белое плюшевое платье, или летом я в нём сдохну? Тимаскус или черный титан? Нафиг мне все это надо? Почему в итоге я делаю предложение, а с него оплата всего? Стоит ли заказать на пикник камуфляжное платье с кружевом? Должна ли приглашающая сторона обеспечивать трансфер в свои ипеня? Худеть ли перед свадьбой аврально и опасно, как все?  ;D
И так далее.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 20:46:26 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Апреля 2018, 20:48:06 »
Поздравляю, кмп сподвигающий ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #123 : 19 Апреля 2018, 20:51:37 »
"Я понял, это намек, я все ловлю на лету..."
Он короче уже больше года оказывается намекает  ;D
Я в плане эмпатии явно растение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Апреля 2018, 21:11:25 »
ZloeAloe,

Вау, мои поздравления!  :D

кстати, если у нас прописки в разных городах, то где заявление подавать?
Оба в России прописаны? Если да, то там, где хотите расписаться. У меня прописка в Москве, у мужа - в городе в Подмосковье. Подавали заявление и расписывались в Москве.
Заявление подавать очень просто. Приходите в ЗАГС и подаете. Добрая (или не очень) тетенька вам все расскажет. Можете по интернету подать через гос.услуги, но тут я не помощник, мне с регистрацией лень было маяться, так что мы просто съездили в ЗАГС ;D
Надо ли вязать себе белое плюшевое платье, или летом я в нём сдохну?
Если лето будет такое же, как и прошлое, то плюшевое платье - это идеальное решение ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #125 : 19 Апреля 2018, 21:14:03 »
Первый вопрос вообще странный. Приходишь с жонихиом в любой понравившийся загс и говоришь - хотим пожениться. Все.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Апреля 2018, 21:15:57 »
Худеть ли перед свадьбой аврально и опасно, как все?  ;D
И так далее.
Безопасно и с удовольствием наберите еще несколько кило. Порвите шаблон.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #127 : 19 Апреля 2018, 21:22:22 »
Ах да, и еще, ZloeAloe, советую подавать заявление уже сейчас, потому что лето - самое свадебное время. Если придете в ЗАГС на днях, будет больше свободных дат.

Manticora

• Гость
« Ответ #128 : 19 Апреля 2018, 21:24:39 »
Про заявление: можно оплатить пошлину через госуслуги, можно просто прийти вместе в загс, взять бумажку с пошлиной, оплатить ее, выбрать дату. Усе.
В загс обычно пускают не больше 20 человек, так что обычно приглашенные делятся на две группы: те, кто едет к загсу и те, кто к шашлыкам) вот из загса лучше трансфер таки нанять)

Хотя смотря где шашлыки будут, если это какое-то хитрое место, то лучше нанять всем трансфер, ибо часть гарантированно потеряется, будет звонить и спрашивать ГДЕ Я БОЖЕ МОЙ КУДА ЕХАТЬ?!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 21:27:34 от Manticora »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 19 Апреля 2018, 21:27:40 »
1. Оба в одном регионе, я просто нихрена не знаю про свадьбы.
2. Не,  регистрация формальная в будний день, и погулять в субботу с уходом в дальше. Без гостей в ЗАГСе.

Но это все как я это вижу, чтобы свадьба не напрягла меня.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #130 : 19 Апреля 2018, 21:36:01 »
1. Оба в одном регионе, я просто нихрена не знаю про свадьбы.
2. Не,  регистрация формальная в будний день, и погулять в субботу с уходом в дальше. Без гостей в ЗАГСе.

Но это все как я это вижу, чтобы свадьба не напрягла меня.

Я замуж недавно выходила - осенью. Если есть вопросы, помогу, чем смогу. В свадьбах разбираюсь неплохо, даже помогала подруге организовывать (она в эти выходные замуж выходит).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 19 Апреля 2018, 21:40:41 »
Что я знаю о регистрации брака: приходите вдвоем трезвые, с паспортами, бронируете дату, платите пошлину, потом через несколько недель приходите в эту дату, опять трезвые и с паспортами, меняетесь кольцами, ставите подписи, остальное уже опционально.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #132 : 19 Апреля 2018, 21:41:27 »
Итак, мой план:
1. Расписаться в будний день (кстати, если у нас прописки в разных городах, то где заявление подавать?)

Поздравляю!))
А про подачу заявления: через госуслуги можно подать от 6 месяцев до свадьбы и менее, там удобно выбрать время и дату, а если непосредственно в ЗАГСе, то подается вроде бы за два)
на госуслугах нужен аккаунт хотя бы у 1 из брачующихся, с него и подается заявление. А потом примерно за месяц до свадьбы приходите и подтверждаете заявление вживую - в ЗАГСе скажут, когда именно прийти)
Город подачи с пропиской никак не связывается, вы можете оба иметь Магаданскую прописку, а подать заявление в Московский ЗАГС - препятствий никаких.

Что я знаю о регистрации брака: приходите вдвоем трезвые, с паспортами, бронируете дату, платите пошлину, потом через несколько недель приходите в эту дату, опять трезвые и с паспортами, меняетесь кольцами, ставите подписи, остальное уже опционально.

Норм, если чо, дальше расскажут, что дальше делать ;D
В спорах рождается истина. Или грибы.

Manticora

• Гость
« Ответ #133 : 19 Апреля 2018, 21:42:45 »
Еще бывает зайоб, что нужно за пару дней до росписи отнести паспорта в загс. Но не везде, в загсе тебе уточнят.
А так все верно)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #134 : 19 Апреля 2018, 21:51:34 »
Кстати, в некоторых странах, где строго с визами на учебу/работу, за фокусы "вы нам вчера сказали, что можно только женой, а мы сегодня поженились" можно и по шапке получить.

Проверят просто, не фиктивный ли брак. Да и вообще можно сразу при подаче указать, что не один. Можно нормально все сделать короче.
Должна 10 ОС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Апреля 2018, 21:54:29 »

По-моему, сначала оплачивают пошлину в Сбере, а потом с чеком топают в ЗАГС. Но, может, в разных местах по-разному.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Апреля 2018, 21:56:15 »
Именно так, да. И еще решите заранее, нужна ли вам торжественная регистрация.
Торжественная - это музыка, речь, согласны/не согласны и все такое.
Обычная - просто штампы поставят и всё.
Платить за это не нужно, просто решите с женихом, что вам приятнее будет.

По-моему, сначала оплачивают пошлину в Сбере, а потом с чеком топают в ЗАГС. Но, может, в разных местах по-разному.
Всё именно так, как вы написали. Бумажку на пошлину нам выдали в загсе. Мы сходили, оплатили, вернулись и сели уже выбирать дату.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #137 : 19 Апреля 2018, 21:58:29 »

В некоторых ЗАГСах стоят терминалы, там можно пошлину оплатить.

Ingole

• Гость
« Ответ #138 : 19 Апреля 2018, 22:01:54 »
Тоже замуж хочу, но мне не светит пока что, обидно прям до слез *ушла плакать*

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Апреля 2018, 22:03:36 »
Блин, клево, а мы 40 минут по округе плутали в летнюю жару  :-[ Топографический кретинизм - это семейное ;D

Почему?
Может, эта тема животворящая. Вот сейчас вы тут отписались, а завтра как Алоэ будете думать, какое вам платье нужно и сколько мясца закупать ;)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #140 : 19 Апреля 2018, 22:06:03 »
Может, эта тема животворящая. Вот сейчас вы тут отписались, а завтра как Алоэ будете думать, какое вам платье нужно и сколько мясца закупать ;)
"Волшебный сайт, помоги!"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #141 : 19 Апреля 2018, 22:09:48 »
Инголе, выходи за меня!
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Апреля 2018, 22:12:28 »
Ingole, не ведись, он тролль, лжец и женат ;D

Ingole

• Гость
« Ответ #143 : 19 Апреля 2018, 22:15:52 »
Блин, клево, а мы 40 минут по округе плутали в летнюю жару  :-[ Топографический кретинизм - это семейное ;D

Почему?
Ну мне в прошлых отношениях где-то через год заявили, что никакой свадьбы у нас не будет, и как ты вообще до этой херни додумалась, женщина?! Хотя до этого были и планы, и совместная жизнь. И сейчас ситуация повторяется. Прибавьте к этому долбежку мозгов от мамы на тему "Тебе уже не 18, опять время зря потратишь!", а также постоянные свадебные фотки в соцсетях на каждой второй странице.
Видимо, пока я разгребала своих тараканов, ходила и психологам и выбиралась из плохих отношений, большинство успело найти себе нормальных партнеров. А я чо... я ничо. :-\
У меня тут истерика слегка, извините.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #144 : 19 Апреля 2018, 22:16:28 »
Ingole, не ведись, он тролль, лжец и женат ;D

А тебе, птица, я кольцо не куплю
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Апреля 2018, 22:19:30 »
Ну мне в прошлых отношениях где-то через год заявили, что никакой свадьбы у нас не будет, и как ты вообще до этой херни додумалась, женщина?! Хотя до этого были и планы, и совместная жизнь. И сейчас ситуация повторяется. Прибавьте к этому долбежку мозгов от мамы на тему "Тебе уже не 18, опять время зря потратишь!", а также постоянные свадебные фотки в соцсетях на каждой второй странице.
Видимо, пока я разгребала своих тараканов, ходила и психологам и выбиралась из плохих отношений, большинство успело найти себе нормальных партнеров. А я чо... я ничо. :-\
У меня тут истерика слегка, извините.
А вы спрашивали у нынешнего парня, почему он жениться не хочет? И насколько у вас вообще нормально все в отношениях с ним? Вы хотите за него замуж или хотите найти себе другого человека?

Печально, что от мамы поддержки никакой :(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Апреля 2018, 22:26:05 »
Бумажку на пошлину нам выдали в загсе. Мы сходили, оплатили, вернулись и сели уже выбирать дату.

А мы бумажку вроде бы не брали. Просто пришли в банк, сказали, что нужно оплатить пошлину на заключение брака. И заплатили. Зря только деньги потратили  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #147 : 19 Апреля 2018, 22:26:51 »
А мы бумажку вроде бы не брали. Просто пришли в банк, сказали, что нужно оплатить пошлину на заключение брака. И заплатили. Зря только деньги потратили  ;D

А почему зря?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Апреля 2018, 22:29:03 »
А почему зря?

На следующий день жених передумал жениться. А потом была такая грандиозная ругань, что впечатлений было больше, чем от десяти свадеб.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #149 : 19 Апреля 2018, 22:30:51 »
На следующий день жених передумал жениться. А потом была такая грандиозная ругань, что впечатлений было больше, чем от десяти свадеб.

Фигасе он резкий О_о а зачем тогда подавал заявление?)