Читаю тему и прям ностальгирую.
Щас будет простыня.
Первое предложение я делала сама, и не абы как, а 29 февраля, чтоб значицца, по традиции, если отказал - дари платье. Правда, мы с молодым человеком на тот момент уже расстались, но мы крутились в одной тесной компании и как-то с другими не складывалось на тот момент. А он взял и согласился брачеваться. Через пару дней мы с ним встретились у ЗАГСа, где на наше счастье то ли оказался день, когда заявления не принимали, то ли мы просто рано туда припёрлись, перед парами. Когда он начал строить планы, как придёт просить моей руки у папеньки, я нимношк очканула, а потом нимношк очканул он, позвонил вечером и предложил платье.
НО! Поскольку всё это затевалось, дабы силами подруг умыкнуть меня перед дверью ЗАГСа, я на радостях, что всерьёз он на мне жениться не намерен, предложила ему многоходовочку - типа меня из-под дверей ЗАГСа умыкнут, но для него это неожиданностью не будет, и заявление мы не подадим, просто придём к ЗАГСу. Экономия

В общем, мы собрали большую тусу гостей (сразу заявив, что подарки берём едой, свадьба-то студенческая), сняли на сутки квартиру для празднования, дату предполагаемого брачевания удачно назначили на субботу 1 апреля.
Дальше меня всю в белом
свитере умыкнули на снятую фатеру, гости прочухали дату и с радостным гиканьем отправились туда же пить-гулять-играть в игры и петь под гитару (только друзья, наши родственники, естественно, были не в курсе). И все были довольны, и долго потом про эту "свадебку" рассказывали

А про настоящую свадьбу я уже тут писала. Предложение нам сделала работница ЗАГСа, когда мы пришли за свидетельством о рождении сына