Автор Тема: woman.ru - Забеременела на съемной квартире  (Прочитано 29095 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: woman.ru - Забеременела на съемной квартире
« Ответ #30 : 19 Апреля 2018, 09:23:39 »
Зачем прописывать отсутствие младенцев в договоре? Можно его заключать на полгода примерно. И не продлять, если тетка забеременела
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Апреля 2018, 09:25:37 »
Первые месяца 4 максимум это обоссаная детская кроватка. Так что дать возможность ещё 2-3 месяца спокойно найти новое жилье и съехать - было бы безвредно в этом плане.
Это при условии, что деточка в памперсах. А если её кладут на диван "с голенькой попкой, чтобы кожа дышала"?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 19 Апреля 2018, 09:27:20 »
а зачем прописывать в договоре пол и национальность? Ты ж заключаешь договор с конкретным человеком
Моя знакомая сдала квартиру со свежим ремонтом милой семейной паре с десятилетней дочкой и попугайчиком, чистеньким, тихим и аккуратным людям, а через два месяца оказалось, что в квартире живут 10 гастеров со стройки (которой руководит этот самый тихий и аккуратный мужчина-съёмщик) и за месяц они угваздали всё так, что свежий ремонт восстановлению не подлежит.
Для того, чтобы избежать таких ситуаций, наверное.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Ingole

• Гость
« Ответ #33 : 19 Апреля 2018, 09:28:48 »
Таких акуевших надо сразу выселять, а то начнется то понос, то золотуха, еще второго заделать успеют.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Апреля 2018, 09:29:26 »
Это при условии, что деточка в памперсах. А если её кладут на диван "с голенькой попкой, чтобы кожа дышала"?
Вот именно. Буквально недавно знакомая рассказывала: сдавала квартиру семье с детьми. Младший - мелкий, родился, кстати, там же. Зассана вся мебель и пол. Семейка съехала, знакомая не знает, чем отмывать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Апреля 2018, 09:31:27 »
Баба-дура, так надо прописывать,кто конкретно имеет право там проживать. Конкретный арендатор, паспорт серия и ее муж, такой-то.

Чукча, формидроном отмывать. Только противогаз надеть
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Апреля 2018, 09:33:14 »
Я не хочу верить в людей, которые младенца кладут без одноразовой пелёнки-клеёнки или просто клеёнки прямо на диван, где другие люди сидят в том числе в уличной одежде((

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Апреля 2018, 09:35:11 »
По мне так вся наша аренда квартир как работа вчерную. Арендодатель не хочет платить налоги, договора вечно короткие (как иногда людей нанимают помесячно по договору оказания услуг), все, по-факту, на честном слове и взаимном доверии.
И если что работодатель, что арендодатель тебя выкидывает при беременности по мне так уж в трудовую/налоговую точно стукануть не грех.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Апреля 2018, 09:36:02 »
А они есть)))
Да, на самом деле и с одноразовых хорошо дотекает до края пеленки и на диван, ребёнок может ногами сбить ребёнку. А ещё это может быть мальчик;)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #39 : 19 Апреля 2018, 09:37:33 »
Моя знакомая сдала квартиру со свежим ремонтом милой семейной паре с десятилетней дочкой и попугайчиком, чистеньким, тихим и аккуратным людям, а через два месяца оказалось, что в квартире живут 10 гастеров со стройки (которой руководит этот самый тихий и аккуратный мужчина-съёмщик) и за месяц они угваздали всё так, что свежий ремонт восстановлению не подлежит.
Для того, чтобы избежать таких ситуаций, наверное.
А договор не поможет избежать таких ситуаций. В нем обычно и так прописывается, кто будет проживать в квартире. Без согласия собственника арендатор может вселить супруга и детей. Так что, если человек приводит туда жить еще десятерых, значит, на договор он уже начхал.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #40 : 19 Апреля 2018, 09:59:02 »
По мне так вся наша аренда квартир как работа вчерную. Арендодатель не хочет платить налоги, договора вечно короткие (как иногда людей нанимают помесячно по договору оказания услуг), все, по-факту, на честном слове и взаимном доверии.
И если что работодатель, что арендодатель тебя выкидывает при беременности по мне так уж в трудовую/налоговую точно стукануть не грех.
Хрена себе. А жопень младенцу хозяин квартиры целовать не должен?
Я считаю, такие моменты нужно спрашивать. И хозяин имеет полное право не хотеть в своей квартире детей. Как и животных.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Апреля 2018, 10:04:16 »
Чукча, формидроном отмывать. Только противогаз надеть
Пасиб, передам. А то она в акуе таком. Хлорка не помогает.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Апреля 2018, 10:05:39 »
Я не хочу верить в людей, которые младенца кладут без одноразовой пелёнки-клеёнки или просто клеёнки прямо на диван, где другие люди сидят в том числе в уличной одежде((
Вы никогда не видели голожопых детей на пляжах, где другие люди не просто сидят, а ходят ногами, плюют, а другие дети там же гадят?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 19 Апреля 2018, 10:10:10 »
Вы в курсе, что это незаконно? Какая бы конкретная автор не была наглая, законы надо соблюдать.  

Кильхенн, нормативный акт подскажете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Апреля 2018, 10:10:44 »
Я считаю, такие моменты нужно спрашивать. И хозяин имеет полное право не хотеть в своей квартире детей. Как и животных.

М, не, он должен налоги платить и договора заключать с ориентированием на реальное время проживания, а не перепродлевать короткие. Младенцу ничего не должен.
Считаю, что нормально предупредить и обговорить, но если начинается прописывание небеременности в договоре и всякие вышвыривания, то реально не вижу никакой причины не сделать законными методами возможные гадости в ответ.
Компенсация за порчу имущества у меня в договоре прописана. Если что-то будет испорчено, но я поеду крышей и не захочу компенсировать — это в суд. А тут выходит что владельцам страшно идти в суд, потому что факт сдачи квартиры от государства скрывается?
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Апреля 2018, 10:12:11 »
Вот именно. Буквально недавно знакомая рассказывала: сдавала квартиру семье с детьми. Младший - мелкий, родился, кстати, там же. Зассана вся мебель и пол. Семейка съехала, знакомая не знает, чем отмывать.
Поэтому я поддерживаю сдачу пустых квартир, пусть свой диван привозят и зассывают. Наш не зассан, но минимум сменить чехол, когда младшая подрастет, придется, отстирываемые фломастеры с него не отстирываются. А может и весь диван, старшая его упрыгивает, и он приминается, дешевый слишком.  :'(

Я считаю, такие моменты нужно спрашивать. И хозяин имеет полное право не хотеть в своей квартире детей.
А владелец магазина имеет полное право не обслуживать негров. Или рыжих.  ;D
При фактическом наличии детей, конечно, можно рассуждать, что данная семья менее финансово стабильна, и решить в пользу других кандидатов, но в среднем цивилизация дошла уже до того, чтобы не видеть в ребенке проблему по умолчанию, и даже наоборот, в какой-то мере смотреть позитивно: семья с детьми не будет устраивать попойки с друзьями и колобродить ночью по подъезду, она стабильна и не уедет за месяц - привязана к саду, школе, кружкам и прочему. С животными, имхо, должно быть иначе, хотя у нас, например, мелких животных безусловно точно также нельзя запретить заводить, моменты порчи пола можно прописать. Но и жилье сдают обычно без мебели.

Loy Yver
Кильхенн, нормативный акт подскажете?
Давайте вы покажете обратное, что можно прописывать в договоре беременность/свадьбу/еще что-то такое как повод для расторжения. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Апреля 2018, 10:14:40 »
Кильхенн, то есть нет нормативного акта. :) Я так и думала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Апреля 2018, 10:16:10 »
Поэтому я поддерживаю сдачу пустых квартир, пусть свой диван привозят и зассывают.
Это проблематично. Люди, не имеющие своего жилья, не очень хотят обзаводиться кучей мебели и потом ее с квартиры на квартиру таскать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #48 : 19 Апреля 2018, 10:19:45 »
но ведь нормальные люди проверяют новых жильцов, через неделю, потом через 2 и потом ежемесячно. ну как можно не понять что живет гора гастеров, да и с соседями контакт надо держать.
я бы в случае сдачи квартиры паре с ребенком увеличила бы депозит, с учетом того, что засрет ребенок. раза так  в 3. т.е. средняя двушка стоит 40 тыщ в мск, с мелким детем? ок  - депозит 120 тыщ, будет хата не засрана при сьезде - вернем, будут разрисованы обои, зассаны полы и мебель  - *уй.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Апреля 2018, 10:22:32 »
я бы в случае сдачи квартиры паре с ребенком увеличила бы депозит, с учетом того, что засрет ребенок. раза так  в 3. т.е. средняя двушка стоит 40 тыщ в мск, с мелким детем? ок  - депозит 120 тыщ, будет хата не засрана при сьезде - вернем, будут разрисованы обои, зассаны полы и мебель  - *уй.

Ты что?!? Этажинизаконна!  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Апреля 2018, 10:27:26 »
Вы никогда не видели голожопых детей на пляжах, где другие люди не просто сидят, а ходят ногами, плюют, а другие дети там же гадят?
Если и видела, то в памяти это не отложилось, я редко рассматриваю чужих детей на пляжах, а те на кого случайно падает взгляд, обычно как минимум в труселях и панамках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #51 : 19 Апреля 2018, 10:29:24 »
Там вроде как подруга автора высказалась:
все молчала и читала, но вот я вся такая, что не могу молчать-дую всегда в лицо, из-за этого то мы с автором и уже 3 недели не раговариваем по ее инициативе. Что я сейчас хочу сказать прошу не считать предательством по отношению к автору, так как из-за этого мы и разругались. мы с ней дружим с детства, буду кратка, вообщем когда она познакомилась с парнем, то я ей помогла найти квартиру( хозяйка троюродная сестра моей мамы ), они жили около года, что я хочу сказать про их жизнь - мальчик избалованный своей обеспеченной семьей захотел пожить с дамой. За 2 месяца он заплатил сразу а потом она выклянчивала денег у родичей, пару раз, чтобы не упасть лицом перед родственницей я платила сама, когда она забеременела он испугался и знал чего - мать его была против и он пошел наперекор и они расписались. Он студент, она работник в маркете на кассе - денег нет, моя мама сдала давить мне на голову, что они задерживают оплату квартиры. В дальнейшем меня не впускали в дверь,не отвечали на телефон, что мне оставалось делать? Я пошла к хозяйке и сказала, что у нее руки развязаны, тогда она подождала еще 1.5 месяца и пришла к ним..... В итоге вот уже несколько дней они живут раздельно, она у мамы, он у своих....вот вся правда

Ох ё-моё :o Да уж, счастливая семья и "желанная деточка"  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #52 : 19 Апреля 2018, 10:32:12 »
Мда, то есть оно ещё и без оплаты там жить хотело и возмущалось бессердечности хозяйки?
Ага, говорю ж - классическая ЯЖМАТЬ
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Апреля 2018, 10:37:39 »
Звучит неплохо.
Интересно, кстати, арендодатели хранят этот самый залог? В нашем случае с нас не брали плату за проживание вместо возврата залога.
Должна 10 ОС

Serpent

• Гость
« Ответ #54 : 19 Апреля 2018, 10:44:19 »
Арендодатель права 100%. Выселить хитрожопую заточку - дело благое.
Как говорится, *в картишки нет братишки*.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Апреля 2018, 10:47:22 »
семья с детьми не будет устраивать попойки с друзьями и колобродить ночью по подъезду,
Я вас умоляю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #56 : 19 Апреля 2018, 10:47:38 »
Если конкретно по этой истории, да еще и со вскрывшимися фактами от подруги, то яжмать идет в лес, естественно.
А в целом и общем мне понравился вариант брать с квартирантов с детьми и животными депозит, который покроет загаженное, в случае чего. И вариант заключать договор каждый раз на полгода и, в случае чего, просто не продлевать его.
У меня подруга когда квартирантов искала, у нее наоборот было требование - пара в официальном браке и желательно либо уже с детьми, либо вот-вот родят. Говорит, это гарантирует, что они не свалят из квартиры через полгода, не придется опять жильцов искать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Апреля 2018, 10:49:52 »
Кильхенн, то есть нет нормативного акта. :) Я так и думала.
Конечно, а то вы сами не знаете, на какие сферы распространяется ГК РФ. :) Если покопаться в российских законах, там вообще много интересного, что обычно не соблюдают. Не удивлюсь, если и максимальный размер депозита найдется (в ФРГ, кстати, как раз 3 аренды без коммуналки, еще и срок возврата месяца 3 что ли, чтобы успеть обнаружить все проблемы), может, и понятие естественного износа того, что было в жилье, окажется законным. :)

Это проблематично. Люди, не имеющие своего жилья, не очень хотят обзаводиться кучей мебели и потом ее с квартиры на квартиру таскать.
Немцы так и живут... Таскают или продают частично следующим жильцам, на этой неделе в моем ЖК и соседнем по переезду, приехали огромные машины, выгружают все спецподъемником с верхних этажей. Дорого и нудно, конечно, зато свой удобный матрас и свой шкаф, а не убогий продавленный диван, на который ссал еще владелец в детстве, и бабушкин сервант, который ему было на дачу стыдно. У меня опыт как раз со сдачей пустой в РФ, ваще не волновало, лишь бы деньги платили. Разрешение завести хомячка спрашивали, все ок, запаха не было. Вообще полы едва ли не ежедневно мыли, в отличие от меня. :'(
Вроде Грик писала, что у них наоборот, типично, что сразу все в жилье вплоть до столовых приборов, но и уровень мебели другой, не барахло. Возможно, там еще и каждая ложка под подпись. ;D

Lizokk
У меня и с детьми жили, и размножались; если люди лет 5-7 живут, то любые обои будут уже не новые, даже если их не изрисовывать, тем более самые дешевые бумажные. Если ремонт хороший, и за год убили, то норм вычитать из депозита.
Сейчас я живу в квартире с белыми стенами, при выезде правило одно: "сделать как было". Всегда ли надо все красить при выезде и делать косметику именно арендаторам - отдельный вопрос, по которому случаются и суды в конкретных случаях; по умолчанию многими считается, что да, но реально есть куча нюансов. Как надумаем съезжать, пойду к юристу или в союз съемщиков, узнаю, что мы реально должны, что нет, но несколько ведер белой краски нас вряд ли разорят. :)

Я вас умоляю.
Вероятность сильно ниже, чем у пары без детей или двух парней-студентов. А две милые молодые девушки могут легко оказаться приводящими клиентов. Короче, с любыми группами съемщиков бывают риски. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Апреля 2018, 10:58:39 »
Немцы так и живут...
Мы не о немцах.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #59 : 19 Апреля 2018, 11:09:31 »
Так что хозяйка квартиры могла абсолютно законно сунуть девахе уведомление под роспись и через месяц прийти с полицией и слесарем.
Они там жили без договора уже 3 месяца, так что хоть на следующий день.