Автор Тема: woman.ru - Забеременела на съемной квартире  (Прочитано 29181 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: woman.ru - Забеременела на съемной квартире
« Ответ #90 : 19 Апреля 2018, 14:28:49 »
а то типа ребёнок же не может не быть зарегистрирован нигде?
Сейчас уже может. Проблемы от такого положения вещей начнутся, когда придёт время идти в детский сад.
И выписать ребёнка "в никуда" сейчас можно. Только через суд, правда, но можно.
А медполис разве не по регистрации?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 19 Апреля 2018, 14:37:27 »
А причем медполис?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 19 Апреля 2018, 15:05:55 »
Я по съёмным квартирам железную дверь возила, потому как двери как на подбор были сифонящим фанерным говном.
Это победа!  ;D

Зябра, то есть все же нет.
Спасибо. :)
Речь шла о договоре, по которому якобы можно выгнать за факт беременности, а не объявлении. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 19 Апреля 2018, 15:15:52 »
а вот кстати, могут ли квартиросъемщики зарегистрировать новорожденного в снимаемую квартиру?
а то типа ребёнок же не может не быть зарегистрирован нигде?

дети рагистрируются по месту прописки одного из родителей.
*зануда моде он*
Не прописки, а постоянной регистрации.

При съеме будет только временная регистрация. А прописывать ребенка надо по мету постоянной.
*зануда моде офф*

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #94 : 19 Апреля 2018, 15:23:18 »
Киллмолл,
в договоре такое прописать можно.
Не прописывают потому что слишком много тонкостей (например прийдется прописывать условия определения беременности, сроки предоставления данных, а с учетом проблем с контролем - затея глупая.)

Гораздо проще прописать (так все и делают) что возможно односторонее расторжение договора любой из сторон при условии уведомления о расторжении не позднее чем за 30 календарных дней.

И тут уже не важно - беременная, громкая или хозяйке надо где-то с любовником встречаться.

А вот проблемы с выселением (с точки зрения законов) существуют.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 19 Апреля 2018, 15:25:55 »

Зябра, то есть все-таки нет нормативного акта, делающего подобное прописывание незаконным?

Ты прости, что я занудствую...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Апреля 2018, 15:30:59 »
*зануда моде он*
Не прописки, а постоянной регистрации.

При съеме будет только временная регистрация. А прописывать ребенка надо по мету постоянной.
*зануда моде офф*

CynicalCreature,
передайте зануде что занудство бессмысленно если усложняет текст. И тогда уж - не постоянной регистрации - а регистрации по месту жительства. Постоянная она только потому что нет даты окончания срока. Это раз. Ребенка надо прописывать там где планируется его в садик водить. Лично в этом месяце оформляла "временную" регистрацию на 2 года матери и ребенку. Понятия "надо прописывать по месту постоянной" не понимаю. Это два.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #97 : 19 Апреля 2018, 15:36:14 »
Прочитала тему. Всю.
Смешались люди, пони...УК, ЖК и Конституция с ГК XD  ;D
Так, для сведения: «Незаконный» и «не соответствующий договору» не являются синонимами.
Дискриминация может выражаться в том числе и в оказании предпочтений к заключению или отказу заключить договор с лицом  в зависимости от его пола, расы, национальности (и ты пы) стороны.
Арендодатель могла ее выпнуть, уведомив за месяц.
А впрочем, пофиг. Лень объяснять и приводить судебную практику. Во всяком случае, забесплатно: я сюда на форум деградировать хожу, а не мысли умные думать ;D
Всё. Ушла плакать кровавыми слезами.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #98 : 19 Апреля 2018, 15:42:20 »

Зябра, то есть все-таки нет нормативного акта, делающего подобное прописывание незаконным?

Ты прости, что я занудствую...  ;D

ГК работает по принципу - разрешено то, что не запрещено.
Статьи или закона, который запрещает прописывать в договоре беременность как основание для расторжения я не знаю. (Может она и есть, но тогда я бы очень попросила ее показать)

Соответственно если все стороны согласны на такое условие (свобода воли!) и подписали такой договор, то это законно.

НО!
В этом случае нужно отдельно подписывать способы "обнаружения" беременности и обязанности по предоставлению информации - например сторона "Арендатор" обязуется раз в месяц в заранее оговоренном месте, времени,  в присутствии стороны "Хозяин" и 2 (двух) свидетелей произвести мочеиспускание на тест (наименование, характеристики) ......, финансовые расходы берет на себя сторона ...." и так далее.
Это КМП.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #99 : 19 Апреля 2018, 15:46:16 »
Соответственно если все стороны согласны на такое условие (свобода воли!) и подписали такой договор, то это законно.
Не-а. Не всегда. Есть неотчуждаемые права, непосредственно связанные с личностью. "Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом".
Право распоряжаться своим здоровьем (и беременности в частности) к ним относится.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Апреля 2018, 15:49:10 »
Понятия "надо прописывать по месту постоянной" не понимаю. Это два.
Хорошо, продолжу занудничать. Нет "постоянной" и "временной", есть " по месту пребывания и по месту жительства" (Статья 2. Основные понятия. Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации")

Постоянная = по месту жительства.

Хотя... почитал закон внимательнее, найм это тоже "по месту жительства". Тогда я бы тоже всех детных и беременных с аренды вышвыривал бы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Апреля 2018, 15:53:26 »
CynicalCreature,
вам как зануде использование "=" недопустимо.
Я как незануда тоже могу такой фокус "регистрация=прописка" И усе!

Тинка-мандаринка,
а причем тут осуществления право беременеть? Право никто не отнимает.
Просто стороны могут договориться, что в случае наступления этого факта, договор аренды считать расторгнутым.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:55:53 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #102 : 19 Апреля 2018, 15:55:22 »
Вот поэтому в нашей стране ещё много лет народ будет предпочитать ввязываться в ипотеку, а не жить на съеме, трындец просто, какое лёгкое отношение к аренде жилья, "выпнул, вышвырнул арендатора", ага  :-\
Если чо, на стороне арендатора повезло ни разу не выступать, только на стороне арендодателя, но взгляд на арендные отношения убил даже мою циничную натуру
Прям полный форум лэндлордов с квартирами под съем
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #103 : 19 Апреля 2018, 16:05:52 »
По закону, по истечении срока договра хозяин может попросить из квартиры хоть 40 цыганят и 50 беременных. В истории договор закончился,и жили они  на добром слове. Беременность-не болезнь. Не состояние, в котором ты не можешь заработать денег.  Лежишь на сохранении, оберегая больной плод (да, он будет больной, закон природы)- приготовься к тратам и последствиям. А не, блин вотэтовот-нам все должны. Не, не должны.
Ващеее!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Апреля 2018, 16:07:39 »
Ну хозяйка допустим попросила.
Ей показали средний палец и не открыли дверь.
Дальше?
Это КМП.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #105 : 19 Апреля 2018, 16:09:17 »
Крокозябра, вот это "просто стороны могут договориться, что в случае наступления этого факта, договор аренды считать расторгнутым" и есть ограничение права на деторождение и фактический отказ от него. Ибо реализация своего права, не связанного с существом сделки, влияет на гражданско-правовой договор. Причем влияет негативно. По своей правовой природе это чистый отказ от права, в какую обертку его не заворачивай.
Вы можете "просто договориться" хоть черепаху бабочкой звать, она от этого порхать не станет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Апреля 2018, 16:10:05 »
Цитата: Крокозябра link=topic=81560.msg3878786#msg3878786
а причем тут осуществления право беременеть? Право никто не отнимает.
Просто стороны могут договориться, что в случае наступления этого факта, договор аренды считать расторгнутым.
С трудовым такое не прокатывает. :)

Крыска
Я была с обеих сторон, и у меня как владельца были два условия: деньги вовремя и безобразия не нарушать. Когда по второму пункту возникла проблема, я сперва поговорила с теми соседями, и убедилась, что невменько они, а не «мои». Еще консьержка как-то пожаловалась, что они песни поют, когда возвращаются, а после 22 это ей спать мешает, просто попросила петь в квартире. Не, они не пьяные были, но сами по себе специфические. :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 16:16:20 от Killemall »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #107 : 19 Апреля 2018, 16:11:05 »
Ну хозяйка допустим попросила.
Ей показали средний палец и не открыли дверь.
Дальше?
Вызов полиции, взлом квартиры, выселение.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Апреля 2018, 16:14:28 »
ГК работает по принципу - разрешено то, что не запрещено.
Статьи или закона, который запрещает прописывать в договоре беременность как основание для расторжения я не знаю. (Может она и есть, но тогда я бы очень попросила ее показать)

Зябра, у Кильхенн попроси.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #109 : 19 Апреля 2018, 16:17:10 »
Крокозябра, дальше вызываем ментов и выгоняем несчастную,больную беременняшку на мороз с босыми ногами, ну.

Вы путаете в мораль и законы,епт. Право размножения никто не нарушает. Ее просят размножаться в другом месте, которые по праву и закону принадлежит либо ей, либо согласным ее приютить. А если человек не хочет,чтобы по истечении договора( в истории 3 месяца,кстати, прошло) на его частной собственности проживали те или иные носители XX и XY хромосомы и их производное- он имеет их право выселить. С ментами.
Да,кому то этот пузырь жалко. Но подумайте вот о чем: это наглое, с коровьими глазами и приоткрытым ртом существо родит и вырастит еще как минимум одно такое же. И не жалуйтесь потом, что вокруг нехорошие и жить трудно. Сами им всякое позволяете.
Ващеее!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #110 : 19 Апреля 2018, 16:20:51 »

ГК работает по принципу - разрешено то, что не запрещено..

В ТК есть четкое указание что уволить беременную, в декрете и т.д. - запрещено.

Понимаешь к чему это я?

Вызов полиции, взлом квартиры, выселение.

наивняшка))
думаешь участковый прям лично прийдет с ломиком?
а у участкового есть право вскрытия замка?
или у него есть желание пойти по статье за самоуправство?
кстати хозяйка не должна забыть с собой все документы взять и уведомление о выселении со штампом об отправке. И свидетелей понятых еще.

На практике сотруднику это все нах не нужно - он говорит - это все ваши гражданско-правовые отношения, идите на х*й в суд, выселять будут приставы.
Это КМП.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #111 : 19 Апреля 2018, 16:23:35 »
килька, а при чём тут трудовой, если ты все про гк пела? лол
или всё что угодно готова приплести, лишь бы не признавать, что лажанулась?
kozyablik, лол

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #112 : 19 Апреля 2018, 16:25:50 »
Приедут 2 парня из ОМОНА и вынесут дверь. И выкинут мужа, а девку под руки выведут. 5 минут +время на поиск понятых.
Ващеее!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #113 : 19 Апреля 2018, 16:26:36 »
наивняшка))
кстати хозяйка не должна забыть с собой все документы взять и уведомление о выселении со штампом об отправке. И свидетелей понятых еще.
Вызывают еще слесаря из ЖЭКа. Свидетели в соседних квартирах живут. Автору на Вумене пишут, что хозяйка может аредъявить документы на квартиру, сказать "пришла, а там какие-то люди". Может, потом и разберутся, что это не посторонние люди, а ее жильцы, но те уже окажутся на улице с вещами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #114 : 19 Апреля 2018, 16:28:11 »
*достала попкорн
Зябра, глянь, тебе вариантов накидали. Че ты как маленькая, не пользуешься?  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 19 Апреля 2018, 16:33:41 »
А потом пишущие про «имеют право» удивляются желаниям подобных «прав» в других сферах. Если что, сильный перекос прав арендатора как в ряде стран я тоже не приветствую, невозможность выгнать неплательщика в разумные сроки - дикость, но есть ситуации, где «я имею право» стоит ограничить законом. Тем более, большинство арендолвтелей заработали на жилье не сами, и в Германии та же ситуация, наследные деньги поколениями решают. :)

Лой,
За меня уже объяснили. Вообще в договор можно написать любую хню, вопрос в силе ли она.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #116 : 19 Апреля 2018, 16:34:22 »
Нет, что посторонние она не сможет сказать,ибо есть свидетели-соседи,,которые скажут,да, мол сдает тетка хату и вот эти тут уже не менее 4 мес. живут.
Собственник бравирует договором- это вроде как "доверенность" на использование, но не распоряжение,т.н. засрать чужую хату и мебель в ней до степени необходимости ремонта-это уже распоряжение, т.е., денежно-товарные операции с недвижимостью, которые, в свою очередь, по договору, должны быть согласованы с хозяином. Так же и заселение третьих лиц- ребенок к ним относится. Это относится к нарушению условия договора и позволяет расторгнуть его досрочно. Ну тоесть, хозяйка требует выселения официально всвязи с неуплатой+истечением срока договора. А беременность-лишь фактор, который повлиял на ее решение. Может, у нее ребенок погиб и она не выносит детей и беременных-травма у нее. В своемдоме имеет право требовать отсутствия травмирующего фактора. Это пример. Надеюсь, понятно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 16:38:42 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Апреля 2018, 16:36:49 »
Лой,
За меня уже объяснили. Вообще в договор можно написать любую хню, вопрос в силе ли она.

Я видела, да. И никто не сказал, что прописать подобное в договоре незаконно, как вы утверждали. :) А я, если вы дадите себе труд вспомнить, больше ни о чем и не спрашивала. :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Апреля 2018, 16:37:12 »
ОМОН?
эээ.
вы серьезно?

Вызывают еще слесаря из ЖЭКа. Свидетели в соседних квартирах живут. Автору на Вумене пишут, что хозяйка может аредъявить документы на квартиру, сказать "пришла, а там какие-то люди". Может, потом и разберутся, что это не посторонние люди, а ее жильцы, но те уже окажутся на улице с вещами.

Слесарь из Жека прийдет прям сразу, а не скажет что ближайшая заявка на 9 утра послезавтра?
Соседи  часто согласны быть понятыми? Мне участковый пожаловался что в моем подъезде только я одна вообще дверь открыла при словах "откройте, милиция".

И дальше, арендатор разрешает войти только участковому (это законно) - показывает договор аренды, паспорт и говорит что арендует эту квартиру, хозяйке все оплачено, просто та решила и деньги не возвращать и выгнать без уведомления.  Это - гражданско-правовые отношения. Ложь с "тут какие-то люди" не пройдет, вот договор с подписью что хозяйка этим людям лично квартиру передала. Полицейскому с этим разбираться нафиг не надо - это не в его компетенции. Все в суд!
Это КМП.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 19 Апреля 2018, 16:38:05 »
наивняшка))
Зачем такие сложности. если на руках есть документы о собственности на жилье, то вскрыть замки можно и без участкового. А вот потом вызываешь уже не участкового, а полицию "у меня в квартире левые люди."