Автор Тема: woman.ru - Забеременела на съемной квартире  (Прочитано 29162 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: woman.ru - Забеременела на съемной квартире
« Ответ #120 : 19 Апреля 2018, 16:38:23 »
Зябра, а договор-то там просроченный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #121 : 19 Апреля 2018, 16:38:59 »
Да, если забаррикадируются в  квартире-вызовут омон, что те вскрыли хату силовыми методами. А дальше и обычные ппс справятся. Не думаю,что чувак, не способный заработать на съем дюже богатырь
Ващеее!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Апреля 2018, 16:39:24 »
хозяйка этим людям лично квартиру передала.
Передала? оО

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #123 : 19 Апреля 2018, 16:40:32 »
Товарищи, будем не справедливы к Кильхен. Есть один закон, запрещающий такое прописывание в договоре.  :P
Точнее, написать-то можно, силы не будет никакой ;D
Могу дать подсказку - 11 букв, 137 статей ::)
Chika_iz_Taygi И что дает факт проживания в квартире не менее 4 месяцев?)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #124 : 19 Апреля 2018, 16:44:32 »
Этот факт доказывает то,что хозяйка знала, что именно они там живут, таким образом, хозяйка не сможет заявить о том, что эти люди левые+ у нее есть договор, который она может использовать в качестве доказательства того,что эти люди знают,что он истек уже 3 месяца как, и что их могут выселить. Факт передачи денег они тоже не смогут доказать, так что хозяйке тупо не на руку говорить,что они-левые. Скорее, самая выгодна позиция-сердобольной тетушки, которой не хватает денег на лекарства, но она пустила несчастных на 3 месяца еще пожить, а они ее кидают и не дают заработать.
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Апреля 2018, 16:46:26 »
Тинка-мандаринка, вы про Конституцию? Так там прописано, нельзя препятствовать размножению человеков, а нежелание сдавать квартиру беременной женщине или условие, что договор расторгается в случае беременности, никак не посягает на право человеков размножаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #126 : 19 Апреля 2018, 16:48:09 »
А можно прописать, что снимающий жилье по истечении срока обязывается покинуть жильё,  в противно случае платит штраф. Например стоимость одного месяца проживания +проценты. И с этим в суд. Пока суд идет деньга капает. Пофиг что выплачивать будут долго. Но сам факт.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #127 : 19 Апреля 2018, 16:48:41 »
Зябра, а договор-то там просроченный.

участковый не обязан с этим разбираться, нафиг ему туда лезть? только возможность заиметь жалобу и прокурорскую проверку по факту самоуправства.

Просрочен или нет - будет определять суд, с учетом возможных платежей, фраз в договоре о том что считается автоматически продленным в случае если не..., и многое другое.

CynicalCreature
Передала.
Недвижимость в аренду передают по акту приема-передачи (либо прописывают что договор имеет силу акта).

Chika_iz_Taygi,
зачем баррикадироваться? они ж там не мет варят, они законопослушные граждане - пригласят участкового, покажут ему договор, расскажут что платят, хозяйка депозит не хочет возвращать...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 19 Апреля 2018, 16:53:11 »
Зябра, погоди, то есть если договор просроченный — хозяйка участковому на это может конкретно указать и сказать, что три месяца пыталась связаться с жильцами, а они скрывались и не платили аренду, участковый все равно ничего не сделает?

И вроде бы автоматическая пролонгация относится к договорам социального найма, а не коммерческого, нэ?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #129 : 19 Апреля 2018, 16:53:32 »
А причем медполис?

Баба-дура говорит, что можно не регистрировать ребенка и проблем не будет до момента просьбы о садике. Я и спрашиваю, разве проблем не возникнет раньше на этапе запроса медпомощи
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 19 Апреля 2018, 16:54:21 »
CynicalCreature
Передала.
Недвижимость в аренду передают по акту приема-передачи (либо прописывают что договор имеет силу акта).
ненене, Дэвид Блейн! Я три года в стройконторе отпахал ;D Акт приема-передачи составляется при передаче права собственности.  это от застройщика к дольщику, или от собственника к собственнику. Аренда тут не при делах.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #131 : 19 Апреля 2018, 16:55:14 »
Ну откуда я знаю,зачем им баррикадироваться? Не будут-простые менты уведут. Мы же речь о сопротивлении при выселении ведем.
И это-без бумажки-ты какашка. Какой депозит,если договора нет, але. Я написала все так, чтобы студенты физкультурного поняли. Вы чо?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 16:56:57 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 19 Апреля 2018, 16:57:05 »
Ну откуда я знаю,зачем им баррикадироваться?
Баррикадироваться - это пярмое нарушение закона - недопущение собственника в своё жилье.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #133 : 19 Апреля 2018, 16:57:37 »
CynicalCreature, словарь купил?
Ващеее!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #134 : 19 Апреля 2018, 16:57:52 »
Зябра, погоди, то есть если договор просроченный — хозяйка участковому на это может конкретно указать и сказать, что три месяца пыталась связаться с жильцами, а они скрывались и не платили аренду, участковый все равно ничего не сделает?

И вроде бы автоматическая пролонгация относится к договорам социального найма, а не коммерческого, нэ?

а может хозяйка врет? может платили. Может это она им депозит не хочет возвращать. А кто ж знает что там у них за договор? участковый не обязан читать договор и тем.более принимать решение кто врет, кто нет, проверять оплату по договору, разбираться  чьи требования законны, а чьи - нет, тем более стоя в подъезде, где может даже лампочка тусклая.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #135 : 19 Апреля 2018, 16:58:40 »
Документы есть? Вообще пруфы есть у вас? А то за клевету тоже статейка найдется.
Ващеее!

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #136 : 19 Апреля 2018, 17:00:36 »
Так там прописано, нельзя препятствовать размножению человеков, а нежелание сдавать квартиру беременной женщине или условие, что договор расторгается в случае беременности, никак не посягает на право человеков размножаться.
Статья 19. " (пропущен не относящаяся к делу текст). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
Повторюсь. Это - суть запрет дискриминации. Поскольку, как я уже писала выше, негативное последствие наступает вследствие реализации не связанного с гражданским правоотношением неотделимого личностного права. Реализация гражданско-правового договора по факту завязана на социально-половой принадлежности.
Так низзя. Фу, плохо, бяка.
Любой суд признает данное условие незаконным и противоречащим общеполагающим принципам права (это аще отдельная прикольная штука, как внезапная морковка в жопь, не буду расписывать) ;D Это - логика законодателя)
Chika_iz_Taygi Близко, но нет ;D Есть отдельный порядок расторжения договоров аренды с неопределенным сроком. Но это - исходя из сложившейся судебной практики.
А вот дядя участковый будет толковать закон и договор прямо и буквально, ему нафуй не сдались обзоры ВАСи и ВСа. Так что полетит мадам ласточкой по лесенке ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 19 Апреля 2018, 17:01:23 »
У нее же не ребенок 1-3 года, вот где катастрофа для квартиры

Лол, а что, дети 1-3 года берутся из какого-то другого места, не из беременных женщин?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Апреля 2018, 17:04:37 »
ненене, Дэвид Блейн! Я три года в стройконторе отпахал ;D Акт приема-передачи составляется при передаче права собственности.  это от застройщика к дольщику, или от собственника к собственнику. Аренда тут не при делах.

ээээ
передача ПРАВА собственности регистрируется в Росреестре и должна иметь основание, например договор купли-продажи, дарения и т.д.

А передача материальных ценностей, товара, на ответственное хранение, в аренду и т.д. оформляется актом приема передачи.

Пример из интернета.
Это КМП.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #139 : 19 Апреля 2018, 17:05:29 »
Порядок расторжения в договоре должен быть прописан.
Ну, смотрите, беременная, пользуясь своим положением хочет ущемить другого человека в праве собственности. Женщина хочет,чтоб они съехали. Договор у них истек. Об этом сама автор говорит.
Итак, мы имеем истекших договор, людей, которые незаконно в связи с этим занимают жилплощадь. Этого достаточно,чтобы их выселить,что и произошло. Хозяйка не запрещала им трахаться или зачинать детей-они свободны в этом. Просто они должны покинуть чужую собственность. Неприкосновенность которой, кситати, тоже прописана в конституции.
Блин, аренда-это не право собственности, а пользования))))))
Ващеее!

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #140 : 19 Апреля 2018, 17:07:56 »
Порядок расторжения в договоре должен быть прописан.
За его отсутствием применяется ГК РФ ;D И бонусом обзоры ВС-а и ВАСи. Ибо нефиг, единообразие правоприменения, такие дела.

Ктати, ребят, я вот вам скажу по секрету, только вы никому не говорит, ок?. Ст. 128.1 УК РФ является "мёртвой": т.е.  правоприменительная практика по ней отсутствует ::)
Но это большой-большой секрет ;)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 17:10:29 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #141 : 19 Апреля 2018, 17:10:34 »
В данной истории договор есть.
Почему вы на демагогию скатываетесь?
Ну не будет клеветы. Автор все равно по закону должна свалить.
Ващеее!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Апреля 2018, 17:11:02 »
Статья 19. " (пропущен не относящаяся к делу текст). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
Повторюсь. Это - суть запрет дискриминации.
А таджичке, которая не знает русского - не могут отказать при приеме на работу в колл-центр.

Отлично.
Граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. (ст. 31 Конституции России)

это тоже конституция. Из нее следует что 20 дяденек-миллиционеров могут совершенно законнос с точки зрения конституции собраться у вас в квартире на пикет. А дяденьки бомжи - на вашей даче устроить демонстрацию. Все верно?

А вот дядя участковый будет толковать закон и договор прямо и буквально, ему нафуй не сдались обзоры ВАСи и ВСа. Так что полетит мадам ласточкой по лесенке

а вот это ошибочное утверждение.
Правильно так:
А вот дядя участковый НЕ будет толковать закон и договор -  ему нафуй не сдалось. Он отправит толковать в суд.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 17:15:37 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 19 Апреля 2018, 17:12:26 »
В своемдоме имеет право требовать отсутствия травмирующего фактора. Это пример. Надеюсь, понятно.
И с работы поэтому беременных можно увольнять? Или там покрасившихся, мало ли какая сцучка крашена мужа у владелицы увела?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #144 : 19 Апреля 2018, 17:13:19 »
А ТК-это уже другое правовое поле. Человек имеет право требовать уйти другого из его дома. Без объяснения причин. А вот,клубы, кстати, не могут.
Ващеее!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Апреля 2018, 17:17:52 »
А ТК-это уже другое правовое поле. Человек имеет право требовать уйти другого из его дома. Без объяснения причин.

отлично. У моих квартирантов как раз действующий договор и оплачено еще 1,5 месяца... но раз можно - пойду попрошу свалить по-быстрому. С моего дома пусть валят!
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Апреля 2018, 17:18:16 »
А почему другое-то, моя фирма же. Очень многие владельцы фирм считают, кстати, что ТК - для лохов, и вообще право на увольнение должно быть безусловным и за 5 минут, а работник пусть за месяцы предупреждает, какие еще 2 недели. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #147 : 19 Апреля 2018, 17:19:10 »
есть ситуации, где «я имею право» стоит ограничить законом. Тем более, большинство арендолвтелей заработали на жилье не сами, и в Германии та же ситуация
А вы на свое жилье сами заработали? Если нет, я вылетаю к вам, готовьтесь ограничить свое "я имею право".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Апреля 2018, 17:19:28 »
А почему другое-то, моя фирма же. Очень многие владельцы фирм считают, кстати, что ТК - для лохов, и вообще право на увольнение должно быть безусловным и за 5 минут, а работник пусть за месяцы предупреждает, какие еще 2 недели. ::)

Прочитай, пожалуйста, обсуждаемую историю.
Раз пять.
Это КМП.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #149 : 19 Апреля 2018, 17:21:55 »
В данной истории договор есть.
Почему вы на демагогию скатываетесь?
Для особо талантливых: 610 ГК РФ: "Договор аренды заключается на срок, определенный договором". Закончился срок - все, пшелна, исходя из буквальной трактовки ГК РФ. Договор прекратился, его нет. А даааааальше уже идет судебная практика, которая и говорит: товарищи, а давайте будем считать, что если арендатор продолжил пользоваться, а арендодатель и не против, то будем считать договор продленным на неопределенный срок. И для данного рода договоров ГК предусматривает совершенно иной порядок расторжения ::)

Крокозябра не передергивайте ;) Ога, они могут собраться. Но с учетом иных статей, гарантирующих неприкосновенность жилища, текущих федеральных законов (которые у нас не противоречат Конституции, пока в суде не доказано иное. Опять-таки принцип права РФ ;D) и принципа права, ограничивающего реализацию их прав в пределах, пока их действиями не ограничиваются мои права, такое мало возможно ;D