Автор Тема: woman.ru - Забеременела на съемной квартире  (Прочитано 29098 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: woman.ru - Забеременела на съемной квартире
« Ответ #150 : 19 Апреля 2018, 17:28:07 »
Для особо талантливых: 610 ГК РФ: "Договор аренды заключается на срок, определенный договором". Закончился срок - все, пшелна, исходя из буквальной трактовки ГК РФ. Договор прекратился, его нет. А даааааальше уже идет судебная практика, которая и говорит: товарищи, а давайте будем считать, что если арендатор продолжил пользоваться, а арендодатель и не против, то будем считать договор продленным на неопределенный срок. И для данного рода договоров ГК предусматривает совершенно иной порядок расторжения ::)

дело в том что в обязанности участкового не входит чтение договора и разбор судебной практики.
Так что он, совершенно законно, пошлет в суд.

Крокозябра не передергивайте ;) Ога, они могут собраться. Но с учетом иных статей, и ...

отлично, так же и ст. 19 тогда будем рассматривать с учетом иных статей, и ... А то иначе слишком широкое поле для передергиваний получается.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #151 : 19 Апреля 2018, 17:29:28 »
Для особо талантливых: 610 ГК РФ: "Договор аренды заключается на срок, определенный договором"

В истории договор закончился 3 месяца назад.
До суда не дойдет никогда-у автора нет денег тупо. Их уже выселили, значит, ужевкирили свою неправоту, либо им менты разжевали.
Еще раз-мы обсуждаем конкретный случай, а вы, забывая о том,что у нас не прецедентное право, перевираете факты и вангуете несуществующую ситуацию.
Ващеее!

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #152 : 19 Апреля 2018, 17:33:28 »
Крокозябра, увы. Эта статья, как содержащая прямой запрет, "с учетом" не рассматривается ;) Не работает такое с "запретительными" нормами, у них порядок толкования другой)
Да-да. Есть разные порядки (способы) толкования и они применяются в зависимости от видов норм и сфер права ;D Определять, что, куда, и как толковать пять лет учат :)
Вот засада, да?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #153 : 19 Апреля 2018, 17:37:29 »
Еще раз-мы обсуждаем конкретный случай, а вы, забывая о том,что у нас не прецедентное право, перевираете факты и вангуете несуществующую ситуацию.
В теории - да. А вот по факту  постановления высших судов имеют силу прецендентного права. Всех несогласных прошу пойти поучаствовать слушателями в судах. Офигеете знатно)Можете еще с практикующими юристами поговорить. Тоже ждет мир открытий чудных)
И таки нет, этот договор считается заключенным на неопределенный срок. Впрочем, "можете оставаться при своем мнении. Вы имеете на него право"(цЫ) суд ;)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #154 : 19 Апреля 2018, 17:38:31 »
а можно же в договоре указать, шо договор заключен на определенный срок, без пролонгации. и указать порядок действий при истечении срока договора, что не менее чем за месяц до конца договора арендатор должен уведомить арендодателя о намерениях заключить новый договор за следующий период. или съехать в последний день действия договора, сдать  ключи, подписать акт приема-передачи помещения, и получить депозит взад, либо если по акту приема-передачи прокоцано или пропито какое-то имущество находящееся в квартире (указанное в первом акте) или там полы вскрыты, то депозит не возвращается.

или он таки тоже незаконен?
вот все таки надо дела и бумаги держать в порядке.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #155 : 19 Апреля 2018, 17:39:30 »
Для особо талантливых: 610 ГК РФ: "Договор аренды заключается на срок, определенный договором"

Да без проблем, детка:
Тот же ГК, Ст. 621, часть 2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Их уже выселили, значит, уже вкирили свою неправоту, либо им менты разжевали.
не, их уже выселили, потому что с учетом сложности применения законов в россии - проще по старинке. Я сама, зная и законы и реализацию - говорю отдельно - как по закону и как реально и эффективно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #156 : 19 Апреля 2018, 17:39:56 »
Ну, в сутяжничестве выигрывает тот, у кого больше кэша и времени. Беременная нищая автор подходит под эти критерии, интересно просто?) Какой дебил вынес бы в ее пользу вердикт, я бы поржала.

Возражения есть у арендодателя. Пускай, с данного момента времени.
Это, по вашим же словам, прекращает действие договора. У собственника больше прав. Тупо. Все. Онаможет им деньги только вернуть, но они уплачены за проживание постфактум. Иииии.и.....Что там может выиграть автор? Сосо?)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 17:42:26 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Апреля 2018, 17:45:14 »
;D Определять, что, куда, и как толковать пять лет учат :)
Вот засада, да?

ага, самая засада в том что при этом отучившиеся пять лет и еще 25 преподававшие - аргументированно спорят друг с другом. Истина где-то рядом...

Chika_iz_Taygi,
та ну тебя! пох на автора - выселили и пусть валит, кому она нужна? мы тут о высоком разговариваем, панимаешь?
Это КМП.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #158 : 19 Апреля 2018, 17:45:58 »
Ладно  :-[
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #159 : 19 Апреля 2018, 18:14:26 »
Статья 19. " (пропущен не относящаяся к делу текст). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
Повторюсь. Это - суть запрет дискриминации. Поскольку, как я уже писала выше, негативное последствие наступает вследствие реализации не связанного с гражданским правоотношением неотделимого личностного права. Реализация гражданско-правового договора по факту завязана на социально-половой принадлежности.
Так низзя. Фу, плохо, бяка.
Любой суд признает данное условие незаконным и противоречащим общеполагающим принципам права (это аще отдельная прикольная штука, как внезапная морковка в жопь, не буду расписывать) ;D Это - логика законодателя)

Тинка, ну, с учетом того, что у нас принимаются законы, противоречащие Конституции, и за их «нарушение», то есть за следование букве Конституции, выносятся обвинительные приговоры... но это уже другая сказка. Пострашнее условия не рожать в бетон в съемную квартиру. Собственно, я-то лишь и попросила Кильхенн привести законодательный акт, Кильхенн на вопрос не ответила, практикующий юрист подтвердил, что прямого запрета нет. Ну а дальше уже, полагаю, вы знаете, закон — что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #160 : 19 Апреля 2018, 19:32:56 »
А вы на свое жилье сами заработали? Если нет, я вылетаю к вам, готовьтесь ограничить свое "я имею право".
Мое как раз в Москве было, и не полностью сама, хотя не моя часть денег была подарена с другой целью, но я их на часть первого взноса пустила. Сейчас мы снимаем, и угу, у наших владельцев ограничены права в "хочу - замки сменю", в принципе совсем на улицу не выселяют, даже при наличии срока уведомления (3 мес), категории сирых и убогих, куда попадают и детные тоже, под особой защитой; хотя часть вещей в местных законах я сама считаю слишком мягкими. И я отдаю себе отчет, что сдавая в Германии, я должна следовать закону и обезопасить свое жилье одновременно. :)
Вы еще про испанские законы о сквоттерах не слышали. Немцы-владельцы там как раз часто налетают на сюрпризы.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #161 : 19 Апреля 2018, 19:36:53 »

Возражения есть у арендодателя. Пускай, с данного момента времени.
Это, по вашим же словам, прекращает действие договора. У собственника больше прав. Тупо. Все.
Нет
Возражения должны быть своевременными (это как через три месяца после выхода из ЗАГСа сказать"не согласен") иначе договор действует как заключённый на неопределённый срок, а его расторгать надо по другим правилам
Но больше арендодателям таких арендаторов, как отписавшихся в этой теме

Блин, аренда-это не право собственности, а пользования))))))
Аренда квартиры - это право пользования и право владения ещё

Но в целом сравнение по теме с работодателями, кладущими на ТК, очень удачно. Прям засилье тех, кому договоры, законы и прочее - херня на палочке
Правда, откуда такое берётся в таком количестве, это вопрос
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #162 : 19 Апреля 2018, 21:30:27 »
категории сирых и убогих, куда попадают и детные тоже, под особой защитой
Эта дурная практика скоро исчезнет, подождите немного.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #163 : 19 Апреля 2018, 21:50:22 »
Эта дурная практика скоро исчезнет, подождите немного.
Нет, она только ширится, исходя из тех решений верховного и конституционного судов, которые я читаю. Все понимают, что нельзя допускать люмпенизации и маргинализации, а, например, выбросить на улицу или переселить в совсем говняный квартал семью с детьми, у которой временные финансовые трудности, ведет именно к этому. ::) К сожалению, это ведет к потаканию тем, кто намеренно обманывает систему, вот с этим надо что-то делать, по моему скромному мнению.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #164 : 19 Апреля 2018, 22:02:53 »
Все понимают, что нельзя допускать люмпенизации и маргинализации, а, например, выбросить на улицу или переселить в совсем говняный квартал семью с детьми, у которой временные финансовые трудности, ведет именно к этому. ::) К сожалению, это ведет к потаканию тем, кто намеренно обманывает систему, вот с этим надо что-то делать, по моему скромному мнению.
Это все, прежде всего, ведет к укоренению в головах установки "мне все должны". Временные трудности семьи с детьми (или без детей - один хрен) арендодателя ипать вообще не должны.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #165 : 19 Апреля 2018, 22:29:14 »
Это все, прежде всего, ведет к укоренению в головах установки "мне все должны". Временные трудности семьи с детьми (или без детей - один хрен) арендодателя ипать вообще не должны.
Еще как должны, если он не хочет, чтобы расплодившиеся маргинальные слои его за 10 евро за углом прирезать могли; и закон это объясняет и закрепляет. Временные трудности, кстати, совершенно не означают, что семья не оплатит полностью аренду через какое-то время, есть разные пути решения вопроса, с привлечением всяких инстанций в том числе самими арендаторами. Несмотря на то, что мы в соседней теме обсуждали про разделение проживания по районам в Европе, расстояния маленькие, свободу передвижения никто не отменял, а на бронированной машине из подземного гаража до места назначения ездят единицы, и это вовсе не владельцы даже нескольких квартир в аренду, не тот уровень. Поэтому право иметь можно, но жить будет не очень комфортно, когда тебя массы ненавидят уже только за наличие свободного жилья.  8)
Я уже как-то писала, что у нас телевидение с телевизором входят в соц.пакет. По той же самой причине, чтобы нищета поменьше на улицах устраивала всякого, а побольше ящик глядела. Хотя это и фин.нагрузка на работающих, но можно это считать заменой полицейских на каждом углу. :)

Кстати, трудности среднего московского арендодателя, когда ему надо приволочь очередную срань из мебели "ненадолго" (читай "насовсем"), либо недосуг 2-3 месяца отремонтировать сантехнику или бойлер, арендатор почему-то должен терпеть, по мнению первого, и довод приводят ровно тот же, "это моя квартира, не нравится - пусть уматывают"; хотя сейчас таких все меньше.  ::) Аналогично, когда речь о трудовом праве, трудности работодателя в виде невыплаты зарплаты 1-2 месяца по его мнению должны быть поняты работником, но трудности работника, как то болезнь своя, родственника или та же беременность - его проблемы.
Банальное желание быть царьком на основании небольшого кусочка недвижимости или власти.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #166 : 19 Апреля 2018, 22:41:35 »

Кстати, трудности среднего московского арендодателя, когда ему надо приволочь очередную срань из мебели "ненадолго" (читай "насовсем"), либо недосуг 2-3 месяца отремонтировать сантехнику или бойлер, арендатор почему-то должен терпеть, по мнению первого, и довод приводят ровно тот же, "это моя квартира, не нравится - пусть уматывают"; хотя сейчас таких все меньше.  ::) Аналогично, когда речь о трудовом праве, трудности работодателя в виде невыплаты зарплаты 1-2 месяца по его мнению должны быть поняты работником, но трудности работника, как то болезнь своя, родственника или та же беременность - его проблемы.
Банальное желание быть царьком на основании небольшого кусочка недвижимости или власти.
Вообще ничего аналогичного. Есть договор, в котором прописаны права и обязанности. Неисполнение обязанностей одной из сторон должно вести к расторжению договора в установленном этим же договором порядке. Усе, собственно.
Еще как должны, если он не хочет, чтобы расплодившиеся маргинальные слои его за 10 евро за углом прирезать могли
Это вообще полный псдос, простите. Не быть прирезанным за 10 евро - это, ващет, норма. Для того, чтобы этого не происходило существует полиция и другие специально обученные люди. Еще и держать нахлебников левых у себя на шее - перебор конкретный.
Нет, в данном случае - это банальное желание некоторых присесть на шею под мотив "ну, войдиииите в положеееение".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #167 : 19 Апреля 2018, 22:51:50 »
Вообще ничего аналогичного. Есть договор, в котором прописаны права и обязанности. Неисполнение обязанностей одной из сторон должно вести к расторжению договора в установленном этим же договором порядке. Усе, собственно.
В реальном мире очевидно, что арендатору расторжение из-за неисправного бойлера или привезенного сраного рояля "в установленном порядке" ни разу не выгодно, поэтому он будет это терпеть, и только законодательные нормы способны это исправить.
Это вообще полный псдос, простите. Не быть прирезанным за 10 евро - это, ващет, норма. Для того, чтобы этого не происходило существует полиция и другие специально обученные люди. Еще и держать нахлебников левых у себя на шее - перебор конкретный.
В России именно так, "проблемы арендатора арендодателя не волнует", и вообще много чего много кого не волнует, а уличная безопасность на порядок ниже, если не на два, при заметном присутствии полиции и других специально обученных людей, которых содержат на ваши налоги. Подумайте на досуге, как так получается.  ::)
Нет, в данном случае - это банальное желание некоторых присесть на шею под мотив "ну, войдиииите в положеееение".
В данном случае владелица первая охамела, не заключив новый договор, и не платя налоги. С волками жить - по-волчьи выть. ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 19 Апреля 2018, 22:54:36 »
Киль, легче отстреливать окончательно опустившихся маргиналов, чем кормить их за свой счёт и молиться, чтобы они же тебя не прирезали.
Сансет, кормят бедных, чтобы они не стали маргиналами. Иначе добро пожаловать в 19 век, но тебе там не понравится.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #169 : 19 Апреля 2018, 23:04:53 »
В России именно так, "проблемы арендатора арендодателя не волнует", и вообще много чего много кого не волнует, а уличная безопасность на порядок ниже, если не на два, при заметном присутствии полиции и других специально обученных людей, которых содержат на ваши налоги. Подумайте на досуге, как так получается.  ::)
Как я люблю, когда люди из заграниц мне начинают со знанием дела вещать, мол, а вот в России. Однако, подумайте на досуге и,возможно, поймете, что начать содержать семейку маргиналов - это не тот способ, который поднимет на новый уровень безопасность на улицах.
В реальном мире очевидно, что арендатору расторжение из-за неисправного бойлера или привезенного сраного рояля "в установленном порядке" ни разу не выгодно, поэтому он будет это терпеть
Терпеть - его право. А нежелающие терпеть ищут арендодателя с устраивающими условиями.
В данном случае владелица первая охамела, не заключив новый договор, и не платя налоги
А с хрена ли она обязан была заключать новый договор? Это ее квартира, она в любой момент может передумать и в установленный договором срок велеть арендатору выметаться. И, кстати, не факт далеко, что неделю этой беремчатой козе дали не после того, как она уже месяц мозг ипала. Налоги к арендатору тоже никаким боком.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #170 : 19 Апреля 2018, 23:11:02 »

В новогоднюю ночь 2016 в центре Кельна и еще целого ряда крупных городов уличная безопасность просто зашкаливала.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #171 : 19 Апреля 2018, 23:28:48 »
Как я люблю, когда люди из заграниц мне начинают со знанием дела вещать, мол, а вот в России. Однако, подумайте на досуге и,возможно, поймете, что начать содержать семейку маргиналов - это не тот способ, который поднимет на новый уровень безопасность на улицах.
А то я не из России переехала. Цифры никуда не денешь.
Содержат не маргиналов, а бедных, чтобы они не стали маргиналами, и это не дает уровню безопасности скатиться на уровень 19-го века. Вспомните, не знаю, ну хотя бы "Оливера Твиста".
Терпеть - его право. А нежелающие терпеть ищут арендодателя с устраивающими условиями.
Устраивающих не будет, если не будет законов, обязывающих не вести себя по принципу "моя квартира, что хочу, то и ворочу". Рынок тех, у кого есть имущество и власть, всегда прав, если его не ограничивать сверху, опять же, см. на 19 век.
А с хрена ли она обязан была заключать новый договор? Это ее квартира, она в любой момент может передумать и в установленный договором срок велеть арендатору выметаться. И, кстати, не факт далеко, что неделю этой беремчатой козе дали не после того, как она уже месяц мозг ипала. Налоги к арендатору тоже никаким боком.
Если она не хочет заключать новый договор, она предупреждает за месяц до окончания, жильцы съезжают, и никаких проблем. Однако она договор не заключила, люди 3 месяца жили на птичьих правах, видимо, хотела иметь возможность выгнать их методом "они ушли на работу, я сменила замки", хотя это и не совсем законно, выше обсудили почему и как.
Налоги относятся к любому человеку, живущему в стране. Арендаторшу выставят вон в рамках закона, она нагадит арендодательнице в рамках закона же. Что не так? :)

В новогоднюю ночь 2016 в центре Кельна и еще целого ряда крупных городов уличная безопасность просто зашкаливала.
Только это связано было с весьма определенной категорией лиц, вовсе не маргинальной по сути, и стихийной ОПГ, если так можно выразиться, а вовсе не местными (+- европейскими по культуре) бедными, на которых и рассчитаны законы.
Общей картины в любом случае не меняет: если выросшему в местной культуре человеку в случае финансовых проблем превентивно так или иначе дать крышу над головой, еду, одежду, какую-то работку и зомбоящик, он с высокой вероятностью не нарушает законы, приносит пользу обществу и растит детей, что гораздо эффективнее борьбы с имеющимися маргиналами. Проблему наличия параллельных обществ, где дети и внуки сидят на пособиях, как и приехавшие родители, это не решает, но в случае Германии виновата изначальная политика интеграции приехавших 1 поколения в местное общество.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #172 : 19 Апреля 2018, 23:41:50 »
если выросшему в местной культуре человеку в случае финансовых проблем превентивно так или иначе дать крышу над головой, еду, одежду, какую-то работку и зомбоящик, он с высокой вероятностью не нарушает законы, приносит пользу обществу и растит детей, что гораздо эффективнее борьбы с имеющимися маргиналами.
А кто-то против того, чтобы государство давало им крышу над головой? Тут ващет речь о том, что государство принуждает левых людей давать этим недомаргиналам крышу над головой.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #173 : 19 Апреля 2018, 23:54:07 »

Содержат не маргиналов, а бедных, чтобы они не стали маргиналами
Для этого мы платим налоги, которые в том числе идут и на помощь бедным. А вы предлагаете еще себе лично какую-нить семейку на шею посадить.
Однако она договор не заключила, люди 3 месяца жили на птичьих правах
Автор написала почему не заключали договор "не было времени встретиться". Возможно, как раз у автора и ее мужа этого времени не было. Где вы здесь усмотрели злой умысел?
если не будет законов, обязывающих не вести себя по принципу "моя квартира, что хочу, то и ворочу
Каких еще законов вам надо? Люди , внезапно, для того и покупают себе собственное жилье, чтобы воротить там то, что хотят. А не для того, чтоб левые мимокрокодилы им указывали, типа, вот я пришел сюда жить к тебе, молчи в тряпочку.
Вы дичь какую-то несете.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 20 Апреля 2018, 00:14:28 »
А кто-то против того, чтобы государство давало им крышу над головой? Тут ващет речь о том, что государство принуждает левых людей давать этим недомаргиналам крышу над головой.
Нет, государство принуждает их не выгонять на улицу людей ни по велению левой пятки, когда люди платят, а владельцам вдруг приспичило прямо завтра, ни когда люди временно не платят, и тогда включаются другие механизмы, с теми же "деньгами на жилье" от государства арендаторам, которыми можно платить арендодателю. "Левыми людьми" владельцев назвать сложно, это же государство защищает их право собственности от спорных ситуаций. Обычно коммерческое использование квартиры требует согласования, в случае нарушения закон на стороне владельца. В одном городе чуваку, который растил марихуану во второй снятой в аренду квартире, предъявили, помимо прочего, еще и нецелевое использование жилья. ;D И, скажем, снести дом ради транспортной стройки сейчас проблематично, в отличие от недавней ситуации в Москве.
Другое дело, что немецкие арендные законы написаны так, что работают они только с людьми, выращенными в определенной культуре, и злоупотреблений хватает; поэтому с желающих снять требуют все больше справок, бумажек и страховку гражданской ответственности, и при фамилии отличной от Шмидта снять сложнее на порядок. Впрочем, местные арендодатели тоже иногда отжигают, с той же стоимостью жилья, которая тоже ограничена, но по факту это не всегда работает, или затягиванием исправления косяков, которые были обнаружены при передаче ключей.

Для этого мы платим налоги, которые в том числе идут и на помощь бедным. А вы предлагаете еще себе лично какую-нить семейку на шею посадить.
Какая именно помощь бедным предусмотрена в РФ? Я не предлагаю сажать на шею никого, я предлагаю осознать, что выгнанные на улицу люди представляют опасность для общества, поэтому так или иначе им стоит иметь крышу над головой, о методах "так или иначе" заботится государство.
Автор написала почему не заключали договор "не было времени встретиться". Возможно, как раз у автора и ее мужа этого времени не было. Где вы здесь усмотрели злой умысел?
Зато деньги взять у нее было время. Несерьезная отмазка, когда хочешь заключить договор, заключаешь, значит, ей нафиг было не надо. ;D
Каких еще законов вам надо? Люди , внезапно, для того и покупают себе собственное жилье, чтобы воротить там то, что хотят. А не для того, чтоб левые мимокрокодилы им указывали, типа, вот я пришел сюда жить к тебе, молчи в тряпочку. Вы дичь какую-то несете.
Представьте, это не так, когда вы сдаете в аренду, в том числе в РФ вы не можете в любой момент заявиться в свою квартиру, если живете там не сами.
Если же вы считаете для себя допустимым сдать в аренду, а потом туда привезти рухлядь на хранение или сказать, что срать вы хотели на отсутствие горячей воды у жильцов, а если им не нравится рухлядь и мытье под холодным душем, то пусть проваливают, разговор с вами несколько бесполезен, такой же внутренний царек сидит, которому трон позарез нужен.  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #175 : 20 Апреля 2018, 00:28:55 »
У нас есть в разделе "Подслушано" тема о квартирантах. Предлагаю скопировать туда историю забеременевшей квартирантки. Там самое место.
С уважением, Aneta

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #176 : 20 Апреля 2018, 03:13:16 »
темунечитай.
Лучше почитать ::)
Там вроде как подруга автора высказалась:
все молчала и читала, но вот я вся такая, что не могу молчать-дую всегда в лицо, из-за этого то мы с автором и уже 3 недели не раговариваем по ее инициативе. Что я сейчас хочу сказать прошу не считать предательством по отношению к автору, так как из-за этого мы и разругались. мы с ней дружим с детства, буду кратка, вообщем когда она познакомилась с парнем, то я ей помогла найти квартиру( хозяйка троюродная сестра моей мамы ), они жили около года, что я хочу сказать про их жизнь - мальчик избалованный своей обеспеченной семьей захотел пожить с дамой. За 2 месяца он заплатил сразу а потом она выклянчивала денег у родичей, пару раз, чтобы не упасть лицом перед родственницей я платила сама, когда она забеременела он испугался и знал чего - мать его была против и он пошел наперекор и они расписались. Он студент, она работник в маркете на кассе - денег нет, моя мама сдала давить мне на голову, что они задерживают оплату квартиры. В дальнейшем меня не впускали в дверь,не отвечали на телефон, что мне оставалось делать? Я пошла к хозяйке и сказала, что у нее руки развязаны, тогда она подождала еще 1.5 месяца и пришла к ним..... В итоге вот уже несколько дней они живут раздельно, она у мамы, он у своих....вот вся правда

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #177 : 20 Апреля 2018, 09:42:30 »
Killemall, еще раз.  Мы все платим налоги, идущие в том числе на социалку. Оказание еще какой-то помощи нуждающимся - дело сугубо добровольное.
Зато деньги взять у нее было время. Несерьезная отмазка, когда хочешь заключить договор, заключаешь, значит, ей нафиг было не надо. ;D
То, что арендатор не настояла на заключении договора, говорит о том, что и ей нафиг было не надо.
Если же вы считаете для себя допустимым сдать в аренду, а потом туда привезти рухлядь на хранение или сказать, что срать вы хотели на отсутствие горячей воды у жильцов, а если им не нравится рухлядь и мытье под холодным душем, то пусть проваливают, разговор с вами несколько бесполезен, такой же внутренний царек сидит, которому трон позарез нужен.  ;D
Я вам уже не раз сказала: есть условия договора. При невыполнении условий одной из сторон договор расторгается. А если вы считаете, что одна сторона может свою часть догвора не выполнять (не платить), а вторая ОБЯЗАНА это терпеть, то разговор бесполезен с вами, так как внутри вас сидит внутренний Шариков с его "буду сидеть на своих шести аршинах", хотя даже эти шесть аршинов ни разу не его.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 20 Апреля 2018, 09:50:32 »
Представьте, это не так, когда вы сдаете в аренду, в том числе в РФ вы не можете в любой момент заявиться в свою квартиру, если живете там не сами.

Это если люди платят. А если не платят?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #179 : 20 Апреля 2018, 09:55:29 »
Сансет, кормят бедных, чтобы они не стали маргиналами. Иначе добро пожаловать в 19 век, но тебе там не понравится.

Проблема в том, что потом эти бедные не хотят слезать с шеи государства или кого бы то ни было и требуют, чтобы их и дальше кормили. И именно это приводит к маргинализации или к увеличению числа сидящих на шее, бо попробуй ссадить, сразу начнутся вопли, что их, бедных, обижают. А если получается ссадить, редко кто начинает работать — отвыкли.

Мне не нравится практика кормить дееспособных здоровых херов и их выводки.
Пусть киздуют работать.
Принудительно, за еду

Поддерживаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23