Автор Тема: ria.ru - за алкоголем со справкой!  (Прочитано 12351 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ria.ru - за алкоголем со справкой!
« : 19 Апреля 2018, 11:53:23 »
https://ria.ru/society/20180419/1518949757.html

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, который вводит штрафы до миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет. Также проект предусматривает штрафы для беременных за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

Милонов предложил печатать на таре со спиртным истории о вреде алкоголя
В ближайшее время документ внесут на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области.
Как следует из текста проекта, за розничную продажу беременной женщине алкогольной продукции предусматривается штраф на гражданина в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Продажу беременной женщине табачной продукции или табачных изделий предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Если продавец сомневается в отсутствии у покупательницы беременности, он обязан потребовать соответствующий документ, говорится в пояснительной записке проекта, которая есть в распоряжении РИА Новости.

Депутат не исключает, например, необходимость получать справку об отсутствии беременности за месяц до приобретения табака или алкоголя.
Кроме того, автор инициативы считает необходимым установить ответственность для самих беременных женщин за потребление алкоголя, табака и наркотиков.

За нахождение беременной в состоянии алкогольного или наркотического опьянение, а также в случае курения, депутат предлагает ввести административную меру в виде штрафа до пяти тысяч рублей.

Таких женщин необходимо ставить на профилактический учет, уверен Петров.

Он также настаивает на законодательном закреплении предложенных мер.

Успешные, выпьем за  отказ от наркотиков под которыми пишутся такие законодательные инициативы! Но сначала предъявите документ!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: ria.ru - за алкоголем со справкой!
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 11:57:44 »
Тоже хотела это притащить.
Дайте мне справку, что я толстая, а мужика у меня нет и некому больше за бухлом сходить  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 11:58:07 »
Имхо, для беременных давно пора ввести ответственность. Для магазина - бред.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 12:01:28 »
Давно пора запретить продажу алкогольной продукции и её потребление депутатам. Выпил - штраф, мандат на стол и свободен
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 12:04:24 »
Не, ну я, конечно, резко против алкоголя, наркоты и табака, но ЭТО уже даже по моим меркам... гм... "малость" перебор!!!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 12:06:29 »
Я считаю, что не надо ограничиваться алкоголем. Надо еще штрафовать столовки за продажу беременным фастфуда, магазины, если продали беременным мазик или еще какой джанкфуд, а если я покурю того же, что и Владимир Петров, то придумаю что-нибудь еще.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 12:07:14 »
Пздц.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 12:08:21 »
А мне вот никуя не смешно, что это шизоидное мурло - депутат. З\п которого за месяц примерно равно тому, что за полгода в неМоскве получают учителя и прочие бюджетники.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 12:16:10 »
Но с другой стороны - кого не бесят эти "беременным бросать вредно" и "от одного бокала ничего не будет", и как итог - пузо выше носа, в зубах сигарета... Которое потом вполне может закончиться "Ванечке/Машеньке надо 100500 млн на лечение, поможем всем миром". Да и ФАС сам по себе - ничего хорошего. Или инвалидность какая, а пенсию государству платить...
НО: магазины не при чем. Имхо. Дело именно в бухающих и курящих беременных идиотках.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 12:18:42 »
Пошла такая беременная в магазин, муж ей "Купи сигарет", а её послали. Очень полезно для нервов и общего состояния, да!
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 12:21:17 »
Пошла такая беременная в магазин, муж ей "Купи сигарет", а её послали. Очень полезно для нервов и общего состояния, да!
Я о том же.
А вот в бар уже можно не пускать. Или штраф за то, что курила, выписать. Потому что, имхо, это уже не "только ее дело"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 12:22:40 »
Охйеть теперь, не знала, что в барах отменили безалкогольные напитки и любую еду.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 12:23:37 »
Ло, если ты в барах можешь только напиваться, то может ты с себя штраф брать и будешь?

Да я те сосиски из оленины из White Eagles во снах вижу, как было вкусно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 12:27:55 »
Ло, никого, кому они лично потом не жалуются.

Так они государству потом жалуются и требуют пенсий, пособий, лечения для больных Ванечек. То есть тупые псды не могут 9 месяцев не курить и не бухать, а последствия этого оплачивает государство. Но вешать это все на магазины - весьма хреновая идея.
Ну, прям трагедия.
Но с другой стороны - кого не бесят эти "беременным бросать вредно" и "от одного бокала ничего не будет", и как итог - пузо выше носа, в зубах сигарета... Которое потом вполне может закончиться "Ванечке/Машеньке надо 100500 млн на лечение, поможем всем миром". Да и ФАС сам по себе - ничего хорошего. Или инвалидность какая, а пенсию государству платить...
НО: магазины не при чем. Имхо. Дело именно в бухающих и курящих беременных идиотках.
Вот это ло дело говорит.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 12:32:34 »
А мне вот никуя не смешно, что это шизоидное мурло - депутат. З\п которого за месяц примерно равно тому, что за полгода в неМоскве получают учителя и прочие бюджетники.

Во всех таких новостях именно это меня больше всего выбешивает.
Меня не пугает то что вокруг много идиотов. Меня пугает то, что у этих идиотов есть избирательное право и они выбирают себе подобных.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Апреля 2018, 12:42:13 »
В общем, коль беремся за здоровье нации, то мужикам тоже нельзя продавать алкоголь и табак. Вообще никогда. А то вдруг зачнет и всё.
Если продавец сомневается, то полным никаких "вредностей" без справки из ПНД об отсутствии нарушений пищевого поведения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 19 Апреля 2018, 12:43:11 »
Имхо, для беременных давно пора ввести ответственность. Для магазина - бред.

Как быть с ограничением свободы выбора? Дееспособный человек имеет право и пить, и курить. Это его выбор. Плод же до рождения человеком не считается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #17 : 19 Апреля 2018, 12:44:11 »
милонов, соси жопу. поборись за здоровье будущих отцов, оно ващет тоже влияет на здоровье ребенка.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 19 Апреля 2018, 12:44:37 »
То есть рожать ребенка женщине доверить можно, а за свое здоровье она отвечать сама не может - нужно блюсти и запрещать? :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Апреля 2018, 12:45:15 »
Вот бы сейчас каждый месяц за справкой бегать.
Мне однажды добрый доктор написала справку, что огромные синяки на венах от лечения, а не от наркомании, а дату не проставила ;D

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Апреля 2018, 12:50:33 »
Ппц
Стахаш верно подметила, сначала бы с экологией разобрались. В нашем вонючем в пряиом смысле этого слова Серпухове народ тоже задыхается от этих помоек, но это, конечно, полезней алкоголя и сигарет, да.

В магазинах кстати бесят такие продавцы правильные, иду за продуктами, муж попросил сигарет купить, на кассе начинается: «ой такая молоденькая, зачем куришь, тебе рожать еще» и тд
Во-первых, я не себе, тк не курю
Во-вторых, тебе блть какое дело?! >:(
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 12:55:16 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #21 : 19 Апреля 2018, 12:56:51 »
Я так понимаю, у толстых два варианта: либо не пить, либо худеть?) Не, ну а что, и тот и тот к здоровому образу жизни приведет))
А если серьезно, я слабо себе представляю этот закон в действии. Любая чуть полноватая девушка обычно тянет на 3-4 месяц беременности на вид. И любая действительно беременная полная девушка на 3-4 месяце неотличима от небеременной, но такой же толщины.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 19 Апреля 2018, 13:00:40 »
ну про худеть хз, у женщин пузо по-другому выглядит, когда толстое. вот пузо у мужчин похоже на беременное, а у женщин нет, оно тоже свисает, но при этом обычно более плоское, без ярко выраженной округлости.
я бы не перепутала толстую и беременную.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Апреля 2018, 13:04:06 »
А если толстая беременная?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 19 Апреля 2018, 13:05:16 »
tabby, смотря какой тип фигуры. Знаю минимум двух небеременных, но толстых, с тонкими ногами и круглым как шар животом. У обоих тип фигуры "яблоко". Одну похожую при мне пытались в очереди пропустить, она очень обиделась: оказалось, что она не беременная) На вид и правда непонятно было, толстая или беременная... Видимо, кто-то отличает, кто-то нет. Продавцы вряд ли эксперты)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 19 Апреля 2018, 13:05:47 »
Тэбби, тут такая закавыка — живот начинает быть виден не с первого месяца беременности, не со второго и не с третьего. А с четвертого-пятого. Но первые же месяцы — тоже беременность. Так что, если этот бред примут, справки придется брать всем женщинам детородного возраста, потому как доказать, что ты не на втором-третьем месяце будет сложно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 19 Апреля 2018, 13:06:55 »
А осматривать продавец лично должен? а раздеваться надо? а то я в пуховике могу на 14-16 месяц претендовать))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2018, 13:07:06 »
- покажите справку что вы не беременны
 - с чего ты взяла что я беременна?? ты меня толстой считаешь?? да ты сама корова!!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 19 Апреля 2018, 13:08:47 »
Кстати да, что там со справкой? раз в месяц анализы платно сдать, к врачу очередь отстоять, а тут - оп! бланки кончились! приходите через неделю. А через неделю уже анализы просрочены...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 19 Апреля 2018, 13:10:29 »
У меня добеременные джинсы перестали сходиться ровно в 5 месяцев, и то именно что перестали сходиться, живота видно не было. Полагаю таких немало и продавцам ничего не останется, как спрашивать справки со всех подряд, поэтому проект однозначная ипанина.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)