Автор Тема: В детстве собаки не было  (Прочитано 7592 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В детстве собаки не было
« : 19 Апреля 2018, 15:45:30 »
Вчера родители в очередной раз отказались завести собаку. Я мечтаю о ней с детства, они же категорически против животных в доме. Это мелочь, но она стала последней каплей. Я не хочу с ними жить, хочу свой дом, где я сама буду решать, кого и когда мне заводить, когда мыть посуду и какую покупать мебель. Но я получаю 30 тысяч, из них получается откладывать только 12 (здоровье неидеальное, требуются постоянные лекарства). Даже живя с родителями, я 4 года буду копить только на взнос, а если съеду, о жилье можно будет забыть...но сейчас я пишу этот текст, и мне кажется, что еще 4 года я просто не выдержу. Они контролируют абсолютно всю мою жизнь, я спрашиваю разрешения на каждый чих. ПМП.

У меня чувство, что я уже тут видела похожую историю и ее даже обсуждали. Из-за фразы про собаку. Но поиск не выдает, так что пусть будет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: В детстве собаки не было
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 15:46:59 »
Печалька, конечно. Копи, автор, копи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 15:47:37 »
И с каких шишей она планирует содержать собаку? А тем более с хреновым здоровьем резко увеличивать активность - уборка, выгул, помывка...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 15:50:19 »
И с каких шишей она планирует содержать собаку? А тем более с хреновым здоровьем резко увеличивать активность - уборка, выгул, помывка...

Неизвестно, что там за проблемы со здоровьем. При некоторых активность, наоборот, показана.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 15:54:19 »
Даже живя с родителями, я 4 года буду копить только на взнос
Не худший вариант.
Ну так, родители, оказывается, не изверги и не идиоты, а реально смотрят на многие вещи. Так бывает, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 16:06:06 »
За 12000 можно и снимать, если так ужасно жить с родителями. А риски на тему "свое жилье оно свое, мало ли что случится, или арендодатель выпнет" при неидеальном здоровье такие же как и с ипотекой, потому что за пару лет ее не выплатишь. Не сможет работать из-за здоровья и платить ипотеку - прощай квартира здравствуй родители. Выпнет арендодатель - тот же расклад. Но зато хоть какое-то счастливое время со своим бытом и собакой будет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 18:26:41 »
Что-то мне подсказывает, что дело тут не в собаке, а вообще в плохих отношениях и невозможном сожитии.

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 18:31:34 »
родители в своем праве. Собака не может сидеть в клетке или одной комнате, она все равно будет везде ходить, с нее будет лететь шерсть, а щенок еще месяца 3-4 зассывать все вокруг. А еще потом начнется "ну я в ооотпуск хочу, ну погуляйте с собачкой и т.д." Короче, понимаю родителей.
А автор как маленькая, блин. "хочу" и точка, ногами бы еще потопала  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 18:41:32 »
И с каких шишей она планирует содержать собаку?
ха! она еще и сама будет решать, какую покупать мебель! И это все на 12 тыщ минус аренда\ипотека и коммуналка. ХА!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 18:44:55 »
Ну написано же, что родители контролируют каждый чих, значит, они сделают все, чтобы помешать автору оборвать пуповину. Так что могу только пожелать сил и решимости.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 18:48:15 »
Ну написано же, что родители контролируют каждый чих, значит, они сделают все, чтобы помешать автору оборвать пуповину. Так что могу только пожелать сил и решимости.
И мужика хорошего.
Двух
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 19:00:23 »
ха! она еще и сама будет решать, какую покупать мебель! И это все на 12 тыщ минус аренда\ипотека и коммуналка. ХА!

Бюджетных вариантов мебели полно, та же Икея. Я думаю, что она имеет в виду то, что без ведома родителей ей стул новый не купить, а не то, что ей итальянский гарнитур из цельной древесины не позволяют дома поставить.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 19:00:50 »
нигде не написано, что они не пускают ее жить на съем или не дают встречаться с парнями. А не разрешать заводить собаку в своей квартире != мешать оборвать пуповину, уж простите.
Божечки, злые родители сами выбирают мебель в своей квартире, заставляют мыть посуду и не разрешают покупать собаку!
Изверги!!! Как земля только носит?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 19:02:22 от Manticora »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 19:07:20 »
Они контролируют абсолютно всю мою жизнь, я спрашиваю разрешения на каждый чих. ПМП.
Как думаете, встречи с парнями вписываются в данную фразу? Или только собака?

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 19:11:17 »
Они контролируют абсолютно всю мою жизнь, я спрашиваю разрешения на каждый чих. ПМП.
Как думаете, встречи с парнями вписываются в данную фразу? Или только собака?
Думаю, будь там запрет на парней, автор бы нашла время впихнуть и эту претензию тоже)
где-нибудь между мытьем посуды и не тем стульчиком)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Апреля 2018, 19:12:42 »
Мантикора, я не увидела, что она на родителей жалуется. Увидела жалобы на то, что ей не съехать в данный момент, поэтому стреляется.

Но я считаю, что было бы желание. Можно подумать, как увеличить доход. Можно, в конце концов, нацелиться не на квартиру, а на комнату, программа-минимум.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 20 Апреля 2018, 20:49:20 »
И с каких шишей она планирует содержать собаку?
30 у него, 12 он откладывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Апреля 2018, 20:53:34 »
у нее
ну да, зарплата 30, после всех крайне необходимых трат, включая здоровье, остается 12. Меньше тратить не получается.
Если она будет жить отдельно, то из этих 12, что остаются, нужно будет оплатить съем и коммуналку, а уже потом шиковать на мебель и собаку

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 20 Апреля 2018, 20:56:04 »
у нее
ну да, зарплата 30, после всех крайне необходимых трат, включая здоровье, остается 12. Меньше тратить не получается.
Если она будет жить отдельно, то из этих 12, что остаются, нужно будет оплатить съем и коммуналку, а уже потом шиковать на мебель и собаку
Ну вот как-то так пол России и живет. Говорят, в регионах это еще норм зп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Апреля 2018, 21:02:26 »
Ээээ и чо? Ты думаешь, что ей таки хватит?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 20 Апреля 2018, 21:04:22 »
Ээээ и чо?
И всё

Ты думаешь, что ей таки хватит?
Всем как-то хватает. Хз как.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Апреля 2018, 21:06:26 »
Не, Эльф, хватает далеко не всем
Особенно тем, у кого проблемы со здоровьем, не хватает

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 20 Апреля 2018, 21:12:24 »
Всем как-то хватает. Хз как.
Ну за 12 к много где хату можно снять, чо уж. Но на свою при таких условиях  уже не отложить, так что тут выбирать нужно: или собака, свобода и съем или под родительским гнетем во имя своего жилья и перспектив)

Manticora

• Гость
« Ответ #23 : 20 Апреля 2018, 21:21:58 »
Имхо, 30 к это вполне норм заработок, но так, без серьезных накоплений (если нет своей квартиры)

А за это время в РФ цены взлетят ещё раза так в два, например, деньги успеют обесцениться и вообще черти что успеет произойти практически гарантированно  ::)
Ну рынок жилья все-таки подстраивается под общую ситуацию, кмк. Поэтому копить имеет смысл. Другой вопрос, что если жизнь с родителями невыносима, то так ли нужна эта квартира?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 20 Апреля 2018, 21:27:24 »
"всем хватает 30к в месяц ещё на моря откладывать умудряются!рас1рас, вот и не выёпывайся!" - обожаю :)

Ну можешь выяпываться, кто ж запретит  ;D

А за это время в РФ цены взлетят ещё раза так в два, например, деньги успеют обесцениться и вообще черти что успеет произойти практически гарантированно  ::)

Если хочется хоть немного пожить для себя (учитывая, что жизнь похожа на прогулку по минному полю), то лучше это делать райт нау.
За 4 года у нее даже собака сдохнуть не успеет. Куда ее потом девать, возвращаясь в фамильное гнездо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 20 Апреля 2018, 21:28:27 »
Откуда взялось 4 года и зачем возвращаться?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 20 Апреля 2018, 21:31:36 »
Откуда взялось 4 года
4 года ей копить на первый взнос по ипотеке.

и зачем возвращаться?
Потому что она не будет копить на первый взнос по ипотеке, а ломанется жить для себя - снимет хату, купит собаку и мебель. А за 4 года в этой стране гарантированно случится что-то страшное, деньги обесценятся, на съем ей хватать перестанет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Апреля 2018, 21:48:20 »

А вот как цены на продукты взлетели, когда рубль наепнулся, я лично знатно о**ела. И они, по-моему, только продолжают расти  :-\ И на лекарства ещё.

Я сейчас скажу страшную вещь, но в норме для человека продукты вообще не должны быть критичной статьей расходов. Это не к тому, что цены не растут, - растут, вижу сама. А к тому, что если становится критично важно, 10 тысяч в месяц проесть или 15, никакие кредиты брать вообще нельзя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 20 Апреля 2018, 21:50:01 »

Эльф, психологический комфорт тоже важен. Так что жить "для себя" - не особо плохо.
А кто ж с этим спорит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 20 Апреля 2018, 21:54:13 »
Я сейчас скажу страшную вещь, но в норме для человека продукты вообще не должны быть критичной статьей расходов.
Это норма не для России. У нас средняя зп 25-30 тысяч, так что проесть 10 000 или 15000 разница ощутимая.