Автор Тема: В детстве собаки не было  (Прочитано 7596 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: В детстве собаки не было
« Ответ #30 : 20 Апреля 2018, 21:57:24 »
Мантикора, я не об этом. А о том, что если эта разница критична, не стоит думать об ипотеке. Надо думать, как увеличивать доход. Глупо замахиваться на масштабные проекты, когда в магазине лишний кусок мяса себе купить не можешь. Сначала надо себе обеспечить хотя бы мясо.
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #31 : 20 Апреля 2018, 22:00:26 »
Дадада, я помню: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным)
Предлагаю тебе переехать куда-нибудь в Татарск и показать местным работникам, что есть карьерный рост) а то они там глупые, 20к получают и радуются)

Manticora

• Гость
« Ответ #32 : 20 Апреля 2018, 22:10:09 »
Да ладно, многие знакомые айтишники получают около 50-60к. Что не мало, но и не О БОЖЕ ВОТ ЭТО ДЕНЬЖИЩЩЩИИИ!!
Было б чем хвастаться.
Конечно, есть и те, кто получает за сотку, но это не рядовые ребята, скажем так.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Апреля 2018, 22:10:49 »
Мир и правда полон возможностей, если разобраться.

У меня есть знакомые, которые и по ночам таксовали, и в другие страны переезжали работать, чтобы там на жилье накопить. На любой уровень интеллекта возможности, так сказать. Просто для некоторых переезд это слишком сложно, вторых не устраивает график на хорошей работе, третьих требования, четвертые просто хотят на жопе ровно сидеть и ничего не делать и такси для них - это грязная работа.

Что уж там, я знаю женщину, которая отказалась от должности с зарплатой в 100+ (в Москве), потому что стрессы и ей сложно. Приезжая, без жилья и с голой задницей. Сидит сейчас на тех самых 30, зачем она сюда приперлась, вообще непонятно, ей едва хватает как раз на комнату и еду.

Кто хочет - находит возможности. Блин, да даже в Макдональдсе можно директором точки стать, если постараться.

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 20 Апреля 2018, 22:12:53 »
То, что не все готовы умереть от стрессов на трех работах во имя квартиры говорить бессмысленно, да?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Апреля 2018, 22:14:33 »
Да ладно, многие знакомые айтишники получают около 50-60к. Что не мало, но и не О БОЖЕ ВОТ ЭТО ДЕНЬЖИЩЩЩИИИ!!
Было б чем хвастаться.
Конечно, есть и те, кто получает за сотку, но это не рядовые ребята, скажем так.
Зато только разговор зайдет о трудностях с работой: "далеко ездить", "маленькая зп", "начальник мудак", так начинается А ВОТ В IT!!!!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Апреля 2018, 22:16:25 »
То, что не все готовы умереть от стрессов на трех работах во имя квартиры говорить бессмысленно, да?

нууу люди даже не пробуют, так что рассуждать о том, умрут они или нет, они не могут, необъективно получится. Есть люди, которые прекрасно справляются и со сложной должностью, и с кучей хобби, и с детьми. Но пока не попробуешь - не узнаешь.

Умереть от стрессов от того, что тебе не на что поесть купить - это лучше?

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 20 Апреля 2018, 22:16:32 »
Зато только разговор зайдет о трудностях с работой: "далеко ездить", "маленькая зп", "начальник мудак", так начинается А ВОТ В IT!!!!

А чо в IT? Я не в курсе, мне такого не говорили)

Умереть от стрессов от того, что тебе не на что поесть купить - это лучше?
У вас как-то лихо мысль скачет с "купить квартиру" на "есть нечего", а меж тем это очень разные категории.

Есть люди, которые прекрасно справляются и со сложной должностью, и с кучей хобби, и с детьми. Но пока не попробуешь - не узнаешь.
Вы меня извините, но если человек не справляется с одной работой, как-то странно брать вторую работу с мыслью "а вдруг справлюсь"  ??? Обычно люди все-таки осознают свой резерв сил.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 22:20:55 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Апреля 2018, 22:23:00 »
Если человек не справляется с одной работой, и это длится очень долгое время, когда период адаптации на рабочем месте уже пройден, и при этом у него на этой должности невысокая зарплата, то есть даже терпеть дискомфорт нет причин, - это в целом огромный повод задуматься о том, чтобы сменить работу. Возможно, как раз на 2 другие, которые в сумме принесут больше денег, но будут для человека легче.

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 20 Апреля 2018, 22:28:10 »
Боже, Золушка, вы за мкад вообще выезжали?
и при этом у него на этой должности невысокая зарплата
Что такое "невысокая зарплата"? 30к для многих регионов вполне себе высокая зп. И, внезапно, там может не быть двух совместимых(!!) работ, на которых меньше устаешь(!!) и которые в сумме дадут больше бабок.

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 20 Апреля 2018, 22:33:26 »
Слющай, ты не можешь утверждать, что пальцы в розетку совать нельзя - ведь ты не пробовала, а значит, не можешь рассуждать о том, умрешь или нет ведь это необъективно получится.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Апреля 2018, 22:33:33 »
А чо в IT? Я не в курсе, мне такого не говорили)
А в IT зп от 100 тыс, не нужно высшее образование, легко найти работу, свободный график и возможность удаленной работы и повышаются шансы попасть в рай.
Я вообще не очень понимаю, как можно работать на 2 работах. Ну вот одна работа, 9 часов и когда на второй работать? Если сменный график, 2/2, то что, по 12 часов без выходных пахать? Единственный вариант, что приходит в голову, это подработка или на выходных, или во время рабочего дня. Но это как-то на вторую работу не тянет.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 22:37:24 от Серый слон »

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 20 Апреля 2018, 22:34:42 »
Вот так работаешь в IT и не знаешь ;D
А оно вооон оно чо)))

Manticora

• Гость
« Ответ #43 : 20 Апреля 2018, 22:38:00 »
Слабак!
Вот поэтому у тебя квартиры и нет! >:( ;D

Я вообще не очень понимаю, как можно работать на 2 работах. Ну вот одна работа, 9 часов и когда на второй работать?
Ну я знала такие варианты: люди работали всякими продавцами/ремонтниками техники и т.д. если народу мало - брали ноут и параллельно работали кто где, тексты писали, админили и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 22:43:07 от Manticora »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Апреля 2018, 22:39:36 »
Вот так работаешь в IT и не знаешь ;D
А оно вооон оно чо)))
Это значит неправильное IT  :D
А вот в прааавильном!

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 21 Апреля 2018, 10:04:20 »
Мне думается, что в ситуации автора важно, что там за проблемы со здоровьем и почему на них уходит 18 тысяч из 30. Одно дело, если она там голову лечит, на антидепрессанты тратит, а от родителей съедет, собаку купит - и полегчает (канис-терапия, перерезаная пуповина, все дела) . Другое - если речь идет о каких-то (каких?) платных процедурах, без которых она не сможет и свои 30 зарабатывать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Апреля 2018, 12:56:42 »
18 - это еда, повседневные траты, одежда и лекарства. Неизвестно, какая часть этих денег реально идет на лекарства.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 21 Апреля 2018, 13:24:42 »
от истории и от автора несет инфантильностью. если автору истории так невмоготу без собаки,то лучший выход - волонтерство в приюте: и собак куча и родителей рядом нет. а у автора капризно-истеричная манера, напоминающая "муж требует ляьку, а я не хочу, я родила, а муж к ребенку даже не подходит,ведь ребенок орёт все время,а он думал,что все будет как на картинке - смеющийся ребенок и счастливые родители"
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 13:27:31 от Red_moon »