Автор Тема: Замуж в 16, чтобы не жить с дедом  (Прочитано 7816 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Замуж в 16, чтобы не жить с дедом
« : 19 Апреля 2018, 16:10:44 »
Я отпустила 16-летнюю дочку замуж без беременности. Моего деда перед новым годом разбил инсульт, он лежачий. Я знаю, что дочка побежала замуж, чтобы с прадедушкой не жить, знаю, что поддерживать это неправильно с моей стороны. Но мне ужасно жалко дочь, я сама держусь из последних сил. ПМП.
Замуж в 16... не слишком ли радикальная мера? :-\ Дочка-то без мозгов еще, но там и мамка, видимо, без мозгов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Замуж в 16, чтобы не жить с дедом
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 16:19:59 »
Разводы у нас пока не отменили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 16:30:21 »
Если с парнем уже какое-то время вместе, он адекватный... Конечно, не лучший вариант, но ситуация действительно тяжёлая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 16:31:43 »
Если парень адекватный, его родителей знаешь, с молодыми часто контактируешь и отношения доброжелательные - не так все страшно. Я с 17 лет - с 1 курса - стала жить отдельно от родителей, и ничего, жива. Главное - чтобы молодые не надурили и дите не народили, пока сами еще почти дети. А в быту - да справятся, да и разводы еще не никто не отменял в крайнем случае. Да, удивляет - но чего-то вконец дикого и трагичного не вижу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 16:53:29 »
Если проблема в лежачем дедушке, почему мама сама не может за ним ухаживать, без привлечения дочки? Мама судя по всему не против. Зачем замуж вообще
Наверно, дочке противно жить в одной квартире с дедом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 18:23:12 »
Если проблема в лежачем дедушке, почему мама сама не может за ним ухаживать, без привлечения дочки? Мама судя по всему не против. Зачем замуж вообще

Да мама просто сама бы тоже вышла замуж за кого-нибудь и убралась подальше, гори оно все синим пламенем.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 18:24:40 »
Стопудово. Только почему мама и дочка без мозгов, с ваших слов?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 18:27:44 »
Стопудово. Только почему мама и дочка без мозгов, с ваших слов?
Это жирненькое имхо. Для меня лично выходить замуж в 16 - это слишком рано. И я бы свою дочь не отдала замуж в 16.

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 18:35:51 »
потому что это все равно запах, стоны, этот...дух в квартире. Короче, это реально ОЧЕНЬ тяжело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 18:38:30 »
Хм. А вариант с колледжем в соседнем городе не так хорош, как замужество? Ну, как вариант?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 18:42:28 »
Хм. А вариант с колледжем в соседнем городе не так хорош, как замужество? Ну, как вариант?
меня не сильно напрягает замужество. Ну, по-честному, раз нашелся жених, секс там скорее всего уже был (да и я не считаю секс в 16 ранним), если мозги есть и о предохранении ребята в курсе, то что ужасного?
Главное, чтоб детей не заделали. А так... ну есть у них штамп, ну не понравится - разведутся.
может, девочка там в универ метит, зачем ей колледж? Да и одно дело к любимому человеку переехать с маменькой под боком, чем в другой город... хз, что опаснее еще.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 18:43:59 от Manticora »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 18:44:26 »
Мантикора, да я не об этом, я тоже не считаю секс в шестнадцать ранним, и верю, что там дети в курсе, что такое контрацепция, я больше удивляюсь тому, что замужество автор представила единственным выходом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 18:44:48 »
Это жирненькое имхо. Для меня лично выходить замуж в 16 - это слишком рано. И я бы свою дочь не отдала замуж в 16.
А просто жить вместе нормально? И что тогда меняет штамп?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 18:48:57 »
Для меня лично выходить замуж в 16 - это слишком рано. И я бы свою дочь не отдала замуж в 16.
Да это для большинства рано, но там дед в качестве отягчающего обстоятельства.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 18:49:09 »
А просто жить вместе нормально? И что тогда меняет штамп?
Нет, жить с парнем в 16 я тоже не пустила бы. Для меня лично это слишком рано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Апреля 2018, 18:53:14 »
Нет, жить с парнем в 16 я тоже не пустила бы. Для меня лично это слишком рано.
Почему, если они знают про предохранение и умеют не спускать все деньги в первый же день?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Апреля 2018, 18:55:22 »
Почему, если они знают про предохранение и умеют не спускать все деньги в первый же день?
Да потому что дети еще. Зачем в таком возрасте играть в семью.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2018, 18:56:23 »
Да потому что дети еще. Зачем в таком возрасте играть в семью.
Пусть уж в 16 лет наиграются, чем в 20 поженятся и заделают двойню сома.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 19 Апреля 2018, 18:57:32 »

Я тоже не поняла, зачем замуж, если можно просто с разрешения мамы уйти жить в другое место. С тем же самым парнем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 19 Апреля 2018, 18:57:56 »
Мантикора, да я не об этом, я тоже не считаю секс в шестнадцать ранним, и верю, что там дети в курсе, что такое контрацепция, я больше удивляюсь тому, что замужество автор представила единственным выходом.
не автор, а дочка) Автор просто согласилась и я считаю, что она молодец, что не стала упираться в "ашолюдискажуть!!". Понятно, что другие варианты тоже есть, но дочка вот такой выбрала) В целом, если там хороший парень, то че бы и нет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Апреля 2018, 18:59:48 »
Мантикора, так историю автор рассказывает.  ;D

А что упираться не стала, так может, дочка очень замуж хотела, что проще было отпустить.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Апреля 2018, 19:15:04 »
Я в целом, если все ок, тоже против совместной жизни в таком раннем возрасте. Даже не то чтобы это к чему-то ужасному приводит - просто девочка не успевает погулять по романтическим свиданиям, слегка потусить, повыбирать из разных мальчиков. Сразу быт, сразу рутина. А в таком возрасте, как правило, ещё маловато фантазии и средств, чтобы придумать, как разнообразить семейную жизнь. Опять же, разойтись с парнем намного проще, чем разъехаться и развестись, особенно в таком возрасте, если что-то пошло не так.

Но тут случай, конечно, особенный. Лежачий больной в доме это реально очень тяжело, так что какой-то нормальной, приятной подростковой жизни все равно не сложится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Апреля 2018, 19:22:48 »
девочка не успевает погулять по романтическим свиданиям, слегка потусить, повыбирать из разных мальчиков. Сразу быт, сразу рутина.
И это тоже, да. А лет в 20 может накрыть "не нагулялась". Не факт, что накроет, но вполне возможно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Апреля 2018, 21:47:38 »
И это тоже, да. А лет в 20 может накрыть "не нагулялась". Не факт, что накроет, но вполне возможно.
Извините за цинизм, но там уже и дед помрет, можно будет снова с мамой жить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Апреля 2018, 22:06:09 »
Извините за цинизм, но там уже и дед помрет, можно будет снова с мамой жить.

То, что человек лежачий, увы, не означает, что он скоро помрёт. Может и лет 5-10 прожить.
А свидания и романтика после двадцати тоже хорошо, но уже совершенно другие эмоции, ситуации. У меня подруга так в шестнадцать с парнем съехалась, потом лет через пять пожалела. И даже не о том, что не попробовала с разными парнями, с скорее о том, что вообще вот этот период прогулок под луной, тайных свиданий, секса на сеновале на природе, отсутствия обязательств и совместного быта оказался очень коротким. А потом оно уже как-то не так немного, она уже работает, зарабатывает, парни тоже уже не глупые стихи сочиняют и надписи под окном малюют, а водят в рестораны, секс в постели на третьем свидании... Это по-своему классно, но какие-то впечатления уже не вернёшь. Ни тебе тайны, ни гормональных всплесков, ни опьянения своей взрослостью, ни смущения, ни яркой идеализации партнёра с такими же бурными ссорами.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Апреля 2018, 22:09:40 »
То, что человек лежачий, увы, не означает, что он скоро помрёт. Может и лет 5-10 прожить.
А свидания и романтика после двадцати тоже хорошо, но уже совершенно другие эмоции, ситуации. У меня подруга так в шестнадцать с парнем съехалась, потом лет через пять пожалела. И даже не о том, что не попробовала с разными парнями, с скорее о том, что вообще вот этот период прогулок под луной, тайных свиданий, секса на сеновале на природе, отсутствия обязательств и совместного быта оказался очень коротким. А потом оно уже как-то не так немного, она уже работает, зарабатывает, парни тоже уже не глупые стихи сочиняют и надписи под окном малюют, а водят в рестораны, секс в постели на третьем свидании... Это по-своему классно, но какие-то впечатления уже не вернёшь. Ни тебе тайны, ни гормональных всплесков, ни опьянения своей взрослостью, ни смущения, ни яркой идеализации партнёра с такими же бурными ссорами.
Вспомнила свои 16-18 лет - прослезилась  :'( Ох уж эта первая любовь с неловкими свиданками и ночными переписками по аське.

Manticora

• Гость
« Ответ #26 : 19 Апреля 2018, 22:09:58 »
Это все так, но, будем откровенны, когда дома тяжелый лежачий больной и зайобаная мать, как-то немножк не до романтических прогулок и легкости встреч.
Так что вы верно все пишете, но не для этой ситуации, имхо

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #27 : 19 Апреля 2018, 23:29:33 »
ну не факт, что там у дочки мозгов хотя бы с четверть твоих.

Пусть уж в 16 лет наиграются, чем в 20 поженятся и заделают двойню сома.
ну да, а в 16 двойня сома физиологически невозможна.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 19 Апреля 2018, 23:29:45 »
И даже не о том, что не попробовала с разными парнями, с скорее о том, что вообще вот этот период прогулок под луной, тайных свиданий, секса на сеновале на природе

Я извиняюсь, а куда природа девается по достижении двадцати лет?
Ну допустим тайные свидания уже не актуальны, если тайными они были по причине возраста и родителей.
А секс на природе куда делся? И почему это что-то, присущее подросткам? оО
В любом возрасте вышел на улицу - и вперёд) Имхо, до этого наоборот дорасти надо. Вот придёт время освежить отношения в браке - можно этим заняться как раз))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 20 Апреля 2018, 01:14:03 »
Я хз, мне этот период не так чтоб уж шибко понравился. Мне гораздо больше понравилась жизнь женатого человека. Подростковые эмоциональные качели у меня были приправлены приличной дозой негатива, нестроящихся отношений, разочарований и попытками побороть свои комплексы. Но да, мне безумно повезло встретить такой бриллиант чистой воды, и я быстренько её на себе женил.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 08:08:21 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер