Автор Тема: Без ВО  (Прочитано 9158 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Без ВО
« : 19 Апреля 2018, 19:27:59 »
После школы я не смогла получить "вышку". В моем городе много крупных вузов, к нам едут поступать со всей страны, а я училась на тройки и ЕГЭ сдала плохо. Бюджет мне не светил, платное родители оплачивать не могли. Тогда казалось это не так страшно. Через год пересдала ЕГЭ, но результаты снова были плохими. Окончила курсы мастера по ногтям, так им и работаю все это время несколько лет. И мне надоело. Конкуренция огромная, я зарабатываю гораздо меньше тех знакомых, кто после университета сидит в офисе. Никуда больше не устроиться из-за отсутствия диплома. Вероятность сейчас сдать ЕГЭ лучше чем в школе, стремится к нулю, я почти все забыла. Жизнь спущена в трубу. ПМП.

Получить среднее специальное, а потом на вышку?
Самая стремная баба КМП-2019

Frangipani

• Гость
Re: Без ВО
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 19:39:49 »
Или начать помимо ногтей делать ещё брови и ресницы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 19:40:12 »
Все равно ЕГЭ придется пересдавать. Поступление сейчас в большую часть ВУЗов только по результатам ЕГЭ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 19:40:16 »
То есть она ещё и ногти делать не умеет?
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 19:43:47 »
То есть она ещё и ногти делать не умеет?

я думаю что она себя продавать не умеет, а не ногти делать. Иной раз в дорогом салоне таких рукожопов встретишь, а ведь устроились и работают и наверняка неплохо имеют.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 21:09:42 »
То есть тут жесткая дихотомия выбора - либо университет и сидеть в офисе, либо ускоренные курсы и делать маникюры. А среднее специальное и на производство или там железную дорогу за весьма неплохие деньги - это же для быдла, там работать заставляют и одеваться немодно.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 21:16:41 »
Да ладно, можно закончить и вышку и спускать жизнь в трубу, как я, например.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 21:17:04 »
Я тоже склоняюсь к среднему специальному в такой ситуации.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 21:19:08 »
Ну, если автор считает, что работа других это - "сидят в офисе", то вопросов к ней больше нет. И проблема не в отсутствии вышки.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 21:26:35 »
А там платных ВУЗов, куда берут без экзаменов, сейчас вообще нет? (Во времена моего студенчества были.) Можно было бы подкопить, если ЕГЭ совсем никак.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 21:36:00 »
У меня есть знакомые маникюрщицы, получающие раза в 1.5 больше, чем я на отделении.
Так что ой не в отсутствие вышки тут дело)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 21:38:13 »
Да у нас почти все получают ВО. Это не значит, что все они такие умные, но таки значит, что остальные - днище (с большой вероятностью, но конечно не 100%).

Если человек не смог сдать ЕГЭ, то, может, и не надо ему в ВУЗ? Там, о ужас, аж 4 года учиться, мозги напрягать.
Я не отговариваю, но вступительные - не самая сложная часть получения ВО.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 21:48:26 »
Не знаю, как в других городах, а в Нерезиновске парикмахеры и маникюрщики зарабатывают достойно. Конечно, от конкретного места и конкретного мастера зависит, но уж точно больше, чем я - редактор научной литературы.

Среди моих многочисленных талантов есть один талант маленький и почти никому не известный: я хорошо стригу мужчин (насчет женщин не знаю: не пробовала). Никогда этим не увлекалась, не интересовалась и не училась, но вот факт: сколько раз парни просили меня хоть как-нибудь их подстричь - всякий раз получалось очень удачно. Теперь думаю: не пойти ли на курсы? А то вдруг потеряю нынешнюю работу? Будет верный кусок хлеба.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 23:37:30 »
Бедная Яра)))
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 23:46:18 »
Вероятность сейчас сдать ЕГЭ лучше чем в школе, стремится к нулю, я почти все забыла.
Что мешает открыть учебник и подтянуть нужные предметы в свободное время?
А вообще, поддержу Rand'а, школьные знания — это только база для того, что будет в ВУЗе. Там дальше еще учить и учить.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #15 : 20 Апреля 2018, 02:08:07 »
Я даже не знаю, на какую специальность автор планировала идти, если за год забылись все школьные знания, нагнать не смогла, да и прежних на поступление не хватало. :-\
Профлицеи, техникумы, курсы всякие -- ее предел, я полагаю. Не потянет вуз, вероятнее всего, вылетит с первой же сессии.

Мшуц, учиться надо уметь. Хотя бы на уровне неплохих баллов ЕГЭ, чтоб на поступление хватило. Ну, или заработать столько денег, чтоб и ЕГЭ, и диплом проплатить себе.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Апреля 2018, 06:54:07 »
Знакомые маникюрши, косметологи (те, кто по депиляции, например) зарабатывают намного больше меня. Хотя они все с ВО, которое не особо и пригодилось ))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Апреля 2018, 07:05:03 »
У нас на ногтях по-разному получают. Знаю девочку, которая еле 15 зарабатывает, знаю и одну, которая на квартиру без ипотеки напилила.

И да, дело не только в качестве, но и в умении себя продавать, и в умении отношения с клиентами строить. Я б не смогла.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Апреля 2018, 07:27:10 »
Так что ой не в отсутствие вышки тут дело)
Да, отстутствие вышки и двойной завал ЕГЭ - всего лишь явный симптом.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Апреля 2018, 08:59:24 »
А что или ВО или ногти пилить? Больше вариантов нет? Я прост не в курсе была. (сказала печальная Дракоша без ВО, гугля курсы маникюра)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Апреля 2018, 09:07:59 »
Мшуц, учиться надо уметь.
Значит, надо научиться учиться :)
Но да, я понимаю, что это больше в сторону «мышки, станьте ежиками».

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #21 : 20 Апреля 2018, 09:14:12 »
Одно другому не мешает! Работать в салоне красоты можно и со средним специальным медицинским, а потом заочно получить вышку. Кстати, на парикмахеров таки учат именно в ССУЗах.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 20 Апреля 2018, 10:53:03 »
работаю в офисе без ВО. зарабатываю нормально, вот реально весь объем дневной работы делаю за 4 часа, остальное время тупею.
мой мастер по "ноготочки на дому" моего возраста имеет примерно в 1,5 раза больше меня, т.е. 100+. но она работает не как я 4 часа в день работаем- 4 тупим в инете и час обеда, у нее до 6 записей в день на руки+ноги по выходным, т.е. 10 часов минимум+ плюс она рисует офигенно на ногтях.
работает она на сьемной квартире - за год наколотила почти лям на первый взнос. но она монстр и танк: перед праздниками она принимает с 6 утра до 24-х, выходные тоже - запись с 7-8 до позднего вечера. недавно хвасталась, что за неделю перед 8 марта - сделала около 60 тыщ чистыми. кстати вышка у нее есть экономическая, ногти она пилит 4-й год, сначала обучение, потом салон, в салоне более 50 не получалось, и вот года полтора она пилит на дому.
 кстати если я останусь без работы  я наверно займусь депиляцией))

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #23 : 20 Апреля 2018, 11:18:51 »
проблема не в отсутствии вышки.
[n+1]
Эликирую машек силически

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 20 Апреля 2018, 11:30:01 »
я вот всерьез думаю на кого идти перучиваттся  в свои 30.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Апреля 2018, 12:37:22 »
Или начать помимо ногтей делать ещё брови и ресницы.
а по вечерам проводить воркшопы на тему как надо правильно краситься и подбирать одежду.
это, как его, мультифункциональность.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Апреля 2018, 14:42:00 »
Моя бывшая маникюрша так могла бы. Она сразу видела, у кого какие дефекты стопы, кому пора к ортопеду. А ещё умела делать эпиляцию и коррекцию бровей. Образование - медсестринское + косметологические курсы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #27 : 20 Апреля 2018, 14:54:40 »
работаю в офисе без ВО. зарабатываю нормально, вот реально весь объем дневной работы делаю за 4 часа, остальное время тупею.
мой мастер по "ноготочки на дому" моего возраста имеет примерно в 1,5 раза больше меня, т.е. 100+. но она работает не как я 4 часа в день работаем- 4 тупим в инете и час обеда, у нее до 6 записей в день на руки+ноги по выходным, т.е. 10 часов минимум+ плюс она рисует офигенно на ногтях.
работает она на сьемной квартире - за год наколотила почти лям на первый взнос. но она монстр и танк: перед праздниками она принимает с 6 утра до 24-х, выходные тоже - запись с 7-8 до позднего вечера. недавно хвасталась, что за неделю перед 8 марта - сделала около 60 тыщ чистыми. кстати вышка у нее есть экономическая, ногти она пилит 4-й год, сначала обучение, потом салон, в салоне более 50 не получалось, и вот года полтора она пилит на дому.
 кстати если я останусь без работы  я наверно займусь депиляцией))
Вот у меня примерно такая же ситуация, только я работаю все 8 часов, отвечаю за материальные ценности и за работу 4 подчиненных. А девочка, к которой я хожу на маникюр, зарабатывает примерно в 2 раза больше меня. И к ней очень сложно записаться, от клиенток отбоя нет. Так что у автора дело не в отсутствии вышки.
qui pro quo

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 20 Апреля 2018, 15:03:37 »

Вот у меня примерно такая же ситуация, только я работаю все 8 часов, отвечаю за материальные ценности и за работу 4 подчиненных. А девочка, к которой я хожу на маникюр, зарабатывает примерно в 2 раза больше меня. И к ней очень сложно записаться, от клиенток отбоя нет. Так что у автора дело не в отсутствии вышки.

у меня кстати систер окончила курсы, купила оборудование для дома и чет никак, плачет что шеллак дорогой в закупе и прочем, я ей говорю: в салон устройся какой-нить - без опыта же могут взять?? но воз и ныне там.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #29 : 20 Апреля 2018, 15:28:12 »
Лизок, у нас город маленький, девочки без опыта поступают так - делают подружайкам за копейки, фоткают, выкладывают в вк,  собирают друзей, делают, фоткают, выкладывают, потихоньку набивают опыт, клиентуру и денежку на более богатые и разнообразные материалы.
qui pro quo