Автор Тема: #22113 - Круговорот переписанных квартир  (Прочитано 5238 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://killpls.me/story/22113

Мама переписала трёшку на папу, а он собрал семейный совет, сказал, что любит другую, у него от неё маленький сын и он хочет развода. Мы просили хотя бы под расписку дать денег на первый взнос в ипотеку, он послал нас и сказал, что его сыну и наследнику деньги нужнее.
Как он узнал мой адрес — непонятно. Он умолял пустить его пожить к нам или дать адрес мамы, чтобы он мог пойти к ней. Его жёнушка каким-то образом оформила всё имущество и бизнес на себя, а его вышвырнула. Полгода он пытался доказать свои права, но ничего не добился. И теперь он собрал последние деньги на билет в наш город и пришёл к нам за помощью. Я припомнила ему всё, что мы пережили из-за его предательства, и захлопнула дверь перед его носом.
Удивила реакция моего мужа: "Ну он же понял, что был неправ, могла бы хоть попытаться простить его". Нет, предательства я не прощаю. Папаша постучал-постучал и ушёл, где он теперь и что с ним, я не знаю. И не хочу знать. Может, когда-нибудь я буду винить себя за этот поступок, но сейчас уверена, что поступила правильно.
ПМП.

Муженек какой-то глупый. Я уже не говорю о том, что сама по себе ситуация "приперся какой-то старый хрыч, когда-то оставивший мою жену нищей, и просится пожить с нами" меня бы не устроила - на кой черт мне он в доме сдался? Но главное не это.

Дамы и господа, только сегодня - проверенный метод определения, понял ли предатель, что был неправ! Итак, для этого нам понадобится оценить текущее положение пришедшего мириться предателя.
1) если у предателя все хорошо, он живет лучше прежнего в окружении близких людей - вероятно, его действительно заела совесть
2) если у предателя все плохо, денег нет, жить не с кем - то ничего он не понял, а просто хочет, чтобы вы ему помогли, и тогда он опять предаст

Не благодарите, метод бесплатный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #22113 - Круговорот переписанных квартир
« Ответ #1 : 20 Апреля 2018, 11:38:27 »
Сяо Му, лучше метод переписывания на себя чужих квартир и бизнесов озвучьте.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Апреля 2018, 11:39:49 »
Сяо Му, лучше метод переписывания на себя чужих квартир и бизнесов озвучьте.

Увы, тут я некомпетентен. К тому же красть грешно!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #3 : 20 Апреля 2018, 11:48:00 »
уверена, что поступила правильно. ПМП.

девушка, ты определись уже
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 20 Апреля 2018, 11:51:24 »
Дамы и господа, только сегодня - проверенный метод определения, понял ли предатель, что был неправ! Итак, для этого нам понадобится оценить текущее положение пришедшего мириться предателя.
1) если у предателя все хорошо, он живет лучше прежнего в окружении близких людей - вероятно, его действительно заела совесть
2) если у предателя все плохо, денег нет, жить не с кем - то ничего он не понял, а просто хочет, чтобы вы ему помогли, и тогда он опять предаст

Не благодарите, метод бесплатный.
Мне видится тут какой-то доhуя саркастичный сарказм, но ведь так и есть: если предатель приходит с повинной головушкой, когда ему нечего жрать, это значит только то, что ему нечего жрать, а больше это ничего не значит. Человек, которому нечего жрать, способен осознать буквально что угодно, нужда, знаете ли, очень мотивирует к разного рода осознаниям, но цена этим осознаниям -- грош в базарный день. Ожидать от человека искренности можно только в том случае, если ему ничего от тебя не надо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 20 Апреля 2018, 11:53:28 »
ппкс
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Апреля 2018, 11:59:48 »
А никакого сарказма, я абсолютно серьезно. Одно дело, если предатель такой "блин, сижу в тепле и сытости, а все равно на душе плохо из-за той истории" и пришел мириться. А если он погибает голодною и озябает холодною смертию, то наговорит тебе всего, чего хочешь. И как только голод с холодом перестанут быть фактором, он снова предаст, поскольку у него чисто потребительский подход.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Апреля 2018, 12:05:38 »
Надо было потроллить и сказать что пустят... Когда вернет все, что там "наследничку нужнее" ;D
Не, ну он же осознал, пусть шурует)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Апреля 2018, 12:22:41 »
У мамы была добрачная трешка, и она по дарственной переписала ее на мужа?
Папаша после развода переписал бизнес и квартиру на другую женщину и был послан, насколько я поняла.
Блин, на месте той женщины мне было бы очень стремно присваивать квартиру, полученную обманным путем. Т.е. вот я связалась с женатиком, родила, возможно он врал и не разводился с женой - но при чем тут его жена и ребенок?
То есть отжать у мужика квартиру и бизнес и выставить его с голой жопой на мороз это ок норм.
Единственное что остановило бы это тот факт что мужик квартиру  (и бизнес?) отжал у своей бывшей семьи?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Апреля 2018, 12:22:58 »
ИМХО, если кто-то младше семидесяти и не смертельно больной хочет бесплатно переписать на кого угодно свое единственное жилье, его надо срочно, без всяких вопросов тащить к психиатру. Потому что он либо умственно отсталый, либо в психозе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Апреля 2018, 12:43:24 »
ИМХО, если кто-то младше семидесяти и не смертельно больной хочет бесплатно переписать на кого угодно свое единственное жилье, его надо срочно, без всяких вопросов тащить к психиатру. Потому что он либо умственно отсталый, либо в психозе.

имели ввиду -не младше 17?
поддерживаю . Нужно быть особенно одаренным, чтоб на волне любви и прочих чуств переписать на кого-то единственную квартиру и источник дохода

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Апреля 2018, 13:02:38 »
имели ввиду -не младше 17?

Не, именно старше семидесяти. Потому что несовершеннолетние вроде и так не могут этого сделать, а желание какой-нибудь старушки при смерти написать дарственную, например, на внука, чтобы наследство без всяких проблем не досталось сыну-алкоголику, я в принципе понимаю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #12 : 20 Апреля 2018, 13:52:39 »
Самомнение мужика просто космос
То есть он сам провернул схему "переписать на одного, а потом переписавшего выкинуть" и сам тут же переписал на другую? Типа, с ним ну никогда?
Нипонимаю  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 20 Апреля 2018, 17:08:45 »
Самомнение мужика просто космос
То есть он сам провернул схему "переписать на одного, а потом переписавшего выкинуть" и сам тут же переписал на другую? Типа, с ним ну никогда?
Нипонимаю  ???
Бумеранг 80 лвл
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мать Кузьмы

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 20 Апреля 2018, 17:36:04 »
Чтобы такой бессовестный персонаж, как этот папаша из истории, на кого-то переписал свою собственность? Хммм
Автор уже замужем. Сколько лет прошло с момента ухода блудного папаши? Минимум 10. Тогда ипотека с небольшим первым взносом не была такой обыденностью, как сейчас. Хммм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 20 Апреля 2018, 19:01:02 »
Чтобы такой бессовестный персонаж, как этот папаша из истории, на кого-то переписал свою собственность? Хммм
Да запросто. Хитрожопые думают, что они самые хитрожопые, и попадаются на удочку еще более хитрожопым.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Апреля 2018, 20:54:54 »
Автор уже замужем. Сколько лет прошло с момента ухода блудного папаши? Минимум 10. Тогда ипотека с небольшим первым взносом не была такой обыденностью, как сейчас. Хммм
Перечитала историю. Еще раз перечитала историю.
Подумала вы же знаете сколько лет ежику, если летели два крокодила, один зеленый, другой на север?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 21 Апреля 2018, 21:05:16 »
Не, ну теоретически могло быть так. Мужик на самом деле думал, что наследнику нужнее (с). А когда его самого жена кинула через х*й, на своей шкуре прочувствовал, каково это. И даже замучила совесть из-за того, что в прошлом опрокинул родню. Но как-то подозрительно все совпало, да.)))

А на месте автора я бы напряглась. Мужу, значит, поступок папани показался тем, за что достаточно просто извиниться?
Мафия: Ната Ли