Автор Тема: Хотели как лучше  (Прочитано 7605 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хотели как лучше
« : 20 Апреля 2018, 13:58:20 »
В школьном возрасте дочь начала встречаться с парнем из неблагополучной семьи. Совсем неблагополучной, у них были проблемы и с полицией, и с опекой...мы, конечно, были категорически против этих отношений, кому нужна такая наследственность?.. Под нашим нажимом дочь рассталась с этим мальчиком, хоть и долго плакала. Школа окончилась, он уехал в другой город, до недавнего времени мы о нем не слышали, дочь о нем тоже не вспоминала, мы вздохнули с облегчением. А недавно он приезжал в город на встречу выпускников. Он живет в Москве, у него свое жилье в ипотеке, хорошая должность, машина. Дочь встречалась с мужчиной, который работает в магазине сантехники продавцом. После встречи выпускников дочь рассталась с ним, целыми днями плачет, обвиняет нас с мужем в том, что мы ей жизнь испортили, заставив тогда расстаться с тем парнем. А мы хотели как лучше. Вчера она сказала, что больше не хочет нас видеть, собирает вещи, ищет съемную комнату. КМП.

Имхо, родителей в этой ситуации можно было понять.
Самая стремная баба КМП-2019

Птыц

• Гость
Re: Хотели как лучше
« Ответ #1 : 20 Апреля 2018, 13:59:38 »
она встречалась с ним в школе. вообще не факт что до детей дошло бы. Так что угу, наследственность..

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Апреля 2018, 14:00:51 »
она встречалась с ним в школе. вообще не факт что до детей дошло бы. Так что угу, наследственность..

наследственность скорее в том плане, что у мальчика могли взыграть родительские гены, и он бы спился-скурился.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #3 : 20 Апреля 2018, 14:03:25 »
Он живет в Москве, у него свое жилье в ипотеке, хорошая должность, машина.

Ну так продолжил бы он встречаться с дочерью автора, так тоже бы работал в мухосранском магазине сантехники.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Апреля 2018, 14:55:49 »
"Испортили жизнь" - это отлучили от мужа с ипотекой и машиной? А ей-то самой кто-нибудь из этих парней нравится? Или ей нравится только ипотека и машина?
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Апреля 2018, 15:11:41 »
Не люблю всех этих гаданий из серии если бы у бабушки был йух. Далеко не факт, что не расстались бы через пол года сами, что не родила бы двойную сома и пр.
Родственники тоже радовались, когда отвадили свою дочь от деревенского паренька.
Дочь замужем третий раз, первые два замужества были очень неудачные мужья пили, били и гуляли. Паренек неплохо финансово устроен, женат, есть дети.
Но вот это вообще ни разу не значит, что поженихайся они тогда в 18 лет, жили бы долго и счастливо и так же успешно.
Все таки, чтобы ни говорили, что все люди взрослые и самостоятельные, поддержка, советы и пинки супруга много решают.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 20 Апреля 2018, 15:13:11 »
Не люблю всех этих гаданий из серии если бы у бабушки был йух. Далеко не факт, что не расстались бы через пол года сами, что не родила бы двойную сома и пр.
Родственники тоже радовались, когда отвадили свою дочь от деревенского паренька.
Дочь замужем третий раз, первые два замужества были очень неудачные мужья пили, били и гуляли. Паренек неплохо финансово устроен, женат, есть дети.
Но вот это вообще ни разу не значит, что поженихайся они тогда в 18 лет, жили бы долго и счастливо и так же успешно.
Все таки, чтобы ни говорили, что все люди взрослые и самостоятельные, поддержка, советы и пинки супруга много решают.

Если бы девушка встречалась с тем парнем и обожглась бы в этих отношениях, это был бы ее косяк и только ее. Родителей она винить бы не стала.
Хотя... могла бы сказать "Что же вы не посоветовали мне от него валить, вы же видели, что он плохой".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Апреля 2018, 15:32:08 »
Вот то-то и оно.
Очень сложно определить ту грань, где заканчивается беспокойство родителей и трезвый взгляд со стороны и начинается влезание в личную жизнь.
Ну то есть, если дочь встречается с наркоманом, то, имхо, надо бить во все колокола и пытаться донести до дочери, что он ей нах не всрался. А вот если не наркоман, но и не идеал из родительских снов?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Апреля 2018, 15:45:19 »
А вот если не наркоман, но и не идеал из родительских снов?
А вот хэзэ. Как по мне - главное, чтоб дочурке нравился и чтоб относился к ней хорошо. Но мне сложно судить, у меня детей еще нет.
И главное, чтобы потом не вздыхали при ней (и особенно при нем) "Эх, могла бы себе и побогаче найти" или "Эх, могла бы себе и покрасивее найти" и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Апреля 2018, 15:49:57 »
Претензии про внешность я вообще никогда не понимала. Это же настолько субъективный критерий!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Апреля 2018, 15:53:25 »
Претензии про внешность я вообще никогда не понимала. Это же настолько субъективный критерий!
Да! Бабка мужа, когда со мной познакомилась, потом на полном серьезе ему втирала, что мы с ним не пара, потому что я слишком маленького роста (160 см, если чё, не совсем карлик). "А вдруг у вас сын будет! И пойдет ростом... в ЭТУ!" :o

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 20 Апреля 2018, 16:03:36 »
Видимо, тот парень после школы подумал - да ну вас всех к черту, предки пьяницы и скандалисты, девки морду воротят, поеду в Москву учиться и работать, а вы сидите тут дальше, продавайте сантехнику.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 20 Апреля 2018, 16:08:07 »
Кстати действительно то, что от него девушки шугаются, могло смотивировать его поднапрячься.
А будь с ним девушка - да хз, может и спился бы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Апреля 2018, 16:08:21 »
Не факт, что в Москве не пришлось бы начинать с продажи сантехники. Наверное, это ещё неплохой старт.
С уважением, Aneta

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Апреля 2018, 16:17:18 »
Дык я не поняла, она из-за ипотеки и мащины плачет, или чувства остались?
Может, и то, и то. Может, сама не знает. Может, просто обидно за ту давнюю историю - что родителей послушала, а парень-то нормальный оказался.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Апреля 2018, 16:24:43 »
Дык я не поняла, она из-за ипотеки и мащины плачет, или чувства остались?
чувства-то были, но со временем девушка убедила себя, что родители были правы, щаз бы в тюрьму передачки носила, и как-то смирилась. Остались ли чувства, мы не узнаем, она бы о них родителям не говорила.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 20 Апреля 2018, 17:08:30 »
Ууу слов нет, родители там уже прям со школы про внуков подумали? Может дочка бы там вообще в чайлфри бы выросла. Причем про самого парня в стори ни слова, только про то, что у его семьи были проблемы. И все туда же, даже в конце стори считают что они же хотели как лучше, вот дочка и уматывает. Ссзб имхо

Кстати, даже если сча никаких чувств уже толком не осталось, все равно может плакать по тем потерянным со школы, потому что бросила она его явно потому, что прогнулась под мнение родителей, что он там снаркоманится, а он вон нормальным вырос

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Апреля 2018, 06:04:23 »
И главное, чтобы потом не вздыхали при ней (и особенно при нем) "Эх, могла бы себе и побогаче найти" или "Эх, могла бы себе и покрасивее найти" и т.д.
это вы про меня написали? у меня мама до сих пор вздыхает что я рассталась с тем парнем что у меня был до мужа. правда вздыхать при нас перестала и критиковать мужа перестала когда я жётко поставила таки её на место. а история когда муж пошёл просить моей руки у папы (по настоянию мамы - мы же традицилнная семья) и провёл 2 часа слушая лекцию моей мамы на тему что я плохая и нам надо расстаться вообще очень эпична. к слову в следующие выхи у нас 11я годовщина свадьбы, а мама перестала в слух мечтать о моём разводе только когда я дочку родила 4 года назад

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Апреля 2018, 06:09:14 »
когда на первую годовщину повезла мужа в беларусь познакомить с роднёй, заехали к маминой тётке в деревню. баба она гадкая, но маме почему-то всегда нравилась. в основном с целью подкинуть денег ибо у неё пенсия была ну совсем мизер и она была в постоянных долгах. и вот эта баба маня начала мне причитать как я могда выйти замуж за такого "нелюбого" и я сначала мягко пыталась пресечь, но в конце просто ей сказала что это мой муж и единственный человек чьё мнение считается в отношении его внешности это я и для меня он самый "любы" и если я ещё один раз услышу её причитаение мы просто-напросто встаней и уйдем. благо баба маня знала что я не блефую и я от неё сбегала ещё в детстве.

Sovskij

• Гость
« Ответ #19 : 21 Апреля 2018, 07:43:08 »
Меня всегда веселит, что родители уверены, что их кровиночку за углом принц поджидает, выдвигают какие-то дикие требования к половинкам своих детей. Хотя дети такие себе обычные люди, без предпосылок выйти замуж за миллионера.
Я, как-то за то, что бы научить ребенка быть критичным к поступкам других людей и думать своей головой. Потому что не понимаю, как можно давить в таком вопросе, вот рассоришь дочь с парнем, а если это ее любовь на всю жизнь и все такое, и будет она несчастная всегда? Но я романтик в душе.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #20 : 21 Апреля 2018, 08:06:28 »
Мне всегда мама говорила что лезть в отношения своих детей это заведомо проигрышная стратегия. Виноват будешь ты по любому. И в жизнь семейную тоже лезть не надо.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 21 Апреля 2018, 09:39:19 »
Вот за что я свою маму уважаю - так это за то что она в мои отношения не влезает. Рассказывала как подруга ей предлагала свести меня с ее сыном - "ну а вдруг у них все сложится и он ее к себе  в Германию увезёт". Но мама сказала что это мое дело и решать я буду сама. Тем более того сына я видела в последний раз лет 20 назад, когда была ещё мелкая совсем
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Апреля 2018, 10:09:07 »
это вы про меня написали? у меня мама до сих пор вздыхает что я рассталась с тем парнем что у меня был до мужа. правда вздыхать при нас перестала и критиковать мужа перестала когда я жётко поставила таки её на место. а история когда муж пошёл просить моей руки у папы (по настоянию мамы - мы же традицилнная семья) и провёл 2 часа слушая лекцию моей мамы на тему что я плохая и нам надо расстаться вообще очень эпична. к слову в следующие выхи у нас 11я годовщина свадьбы, а мама перестала в слух мечтать о моём разводе только когда я дочку родила 4 года назад
Мдааа... Слов нет  :o

Вот за что я свою маму уважаю - так это за то что она в мои отношения не влезает. Рассказывала как подруга ей предлагала свести меня с ее сыном - "ну а вдруг у них все сложится и он ее к себе  в Германию увезёт". Но мама сказала что это мое дело и решать я буду сама. Тем более того сына я видела в последний раз лет 20 назад, когда была ещё мелкая совсем
А меня через мою бабушку пытались познакомить с каким-то "сыном маминой подруги" из Англии ;D Бабушка сказала, что у меня уже есть жених (на тот момент я и правда уже обручена была) и что я терпеть не могу английский язык (это тоже правда)  ;D

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 21 Апреля 2018, 10:09:37 »
Я сейчас сама смотрю на то, в какой семье вырос мужчина. Хватило пары эпизодов, когда парни из менее обеспеченных семей пытались вьехать в мою квартиру через неделю знакомства и обижались, что я их там не больно то и жду) Причем один из них очень прилично зарабатывал, но "я ж тебя люблю, тебе чо жалко что ли". В итоге он женился на девушке с квартирой, хотя до этого бил себя в грудь " Да я, да я все сам! Ипотеку возьму! Квартиру куплю! Жену в свое жилье приведу!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 21 Апреля 2018, 11:45:10 »
ой,знаете, от такого Чмописдрокла. с каким связалась я, и родила ровно 19 лет назад сына, надо было и запирать и ограждать и я бы даже были не против,если б меня за это побили тогда. мм..а вот про продавца сантехники не поняла - это престижно что ли?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Апреля 2018, 12:17:39 »
Мун, наоборот же. У мааасквича и ипотека и должность и машина - это все плюсы
А у местного только место продавца сантехники и он проигрывает по всем фронтам

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 21 Апреля 2018, 12:29:00 »
Мун, наоборот же. У мааасквича и ипотека и должность и машина - это все плюсы
А у местного только место продавца сантехники и он проигрывает по всем фронтам
еще неизвестно, а правда ли все это))))) ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 21 Апреля 2018, 13:33:11 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 21 Апреля 2018, 13:55:46 »
Nicole White, Перикл, Софокл, Чмописдрокл...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Апреля 2018, 14:08:00 »
Чмописдроклглавпромстрой.