Автор Тема: Не хочет жить за городом  (Прочитано 10358 раз)

Оффлайн Тиф

• Старожил
Re: Не хочет жить за городом
« Ответ #30 : 20 Апреля 2018, 19:49:23 »
Так для этого и нужны дети, внуки, примаки и невестки, разве нет? Дом содержать и на посылках служить за право проживания.

Прочитала приматки ;D
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 20 Апреля 2018, 20:51:50 »

Всегда считала, что это проблемы индейцев, ну то есть гостей, по большей части :) Покупать дом под гостей? Лучше все-таки свои потребности приоритизировать, чем гостевые.
Трудно поверить, но есть у некоторых такая потребность - принимать гостей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 20 Апреля 2018, 21:13:42 »
Мне в истории обидно за младшую сестру.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 20 Апреля 2018, 21:22:34 »
Мне в истории обидно за младшую сестру.
Ага, у нее выбора точно никакого. Живи за городом, все электрички и автобусы в твоем распоряжении - добирайся до учебы или работы, как хочешь. А что, всего-то два часа - и ты на месте! :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Sovskij

• Гость
« Ответ #34 : 20 Апреля 2018, 21:44:09 »
Мне интересно, как родители планируют справляться с домом, когда станут старше?
Это ж сколько геморроя в доме жить.
У нас наоборот, ближе к пенсии люди из жомов в квартиры перебираются.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 20 Апреля 2018, 21:47:58 »
Что-то масштабное типа крышу залатать решается за деньги или жидкой валютой, а в землице старички ковыряются и заборчики-ставенки красят-починяют с превеликим удовольствием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #36 : 20 Апреля 2018, 21:52:47 »
Ну хз. Мне кажется что нужна помощница по хозяйству в доме.
Как то много работы видится там мне.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Апреля 2018, 21:53:09 »

а кто в основном покупает дома в России? как раз люди старше 40 лет. У молодежи обычно столько денег нет, они квартиры берут, а когда уже встали на ноги и подкопили, можно и дом взять.

Мне не очень нравится идея подселять к себе взрослую дочь обратно, но так-то, если подумать: а когда брать дом, если действительно хочется? В 20 на него не заработать за редким исключением.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Апреля 2018, 21:54:16 »
Эльф, Золушка
В российских реалиях дом для пожилых должен включать в себя еще и хороший доступ к магазинам, аптеке, поликлинике, МФЦ и оперативное прибытие скорой. Много ли таких мест? Что-то мне подсказывает, что в Канаде с этим даже лучше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 20 Апреля 2018, 21:56:08 »

а кто в основном покупает дома в России? как раз люди старше 40 лет. У молодежи обычно столько денег нет, они квартиры берут, а когда уже встали на ноги и подкопили, можно и дом взять.

Если это средний сельский дом, а не особняк, то он подешевле квартиры. Молодые не берут, потому что там ни работы, ни инфраструктуры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Апреля 2018, 21:59:08 »
В истории речь не о таком доме, а о доме, который стоит как 2 квартиры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 20 Апреля 2018, 22:06:08 »
В российских реалиях дом для пожилых должен включать в себя еще и хороший доступ к магазинам, аптеке, поликлинике, МФЦ и оперативное прибытие скорой. Много ли таких мест?
У нас есть частный дом с небольшим участком в центре города. Чтобы там нормально жить, конечно, нужно вложить в ремонт не меньше миллиона, но факт остается фактом.
Для родителей это дача, только от квартиры до нее можно неспешно дойти за полчаса.

Sovskij

• Гость
« Ответ #42 : 20 Апреля 2018, 22:09:18 »
Что-то мне подсказывает, что в Канаде с этим даже лучше.
Канадцы в принципе живут в домах. Но ухаживать за домом с возрастом становится сложнее. Дом это же работа и доме, и снаружи дома и участок вокруг. И если не уделять этому должное внимание и деньги, то милый домик превращается в сарай.
Поэтому многие люди, особенно со взрослыми детьми, продают дома и имеют прибавку к пенсии из-за разницы в цене.
Дом, который стоит как 2 квартиры, может быть в любом состоянии, и самое главное он требует ухода, а это опять же деньги и время.

Мы просто сейчас в вопросах обсуждения ипотеки, и отмели дом именно из-за количества работы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Апреля 2018, 23:07:24 »
У нас есть частный дом с небольшим участком в центре города. Чтобы там нормально жить, конечно, нужно вложить в ремонт не меньше миллиона, но факт остается фактом.
Для родителей это дача, только от квартиры до нее можно неспешно дойти за полчаса.
У моих родителей дом-дача с участком тоже почти в центре города в МО, до него 15 минут пешком расслаблено и 10, если поднажать, можно жить зимой, собственно, почти весь экс-поселок и живет. Сама я в детстве жила тоже рядом с таким поселком в черте города, все коммуникации, до станции 15 минут, до центра 20. Но таких мест мало по сравнению с тем, что в истории, где речь о загороде.

Sovskij
Я знаю, сколько сил требует дом.  :-\

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Апреля 2018, 09:33:12 »
Ну хз. Мне кажется что нужна помощница по хозяйству в доме.
Как то много работы видится там мне.
Они планируют двух помощниц - дочерей
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #45 : 21 Апреля 2018, 11:13:57 »
Уй блин... Мои, мать с отчимом, тоже под сраку лет родовое гнездо захотели. Вот только квартир у нас нет, поэтому деньги сосутся из наследств и кредитов. У них блин и так своего угла нет, все по съемам мотаются, но стройку на десяток лет устроили.

И ведь с обоих сторон дети (а кое-где и внуки), которым не вперлось это поместье в селе пердосраково
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 21 Апреля 2018, 16:20:45 »
В истории речь не о таком доме, а о доме, который стоит как 2 квартиры.
Так ты про историю или про "кто в основном покупает дома в России"?
Уй блин... Мои, мать с отчимом, тоже под сраку лет родовое гнездо захотели. Вот только квартир у нас нет, поэтому деньги сосутся из наследств и кредитов. У них блин и так своего угла нет, все по съемам мотаются, но стройку на десяток лет устроили.

И ведь с обоих сторон дети (а кое-где и внуки), которым не вперлось это поместье в селе пердосраково
Вздумали на старости лет жить как нравится, а не доживать ради детей - вот жы казлы!!!11
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Апреля 2018, 17:08:45 »
Вздумали на старости лет жить как нравится, а не доживать ради детей - вот жы казлы!!!11
Норма ваще-то жить по средствам, даже если речь о кредите, и не обделять детей, равно как и наоборот, норма не есть макароны ради детей. Это только в байках 90-х в гейропах и штатах все самостоятельные трындец, на самом деле даже середнячки очень вкладываются в детей по возможности, и в образование, и в жилье, а не чахнут, как Кощей над златом, в особняке на 10 комнат, принципиально вынуждая детей на все зарабатывать с нуля.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #48 : 21 Апреля 2018, 17:10:32 »
Да пусть хоть дрочат вприсядку - 50 лет, ни кола, ни двора, прописки у всех по родственникам и друзьям, 10 лет с детьми на съемной, зато теперь они, млять, созрели до своего жилья. Но квартиры для лохов, господам подавай свой дом.

Пусть только теперь не ссут в уши, что мы все будем жить большой и дружной семьей в этих гребенях, куда весной машина не проедет, а электричка ходит одна, и то с перебоями.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #49 : 21 Апреля 2018, 17:18:22 »
Мне недавно одна бабушка в общественном транспорте (я риали не пониманию, почему все незнакомые бабульки так любят общаться именно со мной, может, у меня с лицом что-то не то ??? ) рассказывала, что по московской прописке у нее песня больше, чем была бы, если бы она жила в Подмосковье.
Если это правда, то уезжать на старости лет в гребеня - это довольно глупое решение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Апреля 2018, 20:56:10 »
Насколько я знаю, да, моя мама в Москву к бабушке (свекрови) прописалась из-за этого уже давно, и еще несколько родителей знакомых...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 21 Апреля 2018, 21:30:45 »
Я знаю подставу, что по пенсионным москвича ездить в Подмосковье можно, а наоборот нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 21 Апреля 2018, 21:43:19 »
Тут главный вопрос: а за чей счет банкет?
Люди с возрастом не молодеют и наступает время, когда люди сами о снбн уже позаботиться не смогут. И что тогда?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 21 Апреля 2018, 23:56:04 »

Тут главный вопрос: а за чей счет банкет?

А какие есть варианты? Если они посягают на доходы детей, то последние могут просто не давать. А если детишки подсчитывают недополученные прибыли, то выглядит это довольно мерзко. Типа - вы свое отжили, лучше нам отдайте. Хотя конечно в чем-то детей понимаю, но родители в своем праве.

Люди с возрастом не молодеют и наступает время, когда люди сами о снбн уже позаботиться не смогут. И что тогда?
То же самое, что будет, если они не станут покупать этот дом. Что меняется-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 22 Апреля 2018, 06:41:37 »
Не нужно будет ездить в пердь от одного до семи раз в неделю.
Когда бабушка слегла, меня радовали две вещи: она в отдельной квартире, и от нашей квартиры до ее можно дойти за 10 минут.

Sovskij

• Гость
« Ответ #55 : 22 Апреля 2018, 09:30:18 »
А какие есть варианты? Если они посягают на доходы детей, то последние могут просто не давать.

Ну вот как не давать? Живите родители с дырявой крышей и упавшим забором? Или может на отопление им денег не подбросить?
На дом расходы будут больше.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Апреля 2018, 12:05:50 »
Не нужно будет ездить в пердь от одного до семи раз в неделю.
Когда бабушка слегла, меня радовали две вещи: она в отдельной квартире, и от нашей квартиры до ее можно дойти за 10 минут.
вот по этой причине после смерти бабушки дед продал квартиру надругом конце города и купил рядом с нами.
До этого прошло еще 10 лет, и обнаружилась куча плюсов - можно удобно поделиться едой, легче вместе куда-то ехать и тд и тп

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #57 : 22 Апреля 2018, 12:12:38 »
да уж, большой дом - не расслабишься, да и нафиг он не нужен 2 пенсионерам. девки скорее всего в город свалят скоро...

у меня родственник - директор нефтезавода, построил коттедж на 500 квадратов 20 лет назад, все 2 выходных его убирали раз в месяц. потом жена умерла, сыновьм в городе квартиру купил... сам уже на пенсии, хз, может и продали тот коттедж уже...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 22 Апреля 2018, 12:19:30 »
Дом на земле требует ухода и, соответственно, вложений постоянно. Печаль автора понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 22 Апреля 2018, 12:37:06 »
Дом на земле требует ухода и, соответственно, вложений постоянно. Печаль автора понимаю.
Ага. А также ухода, причем нехилого, потребует и та самая земля, которая этот дом окружает. Три раза в неделю, восемь месяцев в году, ну это если заниматься серьезно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)