Автор Тема: #89441 - Кто рано встает, тот всех бесит  (Прочитано 5868 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/89441
Никогда не понимала рвения старшего поколения всё делать до полудня, особенно, когда у тебя выходной. В магазины, больницы — надо успеть чуть ли не к открытию. Если попросить поспать чуть подольше и съездить за продуктами часа в два, услышишь что-то из разряда: "Вы с ума сошли? Смысл в ночь ехать?". Но всех превзошла свекровь. Она позвонила в свой день рождения, который выпал на субботу, в 10 часов утра, и наорала, что нет у неё больше сына, раз он забыл про день рождения собственной матери.
У мужа такие загоны. Что, уже два часа?! Ну, все, просрали день! Нет, никуда мы уже не поедем, день закончился! А я в это время только-только хоть чуть-чуть соображать начинаю...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #89441 - Кто рано встает, тот всех бесит
« Ответ #1 : 20 Апреля 2018, 18:37:03 »
Ну, зато можно с чистой совестью с мамо не общаться. Сама же сказала, что сына у нее больше нет.  ;D

А вообще это загон из времени/мест, когда не было электричества. У меня у маман такая кукарача есть, но вполне себе дрессируется. Если надо куда-то ехать, то ехать все равно на машине, а за рулем у нас я. А я раньше двух в выходные не встаю. И самое забавное, выехав в четыре-полпятого, мы везде прекрасно успеваем. А хочет ехать ни свет ни заря — весь общественный транспорт, включая такси, к ее услугам.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 18:54:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 20 Апреля 2018, 18:49:31 »
Хэзэ, тоже предпочитаю все дела делать именно утром и не понимаю стремления молодого поколения вылежаться до обеда, а потом тащиться куда-то в ночь. Бу-бу-бу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Апреля 2018, 18:59:41 »
Хэзэ, тоже предпочитаю все дела делать именно утром и не понимаю стремления молодого поколения вылежаться до обеда, а потом тащиться куда-то в ночь. Бу-бу-бу.
А выспаться не хочется?
Яжеговномать

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 20 Апреля 2018, 19:06:22 »
А выспаться не хочется?
Ложусь в девять-десять вечера и таки отлично высыпаюсь :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Апреля 2018, 19:58:12 »
У свекрови проблемы явно не только в рановставании.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Апреля 2018, 20:08:55 »
Вчера была днюха у моей матери. Мать глухая, телефонный звонок не слышит, поэтому традиционно на все адресованные ей звонки я ей подношу телефон.

Ух, какое же твёрдое убеждение у народа, что в 10 утра все люди уже не спят и готовы с ними беседовать! Мне на правах личного секретаря пришлось отсеять множество интеллигентнейших старичков и старушек: "Она ещё спит. Звоните не так рано."

Не, ну ладно бы они все были из разных часовых поясов. Народ из действительно другого часового пояса как раз позвонил вовремя.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 20:10:37 от Netochka »
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 20 Апреля 2018, 21:40:11 »

У мужа такие загоны. Что, уже два часа?! Ну, все, просрали день! Нет, никуда мы уже не поедем, день закончился! А я в это время только-только хоть чуть-чуть соображать начинаю...
Ну если планировались какие-то глобальные дела, то 2 часа - это и правда уже край.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 20 Апреля 2018, 21:44:28 »

У людей разное представление о ночи)
Для меня ночь - это одиннадцать вечера или около того. Вот тогда уже реально нет смысла никуда идти, потому что всё закрыто.
А часа два дня - это утро, весь день впереди, столько всего можно успеть!

И спать в десять вечера я не могу, да. Что-то такое в кровь выбрасывается, что мне шило в одно место попадает в 22ч и не отпускает до полуночи.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 21:48:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 20 Апреля 2018, 21:46:02 »
Блин, вот с одной стороны - я сова и люблю ночью потусить. С другой стороны, меня бесит вставать позже 9, потому что пока то-се - половина дня пройдет. В итоге ложусь поздно, встаю рано, а сон для слабаков(

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Апреля 2018, 22:04:54 »
А у меня посменная работа, и я не могу определиться, что мне больше нравится: когда рабочий день заканчивается в 15.30 и у тебя впереди еще валом времени, чтоб делать дела и развлекаться (но при этом вставать приходится в 6 утра), или когда утром можно спать хоть до полудня (но домой возвращаешься ближе к полуночи). В итоге одна неделя у меня гиперактивная, но практически бессонная, а вторая проходит в режиме сон-работа и в перерывах иногда пожрать :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 21 Апреля 2018, 09:18:56 »
Ну, привычка делать все дела днём (а в идеале - вообще до обеда) у старшего поколения закрепилась ещё с тех времён, когда почти всё закрывалось уже в 6 вечера. И выехать в магазин или нужную организацию во второй половине дня действительно означало, что всё придётся делать впопыхах, особенно если надо будет ждать или попасть в несколько мест.
А тут... Если за продуктами им надо ехать в ТЦ, который работает чуть ли не до полуночи, то тогда претензия действительно ни о чём. А вот если на рынок, где все уже часам к пяти, максимум шести начинают сворачиваться обычно, то выезжать после двух и правда несколько... непредусмотрительно. Особенно если ехать дольше 10-20 минут.
Про больницы вообще не поняла в чём суть претензии, у врачей обычно есть конкретное время приёма, и потому нельзя приехать когда выспишься в голову взбрело.

По себе могу сказать, что ненавижу, когда вот просыпаешься, а уже почти обед. Ощущение "просранного дня" действительно не покидает. Хотя на часах 11 утра-полдень и вроде ещё куча времени впереди! Но я этим и не напрягаю никого, встаю и встаю себе раньше всех.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 09:21:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Апреля 2018, 07:47:36 »
знала одну мадам, которую надо было поздравлять примерно в то время, когда она родилась, иначе все, обида смертельная
может там у свекрови примерно то же?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2018, 08:21:32 »
Про больницы вообще не поняла в чём суть претензии, у врачей обычно есть конкретное время приёма, и потому нельзя приехать когда выспишься в голову взбрело.
К врачу обычно можно записаться в определенный, довольно широкий временной диапазон.
Я, когда к родителям в отпуск приезжаю, обычно захожу к паре "семейных" врачей. Прошу маму заранее меня записать (иногда за месяц надо). Потом приезжаю, и у меня пара номерков на 8 утра *и на первые же дни*. Я в недоумении - отпуск, дел особых нет, тем более я приезжаю из другого часового пояса, для меня эти 8 утра как 2 часа ночи. Просила записывать на попозже - теперь номерки на 9  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #14 : 23 Апреля 2018, 08:37:08 »
Где-то читала (может даже на кмп) или видела (в картинках) цитату примерно так: Жаворонки любят задалбывать сов по утрам фразой "Чего же ты спишь? Просыпайся давай". Так почему же совы не задалбывают жаворонков вечером?
И в 90% случаев из моего личного опыта люди, которые рано встают, пытаются будить тех, кто спит по утрам :\

Сама долго приучала семью к своей "совиной сущности". Было время, когда могли ворваться в 4 часа утра с вопросом "Чё не спишь?" и в 12 дня позвонить "Ты чё ещё спишь что ли?"
А я как раз до 4 утра работу допиливаю, чтобы после сна на свежую голову посмотреть и забыть. Сейчас уже привыкли.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Апреля 2018, 08:38:08 »
Ну может не бывает там талончиков на час дня как раз из-за любителей поспать)))))

В принципе, я тоже предпочитаю утрясать все медицинские вопросы как можно раньше утром, особенно если предстоят какие-то процедуры или манипуляции перед которыми нельзя есть/пить/писать/принимать лекарства (а однажды я сдавала анализ крови перед которым запретили даже зубы чистить, так как это могло повлиять на результат) и прочее.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Апреля 2018, 09:01:53 »
Я тоже предпочитаю делать все с утра, и меня тоже бесит, когда приходится откладывать. Потому что в ТЦ уже толпы, и супермаркете тоже, и в кино. Я люблю спокойно все купить, спокойно посмотреть кино в полупустом зале, спокойно посидеть в кофейне, где нет дикого загруза и все блюда приносят быстро.

А еще я люблю, когда остается длинный свободный вечер, в который можно заняться чем угодно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Апреля 2018, 09:21:40 »
Я мужа всё никак не могу уговорить, я ему объясняла про очереди вечером в ашане, что лучше всего идти часов в 10-11 утра, когда дети и подростки в школе, а основная масса взрослых на работе, так он упирается, что "как раз утром обязательно будет толпа вот из таких же умных, которые решили, что днём и вечером будет толпа и поэтому в ашан надо сейчас".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 23 Апреля 2018, 12:05:23 »
Я мужа всё никак не могу уговорить, я ему объясняла про очереди вечером в ашане, что лучше всего идти часов в 10-11 утра, когда дети и подростки в школе, а основная масса взрослых на работе, так он упирается, что "как раз утром обязательно будет толпа вот из таких же умных, которые решили, что днём и вечером будет толпа и поэтому в ашан надо сейчас".

В том же Ашане в 10-11 вечера никого не будет.
Ночь - вообще идеальное время для гипермаркетов)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Апреля 2018, 12:09:21 »
Нууу... Частенько бываю в магазинах около полуночи (после второй смены на работе, ага). И если с понедельника по четверг там и правда народу немного (и в основном все покупают алкоголь), то в пятницу такие очереди бывают, что чуть ли не до середины торговых рядов достают. Но это Минск, и у нас продают бухло круглосуточно.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 23 Апреля 2018, 12:21:16 »
У нас есть МФЦ в одном из ТРЦ. Очень трудно было убедить бабушку, что да, до 10 они не откроются.

С врачами не понимаю прикола: ведь запишешься на 12, приходишь, а там сидят те, кто на 2-34, но пришли пораньше. Ещё и давят: одна с ребенком младше моего, другая старая, третья в обморок падает.
Если причины прихода к гастроэнтерологу и эндокринологу (голод) или к онкологу (чтоб одним днём успеть все, т.к.он, скорее всего, сразу пошлет на УЗИ, пункцию, кровь и пр, а это все до 15-16) я понимаю, то нах к окулисту так торопиться?

Имхо, это из того же поколения, что и "на поезд надо приходить за час до прибытия". Кому, зачем? Хз. Но надо!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Апреля 2018, 14:15:21 »
Имхо, это из того же поколения, что и "на поезд надо приходить за час до прибытия". Кому, зачем? Хз. Но надо!
у меня один знакомый тоже так говорил, и прибегал на вокзал за 5-10 минут до отправки. И в один прекрасный день поезд ушел без него. Он даже успел увидеть как поезд скрывается за поворотом, т.е. просто где-то на эти самые 10 минут задержался в дороге. Самый смак был в том, что у него были билеты на на всю команду, которая должна была ехать на соревнования в Москву. Они ему много добрых слов прямо там сказали.

Так "за час до поезда" это не ради того что бы час на вокзале сидеть, это что бы запас времени был.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 23 Апреля 2018, 16:03:38 »
Никогда не понимала рвения старшего поколения всё делать до полудня, особенно, когда у тебя выходной. В магазины, больницы — надо успеть чуть ли не к открытию.
Как-то раз раз сходил в больничку поутру, так там в регистратуру такие очереди были, что мне сразу вспомнились документалки про очереди за дефицитными товарами. С тех пор в больничку я хожу к 14-16 часам. В очереди в лучшем случае полторы калеки (уж извините за каламбур) и  много кислорода (при том столпотворении реально дышать нечем было, не спасал даже кондиционер).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Апреля 2018, 23:36:40 »
Так "за час до поезда" это не ради того что бы час на вокзале сидеть, это что бы запас времени был.
Запас должен быть разумным, 5-10 минут - мало, но и час уже дофига, 20-40 минут оптимально. Моя бабушка всегда часа за 2-3 до отправления на вокзале была, если я ехала с ней, то и я, если с родителями, то с утра уже выгонять начинала на поезд, и возразить ей не могли; а то были 90-е, ни посрать нормально, ни поесть не было еще.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 24 Апреля 2018, 00:39:28 »
у меня мама сказала, что просто высыпается. просыпается сама в 7 часов и все. что делать? особо не погремишь, поэтому собирается и идет гулять. по пути может зарулить в магазин или на рынок за продуктами сгонять. делать-то не-че-го. телек смотреть, лежа на диване, однажды просто задолбает. спать не хочется.

бабушка тоже раньше говорила, что не может спать. вот проснулась с петухами и хоть уссысь. летом ей проще - она на дачу шпарила чуть свет и пахала там до упаду. сейчас встает в 12, до обеда может копаться дома, собираясь (вплоть до "натянуть штанину и сидеть полчаса обои рассматривать"). последние год-два такое, видимо выдыхается мой цыпленок :( зимой раньше жила на снотворном, иначе никак. тоже делать нечего было, все книги прочитаны, все программы просмотрены, прошлась до магазина, прибралась дома, а время только 10 утра! застрелишься с таким графиком...

я летом в 10 выхожу гулять, когда не влом и нет дел по дому. тогда и в магазин хожу. в это время только бабульки и такие же бездельники, как я, по магазинам шляются - хорошо, просторно, свободно. и хлеб тепленький. ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 24 Апреля 2018, 00:55:25 »
Гаспоть, у меня список на пенсию, что почитать, во что поиграть и что посмотреть  ;D и ведь хрен все успею.

А дачники, которые прутся ровно в час-пик, когда всем надо на работу неистово бесят, прям ногами бы псдила  >:( если не спится, хуле ты не можешь выехать в 8 утра, нет, надо ехать к 9.00, с рассадой, с баулами и лопатами, а назад надо ровно в 17.00 раньше или пожже никак нельзя, надо попасть в момент отъезда всех работающих граждан. У меня прост направление рабочее пролегает через пром.зону на дачи и это очень актуально с апреля по октябрь. Причем, если надо пораньше на работу и едешь в 7.45-8.15 автобус почти пустой, если задерживаешься до 18.00 и уезжаешь позже, тоже ни одной падлы уже нет. Ну какого хера, Шерлок?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #26 : 24 Апреля 2018, 01:37:54 »
я к себе уже привыкла, что не жаворонок и не сова, а вообще птичка-ипанашка: мне было бы идеально, чтобы в сутках было часов 36-40 (чтоб можно было часов 20-25 бодрствовать, а потом 12-16 от души дрыхнуть), но поскольку в сутках всё ещё 24, поэтому у меня регулярно случаются бессонные ночи и двое суток бодрствования подряд. Вот вторые сутки очень прикольны где-то до обеда: я как электровеник умудряюсь порешать кучу дел (ну на полмесяца обычно если есть точно - продукты купить, к врачам сходить, посылки всякие забрать и т.д.) параллельно работая, потом такая в офис прискакала, 2-4 часа прошло, и всё, я сижу себе спички в глаза вставляю и придумываю, что б ещё такого сделать
я вообще предпочитаю в 9 и в будний, в идеале - вторник-среда. по проходам ни с кем телегами не бьёшься, на кассах по 1 человеку, то есть вообще фактически без очереди - пока своё выложишь, предыдущий расплатится, детей нет (!) - для меня это чуть ли не главный плюс, потому что меня дико напрягают носящиеся и  кидающиеся под телеги дети. В общем, рай.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 01:40:26 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Апреля 2018, 11:18:33 »
Silliona, ничоси вы успешная. Я встаю в 6:30 и при этом домой прихожу в 19:30 :o
Я встаю в 6:45 и прихожу домой хорошо, если в 20:00. Гребанный ремонт дорог перед ЧМ. Во сколько я буду приходить домой во время проведения даже думать не хочу  >:(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Апреля 2018, 11:26:07 »
Запас должен быть разумным, 5-10 минут - мало, но и час уже дофига, 20-40 минут оптимально. Моя бабушка всегда часа за 2-3 до отправления на вокзале была, если я ехала с ней, то и я, если с родителями, то с утра уже выгонять начинала на поезд, и возразить ей не могли; а то были 90-е, ни посрать нормально, ни поесть не было еще.  :'(
нууу в детстве и юности до вокзала мне было часа 2-2,5 а перерывы между автобусами до Питера по 40 минут. Так что я привык к часу.

А ещё во времена молодости иногда бывали такие приколы, как билеты дубли. И обычно тот, кто первый пришел и сидит, сидит и дальше, а тот, кто пришел позже - идет к начальнику поезда разбираться ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Апреля 2018, 21:29:38 »
Мы так пару раз в 12-час ночи в гипер ездили. С той же мыслью, что все спать должны. Ага, щаз)))) Толпы в отделах, толпы у касс)))
Не как в самый-самый час пик, но и больше, чем думалось)