Автор Тема: Как помогать чужому ребенку, чтобы не избаловать своих  (Прочитано 19047 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Заявить - одно, и совсем другое - предложить, а давайте, дети, сделаем доброе дело, и мотивировать на это детей, раз там не последний кусок явно. Но выбор за детьми, и вот это вот "дети не имеют права голоса" меня убило.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Он ее начальник, он платит ей з/п. Это ее деньги. Однако ничего не сказано о том, как ведется семейный бюджет.
Но вы уже сделали выводы. Молодец.
А деньги не общие? Если это деньги жены, то он не может ограничивать её в тратах. Если общие, то и он помогает.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
выбор за детьми, и вот это вот "дети не имеют права голоса" меня убило.
а ничего, что их мнения и выбора никто не спрашивал? Их хотели заставить выразить отцу мнение матери.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это автор так решила, я же сейчас не автора цитирую. И легко можно убедить не покупать платье, если доказать, что оно -уродское.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вы цитируете Кичану, которая сделала логичный вывод из поступка автора.

легко можно убедить не покупать платье, если доказать, что оно -уродское.
...и убеждённый ребёнок выберет другое. Все на свете мать оболгать не сможет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но платье и правда может быть уродским. Вот если девочка перед зеркалом намажется маминой помадой, наденет мамины бусы и туфли - сама себе она кажется принцессой. А это же уродство.
It’s almost what I need"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня уже лет в 6 никак не убедить было бы, что платье как у соседской девочки - уродское. А чем старше становится ребёнок, тем критичнее к мнению родителей.
А меня бы нельзя было убедить, что ребенок нормальный, если ему не жаль другого ребенка. В те же мои 6 лет.
А сейчас бы, если мой муж выеживался насчет родственников как вот ЭТО вот... Я бы не сильно долго его считала бы мужем.
Относительно всё, понимаете?
У каждого свои игрушки, погремушки и понимание мира.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Helix

• Ветеран
муж здесь какой-то уе*ан неприятный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
С чего это?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне муж не кажется неприятным. При всех условиях - больной ребенок, одна и без мужа в развалюхе, помощь на шесть кусков в месяц мне кажется вполне достаточной. От человека, у которого своих детей двое.
Помощь взрослой и дееспособной сестре, которая самостоятельно решила родить ребенка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Там даже не сестра, дальняя родственница. На месте детей я тоже не понимала бы, почему нужно жертвовать ради далёкого ребёнка-инвалида.
Автор как будто алименты платит.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 09:27:49 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Все равно прививать детям разумное милосердие. Не снять последние штаны с ребенка, а, например, разобрать гардероб и отдать вещи, которые уже не нужны. Разобрать игрушки и выбрать, какие можно отдать. И можно включить голову и не говорить о тупой договоренности с мужем детям.
Здесь изначально надо было дать почувствовать детям причастность к помощи. Вместе собирать посылку и объяснить, что помогать другим посильно - это здорово. Показать радость тети, когда она получает посылку, как она радуется, как говорит детям спасибо.
Изначально воспитывать все фу, а мне должны 100500 платьюшко, имхо, заведомо, угребанская идея.
Муж в этой ситуации где-то прав, что сдерживает порывы жены, но ультиматум странный, как мне кажется. Ладно бы, откладывай детям, оплачивай кружки и т.д., но именно подарок... Стремно как-то.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Ага, а то, если ребеночек не родился больным, автору бы не пришлось ей помогать. Ну, сами посудите- рожать одной, в бараке без бабла- сестрена явно надеялась на мат помощь, ибо аборт дешевле содержания ребенка. Для таки людей больной ребенок настоящий джек пот! И все жалеют, помогают, социалку выплачивают. Многие из таких мамаш даже от лечения отказываются,чтобы инвалидность не терять.
Видимо, муж автора это осознает. Автор-нет. Не теряем надежды.
Ващеее!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Условие ограничивает автора. Она УЖЕ жалеет, что отправляет 6 тыс.  И думает как вывернутся из условия. Причем не в сторону "придумать, как делать полезные подарки", а "как не дарить детям лишнего".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чтобы не забывала, кто в моей жизни главнее.
После этой фразы мне сразу увиделась тётенька, которая снимет с себя и своих детей последние портки, чтобы помочь бедным-нищастным, муж об этом знает, потому такие условия ставит. Причём родственница с больным ребёнком рада любой помощи, если б её изначально вообще не было, она б, имхо, ни слова не сказала. Автор сама решила помогать.
А уж это вообще автора не с лучшей стороны демонстрирует:
Пробовала пробудить в детях сострадание, уговорить их сказать папе, что они сами хотят отдавать свою долю туда.
"Вы не сочувствуете детям Германии", ага.
Название у истории, кстати, тоже очень говорящее. Её не столько помощь беспокоит, сколько то, что свои дети "игаисты расрасрас".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Если б не супруг, автор бы все 12 тыс. отправляла бы, вангую, и о своих бы не думала.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
хм, 12 тыщ излишка в месяц, негусто
я конечно эгоистичная и меркантильная, но для дальней родственницы максимум 1-2 посылки с памперсами в полгода.
если это не моя мать и не моя дочь, то на постоянное довольствие я их сажать не буду. помощь имеет место быть если это временно, ну к примеру я готова помогать баблом/едой/памперсами/оплатой коммуналки подруге  если ситуация разрешится через 2-4 месяца. но тут родственница явно не будет работать, раз ребенок-инвалид, т.е. это пожизненно. а потом и выяснится, что на ее помощь не только надеятся, но и будут ее требовать.

и мне почему то кажется, что дама финансовую подушку для своей семьи вот вобще не собирает, пишет же что ужимается и 12 тыщ это предел. Мужик конечно местами козел, но  меня напрягает в нем не то, что он просит не забывать о своей семье, именно метод, лучше бы счет какой открыли на крупные покупки в семью или лечение.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 09:56:24 от Lizokk »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А откладывать бабло на счет для детей она не пробовала? Так можно накопить на более полезные и весомые вещи для детей, а не спускать всё на шкаф одежды?
То же самое пришло с голову. Необязательно именно постоянно детям подбрасывать даже то, в чем в данный момент нет необходимости. Просто кидать такую же сумму на банковский счет, а потом, может быть, когда накопится определенная сумма, купить что-то более дорогое и нужное в другое время.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Все равно прививать детям разумное милосердие. Не снять последние штаны с ребенка, а, например, разобрать гардероб и отдать вещи, которые уже не нужны. Разобрать игрушки и выбрать, какие можно отдать. И можно включить голову и не говорить о тупой договоренности с мужем детям.
Здесь изначально надо было дать почувствовать детям причастность к помощи. Вместе собирать посылку и объяснить, что помогать другим посильно - это здорово. Показать радость тети, когда она получает посылку, как она радуется, как говорит детям спасибо.

Я тоже об этом подумала. Но пришла к выводу, что дети автора уже довольно большие, возможно один младшешкольник, так что особо не отдать сейчас ничего. А мелкие вещички и пеленки она могла отдать ещё в беременность родственницы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
История, где все женщины не вызывают ни сочувствия, ни хотя бы понимания. Мужик странненький с этим его равноценным подарком своим детям, но его хоть как-то, пусть и поднатянув кое-где сову на глобус получше, можно понять — он не хочет ущемления интересов своих детей, пусть и требуемая им компенсация откровенно глупая. Тем паче, если жене требуется его разрешение, видимо, основной добытчик все же он.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 11:55:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я такой вариант когда-то бывшему мужу предлагала, когда у нас у самих было негусто, а он маме и сестрам деньги отправлял. говорю давай так: сколько маме отправишь, столько же отложим в кубышку на черный день. не предлагала тратить на что-то ненужное, а вот просто взять и отложить. его аргумент: ты что, тогда нам не хватит! может это повод подумать о том, что если заработать негде, то нехрен меценатствовать, а надо по одежке протягивать ножки? до него так и не дошло.
лет до 6, если малого приглашали на день рождения, я покупала подарок имениннику и ему тоже обязательно какую-нить мелочь. с этой мелочью дома игрались, а подарок несли на день рождения. теперь его жаба не душит из карманных денег купить приятелю подарок и даже упаковать его прикольно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот все-таки не очень адекватный способ. Я бы поняла, если бы муж ограничил конкретную сумму. Или, допустим, сложил бы все доходы, все необходимые расходы, остаток поделил на четверых и сказал супруге, что помогать она может ровно своей, четвертой частью, а если хочет больше, пусть отказывается от чего-то нужного себе - косметику или колготки покупает дешевле, свои подарки на праздники берет деньгами и отсылает их родственнице.
Но такое условие действительно не очень полезно для воспитания детей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
лет до 6, если малого приглашали на день рождения, я покупала подарок имениннику и ему тоже обязательно какую-нить мелочь.
Вспомнилось. У меня была в детстве лучшая подруга. И когда у нее был ДР, мы с мамой покупали ей какую-то игрушку в подарок и мне точно такую же игрушку. И ее мама делала так же. В результате у нас были одинаковые игрушки, которыми мы очень классно играли. Помню, я дарила ей брелок-котенка, а она мне - маленькую куколка типа пупсика. И мы играли всегда этими четырьмя игрушками. Двумя котятами и двумя куколками. Хотя игрушек было много разных.
С девочкой я не общаюсь уже очень давно (семья переехала), а та куколка до сих пор лежит дома у родителей в моем шкафу  :-[ Тот котенок тоже, наверно, лежит где-то... Мои игрушки не выбрасывали никогда и никому не отдавали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я тоже об этом подумала. Но пришла к выводу, что дети автора уже довольно большие, возможно один младшешкольник, так что особо не отдать сейчас ничего. А мелкие вещички и пеленки она могла отдать ещё в беременность родственницы.

От ребенка не требуется, чтобы все было от него. Памперсы, прочая лабуда и по-мелочи от детишек.
Я прекрасно понимаю, какие ощущения вызывают люди, не похожие на нас: и страх, и брезгливость, но для того, чтобы жить в более-менее толерантном мире, корректировать это отношение надо с детства.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То же самое пришло с голову. Необязательно именно постоянно детям подбрасывать даже то, в чем в данный момент нет необходимости. Просто кидать такую же сумму на банковский счет, а потом, может быть, когда накопится определенная сумма, купить что-то более дорогое и нужное в другое время.

Представляю как охренеют дети! Мамаша кому-то дарит игрушки и одежду, а тебе пилять банковский счет с неясными перспективами! От создателей "купим тебе куртку, это будет на день рождения"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Представляю как охренеют дети! Мамаша кому-то дарит игрушки и одежду, а тебе пилять банковский счет с неясными перспективами! От создателей "купим тебе куртку, это будет на день рождения"
Так игрушки и одежду тоже дарить. Но если именно сейчас одежда есть, игрушки тоже недавно покупали, а как раз сейчас подошло время помочь родственнице - в таком случае эту сумму можно кинуть на счет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран

А почему обязательно куртку? Можно же эти три тысячи отложить на более дорогое платье или более крутую игрушку. Да и куртка, о которой ребенок прямо мечтает тоже может стать хорошим подарком.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Такие как автор мне прямо удивительными кажутся, ну святые люди просто. Или ип*нутые? :)
Она не имллионЭрша, для неё 12к - уже деньги, при этом она шлёт и шлёт баблишко какой-то совсем-совсем дальней родне.
И ей не жалко!
А вот платье дочери жалко. Что вообще такого в 6к на двоих детей? Это раз в месяц что-то дешевенькое покупать каждому + сходить куда-то всем вместе.
Как голова у таких людей работает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
maart, поясните, пожалуйста, минус в карму. Да, я считаю, что детей надо рожать тогда, когда можешь их обеспечить и когда есть запас денег на случай, если п*здец нечаянно нагрянет. И, если живешь в ветхом доме без накоплений, с детьми стоит повременить. И это я говорю про тот случай, когда до родов про диагноз ребенка ничего не было известно. А уж инвалида в такой ситуации рожать...
Почему мое мнение вдруг глупое? Или вы считаете, что "дал бог зайку, даст и лужайку"? В таком случае вопрос снимается.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 15:55:40 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
С чего это?
вот это
Чтобы не забывала, кто в моей жизни главнее.
создает ощущение, что для него автор - убогое неразумное существо, которое не в состоянии разграничить помощь другому человеку и забивание на собственных близких

не знаю, кому как, а я бы охерела, если бы меня вот так взялся поучать житейскому уму-разуму человек, не являющийся моим родителем, более того - человек, которого об этих поучениях не просили
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 16:37:34 от Helix »