Автор Тема: Как помогать чужому ребенку, чтобы не избаловать своих  (Прочитано 19048 раз)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Блин, а чо не понятно, что родственница с таким расчетом и рожала?
В бараке, без мужа и денег. Ну-ну.
Ващеее!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Детские и не очень паззлы, наборы лего, фигурки под сбор и раскрашивание, первые коллекции в альбомах, наборы реагентов для хим опытов для маленьких *_*
всего 3к в месяц на каждого с такой стороны выглядит  ;D
Да! А спортивный инвентарь? А девочка там школьница, насколько я помню - ей, наверное, компьютер нужен. Что такое 6 тысяч на двоих детей?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Но найти им можно лучшее применение, чем вливание в дальних недоразвитых родственников.
конечно, кто угодно, кроме самого владельца денег, знает, куда их лучше всего потратить  ::)
страна советов, епть)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но найти им можно лучшее применение, чем вливание в дальних недоразвитых родственников.
конечно, кто угодно, кроме самого владельца денег, знает, куда их лучше всего потратить  ::)
страна советов, епть)
Ну двоякая ситуация. С одной стороны, как можно работающему человеку диктовать, куда ему тратить деньги. С другой, есть семья.  Вместо того, чтобы откладывать эти деньги на отпуск/на непредвиденные расходы/учебу/ремонт, жена спускаит их на семейку маргиналов.
Можно, конечно, разделить максмально бюджет и предложить ей тратить только свои. Но что будет, если эта жена заболеет? Не давать ей деньги из кубышки? А  отпуск ездить тоже без нее? Ремонтировать только половину квартиры? В итоге получается как в сказке- "давайте сначала съедим все ваше, а потом каждый свое"
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вместо того, чтобы откладывать эти деньги на отпуск/на непредвиденные расходы/учебу/ремонт, жена спускаит их на семейку маргиналов.
по этой логике можно сказать и "вместо того, чтобы откладывать эти деньги на отпуск/на непредвиденные расходы/учебу/ремонт, жена спускает их на коллекционных кукол/взносы в фонд спасения морских котиков/концерт Стаса Михайлова"
если ты не олигарх, то в хозяйстве всегда найдется, куда потратить лишние 5-6 тысяч
но это не значит, что надо тратить их только и исключительно на это - нахер так жить в таком случае?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
по этой логике можно сказать и "вместо того, чтобы откладывать эти деньги на отпуск/на непредвиденные расходы/учебу/ремонт, жена спускает их на коллекционных кукол/взносы в фонд спасения морских котиков/концерт Стаса Михайлова"
если ты не олигарх, то в хозяйстве всегда найдется, куда потратить лишние 5-6 тысяч
но это не значит, что надо тратить их только и исключительно на это - нахер так жить в таком случае?
я ваще не понимаю, как можно жить, не откладывая существенную часть. Может, я не правильно толкую слова автора, и 12 тысяч- уже сверх стандартных резервов, но вряд ли.
Весь вопрос в том, насколько эти деньги существенны и какие у семьи приоритеты.
Да, я считаю, что если твоей семье не хватает на планируемый отпуск, то Стас михайлов идет в жопу к морским котикам
Статьи затрат в семье- предмет для обсуждения. Хочется все деньги сливать на хобби- нахер тогда играть в семью?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну как бы вывод, что дети живут на шесть тысяч, оставшиеся от благотворительности, несколько преувеличен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну как бы вывод, что дети живут на шесть тысяч, оставшиеся от благотворительности, несколько преувеличен.
это где вы такое здесь нашли?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Дык через одного пишут, что автор своих детей обделяет и что шесть тыщ на двух детей это мало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дык через одного пишут, что автор своих детей обделяет и что шесть тыщ на двух детей это мало.
ну все относительно. на подарки=вещи- нормально, на кружки уже может и не хватить.
Но привязывать благотворительность к подаркам для детей- глупо, имхо. Я бы посчитала, сколько семья может выделить денег на абсолютно бестолковые хобби мамы. Сначала посчитать, сколько на еду, одежду, здоровье, спорт, текущий ремонт, детские развивашки, отпуск и форс-мажорные траты. Все, что свыше- поделить пополам (или в другой пропорции). Вот эту часть каждый из партнеров со спокойной душой может потратить на всякие глупости.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
У меня конструктивное предложение. Пусть переходят на раздельный бюджет в семье. Выделяют из зарплаты каждого равную сумму на общие затраты, на детей и.т.д. То, что осталось - личные деньги каждого. И вот из своих личных средств автор пусть отдает родственнице хоть все без остатка.

Вот только меня терзают смутные сомнения, что тогда у автора не будет и тех 6000 рублей свободных, которыми она сейчас родственнице помогает.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Про "мало" я писала не в том смысле, что мало (я на своих на развлекалки трачу меньше), а в том, что потратить их - не проблема ни разу.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
ну все относительно. на подарки=вещи- нормально, на кружки уже может и не хватить.
Но привязывать благотворительность к подаркам для детей- глупо, имхо. Я бы посчитала, сколько семья может выделить денег на абсолютно бестолковые хобби мамы. Сначала посчитать, сколько на еду, одежду, здоровье, спорт, текущий ремонт, детские развивашки, отпуск и форс-мажорные траты. Все, что свыше- поделить пополам (или в другой пропорции). Вот эту часть каждый из партнеров со спокойной душой может потратить на всякие глупости.

Ей тогда или не хватит, или меньше чем сейчас будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
я ваще не понимаю, как можно жить, не откладывая существенную часть. Может, я не правильно толкую слова автора, и 12 тысяч- уже сверх стандартных резервов, но вряд ли.
Весь вопрос в том, насколько эти деньги существенны и какие у семьи приоритеты.
Да, я считаю, что если твоей семье не хватает на планируемый отпуск, то Стас михайлов идет в жопу к морским котикам
Статьи затрат в семье- предмет для обсуждения. Хочется все деньги сливать на хобби- нахер тогда играть в семью?
у вас там шаропад стеклянных шаров что ли?
откуда данные, что им на отпуск не хватает?
судя по тому, что они могут позволить потратить 12 тысяч довольно легко, нет там ужасного недостатка в деньгах
и уж тем более, автор не сливает ВСЕ деньги

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Судя по попытке подговорить детей соврать чтоб все туда отдать - по крайней мере пытается  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может, я не правильно толкую слова автора, и 12 тысяч- уже сверх стандартных резервов, но вряд ли.
у вас там шаропад стеклянных шаров что ли?
откуда данные, что им на отпуск не хватает?
судя по тому, что они могут позволить потратить 12 тысяч довольно легко, нет там ужасного недостатка в деньгах
и уж тем более, автор не сливает ВСЕ деньги
судя по словам "выкраиваю". Повторюсь, если это деньги, оставшиеся после всех резервов- чудесно. Но для семьи из 4х человек 12 тыс.- и в столице сумма немаленькая.  
"небедные для нашего города" позволяет мне сделать вывод, что для них это тем более существенная сумма. Если деньги и откладываются, то в меньшем объеме, чем было бы справедливо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
если бы было легко, то никто никому ни каких условий не выдвигал бы.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Неприятная автор. Неприятна в первую очередь тем, что пыталась своих детей уговорить отдавать деньги больному ребенку и родственнице, зная о том, что ребенок у дочери не вызывает никаких ми-ми-реакций.