Автор Тема: Ходячее недоразумение  (Прочитано 9686 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Ходячее недоразумение
« Ответ #30 : 23 Апреля 2018, 00:25:50 »
Ну пусть автор не смотрит фоточки. Или пусть смотается хушь в Тулу или Суздаль, а то на Байкал, там. Летом.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 23 Апреля 2018, 00:30:12 »
А что, в место для отдыха поездом ехать - никак? А автобусом? Не, ну я бы автобусом не поехал, я страсть как поезда люблю. В них поездато путешествовать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 23 Апреля 2018, 00:32:49 »
А что, в место для отдыха поездом ехать - никак? А автобусом? Не, ну я бы автобусом не поехал, я страсть как поезда люблю. В них поездато путешествовать.
В автобусе может укачивать (знаю очень много людей, которые их не переносят, я их тоже не переношу). А вот про поезда я тоже первым делом вспомнила. На них всяко быстрее и приятнее, чем на автобусе :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 23 Апреля 2018, 06:22:43 »
Автобус я вспомнил, потому что неоднократно натыкался на рекламу автобусных туров по странам Европы. Типа там за неделю объехать Польшу, Германию, Францию и Италию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #34 : 23 Апреля 2018, 06:49:55 »
Ну у меня аллергия и на солнце, и на холод. Нет, я не автор. Но ведь действительно, есть масса вариантов, пляжами и заполярьем мир не ограничивается. Некоторым лишь бы пострадать.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 23 Апреля 2018, 08:27:25 »
Более того солнце и загар цвета прожаренного просенка давно вышли из моды. Так что таких как автор прячущихся от солнца каждый полуторный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Апреля 2018, 09:15:47 »
Загар вышел из моды разве что в азиатских странах, где ценится белая кожа. А так то разве что слишком сильный загар из солярия уже не в моде.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Апреля 2018, 10:10:58 »
А почему именно нельзя летать на самолетах? Насколько я в курсе, это и сердечники по необходимости могут летать - даже на лечение. При соблюдении рекомендаций врача и своевременном приеме препаратов. А если аэрофобия с паническими атаками - так от этого не умирают. Это крайне неприятно, но не смертельно, и опять же тут выбор - или если так хочется, лететь, закинувшись подходящими узбагоительными (а это для кого-то транквилизаторы, выписанные врачом, а для кого-то пара рюмашек чего алкогольного), или же сидеть дома или ездить поездами-автобусами-итп.
Но вообще первое, что приходит в голову - это ездить на отдых не типа валяния на берегу моря по жаре, а типа приобщения к культурным ценностям. То есть не в Турцию-Египет в августе, а к примеру, в европейские страны весной или осенью. Разбираться с проблемой перелетов - и вперед. Когда-то была в мае в Чехии - так была вполне комфортная температура около +20.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 23 Апреля 2018, 10:22:42 »
А если аэрофобия с паническими атаками - так от этого не умирают.

Ежа такая Ежа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Апреля 2018, 10:27:58 »
А если аэрофобия с паническими атаками - так от этого не умирают.

Ежа такая Ежа.  ;D
Что "Ежа"? Это крайне неприятно. Очень жутко. Но если к ним не прилагаются конкретные сердечные заболевания - то это не приводит к смерти. Лечить это дело можно и нужно, тем более если есть желание или необходимость летать на самолете.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Апреля 2018, 10:32:17 »
Ежа, да, и именно поэтому Ежа спокойно так сначала рубит сплеча, что от этого не умирают. Ежа такая Ежа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Апреля 2018, 10:35:55 »
Ежа, да, и именно поэтому Ежа спокойно так сначала рубит сплеча, что от этого не умирают. Ежа такая Ежа.  ;D
Так "крайне неприятно и очень жутко, но излечимо" не означает "смертельно"! Что не так?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 23 Апреля 2018, 10:36:16 »
Ну да. Тут я за Ежу. Или принимаешь аэробию и ПА как неизбежное зло и летишь отдыхать или угомонись, прекращай ныть и сделай хоть что-нибудь своей умирающей тушкой. ПА и ОКР долго и нудно, но поддаются коррекции.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Апреля 2018, 10:45:24 »
Ники, я тоже считаю, что своими фобиями и всем, что с ними связано, надо заниматься и лечить, пока не довели до ручки, но когда левый человек нижчтоже сумняшеся говорит, мол, неприятно, но не смертельно, это делает мне шта. Это уже из разряда «фобий не существует, это ты все придуриваешься».

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 23 Апреля 2018, 10:47:11 »
При предрасположенности к тромбобразованию резкая смена давлений может резко подстегнуть процесс. Аэрофобия тут не причём.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 23 Апреля 2018, 12:43:44 »
Таки да, тромбофлебит практически 100% противопоказание к полетам. Ещё высокое внутричерепное давление. Пневмоторакс (но с ним вообще живут на постоянку?).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Апреля 2018, 12:49:30 »
При предрасположенности к тромбобразованию резкая смена давлений может резко подстегнуть процесс. Аэрофобия тут не причём.
Как-то люди с повышенной свертываемостью вполне летали, даже среди моих знакомых. Препараты, разжижающие кровь, на регулярной основе. Компрессионные чулки на ноги перед полетом (там еще и варикоз был). Думаю, это именно во время обострений (или как там точнее сказать по отношению к этому) не стоит летать - но это не значит, что вообще никогда. Когда это дело купировано препаратами, лететь можно. Более того - как-то и на лечение летают в другие страны, даже сердечники, даже для операций!
Ники, я тоже считаю, что своими фобиями и всем, что с ними связано, надо заниматься и лечить, пока не довели до ручки, но когда левый человек нижчтоже сумняшеся говорит, мол, неприятно, но не смертельно, это делает мне шта. Это уже из разряда «фобий не существует, это ты все придуриваешься».
Фобии существуют. Штука нехорошая. Но ТОЛЬКО из-за фобий без прилагающихся осложнений и последствий нехороших кони не двинешь. Это так же, как к примеру, со сломанной ногой: да, хреново, да, в гипсе не попрыгаешь. Но это вовсе не значит, что если ты сейчас сломал ногу, то все, больше никогда в жизни точно не пойдешь на пробежку. Значит, пока пусть срастается, все заживает, восстанавливается, выдерживаешь реабилитационный период. А потом через какое-то время - кто сказал, что нельзя, если уже все в порядке, почему через пару лет не заняться спортом, если уже давно не болит? Хотя можно было бы сказать "я сломал ногу, так что больше никогда в жизни бегать не буду". Да не факт! Это сейчас - нет, а через какое-то время вполне может все наладиться!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Апреля 2018, 12:50:55 »
Ежа, *рука_лицо.жпг*

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Апреля 2018, 12:53:01 »
Если бы Ежа работала в полиции, она бы точно была одним из тех сотрудников, которые "убьют - тогда и приходите".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Апреля 2018, 12:56:45 »
Что "Ежа"? Это крайне неприятно. Очень жутко. Но если к ним не прилагаются конкретные сердечные заболевания - то это не приводит к смерти. Лечить это дело можно и нужно, тем более если есть желание или необходимость летать на самолете.
Вы видели людей после панических атак? Когда они просто не могут двигаться долгое время, говорить, выпомнить как их зовут? Офигительное начало (и конец) отдыха.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Апреля 2018, 13:01:36 »
А почему именно нельзя летать на самолетах? Насколько я в курсе, это и сердечники по необходимости могут летать - даже на лечение. При соблюдении рекомендаций врача и своевременном приеме препаратов. А если аэрофобия с паническими атаками - так от этого не умирают. Это крайне неприятно, но не смертельно, и опять же тут выбор - или если так хочется, лететь, закинувшись подходящими узбагоительными (а это для кого-то транквилизаторы, выписанные врачом, а для кого-то пара рюмашек чего алкогольного), или же сидеть дома или ездить поездами-автобусами-итп.
Но вообще первое, что приходит в голову - это ездить на отдых не типа валяния на берегу моря по жаре, а типа приобщения к культурным ценностям. То есть не в Турцию-Египет в августе, а к примеру, в европейские страны весной или осенью. Разбираться с проблемой перелетов - и вперед. Когда-то была в мае в Чехии - так была вполне комфортная температура около +20.
прочитайте правила и узнаете о существовании абсолютных противопоказаний к полету это раз.
Узнайте что со многими относительными летать крайне не желательно и допустимо при необходимости после консультации с врачом. Только вот необходимость это не в отпуск смотаться.
Заодно почитайте что такое фобия...

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Апреля 2018, 13:03:25 »
Ой, ну что вы, Зантию не знаете? Если она превозмогает, значит и остальные могут, нечего тут прикидываться! >:(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Апреля 2018, 15:56:56 »
Вы видели людей после панических атак? Когда они просто не могут двигаться долгое время, говорить, выпомнить как их зовут? Офигительное начало (и конец) отдыха.
Я не говорю, что надо лететь прямо с панической атакой. Я говорю, что это не приговор навсегда! Да, сейчас с этим делом хрен полетишь. Но это не значит, что от этого никогда невозможно вылечиться и никогда не полетишь! И что если есть желание - значит, надо начинать это дело лечить сейчас, чтобы через какое-то время этого уже не было и можно было лететь без этих приступов.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #53 : 23 Апреля 2018, 22:07:35 »
у одного знакомого внутри сердца нашли 2 тромба. Пока эти тромбы медикаментами ему не растворили, на самолёте ему летать не рекомендовали
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Апреля 2018, 21:14:22 »
Нельзя самолет? Можно прекрасно передвигаться поездами или автобусами. Я до Италии и до Испании прекрасно ездила на автобусе. С остановками, осмотром городов и ночлегами в отелях - прекрасно можно покататься и отдохнуть.

Нельзя находиться на солнце? ОК. С кремом с хорошей защитой, в закрытой одежде и шляпе с широкими полями тоже нельзя?

В автобусе может укачивать (знаю очень много людей, которые их не переносят, я их тоже не переношу).
Спец таблы тоже не помогают?

Автобус я вспомнил, потому что неоднократно натыкался на рекламу автобусных туров по странам Европы. Типа там за неделю объехать Польшу, Германию, Францию и Италию.
Мой любимый отдых))

А почему именно нельзя летать на самолетах?
Гугл в помощь

Или принимаешь аэробию и ПА как неизбежное зло и летишь отдыхать или угомонись
Дело не только в фобиях, но и в здоровье.
У меня траблы с давлением и сосудами.  На взлете и посадке я превращаюсь в тряпочку с упавшим на минимум АД и отхожу еще минут 10 после этого. Если самолет не повышенной комфортности, а хорошо гудит, то к этому добавляется еще и приличная мигрень. Поэтому если есть возможность, то передвигаюсь наземным.
Если выхода нет, летаю, чо уж...

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Апреля 2018, 04:51:14 »
Автор - жертва рекламы. Знаю таких людей: отдых/отпуск для них ассоциируется с Турцией, Египтом, пляжом, морем, горами, лыжами... Если никуда не съездил, то не отдохнул.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Апреля 2018, 08:48:29 »
В этом году нам отпуск с поездками куда-то далеко на отдых не светит по причине того, что еще денежек не накопили плюс не вышло согласовать мне и мужу совместный отпуск в подходящее время - это год на год не приходится. Собственно поэтому даже и не видели смысла усердно откладывать деньги и что-то планировать, что по-любому сейчас не выгорит с совместным временем отпуска, а до следующего года посмотрим, что к чему. Так что решили заняться в этом году шараханием по ближайшим окрестностям в выходные в рамках одного дня. Выяснили, что у нас в области много чего есть посмотреть, до чего еще руки и ноги не доходили. Вот и подумала: вот многие рвутся на юг, на море, в другие страны, это, конечно, хорошо, я только за. Но ведь сплошь и рядом оказывается, что совсем под боком тоже всякие любопытные вещи можно обнаружить! В пределах своей страны, а то и вовсе области. И если так вышло, что куда-то в дальние поездки нет возможности - значит, пора изучить то, что рядом!