Автор Тема: Распределение ништяков в отдельно взятой семье  (Прочитано 30870 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
мне кажется, жить на 2 дома очень непросто. И дело не в логистике, а в вещах - надо не забыть ничего в другом доме. Но это еще хрен бы с ним. Большую часть можно купить в 2х экз.
А дворовые друзья?
Хз, это не нереально, то прям очень некомфортно, мне кажется. Кто-нибудь жил на 2 дома продолжительное время? Не  затяжное "переночую у подружки", а прям серьезно?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хз, это не нереально, то прям очень некомфортно, мне кажется. Кто-нибудь жил на 2 дома продолжительное время? Не  затяжное "переночую у подружки", а прям серьезно?
Я сейчас живу. Пришлось многое покупать в двух экземплярах: зарядки для гаджетов, щетки, расчески, полотенца. Приходится постоянно держать в голове, где я буду ночевать и что надо взять ноутбук. Часто бывает, что хочу надеть какую-то вещь, а она на другой квартире.
Кстати, не уверена, что в данной ситуации жизнь на два дома спасет девочку от "конфискации" вещей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кто-нибудь жил на 2 дома продолжительное время? Не  затяжное "переночую у подружки", а прям серьезно?
Я жила. Поэтому и написала, что это очень тяжело.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я жила на "квартира, которую снимаем, и квартира, где работает мама". Когда знала заранее, что отец будет задерживаться - ехала ночевать к маме сразу из школы. Плюс полчаса на автобусе. Не трагедия.
Возраст 8-10 лет.
Имей с собой зубную щётку, трусы и носки, и сможешь жить где угодно. А рубашка высохнет.

Сейчас я три года жила на три места + работа, где ночевала дважды в неделю. Тоже нормально. Ноут только надо покупать полегче.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я сейчас живу. Пришлось многое покупать в двух экземплярах: зарядки для гаджетов, щетки, расчески, полотенца. Приходится постоянно держать в голове, где я буду ночевать и что надо взять ноутбук. Часто бывает, что хочу надеть какую-то вещь, а она на другой квартире.
Кстати, не уверена, что в данной ситуации жизнь на два дома спасет девочку от "конфискации" вещей.

ну вот об чем и спич. Это как мини-переезды регулярно, тот еще стресс. Думать постоянно, не забыла ли чего. Наверное, так жить более-менее норм, если родители живут недалеко. В случае чего, можно зайти и забрать что-то. Или с друзьями погулять из одного района.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Жить на два дома - это очень тяжело, имхо. Одно дело, когда ты живешь с папой, а к маме на время папиных командировок приезжаешь погостить пару раз в год. А другое - когда ты как теннисный мячик туда-сюда-туда-сюда.
Да, блин, тут у мужика ночевать остаешься и сразу куча моментов: что у меня завтра по плану на день, а то, может, переодеваться нужно, что из косметики с собой тащить и т.д. и т.п. Головняк, на самом деле чисто бытовой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Имей с собой зубную щётку, трусы и носки, и сможешь жить где угодно. А рубашка высохнет.

Зубную щетку, хорошую стрижку и детский крем. А все остальное высохнет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Зубную щетку, хорошую стрижку и детский крем. А все остальное высохнет.  ;D
А крем-то зачем? ;D Кстати, зубы можно чистить пальцем.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну то есть старшая дочь должна будет скрывать свою радость, не показывать фотки, сувениры ни маме, ни друзьям, а то вдруг кто-то из подружек дома спросит "как диснейленд?" А младшая будет в восторге когда узнает и поймет, что ей все врали.
Замечательное просто предложение.
Не показывать только сестре. Остальным будет и так известно. Круг общения, скорее всего , у сестёр разный, чтоб рассматривать утечку информации через подруг. Младшая может узнать об этом тогда, когда воспринимать подобное будет уже проще)

И да , я полагаю , что это предложение куда лучше крайностей в виде "Либо обе за твой счёт ( при том , что один ребёнок бывшему мужу вообще никто ) , либо вообще никто не поедет " .

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В том нежном возрасте у меня были пластины, их надо чистить постоянно, и зубы тоже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, а ты умываешься только дома или не пользуешься никакими кремами?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, а ты умываешься только дома или не пользуешься никакими кремами?
Не пользуюсь.
Только все равно, как такой график жизни спасет девочку от "коммунизма" в доме матери?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 19:04:22 от Каталина »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Тут многие говорят, пусть забирает дочь насовсем. В России это реально, если мать против и ребенка, в целом, обеспечивает?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тут многие говорят, пусть забирает дочь насовсем. В России это реально, если мать против и ребенка, в целом, обеспечивает?
Отец моей подруги из института пытался забрать ее у матери. Не получилось. Девочка сама к нему сбежала в день 18-летия.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, а я пользуюсь. Детский крем универсален — и для лица, включая веки, и для рук отлично подходит. И для всяческих забав тоже.  ;D

От коммунизма в доме матери девочку спасет только отец, если изъявит желание и приложит усилия, чтобы его ребенок жил с ним.

Мышь серая, с определенного возраста, кажется, с 12 лет, мнение ребенка начинают учитывать в суде. Так что вероятность есть. Но нужно, чтобы отец был «за».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Не все могут довольствоваться этим
И зубную щетку как раз проще хранить и там, и там, потому что пофиг какой чистить. А если вот прям сейчас захотелось взять вещь, а её тут нет - это неприятно. Это могут быть и необходимости вроде очков (я например ношу очки только дома, с собой не ношу), и всякие ноутбуки, одежда, игрушки, да что угодно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Спасибо за ответы.
Это могут быть и необходимости вроде очков (я например ношу очки только дома, с собой не ношу), и всякие ноутбуки, одежда, игрушки, да что угодно
Вернется к матери, а игрушек нет - уже у сестренки
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если ребенок на искусственном вопросов нет в кормление.
Но дамы, сириозли, покажите мне судью в России которая между кормящей годовалого младенца женщиной могущей и желающей заботиться о ребёнке выберет отца?
Могущей и желающей - да, хотя современные адаптированные смеси и можно вводить одномоментно без проблем, а уж в год довод "ВОЗ топит за ГВ" уже не катит, к этому моменту для 99,99% детей грудное молоко не является биологически необходимой едой, но, скорее всего, в год суд выберет мать. Однако в истории между разводом и текущей ситуацией прошел не один год, и даже не два, если младшей сестре отдают гаджеты, то даже ей лет 5-6 минимум. Давно было пора забирать себе дочь, как только понял, что бывшая жена не внимает словам, приходится контролировать все, но даже с контролем дочь в той семье как неродная.

Loy Yver
Насколько я помню, даже с 10 в России учитывают. Имхо, девочке сейчас близко к этому или даже больше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Хотела написать, что жить на два дома - это ппц как неудобно. А потом вспомнила квартиру лучшей подруги, от которой у меня были ключи и в которой я себя чувствовала как дома. Зубная щетка, смена одежды и зарядка для телефона - если психологически в доме комфортно, этого обычно достаточно
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я вот не вижу причин, по которым здоровый, взрослый, хорошо зарабатывающий мужчина не может начать договариваться с бывшей женой

тогда перечитайте историю.
Я вижу. Его на*буют. (передача подарков младшей, трата денег на младшую) Или выставляют неадекватные условия. (купи и той и той, бери и вторую).

Хотела написать, что жить на два дома - это ппц как неудобно.
и двойной комплект учебников)

На счет забрать насовсем ребенка - в больших зарплатах часто бывает большой минус - отсутствие возможности в 18.00 встать и уйти с работы.  И если у мужика нет жены, согласной "подстраховать" в случае аврала, командировки или просто болезни, то семья где есть мать и отчим имеет плюсы, банально в плане присмотра.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 23:07:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
и двойной комплект учебников)
хрен бы с учебниками. А вот всякие тетради с домашкой (+учебники, где дети сразу пишут) придется возить с собой и не забывать.
ну и психологически не комфортно, скорее всего. Вроде 2 дома, а полноценно ни одного.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ой, у меня есть полноценный один, а второй - съемная квартира в городе, где я работаю и я охйеваю -_- потому что помимо кучи рабочих задач надо помнить, где мое шмотье, что мне понадобится в эту неделю, что взять, что отвезти назад, как в выхи успеть навести дома порядок и когда мля отдыхать. Жду-не дождусь покупки квартиры тут и полноценного переезда. И это я взрослая тетка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня так было с домом и еще одним домом в другом городе.
По сути пришлось иметь двойной комплект всего - шампуни, дезодоранты, духи, расчески, белье, чай, любимые хлопья на завтрак, теплые носочки, какие-нибудь книги-краски-игры-развлечения.

С покупками были казусы типа - гречки точно было 2 пачки! - пришла и понимаю что две пачки были в другой хате. А в другом городе в магазине при виде гречки - о! надо ж было купить! - и вуаля, третья пачка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
На счет забрать насовсем ребенка - в больших зарплатах часто бывает большой минус - отсутствие возможности в 18.00 встать и уйти с работы.  И если у мужика нет жены, согласной "подстраховать" в случае аврала, командировки или просто болезни, то семья где есть мать и отчим имеет плюсы, банально в плане присмотра.
Комбинация микроволновка + няня-пенсионерка, живущая рядом, обойдется дешевле, чем неадекватная бывшая (которая теперь сама должна будет алименты платить), и для самооценки ребенка лучше, не придется во взрослом возрасте на психотерапевта тратиться.
Про болезнь вообще странный аргумент, полно матерей-одиночек, которые также болеют.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Комбинация микроволновка + няня-пенсионерка, живущая рядом, обойдется дешевле, чем неадекватная бывшая (которая теперь сама должна будет алименты платить), и для самооценки ребенка лучше, не придется во взрослом возрасте на психотерапевта тратиться.
Про болезнь вообще странный аргумент, полно матерей-одиночек, которые также болеют.
Вот только суд может не отдать ребенка отцу, который постоянно задерживается на работе, а добровольно мать навряд ли отдаст.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Каталина, фиксация переработок в большинстве фирм не осуществляется, автор, судя по зарплате, руководитель, а не у конвейера стоит, поэтому задерживаться он может, но где доказательства? :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, фиксация переработок в большинстве фирм не осуществляется, автор, судя по зарплате, руководитель, а не у конвейера стоит, поэтому задерживаться он может, но где доказательства? :)
Ну, если там кроме переработок есть командировки, не факт, что дочь можно надолго оставлять одну дома.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Насколько я помню, даже с 10 в России учитывают. Имхо, девочке сейчас близко к этому или даже больше.

Кильхенн, даже так? Еще лучше.
Мне тоже кажется, что дочери автора больше десяти.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Могущей и желающей - да, хотя современные адаптированные смеси и можно вводить одномоментно без проблем, а уж в год довод "ВОЗ топит за ГВ" уже не катит, к этому моменту для 99,99% детей грудное молоко не является биологически необходимой едой, но, скорее всего, в год суд выберет мать. Однако в истории между разводом и текущей ситуацией прошел не один год, и даже не два, если младшей сестре отдают гаджеты, то даже ей лет 5-6 минимум. Давно было пора забирать себе дочь, как только понял, что бывшая жена не внимает словам, приходится контролировать все, но даже с контролем дочь в той семье как неродная.
С частью про забрать себе я и не спорю, о том же и говорил. В принципе даже если первые звоночки прощёлканы никогда не поздно, я считаю.
Про детей - развод стресс даже для маленьких, как минимум изменением условий жизни. Разлучать в младшем возрасте с матерью (или отцом, если с ребёнком и бутылочкой сидел отец) на мой взгляд просто жестоко кроме необходимых случаев, когда вторая сторона просто не в состояние (инвалидность, доход в прожиточный минимум) или не хочет, или полностью, ммм... алкоголичкам детей не оставлять, да.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Кильхенн, даже так? Еще лучше.

Киль, а тебе не обидно, что эта псевдогуманитарина тебя в среднем роде называет?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę