Мужик наравне с бывшей женой принимал решение о рождении этого ребенка, не мог не знать, что для психологического благополучия требуются не только деньги, но и значительное время и усилия. Мать, значит, должна иметь возможность с дочкой жить вместе, воспитывать, разрешать непростые ситуации с сестрой, а отец - алименты платит, подарки дарит и хорошо, лучше чем ничего?
Неа, немого не так. Пройдемся по ключевым моментам.
1. Предположим, что решение завести ребенка они приняли вместе (в тексте нет ни про пузомвЗАГС, ни про умоляюОнаследнике).
2. Предположим, что развод был в меру добровольным (про срачи в тексте нет).
А дальше начинается
3. Отчим. Автора не спрашивали 100% (да он и пишет - Я не считаю, что она после развода должна была надеть паранджу и забить на себя.). Дочку, я думаю , не особо спрашивали тоже. Т.е. имеем решение мамы и отчима.
4. Младшая сестра. Автора не спрашивали 100%. Дочку, я думаю , не спрашивали тоже. Т.е. имеем решение мамы и отчима.
И теперь, блин, мы имеем момент, что пока дочке создавали новую семью, папино мнение было даже не совещательным. Но бац! - теперь папа должен ещё и вывернуться так что бы в семье из 4 человек, 2,75 из которых ему чужие, всем было хорошо. Бинго.
Повторю - идеально тут - или поочередное проживаение, или вообще забрать дочку себе.
А я не вижу в истории, чтобы отец откупался от дочери. Как минимум, он пытается исполнить ее мечту.
Для ребенка разница между исполнением одной мечты и тёплыми отношениями в семье это примерно как для кошки разница между офигенным домиком с когтеточкой и гамаком и хорошим кормом. И то, и другое хорошо и нужно, но второе намного больше определяет и в настоящем, и в будущем.
Только вот второе требует регулярных вложений сил и времени, а ещё человеческого отношения без дележек "а чего это я должен".
заметим, что папа и так постоянно дает дочке "хороший корм", а ему говорят - "корми и мою кошку".