Автор Тема: Распределение ништяков в отдельно взятой семье  (Прочитано 30869 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я не вижу в истории, чтобы отец откупался от дочери. Как минимум, он пытается исполнить ее мечту.

Для ребенка разница между исполнением одной мечты и тёплыми отношениями в семье это примерно как для кошки разница между офигенным домиком с когтеточкой и гамаком и хорошим кормом. И то, и другое хорошо и нужно, но второе намного больше определяет и в настоящем, и в будущем.
Только вот второе требует регулярных вложений сил и времени, а ещё человеческого отношения без дележек "а чего это я должен".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужик наравне с бывшей женой принимал решение о рождении этого ребенка, не мог не знать, что для психологического благополучия требуются не только деньги, но и значительное время и усилия. Мать, значит, должна иметь возможность с дочкой жить вместе, воспитывать, разрешать непростые ситуации с сестрой, а отец - алименты платит, подарки дарит и хорошо, лучше чем ничего?

Неа, немого не так. Пройдемся по ключевым моментам.

1. Предположим, что решение завести ребенка они приняли вместе (в тексте нет ни про пузомвЗАГС, ни про умоляюОнаследнике).
2. Предположим, что развод был в меру добровольным (про срачи в тексте нет).

А дальше начинается

3. Отчим. Автора не спрашивали 100% (да он и пишет - Я не считаю, что она после развода должна была надеть паранджу и забить на себя.). Дочку, я думаю , не особо спрашивали тоже. Т.е. имеем решение мамы и отчима.
4. Младшая сестра. Автора не спрашивали 100%. Дочку, я думаю , не спрашивали тоже. Т.е. имеем решение мамы и отчима.

И теперь, блин, мы имеем момент, что пока дочке создавали новую семью, папино мнение было даже не совещательным. Но бац! - теперь папа должен ещё и вывернуться так что бы в семье из 4 человек, 2,75 из которых ему чужие, всем было хорошо. Бинго.

Повторю - идеально тут - или поочередное проживаение, или вообще забрать дочку себе.

А я не вижу в истории, чтобы отец откупался от дочери. Как минимум, он пытается исполнить ее мечту.

Для ребенка разница между исполнением одной мечты и тёплыми отношениями в семье это примерно как для кошки разница между офигенным домиком с когтеточкой и гамаком и хорошим кормом. И то, и другое хорошо и нужно, но второе намного больше определяет и в настоящем, и в будущем.
Только вот второе требует регулярных вложений сил и времени, а ещё человеческого отношения без дележек "а чего это я должен".
заметим, что папа и так постоянно дает дочке "хороший корм", а ему говорят - "корми и мою кошку".
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 15:31:24 от CynicalCreature »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну, возможно исполнить требование технически: взять второго ребенка с собой, бросить его в отеле, оставив еду и питье, а самому с дочкой развлекаться в Диснейленде.
Во-первых, придется тратиться на еду ;D Во-вторых, если ребенок один что-то сотворит с собой или имуществом отеля, отвечать будет автор.
Теплые отношения в семье, где мать отбирает у дочки подарки отца? По-моему, дело не в Диснейленде.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Охереть теперь, свозить ребенка в поездку = откупаться, в остальное время забивать куй и прочее.
Автор пишет, что общается с дочерью, отслеживает, чтобы алименты тратились на нее, дарит подарки, как это можно реализовать если он не общался бы с ней?
Маман откровенно за счет бывшего мужа пытается решить свои проблемы, именно свои, не наладить отношения детей (объяснить младшей, что есть личные вещи и можно вежливо попросить погамать гаджет, а не ныть и канючить; попросить поделиться старшую на время, а не отбирать "патамушта она хочет" и еще много что можно было бы сделать, не будь маман овцой), а остаться в стороне. :\ И не Диснейленд там крайний.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
А ещё есть момент что автор пишет
Плачу алименты чуть меньше, чем средняя зарплата в нашем городе, но мне приходится контролировать каждую копейку, чтобы деньги тратились на нашу дочь, а не на новую семью бывшей.
То есть за едой/водой/кружками/вещами девочки он 100% следит.

Jožin z bažin опередила)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Бггг, о, да, а маман демонстрирует дочерям просто прекрасный пример человеческого отношения без дележек. И это просто офигительно теплые отношения, когда отбирают подарки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вообще, стоило бы забирать дочь к себе насовсем.

Только как это поможет возить её за границу?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но в реальной жизни имеется такая штука как  ограниченность ресурсов (возможностей). И если нет возможности забрать ребенка совсем, или месяц там-месяц там, то воскресный папа - это лучше чем никакого.
Странно, а у женщин эта возможность почти всегда есть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Но в реальной жизни имеется такая штука как  ограниченность ресурсов (возможностей). И если нет возможности забрать ребенка совсем, или месяц там-месяц там, то воскресный папа - это лучше чем никакого.
Странно, а у женщин эта возможность почти всегда есть.
Или суд решил оставить ребёнка с кормящей матерью и оспаривать это показалось нужным только сейчас когда накалилась ситуация?
У мужчин возможности кормить нет.
И если ребёнок лет до 3-4 ых его почти наверняка оставят с матерью, увы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вообще, стоило бы забирать дочь к себе насовсем.

Только как это поможет возить её за границу?
Ну тогда дочки менее смогут сравнивать "а что это её возят в Диснейленд, а меня нет?!". Особенно при раздельном жилье единоутробных сестер.

А если мама упирается в "не пущу потому что могу не пустить", то это не к папе ворос.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Что же делают женщины, у которых молока нет или оно вызывает у ребёнка аллергию? Помирают дети небось, да? Смесей же нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ой, да ви шо?  :o У мужчин все-таки лапки, да?    ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Набижали матеря-героини ))))

ни смесей в руках сроду не держали, ни сисек молочных не отращивали, но зато кококо
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Или суд решил оставить ребёнка с кормящей матерью и оспаривать это показалось нужным только сейчас когда накалилась ситуация?
И если ребёнок лет до 3-4 ых его почти наверняка оставят с матерью, увы.
Бутылку и смеси отменили? Это только в тырнетиках много сисе-дудонящих годами, в реальной жизни СВ с переходом ИВ в первые же полгода - дохрена часто встречается, а после года аргумент про ГВ в суде вообще не проканает (для Тыля: пишу это с ребенком на сиське, ггг).
До года в РФ разводят только при согласии матери, но в этом случае отношения у ребенка с отцом вряд ли будут, такой развод означает, что или мужик - полный судак, или женщина нашла куй с большим кошельком, обе ситуации явно не про историю из поста.
Допустим, действительно развелись в 2-4 года ребенка, и его оставили с матерью. Но  отбор гаджетов в пользу младшей - это еще не накалившаяся ситуация? Ребенок минимум младшекласник, это ж сколько лет прошло...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
в реальной жизни СВ
А что такое СВ?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Таки я считаю единственным адекватным на 100% вариантом это посменное проживание ребенка у каждого из родителей.
Потому как в ребенка надо вкладываться и деньгами, и временем.
Неделя через неделю или две через две.
И алименты платить не надо. И все, за что ребенок переживает, может оставить на второй территории.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Неделя через неделю или две через две. И алименты платить не надо.
А вот тут правда? Как бездетный холостяк интересуюсь?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Таки я считаю единственным адекватным на 100% вариантом это посменное проживание ребенка у каждого из родителей.
И алименты платить не надо. И все, за что ребенок переживает, может оставить на второй территории.
А в школу ребенку тоже неделя через неделю ходить?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если родители живут далеко друг от друга, могут возникнуть сложности со школой и кружками.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если родители живут далеко друг от друга, могут возникнуть сложности со школой и кружками.
Тогда тому родителю, который решил уехать подальше и нести крест.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
в реальной жизни СВ
А что такое СВ?
Прошу прощения за аббревиатуры; ГВ - грудное, СВ - смешанное (когда кормят и грудью, и бутылкой), ИВ - искусственное вскармливание. Иногда детей надо докармливать или временно кормить из бутылки, не всегда это назначается объективно, но даже когда да, не всегда после этого получается снова кормить грудью полностью, либо женщина сама решает, что конкретно ей бутылка проще и легче.

В РФ емнип официально совместной опеки нет.

Алое,
Я в теме про "червячка сомнения" написала, как это бывает, один родитель кладет болт, обеспечивая минимальный минимум, и все тянет на себе второй - гаджеты, одежду, кружки. Фактически способ ухода от алиментов. Справедливости ради, не всегда в роли родителя-пофигиста выступает отец, в данной истории была бы скорее мать.  

А в школу ребенку тоже неделя через неделю ходить?
Например, в США это ваши проблемы, уехать подальше, если есть ребенок и совместная опека - не получится. Либо полная опека будет у того родителя, где у ребенка школа и прочее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чаще всего родители даже после развода продолжают проживать в одном городе или агломерации.
Так что все это вполне решаемо, реальные примеры знаю. А самое главное - это адекватное бытовое восприятие обоих родителей, а не один - бытовуха и второй - праздник.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жить на два дома - это очень тяжело, имхо. Одно дело, когда ты живешь с папой, а к маме на время папиных командировок приезжаешь погостить пару раз в год. А другое - когда ты как теннисный мячик туда-сюда-туда-сюда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Чаще всего родители даже после развода продолжают проживать в одном городе или агломерации.
Да, только города у нас большие.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Города большие, люди нищие, ходят в лаптях из конца в конец.
Это уже отмазки, на самом деле. И прикрывание желания просто откупиться деньгами.
Будет ребенку 12+ - пусть сам решает, у кого жить больше хочет, а до этого - поровну. Поровну, а не одному 5 дней, уроки и стирка с воспитанием, а второму 2 дня на выезде на отдых.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Города большие, люди нищие, ходят в лаптях из конца в конец.
Это уже отмазки, на самом деле. И прикрывание желания просто откупиться деньгами.
Будет ребенку 12+ - пусть сам решает, у кого жить больше хочет, а до этого - поровну. Поровну, а не одному 5 дней, уроки и стирка с воспитанием, а второму 2 дня на выезде на отдых.
Угу, если от одного родителя до школы пять минут пешком, и вставать надо в 8, а от другого - полтора часа на транспорте, и вставать надо в 7, это ну никак не повлияет на ребенка.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
(для Тыля: пишу это с ребенком на сиське, ггг).

ладно, тебе можно
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Если ребенок на искусственном вопросов нет в кормление.
Но дамы, сириозли, покажите мне судью в России которая между кормящей годовалого младенца женщиной могущей и желающей заботиться о ребёнке выберет отца?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Каталина, выбрать школу посередине, нет?
А если развод, когда ребенок уже в школе - то с чего второго родителя понесет так далеко? У него же тоже скорее всего логистика к работе, любимому заведению и загородному дому уже выстроена.
А там и до 12 недалеко.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А если развод, когда ребенок уже в школе - то с чего второго родителя понесет так далеко? У него же тоже скорее всего логистика к работе, любимому заведению и загородному дому уже выстроена.
А там и до 12 недалеко.
У меня отец сразу после развода переехал почти на другой конец Москвы. Но родители еще до расставания подумывали переезжать, проблема была в моей школе.